ID работы: 5030694

Счастье - нелегкое бремя

Кипелов, Маврин (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
25 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Алексей пришёл на репетицию, погруженный в свои мысли. Эта девушка не давала ему покоя. Взялась из ниоткуда и ушла в никуда. Он должен найти, увидеть её снова. И поговорить. Она поймёт его. Почему-то мужчина был в этом абсолютно уверен. Репетиция как ни странно прошла без косяков. Впервые за последние три месяца. Кипелов даже его похвалил. Поздно вечером он вернулся в пустую квартиру, и одиночество накинулось на него голодным волком. Как же он от этого устал. Как хочется, чтобы дома кто-то ждал. С этими невесёлыми мыслями Харьков провалился в беспокойный сон, в котором он бежал за кем-то и никак не мог догнать. Наталья вернулась домой с щемящей тоской в душе. Рутинные дела помогли отвлечься, но полностью от грустных дум не спасали. Доведя себя до изнеможения, она уснула, едва голова коснулась подушки. Целую неделю Лёша приходил на ту лавочку и сидел там целыми днями, лишь вечером отправляясь на репетицию. Она не приходила. Начинало казаться, что она вовсе ему привиделась. Но он упорно приходил на то место. Через неделю зарядили совсем не июльские холодные дожди. Погода была просто ужасная. Два дня просидев дома, он взял зонт и отправился на ВДНХ. И как оказалось, не зря. На его лавочке сидела она. Прячась от дождя под большим чёрным зонтом и зябко кутаясь в тонкую кофточку. Мужчина тихо подошёл к ней, снял с себя косуху и накинул её девушке на плечи. От неожиданности погруженная в свои мысли девушка чуть не выронила зонт и посмотрела на него глазами затравленного зверька. Узнав подошедшего, она немного расслабилась. - Я не хочу, чтобы ты заболела, – слова вылетели сами по себе, чем изрядно удивили самого Алексея. - Почему? - Потому что. Более вразумительного ответа растерянный мужчина придумать просто не мог. Наташа смущенно улыбнулась его словам. Очень давно некому было о ней позаботиться. – Почему ты сидишь здесь? - Я люблю дождь. Он очищает улицы, деревья, траву и души людей. И не мешает заниматься самокопанием. Повисшая тишина не была им в тягость. Скорее они ей наслаждались. Тихий разговор капель дождя с листвою навевал приятную, но опасную дремоту. Наташа приглашающе похлопала ладонью по сухому участку лавки рядом с собой. После недолгого колебания Алексей сел рядом, перехватив её зонт. Вокруг не было ни души. - А почему Вы здесь? – нарушила тишину девушка. - Тебя искал. - Зачем? - Я и сам не знаю. Просто чувствовал, что это правильно. Дождь сходил на нет и вскоре вовсе закончился, но тучи не хотели выпускать солнце из своего плена. Холодный ветер будто пришёл из октября, заблудившись в небесных сферах. Девушка встала и протянула Алексею его куртку. - Не хочу, чтобы Вы заболели, - она мягко улыбнулась. В ответ он её слегка приобнял. - Мы с тобой в неравном положении. Ты знаешь моё имя, а я твоё нет. Как тебя зовут? - Наталья. - Наташа, - мужчина улыбнулся. - А почему ты ко мне обращаешься на Вы? - А как иначе? Я Вас очень уважаю, как музыканта и человека. К тому же, Вы меня старше. По мне так всё логично. - Ну, не такой уж я и старый, - усмехнулся Алексей. – Что мне сделать, чтобы ты начала на Ты ко мне обращаться? - Можете проводить меня до дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.