ID работы: 5031314

Шоколад и Перец

Слэш
NC-17
Завершён
161
автор
RainboyVeta бета
Размер:
245 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 264 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Найл ненавидит, когда все идет не по плану. Он ненавидит дождь, который может все портить и терпеть не может лужи. Зачастую именно это и портит настроение, но сейчас на улице ни облачка, а состояние, что хочется кого-то убить. Небо окрашено яркими красками заката, а Найл ощущает себя так, словно сейчас идет гроза с громом и ярким вспышками молнии. Потому что альфы умеют все портить. Потому что один альфа все испортил. Хоран нервно барабанил пальцами по рулю, ощущая, что напряжение в паху все никак не спадает. Он смотрит на мимо проходящих людей и злится еще больше. Идиотизм! Уже минут двадцать ирландец сидел внутри машины и не мог начать движение из-за возбуждения, что лишь с каждой секундой увеличивалось. Шоколад и перец? Несочетаемое. Мужчина тяжело вздохнул и все-таки завел мотор, он ведь не настолько извращенец, чтобы начать дрочку прямо на стоянке, где может увидеть каждый. За это ведь можно и попасть в участок. Хоран не настолько уж и глуп. Найл старался отвлечь себя разнообразными мыслями и даже включил радио, но девушка, что пела, была настолько ужасным исполнителем, что рука сама потянулась к тому, чтоб выключить аппарат. Вся голова была забита альфой под именем Зейн Малик. Зейн Малик, который бесил своим видом. Зейн Малик, который выглядел не как художник, а парень работающий в тату-салоне. Зейн Малик, который оказался парой. Найл от бессилия был готов рыдать. Почему именно этот тип, а не, например, Шон или же Джим, которые выглядели более приветливо и были во вкусе омеги. Но, нет. Зейн, мать его, Малик. Есть еще Гарри, который с ухмылкой будет произносить весь следующий день: «Я же говорил!» и с торжественным видом шествовать по кабинету. Найл даже не знает как этот кудрявый угадал, но, по правде, и даже знать не хочет. Наверняка, сказал наобум, потому что лишь про него и знал. Самое главное сейчас — забыть про существование альфы под именем «Зейн Малик» и продолжить жить как будто ничего не произошло. Ну, подумаешь, теперь будет такая штука как «течка», но это ведь не так уж и страшно. Раз в определенное время можно и потерпеть. Наверное. Хоран начал движение со стоянки, направляясь к выезду, но тут же резко дал по тормозам. В его голове отчетливо был голос Зейна, произносивший его имя. Ирландец едва не согнулся пополам от волны возбуждения, что накрыла. Нет-нет-нет! Только не тут и не сейчас! «Найл…» Ни даже не думает, как получилось не нажать случайно на гудок на руле. Все, что сейчас важно — это то, что его телу нужна разрядка. Он зажмурился и дрожащими пальцами начал закрывать окна, чтобы, не дай Бог, хоть один звук не проскочил наружу. Ужасная ситуация. «Джеймс…» Правой рукой блондин прикрыл себе рот, делая вид, что зевает. Слишком долго и неправдоподобно. В то время как левой парень осторожно расстегнул себе пуговицу на штанах и просунул ладонь под белье, проводя пальцами по члену. Пришлось закусить губу, чтоб хоть как-то заглушить стон. Найл укусил средний палец, что немного помогло. «Хоран…» Хватило лишь пары движений, чтоб кончить. Ирландец нахмурился. Теперь ему стыдно, и его щеки пылают румянцем. В голове — звенящая пустота и тихий смешок. Зейн, сука, Малик. Хорошо. Судя по всему, забыть про альфу не выйдет. Этот пункт можно вычеркнуть. Придется искать кого-то, кто так же альфа и может заменить того, кто не подходит. Это же гениально! Обрадованный такой мыслью, блондин поехал домой готовиться к завтрашнему дню.

***

— Привет, это ты — Зейн? — спросил кудрявый у нового работника, который напряженно смотрел на экран компьютера, — я Гарри, приятно познакомиться! Скажу сразу, я тебя не так представлял! Покажешь свои тату?.. — Что, простите? — парень перевел свои карие глаза на Стайлса. — Меня зовут Шон. Приятно познакомиться, Гарри, — он протянул ладонь, — и у меня их, вроде как, совсем почти нет… Не люблю… Улыбка резко сползла с лица редактора, но он все-таки пожал протянутую руку, несильно сжав ее. Возможно, это всего лишь неудачная шутка Найла?.. — Прости, я сейчас вернусь… — Хазз быстро развернулся и бегом направился в кабинет Хорана. Не церемонясь, он зашел в кабинет директора. Без стука, громко пиная дверь. Все так, как терпеть не может блондин. — Найл, это что такое? — Стайлс был зол. Ужасно зол на глупого ирландца. — Да, конечно, думаю, что это будет интересно! — блондин показал пальцем Гарри, чтобы тот молчал, — я Вам перезвоню. — Он скинул звонок и уставился на кудряша, — ты о чем? Может, объяснишь причины своего негодования?.. Нервное напряжение в комнате достигло своего пика. Омега сжал зубы, стараясь не выдавать своего двоякого состояния. — Да, черт возьми! Да! Что это еще за Шон? Только не говори, что я ошибся, потому что он тебе точно не подходит! Я знаю, что твоя пара тот парень! — кудрявый злобно ударил кулаком по столу босса. У всего есть предел, и, видимо, у Найла сегодня слишком хорошее настроение, раз его лимит все еще не исчерпан. Или Гарри просто везунчик. Зачастую, ирландец не позволяет даже поднять голос, потому что слишком уважает себя и свое достоинство. — Не кричи, — проговорил Хоран, листая какие-то бумажки, — Шон милый парень, а про Зейна можно забыть… — Нет! Нет, Найл, нельзя забыть свою пару! Никогда! — он перебил Ни, который прищурился глядя в список. — Пойми, Найлер, что никакой альфа не заменит того, кого тебе определила природа. Не глупи, — Стайлс навис над Хораном, сверля в его белокурой макушке дыру. — Да он мне не подходит! Совсем! Напыщенный, наглый мудак, принимающий все, как должное! Мы разные и даже из разного круга. Черт возьми, Стайлс! Не тебе меня учить! Слышишь? — блондин поднял лицо, встречаясь взглядом с редактором. Праведный гнев, закипающий внутри, так и рвался наружу. Его раздражает тема про Зейна Малика. Его бесит тема про пару в целом. — Найл, ты даже не дал ему шанса! Нельзя… Понимаешь?.. Нельзя… — директор жестом перервал его тираду и указал на дверь. Гарри закрыл рот, понимая, что сейчас спорить с другом — гиблое дело. Можно нехило поругаться. — Иди. Работать. Сейчас же! — отчеканил он каждое слово, не повышая голоса. — Хорошо, Найл. Я хотел лишь как лучше. Но, видимо, ты хочешь по-другому. — Гарри громко хлопнул дверью. Он знает, что нельзя, чтобы омегу пометил кто-то другой. Не тот, кто является истинным. — Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому.

***

— Это Зейн Малик? — Стайлс сверлил глазами одну точку, немного переживая. Достать номер не было такой проблемой, — нужно поговорить. Ты сможешь уделить мне пару минут? Объясню все при личной встрече. Гарри не сомневался, что парень согласится на встречу и более того — придет туда. Он лишь думал через сколько минут сможет отпроситься у Найла на «срочное дело, донельзя важное и нужное». Хоран был зол не только на Малика, но и на весь мир в целом. И отчасти Стайлс понимал его. Но он хотел лишь добра своему лучшему другу, который всегда выручал и понимал. Просто сейчас Хоран не в состоянии оценить то, что это действительно важно, даже не смотря на свою противоречивость и бесячность. Найл полностью оправдывал свой запах — жгучий, терпкий перец чили. Даже на языке оседает горькая стружка аромата. Гарри прищурился в нерешительности около двери. Запах — сигнал, который никогда не подведет, он же — ясный показатель позиции в паре. И Стайлс не знает, что идеально подходит горькому перцу, доминируя над ним. — Заходи, — послышался за дверь голос Найлера, — давай, Хазз… Ну же… — Гарри дернул за ручку и заглянул в кабинет, — прости, что накричал, — начал блондин с порога. — Я не хотел, правда… Просто… Все так сложно, — директор снял очки и потер голубые глаза, — меня все бесит… Ну, не все, но все. И ты еще про… про него заговорил, и это просто окончательно меня… — Не страшно, — кудрявый изучал ирландца, который выглядел очень уставшим сейчас, — ты спал?.. — когда Найл злой — сложно угадать какое у него состояние организма. — Почти… Много думал, просто… Ну, знаешь, не каждый день встречаешь свою истинную пару и придумываешь способы, как от нее избавиться, обманывая природу… — Найл… — Гарри закатил глаза. Снова. Как же до него не дойдет, что нельзя избавиться от пары, разве что если омегу не пометит кто-то другой или же смерть. Лишь эти два способа действительны, но не приносят реального счастья, — ты же не собираешься убивать Зейна?.. — судя по тому, как дернулся блондин — он обдумывал этот вариант, но не остановился на нем… Следовательно… — Боже упаси… Гарри, ты чего?.. — от сердца прямо отлегло, — а вот найти другую пару — вполне… Такого… или такую… кто идеально бы подходил моему вкусу и предпочтениям… — Ни… пойми, что когда ты встречаешь свою пару — она уже идеальное сочетание того, что тебе необходимо и что тебе подходит. Просто попробуй… — Стайлс перебил друга, даже не смотря на опасения снова вывести того из равновесия. — Нет уж… Хватит с меня «проб» я уже напробовался… — Хоран невесело улыбнулся, покусывая ручку, — ты что-то хотел… верно? Я ощутил, — он опустил взгляд в бумаги на столе, вчитываясь в абзацы. — Да… точно да! Мне нужно будет отлучиться на некоторое время… Поверь, это очень важно, — Найл кивнул и усмехнулся. — Надеюсь, не свидание?.. — Если бы… — Стайлс улыбнулся в ответ. — но, это куда важнее… Правда…

***

Когда Гарри читал резюме Зейна, то представлял себе милого двадцатитрехлетнего парня, а не тридцатилетнего почти что мужчину. Черная кожаная куртка, такого же цвета джинсы и белоснежная рубашка. Строго, но в то время присутствует некая неформальная капля образа. «Найл бы оценил», — пронеслось в уме Хаззы. — Ты Гарри? — брюнет прищурился, оглядывая парня сверху, — ты ведь звонил, да?.. Я помню тебя… Видел в… — Я там работаю, верно, — перебил его парень, — прости, но у нас не так много времени… — Стайлс облизал губы, искренне не понимая, что именно могло не понравиться Хорану в таком идеальном парне. Он втянул носом запах, ощущая приятный аромат, — точно… шоколад… Как же я мог забыть! — он улыбнулся, — шоколад и перец… Малик уставился на кудрявого. Тот сказал, что к нему будет какое-то предложение, от которого сложно отказаться. Верилось, естественно, с трудом, но… — Все-таки вы и вправду отлично подходите друг другу, — проговорил Хазз, глядя в карие глаза мулата, — просто Найл любит все усложнять… — Ты ведь не для обсуждения своего босса пригласил меня сюда? — прищурился в ответ пакистанец, чертя пальцами узоры на столе, — если да, то этого не нужно. Рано или поздно, он сам дойдет до мысли, что лучше, чем с парой, ему не будет. — Не дойдет, — нахмурился кудрявый, — он скорее подставится под другую альфу или бету, нежели под тебя. Блин, да чем ты ему так не понравился?.. — Это нормально… Вначале отрицание, потом смирение, а позже принятие. Его ведь можно понять, — брюнет облизал пересохшие губы, — и, да, я не настолько глуп, чтобы позволить моей паре быть с кем-то другим. — Это Найл… Понимаешь?.. Ты ведь его совсем не знаешь… Он упрям, горд и своенравен… — Гарри улыбнулся официантке, которая принесла кофе, — и он сделает все, что угодно, лишь все было только по его желанию. Он не даст тебе шанса узнать его, если попросить об этом… Тут варят отличный кофе, не хочешь попробовать?.. — И что мне тогда делать? — парень запустил ладонь в волосы и откинулся на спинку кресла, — я не стану силой его заставлять быть моим… — Почему?.. Так делают все, — кудряш отпил глоток бодрящего напитка и зажмурился, ощутив его теплоту, — это естественно… — Это твой истинный запах, да? — Зейн склонил голову на бок, вглядываясь в полузакрытые зеленые глаза, — ты мед… Страх. Малик напрягся, ощущая, как прохладное чувство страха медленно сковывало. Гарри боялся, и он чувствовал это. Странно, ведь нельзя бояться свою пару, если она только и вправду твоя… — Мы сейчас говорим не обо мне… — У бет не может быть двойного запаха до тех пор, пока она не встретит свою пару и не отметит ее, — брюнет внимательно изучал реакцию кудряша. Отчасти это было забавно, но отчасти и странно. Странно видеть кого-то без пары. Живой пары. На нем не ощущалось запаха омеги, кроме горького перца. Следовательно — у беты давно не было контакта с собственной парой. При условии, что это действительно твоя пара… — Мы. Говорим. Не об этом, — промолвил Стайлс прищурившись, — у тебя есть один шанс… И я помогу тебе…

***

— Гарри, зайди пожалуйста, — произнес Хоран. Он уже утвердил то, что принес кудрявый, и ему нужно было просто это отдать. Раньше Ни и сам бы пошел в кабинет редактора, но сейчас у него неимоверно болела голова и была непонятная слабость. В дверь постучали. — Да-да, входи. Смотри, Хазз, я внес кое-какие поправки и… — ирландец поднял голову вверх, встречаясь с карими глазами. Карими глазами не Гарри Стайлса. Вначале он опешил, но сразу же нахлынула ярость, — что? Это еще что за шутка? — Привет, Найл Джеймс Хоран… Не ждал?.. — Малик стоял, облокотившись на косяк двери, и внимательно смотрел на Найлера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.