ID работы: 5030694

Счастье - нелегкое бремя

Кипелов, Маврин (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
25 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Всё свободное время Наташа и Алексей посвящали друг другу. На улице стояли тёплые летние деньки, которые очень хотелось проводить не в душной московской квартире, а где-нибудь на пляже. Но уехать ребятам так и не удалось. Пару разбудил настойчивый телефонный звонок. Звонил Андрей, и голос у него был крайне взволнованный. Говорил парень сбивчиво и непонятно, но смысл уловить всё же удалось: их обоих срочно ждали на репетиционной базе. Наспех собравшись, они вылетели из дома и побежали к метро. Наташа молча посмотрела на мужа, и в его глазах увидела отражение своих переживаний. Было страшно даже предположить, что такого могло произойти, что Голованов на том конце провода был чуть ли не в панике. Ограбление? Пожар? И почему нужно приезжать им обои, а не только Лёшке? Сердце билось, как отбойный молоток, а на глаза набегали непрошеные слёзы. Забежав в вагон метро, они сели на свободные места и словно замерли. Алексей ободряюще сжал руку жены и попытался ей улыбнуться. Улыбка вышла так себе, на троечку. - Лёш, у Андрея совсем встревоженный голос был? – вопрос вышел несвязный, голос дрожал. - Я бы сказал, что он в панике. Он вообще не паникёр. И все проблемы спокойнее всех переносит. Я даже и не знаю, что думать. Путь от метро до базы занял каких-то десять минут, но они показались вечностью. Дверь была чуть приоткрыта. Заходя внутрь, Алексей инстинктивно спрятал жену за спину. В помещении было тихо. Даже слишком тихо. Ни голосов, ни шагов. Ничего. Ребята переглянулись и настороженно прошли к двери, ведущей в комнату отдыха. С каждым шагом в голове всплывали всё более ужасающие картины, напоминающие американский фильм ужасов. Наташу заметно затрясло, когда Лёша положил ладонь на ручку двери. Та с тихим скрипом отворилась, и их глазам открылась поистине поражающая воображение картина. По середине комнаты были сложены в одну большую кучу рюкзаки и спортивные сумки, справа стояла коробка с мангалом, а слева пара ящиков пива. На вершине всей этой пирамиды в позе лотоса сидел Голованов. Остальные участники группы расположились на диване и еле сдерживали вырывающийся наружу хохот. Алексей посмотрел на всё происходящее, оценил обстановку и замер, погрузившись в свои мысли. С одной стороны, было действительно смешно, но с другой Андрей своим звоном чуть до инфаркта их не довёл. Очень хотелось высказать всё, что он по этому поводу думает и послать коллег в далёкую Перуанскую деревню. Но ругаться при жене он не хотел. Тем временем Наташа закипала всё больше, как забытый на плите чайник. Дрожь, вызванная страхом за близких людей, переросла в праведный гнев. Глаза девушки метали молнии, кулаки судорожно сжимались и разжимались. Ей безмерно хотелось взять в руки гитару мужа и хорошенечко проучить Голованова. Она медленно и глубоко вдохнула и выдохнула. - Друзья мои, - Наташа заговорила приторно-сладким голосом, - я вижу у вас всё прекрасно, и вы собираетесь на природу. Я очень за вас рада, честное слово. Но у меня есть один вопрос, – Глаза девушки опасно сузились. – Какого, я извиняюсь, лешего, Андрей позвонил нам и чуть не плакал в трубку? – Наталья начала неспешно продвигаться по комнате по направлению к Лёшиной басухе. – Неужели произошло что-то, о чём вы нам ещё не сказали? Что-то, действительно, ужасающее? То, что происходило далее, напоминало комедию в стиле немого кино. Девушка гоняла гитариста по помещению, используя такие обороты речи, что даже видавший виды Манякин покраснел. Остальные в ответ на призывы о помощи, исходящие от Андрея только хохотали, держась за животы. Намотав пару-тройку километров, Наташа спокойно подошла к мужу и прижалась к его плечу щекой. - Лёш, пойдём домой? У них всё прекрасно. Мы можем за них не беспокоиться. - Какое домой? – тут же возмутился Кипелов. – Мы едем все вместе. К Маврику на дачу. И это не обсуждается. После недолгих препирательств, вся компания отправилась в путь. Голованов, прижав к себе акустику, старался держаться от девушки подальше. Он уже понял, что в гневе она страшна. И вновь испытывать это на своей шкуре он никак не хотел. Устроившись на пледе под звёздами, Наташа и Алексей думали о том, что день прошёл, в целом, неплохо. Они наконец-таки выбрались на природу из суетного города. Конечно, от шутки друзей, осадок остался. Но на то они и друзья, чтобы устраивать всевозможные розыгрыши и приколы. - Наташ, я тут подумал, а какие имена тебе нравятся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.