ID работы: 5031227

Ты-моя тайна, Ты-мой секрет.

Фемслэш
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 58 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 5. О ком не принято говорить.

Настройки текста
Примечания:

POV Кларк

Утром я, как и должна была, ушла на учебу, настроения совсем не было, завтракать не хотелось, поэтому я просто положила в сумку необходимые вещи и, надев наушники, вышла из дома. Рейвен сегодня не пришла, а значит, вчера они отлично провели время, и теперь она не в состоянии для учебы. Хорошо, что я не осталась с ними, хотя … если бы я осталась там, то разговора с Лексой бы не было. На занятиях я все время что-то рисовала, и даже не замечала преподавателей. Когда занятия закончились, я пошла домой, опять через то кафе, но Лексы там не было, что было очень кстати. Прошел день, два, три …наступила пятница. Погода испортилась в середине недели, и дождь не прекращал лить, поэтому мы с Рейвен решили посидеть немного в кафе. Пока она выбирала себе заказ, я любовалась дождем, его капли стекали по стеклу кафе, словно соревнуясь, люди спешили, домой прячась под зонтиками. -Эй, прием. — Рейвен начала размахивать рукой перед моим лицом. -А? — Переключаю свой взгляд на подругу. -О чем задумалась? -Ни о чем. -Так какие у тебя планы на выходные? — Усаживаясь поудобнее, спрашивает Рейвен. -Буду сидеть дома, и смотреть очередной сериал. — Ответила я, Рейвен лишь нахмурив брови, уставилась на меня. Официантка принесла наш заказ, мы поблагодарили ее, и принялись за еду. Мой ужин прервал телефонный звонок. -Это мама. — Улыбаясь, говорю Рейвен, та в ответ лишь улыбнулась, уплетая свой чизкейк. -Да мам, подожди, что? Где? Ты уверенна? — Рейес после первых двух слов уставилась на меня, пытаясь понять, о чем идет речь, положив телефон, я уткнулась в свои руки. -Что случилось? — Рейвен встала и села рядом со мной, а после ее рука легла на мое плечо. -Ты можешь попросить Октавию подбросить нас до центральной больницы? — Протираю подступившие слезы, и смотрю куда-то лишь бы не на подругу. -Что случилось? — Повторяет вопрос Рейвен, набирая смс Октавии. -Что-то с мамой? -Нет, с ней все хорошо. -Тогда зачем нам ехать в больницу? — Телефон Рейвен оповестил ее о новом сообщении. -Они приедут через пару минут. Мы собрали свои вещи, и, увидев ребят на улице, вышли к ним, я знала, что вопросов не избежать, но сейчас мне нужно было добраться до больницы. -Зачем вам в больницу то? — Спрашивает Октавия, сидя на своем мотоцикле. -Лекса. — Коротко отвечаю я, и больше вопросов не было. Я как всегда села позади Линкольна, а Рейвен обхватила Октавию. Из-за дождя ехать на мотоцикле было еще страшнее, чем раньше, поэтому надев шлем, я изо всех сил вцепилась в Линкольна. -Мам, что с ней? — Забегая в больницу, спрашиваю я. -Мы ее недавно привезли, сильно же ей досталось. -Где вы нашли ее? — Вмешалась Октавия. -Женщина гуляла с собакой недалеко от заброшенного здания в нашем районе, и, увидев на земле девушку, позвонила нам. -Идем. — Сказала Октавия, и Линк пошел за ней. -Куда вы? — Спросила Рейвен. -Скоро вернемся. — Игнорируя вопрос Рейес, ответила Октавия. -Мне нужно работать, поговорим завтра. — Мама поцеловала меня и вернулась к своей работе, а мы сели, в коридоре ожидая разрешения врача на посещение. Прошло несколько часов, Рейвен задремала, облокотившись на мое плечо, но я не могла спать, переживания за Лексу были слишком сильные. Вскоре к нам подошел врач. -Вы знаете эту девушку? — Спросил он меня. -Да, я могу к ней зайти? — Соскочив с места и подойдя к мужчине, спрашиваю я. Рейвен тут же проснулась от моих действий. -Она слишком измотана, но думаю, вы можете немного посидеть с ней. -Что с ней могло случиться? -Она не первый раз попадает к нам, и постоянно в ужасном состоянии. Она же живет на улице верно? — Уточнил он, я лишь положительно кивнула. -Возможно разборки с бандами, чтобы нанести такие травмы нужно быть очень жестоким, а они как раз такие. Она сильная, бывали у нее состояния и похуже, но она быстро приходила в себя. -Спасибо доктор. — Захожу в палату, к Лексе подсоединен электрокардиограф, сажусь на стул рядом с ее койкой. -Куда ты опять вляпалась? Неужели нельзя жить спокойно? Я должна была быть рядом с тобой … Ты слишком важна для меня, но самое смешное, что я даже тебя не знаю, даже твоего полного имени. -Алексис … Смит. — Хриплым голосом отвечает Лекса, о нет, она все слышала… -Как много ты услышала? -Каждое твое слово. — Лекса смотрит на меня и слегка улыбается, опять она вся в ранах и ссадинах. -Объясни мне, что происходит? — Кладу свою руку поверх ее кулака, пытаясь сохранять спокойствие. -Не уверена, что сейчас для этого время. — Отвечает она, и переворачивает руку ладонью к верху, когда моя рука оказалась в ее, то внутри меня что-то произошло. -Тебе нужно отдохнуть. — Говорю я, пытаясь поскорее уйти, но ее рука не отпускала мою. -Останься, ненадолго. — Просит она, и я соглашаюсь. Вместо того чтоб остаться с Лексой ненадолго, я осталась там до утра, потому что уснула, Рейвен судя по всему давно уехала домой. На телефоне несколько пропущенных и смс, от мамы и Рейвен, надо бы пойти домой, но Лекса так крепко спит, что мне страшно даже шевельнуться из страха, что разбужу ее. Наши руки до сих пор держали друг друга. Еще немного посижу с ней, надо написать смс маме с Рейвен, что я все еще в больнице. -Кларк? Когда ты успела вернуться? — Сонно спрашивает Лекса, пока я набирала смс. -Я не уходила. — Отводя взгляд от телефона, отвечаю я. -Можешь устроить мне побег отсюда? -Что? Ты должна быть тут еще несколько дней. -Кларк, я в порядке, просто небольшие ушибы. Я должна уйти отсюда понимаешь? -К чему такая спешка? -Ты мне поможешь? — Взгляд Лексы полон надежды, но как я устрою ей побег? -Я могу найти транспорт, но как отсюда уйти я понятия не имею. -Отлично, транспорт тебе пригодится. — В палату вошла девушка, светлые волосы, карие глаза, джинсы, обтягивающие ее ноги, и майка. -Ты кто? — Спрашиваю я, отпуская руку Лексы. -Это Аня, она мой … — Лекса замялась. -Я ее друг. — Закончила за Лексу девушка. -А ты? -Я Кларк, знакомая Лексы. Мне нужно позвонить. — Оставляю их наедине. -Октавия, привет. -Кларк? И тебе, ты уже дома? -Нет я не до …, а откуда ты знаешь, что я там не была? -Рейвен, мы с ней вроде как временно проживаем вместе. -А я уж и забыла. Слушай, мне нужен транспорт, поможешь? -Без проблем, Линк тебя заберет. -Нет, подожди, транспорт нужен для двоих. -Не говори мне, что Лекса хочет свалить из больницы. — Недовольно произнесла Октавия. -Тогда я промолчу. -Ладно, мы скоро будем, но как вы планируете уйти из больницы? -Ну, видимо в этом нам поможет какая-то Аня. -Ты сказала Аня? — Удивилась Октавия. -Ты ее знаешь? — Кажется, Окти знает намного больше, чем говорит. -Все потом, мы выезжаем.

***

Аня принесла какую-то одежду для Лексы, чтоб та смогла спокойно покинуть больницу. Пока брюнетка переодевалась, девушки охраняли вход в палату от врачей. -Я готова. — Дверь открылась, Лекса была одета в синюю толстовку с капюшоном, черные спортивные штаны, и кроссовки. -Кларк ты отвлечешь охранника возле выхода, а я займусь девушкой у стойки. — Скомандовала Аня. -Мне просто нужно как можно скорее выйти, чтоб меня никто не смог увидеть. -Да к чему такая скрытность? Тебя ведь никто из сотрудников не знает, кроме врача. — Сказала Кларк, заходя в лифт. -Не сейчас принцесса. — Произнесла Лекса и облокотилась на стенку лифта. Все прошло идеально, и Лекса смогла выйти из здания больницы. -Серьезно? Ты обратилась к банде? — Возмущенно спросила Лекса, увидев Октавию и Линкольна, которые ждали их возле входа. -Ты просила, я сделала. — Ответила Кларк, и пошла к ребятам. -Спасибо за помощь Аня. — Улыбнулась брюнетка девушке. -Еще увидимся, в следующий раз береги себя. — Ответила та, и ушла по своим делам. -Октавия. — Смотря на девушку, сказала Лекса. -Лекса. — Ответила та. Брюнетка села на мотоцикл Октавии, и они поехали к дому Кларк. -Спасибо за помощь. — Благодарит ребят Лекса. -Кларк, может быть позже встретимся? — Спрашивает девушка, обращая свой взгляд в голубые глаза блондинки. -Приходи вечером ко мне, мама посмотрит на твои травмы, заодно поужинаем. -Тогда увидимся. — Произносит Лекса и оставляет ребят. -А теперь говори кто такая эта Аня? — Злобно спрашивает Кларк у Октавии. -Она из тех о ком не принято говорить на улицах. — Отвечает девушка. -Вы боитесь ее? -Нет, мы просто держимся от нее и от таких как Лекса подальше. — Вмешался Линкольн. -Вы меня так с ума сведете, может мне уже кто-нибудь объяснить всю эту хрень? -Спроси у своей подружки. — Последнее, что говорит Октавия, и ребята оставляют блондинку одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.