ID работы: 5031227

Ты-моя тайна, Ты-мой секрет.

Фемслэш
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 58 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 4. Что с тобой не так?

Настройки текста
Лекса проснулась вместе с первыми лучами солнца, которые пробивались в комнату сквозь шторы, она привыкла вставать рано. В квартире была тишина видимо Кларк, и ее мама все еще спали. Брюнетка встала и первым делом посмотрелась в зеркало на двери от шкафа-купе. Старые раны не успели зажить, а у нее уже появились новые, она провела пальцем по разбитой губе, затем легким касанием потерла бровь, а после уселась на диван, приложив руки к лицу. -Так, нужно уходить пока никто не проснулся. — Шепчет себе под нос Лекса, она направляется к окну и открывает его, решая уйти привычным для нее способом. -Ты всегда сбегаешь через окно? — Послышалось за спиной брюнетки, обернувшись, Лекса видит перед собой маму Кларк. -Нас так и не представили друг другу. — Женщина проходит в комнату и садится на диван, Лекса понимая, что ее план обломался, усаживается рядом Эбигейл. -Я Лекса. — Смущенно произносит брюнетка. -Я Эбигейл, но Эбби будет куда привычнее. — Улыбается женщина. -Ты наверно голодная? Пойдем со мной. — Эбби встает и идет на кухню, Лекса послушно следует за ней. -Почему вы так добры ко мне? — Спрашивает Лекса, садясь на стул, и наблюдая, как женщина суетится, пытаясь приготовить завтрак. -Видишь ли, я привыкла помогать людям, и не умею на многие вещи закрывать глаза. -Я не заслуживаю ничего из того, что вы уже для меня сделали. — Серьезным голосом произносит Лекса. -Мне лучше уйти, и не донимать вас своим присутствием. -Сначала ты поешь, а потом мы покажем тебя врачу, и только тогда ты сможешь от меня отвязаться. — Эбигейл замечала многие вещи, но никогда не говорила об этом, увидев Лексу, она сразу поняла, что эта девчонка не такая, какой хочет казаться. Спустя полчаса на кухне уже был готов завтрак, и Кларк видимо это почуяла. -Доброе утро мам. — Стоя в проходе, сказала Кларк, поправляя запутанные волосы, а потом едва открытыми глазами взглянула на брюнетку, та спокойно попивала чай и уплетала за обе щеки блинчики, которые Эбби приготовила. -И тебе Лекса. — Добавила блондинка, и отправилась умываться. -Вам не обязательно идти со мной в больницу, я могу сама, правда. — Брюнетка и так чувствовала себя не в своей тарелке, она не любила внимание к себе, а тут его было очень много. -Тогда Кларк сходит с тобой. -Куда схожу? — Блондинка вернулась на кухню, и села рядом с девушкой. -В больницу. — Произносит Эбби, наливая своей дочке чай, Лекса лишь мотала головой и подмигивала, предупреждая блондинку, что в больницу они не пойдут. -Эм… — Кларк смотрела на девушку, и на маму, понимая, что теперь ей придется врать. -Хорошо. — Обхватывая кружку двумя руками, произносит блондинка. -Почему мы не могли просто пойти в больницу? Я не могу врать своей маме. — Размахивая руками, возмущалась Кларк. -Потому что у нас сегодня тренировка. — Лекса вновь вела девушку по переулкам, к тому заброшенному зданию. -Вчера ты была без сознания, а сегодня у тебя открылось второе дыхание? — Продолжала блондинка. -Тебя никто не просил помогать мне, теперь из-за тебя я осталась в долгу у банды. -Это ты так спасибо говоришь? — Удивленно подняв брови, спросила Кларк. -Я бы справилась сама. — Бубнит Лекса. -Будем считать, что да. — Усмехнулась Кларк, а брюнетка лишь закатила глаза. -Сегодня ты тоже будешь до смерти меня пугать? -Сегодня ты будешь очень мокрой. — Произнесла Лекса, и только потом поняла, что нужно было, выразится иначе. Неловкая тишина повисла в воздухе, и дальше девушки шли молча, даже не смотря друг на друга. -Скажи, зачем тебе учиться драться? — Заходя в здание, спросила Лекса. -Если у тебя проблемы, просто скажи, и я помогу тебе с этим. -Я справлюсь сама, а ты и так постоянно от кого-то получаешь, не думаю, что ты сможешь помочь. -Ты ничего обо мне не знаешь. Так что даже не смей делать выводы. — Нахмурив брови и приближаясь к Кларк, произнесла брюнетка. Разговор девушек прервал телефон блондинки. -Рейв, что? Подожди … сейчас буду. — Кларк убрала телефон в карман своих спортивных штанов. -Прости мне нужно идти. -Проблемы? — Лекса уставилась на девушку, явно желая узнать подробности. -Еще не знаю. Увидимся. — Кларк направилась к выходу, но услышав шаги за спиной поняла, что Лекса идет за ней. -Тебе не обязательно идти со мной. -Идти? Кто сказал, что мы пойдем? Мы побежим, но так как я не знаю куда, то ты ведешь. — Улыбнулась брюнетка, а Кларк лишь глубоко вздохнула. Блондинка привела Лексу в кафе, где их уже ждала Рейес. -Кларк ты понимаешь, что ты просто обязана составить мне компанию? — Спросила Рейвен, отпивая кофе. -Я не буду с тобой пить, забыла, что было в последний раз? — Кларк надула губы и скрестила руки на груди. -В этот раз его там не будет, там будет Октавия с Линком, ты, кстати, вроде ему понравилась. — Толкая подругу в плечо, произнесла Рейвен. -Да иди ты, он просто был добр ко мне. — Отмахнулась блондинка. Лекса сидела напротив девушек, слушая их разговор, и пыталась не подавать виду, что ей это интересно. -Тем более ты можешь взять с собой Лексу. — Взгляд подружек устремился на брюнетку. -Что бы вы там не задумали, я умываю руки. — Лекса встала из-за стола и покинула кафе. День только начинался, и раз уж у Кларк были другие планы, то Лекса решила вернуться в заброшенное здание, по дороге туда она почувствовала, что кто-то шел за ней. Брюнетка поспешила скрыться за углом, чтобы увидеть того кто ее преследовал. Когда мимо нее прошла девушка, она схватила ее, и притянула к себе, закрыв ей рот ладонью. -Господи, Аня. — Облегченно выдохнула Лекса, убирая руку от лица девушки. -Ты совсем дурная что ли? — Закричала на брюнетку та. -Что ты тут делаешь? -Ищу тебя. — Ответила Аня. Выглядела она как всегда прекрасно, на девушке была красная клетчатая рубашка, короткие джинсовые шорты, распущенные светлые волосы. -Есть новости? — Задает вопрос Лекса. -Нет, но тебя ищут. -Опять? -Ты должна что-то с этим сделать. — Говорит Аня, закуривая сигарету. -Дай мне тоже. — Брюнетка указывает девушке на пачку, и та молча протягивает ее ей. -Я больше ничего не могу, ты же знаешь. -Знаю, но другого выбора нет. Долго ты еще собираешься это терпеть? — Аня аккуратно провела большим пальцем по лицу брюнетки, где был синяк. -Я справлюсь. — Произнесла Лекса, отстраняясь от девушки. -Твое право. — Аня выкинула сигарету и ушла. -Черт! — Прикрикнула брюнетка и пнула какую-то коробку.

POV Кларк

Прошло, полчаса как Лекса ушла из кафе, Рейвен все же смогла меня уговорить провести какое-то время с ними. Завтра на учебу, поэтому надолго я точно не останусь. Мы отправились в магазин, и взяли пару бутылок крепкого алкоголя. -А вот и они. — Рейвен расплылась в улыбке, увидев возле магазина ребят на мотоциклах. -Так куда мы поедем? — Задала вопрос Октавия. -Пустишь — покажу. — Задорно ответила Рейвен, а Октавия лишь переглянулась с Линкольном, и передала шатенке управление своим мотоциклом. -Думаешь это хорошая идея? — Рейвен проигнорировала меня, и просто рванула с места, Линкольн опустил стекло шлема и последовал за мотоциклом Октавии. Дорога была почти пустой, в выходные дни многие отдыхали, поэтому до нужного места мы добрались быстро. Рейвен попросила подождать ее снаружи, а сама зашла в здание. -Куда она? — Задал вопрос Линкольн. -Она тут живет. — Отвечает Октавия. -А ты откуда знаешь? — Спрашиваю ее я. -Эм … я … — Октавия замешкалась. -Я несколько раз ее подвозила до дома. -Ну конечно. — Их поведение было очень странное, но лезть не в свое дело я не собиралась. -А вот и я. — Радостно говорит Рейвен, выходя из своего подъезда. -Дома никого нет, так что идем. Мы зашли в квартиру Рейвен, если честно я была тут только один раз, ее родители очень строгие, и она никого не приглашала к себе домой, когда они тут были. -Так в честь чего пьем? — Открывая бутылку виски, спросил Линкольн. -Сегодня, я хочу вам кое-что рассказать, дело в том, что моя семья хочет купить мне отдельное жилье. -Ииии? — В ожидании произношу я. -Может ли кто-нибудь из вас пожить со мной? — Задает вопрос Рейвен. -И мы собрались это отмечать? — В последнее время я совсем не понимала свою подругу. -Линка я думаю, твое предложение не касается? — Усмехнулась Октавия. -Нет, без обид. — Смотря на парня, говорит Рейес. -Я не могу, у меня тренировки с Лексой. -Значит, решено, я буду жить с тобой. — Развалившись на диване, произнесла Октавия. -За это надо выпить. — Разливая алкоголь по стаканам, сказала Рейвен. -Так, вам сегодня за руль нельзя, вы останетесь тут, и я с вами пить не буду, это совсем не повод для празднования. -Вечно ты сливаешься Кларк. — Рейвен наигранно надула губы. -Утром по телефону ты мне сказала, что твои родители хотят тебя выгнать. -Ты не так меня поняла. -Хорошего вам отдыха, а я пойду и попробую найти Лексу.

***

Кларк вернулась в заброшенное здание. -Лекса, ты тут? — Обходя помещение, спрашивала Кларк. -Эй. — Но никто не отвечал, и блондинка решила дождаться девушку. Время она не теряла, Кларк тренировала удары на боксерской груше, отжималась, пыталась занять себя хоть чем-то. На улице уже темнело, а брюнетки так и не было. «Странно, где же она?» — Мелькало в голове блондинки. Время тянулось так медленно, что Кларк начала засыпать лежа на скамейке, которая стояла возле одной из стены. *Спустя час* -Кларк, что ты тут делаешь? — Спрашивает Лекса, увидев, как блондинка развалилась на скамейке. -Лекса? Сколько сейчас времени? И где ты была? — Протирая глаза, задает вопросы Кларк. -Уже девять. — Взглянув на наручные часы отвечает Лекса, и присаживается рядом с девушкой. -Так ты скажешь, что ты тут делаешь? -Я ждала тебя. — Блондинка поднимает глаза, и смотрит на лицо Лексы. -Зачем? — Брюнетка удивленно вскидывает бровь. -Хотела начать тренировку, но тебя тут не было. -А как же Рейвен и ее компания? -Даже не спрашивай. — Отмахнулась Кларк. -Где ты была? -Ты же знаешь, что я не отвечу. -Черт, Лекса, что с тобой не так? — Повысила голос Кларк, и соскочила со скамейки. -Со мной? Это с тобой, что не так? Привязалась ко мне, а теперь покоя не даешь. -Ах, вот как? Знаешь, наверное, Рейвен и Октавия были правы насчет тебя. -Так какого хрена тогда ты от меня не отвяжешься? — Спокойно произносит Лекса, то, что Кларк была раздраженна, это было заметно, а вот брюнетка сидела с таким каменным лицом, что еще сильнее бесило блондинку. -Я ухожу. -Давно пора. -И знаешь, я до сих пор сухая. — Гневно крикнула блондинка, и покинула здание. Лекса позволила себе улыбнуться на последние слова Кларк, только после ухода девушки. -Кларк, что вам сказали в больнице? — Эбигейл вышла в коридор, услышав, что дочка вернулась. -Ничего. — Блондинка прошла к себе в комнату и улеглась на кровать, зарываясь лицом в подушку. -Что случилось? — Приоткрыв дверь, спрашивает женщина. -Ничего. -Кларк, поговори со мной. Это Лекса да? Она тебя обидела? — Садясь на кровать блондинки, спрашивает Эбби. -Нет, просто я ее не понимаю. -Хочешь об этом поговорить? -Возможно, но не сейчас. — Кларк накрылась одеялом, всем видом показывая маме, что хочет побыть одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.