ID работы: 5030694

Счастье - нелегкое бремя

Кипелов, Маврин (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
25 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 52 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Наташа занесла в дом последнюю коробку с книгами. Вещей у неё было немного, но каждая хранила в себе частичку памяти о тех, кого уже не вернуть. Три года назад она осталась совсем одна, осиротела. Каким-то чудом умудрилась доказать всем, что может жить одна. Справилась. И вот она уже закончила первый курс МГУ. Девушка сама себе удивлялась. Как пережила всё это? Непонятно. А это – её собственная квартира. Больше никакой общаги, никаких тараканов и битвы за собственную еду. А впереди ещё два месяца каникул. Одним словом – счастье. Но ей всё равно чего-то не хватало. Она была одинока во всех смыслах этого слова. Ни друзей, ни семьи, ни парня. Только плеер с любимой музыкой и плакаты. Потратив на разбор вещей три часа, Ната решила прогуляться. Благо погода позволяла. Девушка доехала до ВДНХ и отправилась бродить между павильонов и фонтанов. Она осматривалась по сторонам и грустно улыбалась. Чем дальше она заходила, тем меньше людей было вокруг. Забравшись в самую глубь, Наталья увидела одинокую фигуру. Молодой длинноволосый мужчина сидел на лавке, опустив взгляд в землю. Он не обращал внимания ни на что вокруг. Наташа подошла ближе и поняла, что не ошиблась. Это действительно Алексей Харьков. Сердце девушки болезненно сжалось, таким расстроенным выглядел мужчина. Она тихо подошла и присела перед ним на корточки. - Что случилось? – Алексей даже не сразу понял, что обращаются к нему. – Алексей Анатольевич, что с Вами? Подняв голову, он увидел миловидную девушку с волосами цвета спелой пшеницы и глазами, что своей синевой могли соперничать со всеми сапфирами мира. В них виднелась искренний интерес и тревога. Через пару минут он вспомнил, что нужно хоть что-то сказать. - Что ты делаешь, когда тебе тоскливо? - Слушаю музыку, – губы девушки дрогнули в лёгкой улыбке. - А если и это не помогает? Взгляд девушки устремился куда-то в глубь её самой. Она будто замерла, превратилась в статую. Уж слишком знакомо ей было такое состояние. Тряхнув головой, она тихо заговорила: - Тогда нужен человек. Тот, кто просто помолчит с Вами. Выслушает, не задавая вопросов и не давая советов, когда Вам нужно будет выговориться. А потом отвесит волшебный пендаль и заставит жить, двигаться, радоваться, любить, когда Вы будете к этому готовы. Наташе вдруг безумно захотелось забиться в угол и обняв себя руками сидеть и раскачиваться, тихо подвывая. Как же ей нужен был такой человек! Что за судьба у неё такая? Для всех жилетка, бесплатный психолог, а самой и помочь некому. Девушка встала и подарив Алексею на прощание улыбку ушла. А он посидев немного вскочил с места и побежал искать её. Он вдруг ясно осознал, что она может ему помочь. А он, в свою очередь, постарается помочь ей. Как она ни старалась, от него не укрылась боль в её глазах. Но поиски не увенчались успехом. Алексей не знал, где её искать. Тряхнув головой, он отправился на базу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.