ID работы: 502654

X-Men. Другая история. Книга первая

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
47
автор
Itoshi_Takao бета
Размер:
49 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Миссия "Спасти человечество"

Настройки текста
Проснулся Скотт от будильника, заботливо напомнившего ему, что пришло время снова стать Циклопом. Он стянул шёлковую повязку с глаз и надел визор. Голова забита мыслями, которые сквозь свою пелену не позволяют видеть, что он делает. Абсолютно всё на автомате, вплоть до кабинета Чарльза, но даже там его не отпускали сомнения по поводу участия Логана. Профессор телепат, он почти всё о нём знает, а Скотт? Чего ему ждать от незнакомца, который уже зарекомендовал себя не лучшим образом? Ведь на кон поставлены десятки жизней… Саммерс не доверял Росомахе, не потому что он его раздражал, это было бы нелепо, а потому что было в нём что-то такое, что заставляло волосы по всему телу шевелиться и обходить его стороной. Нельзя сказать, что Скотт боялся. Он просто немного опасался этого типа. — С добрым утром. Все готовы к предстоящему событию? — серьёзнее обычного спросил Чарльз, когда четверо Людей Икс стояли в его кабинете. Это была своего рода традиция, которой даже Джеймс предпочёл подчиниться. — Да, — почти хором ответили участники команды. — Думаю, сегодня обойдёмся без каких-либо слов. Вы знаете, чего все ждут от вас. Удачи, — оглядев всех собравшихся, пожелал Профессор. Его серьёзный взгляд действительно заставлял задуматься о важности всего происходящего. Джин, Ороро, Скотт и Логан спустились на первый субподвальный уровень и отправились в ангар к Чёрному Дрозду. Ангар был большим. Не говоря о реактивном самолёте. Эта птичка впечатлила Джеймса, что не осталось не замеченным для Циклопа. Он даже испытал гордость, увидев его изумлённый взгляд. — Что? — с улыбкой спросил Скотт. — Прикидываю, сколько раз ты неудачно приземлялся, — усмехнулся Логан. Саммерс вздохнул, всё так же улыбаясь, и направился к Дрозду. Все приготовления не заняли и двух часов. Циклоп любил это творение Зверя, который и научил его летать на этом самом творении. И да, он не раз сажал его неудачно. Очень неудачно. Но Скотт налетал столько часов на своём любимчике, что практически сросся с ним и чувствовал малейшие отклонения в состоянии друга. Команда прошла на борт и заняла свои места. Скотт расположился на своём законном месте пилота, а Шторм на месте второго пилота, так что Логану ничто и никто не мешал разговаривать с Джин на всевозможные темы. Она с удовольствием поддерживала беседу. Приятно поговорить, когда есть о чём. Крыша ангара исчезла, впустив в помещение лучи солнца, и самолёт поднялся в воздух. Саммерс на протяжении всего полёта нервно стискивал штурвал и прикидывал, сможет ли достаточно быстро и желательно очень надолго вырубить Росомаху, а затем перейти к убийству. Иной раз на его лице даже появлялась маниакальная улыбка. Первоочередной задачей было разрушение машины, а значит, и спасение людей. Времени достаточно — сейчас только начало третьего, а начало саммита назначено на шесть часов вечера. По прибытии у команды будет несколько часов на разведку, установку и начало операции. Главное — успеть до того, как машина начнёт обращать людей в мутантов, что не так-то просто, учитывая, что они не знают, где Эрик собирается разместить машину, и время, когда он собирается её запустить. Через несколько десятков минут Циклоп посадил самолёт на безопасном расстоянии от Статуи Свободы и в безопасном месте. Шторм напустила небольшой туман, чтобы было более незаметно. — Логан, найди Магнето, у тебя это хорошо получилось в прошлый раз. А вы идёте со мной в Статую, — сказал Саммерс и направился в конечное место назначения. За время полёта Росомаха порядком успел вынести ему мозг, хотя он ничего и не делал. Он просто говорил с Джин. Логан не привык никому подчиняться, но сейчас он вроде как обязан, поэтому он пошёл по знакомому и легко запоминающемуся запаху Эрика. В воздухе витало невообразимое множество ароматов, но из этого привычного множества один сильно выделялся, но Логан не придал этому значения. След Леншерра петлял, исчезал и появлялся снова. Он перемещался и довольно быстро. Сделав несколько глубоких вдохов, Росомаха наконец поймал его. Он направлялся в Статую. — Саммерс, он идёт к вам, — ментально сообщил Логан. Скотта от неожиданности аж подбросило. — Я… я понял, — отозвался Саммерс. — Спрячьтесь! — приглушённо скомандовал он девушкам. Они рассредоточились по помещению под самой статуей. Через некоторое время действительно появился Леншерр. И не один. Спустя мгновение рядом с ним появился Пьетро. На его плече в бессознательном состоянии висела девушка. — В факел, — ответил Эрик на вопросительный взгляд сына, и тот моментально испарился. Магнето последовал за ним. Через несколько минут, когда отражённые звуки шагов стихли, Люди Икс выбрались из своих «убежищ». Переглянувшись, они направились к факелу статуи. Логан был уже на полпути, когда дорогу ему перегородил Виктор, появившись возле входа. Он ухмылялся, обнажая острые звериные клыки. Росомаха замер на месте, не готовый к такому повороту событий. — И ты здесь? — саркастично заметил Крид, медленно двигаясь в сторону брата. — Виктор, я не в настроении сейчас выяснять отношения. Прочь с дороги! — отступив на пару шагов назад, оскалился Джеймс. — А придётся, Джейми… — вздохнул Саблезубый и ринулся к нему со звериным рыком.

***

Поднявшись на несколько ступеней вверх, Саммерс почувствовал жёсткий быстрый удар — кто-то сбил его с ног. Джин помогла ему подняться. Все трое обернулись, и их взору предстал во всей красе Пьетро. Он с улыбкой смотрел на них. Скотт только прицелился в него, как он тут же поменял своё местопребывания и скинул Людей Икс с лестницы. — Зря вы сюда притащились… — заявил Ртуть и, подлетев к Циклопу, швырнул его в противоположную стену. — Тебе не кажется это слишком грубым? — ехидно спросил Жаба. В следующее мгновение его длинный язык обвился вокруг руки Шторм и откинул её в шахту лифта. Грей не успела сосредоточиться — Мортимер плюнул ей в лицо слизь, которая, мгновенно затвердев, не позволяла дышать. Внезапно Жабу отбросил в сторону оптический луч, но Скотта тут же хорошенько приложили головой о пол. На этот раз он действительно потерял сознание. Ртуть лишь хмыкнул, наблюдая за тем, как Марвел пытается отделаться от слизи и наконец-то вдохнуть. В шахте лифта появилось яркое белое свечение. Поднялся сильный ветер, и раскаты грома оглушали. Шторм появилась в помещении. Пьетро попытался избавиться от неё, но получил мощный удар молнией. Мортимер не мог бороться с шквальным ветром — его сдуло в Гудзон. Саммерс пришёл в себя и, кое-как дойдя до Джин, помог ей освободиться от слизи. — Вы всё ещё здесь?! — изумился вошедший Логан. — Представь себе, — огрызнулся Скотт. Люди Икс снова поднялись на злополучную лестницу. В воздухе повисло напряжение, не предвещающее ничего положительного. Росомаха, шедший позади Скотта, с наглой ухмылкой выпустил когти и приготовился к мощному удару, подходя почти вплотную. Но атаки не последовало — сзади возник Логан и швырнул своего двойника в сторону Пьетро, с силой приложив того о пол. — Убирайтесь! Живо в факел! — рыкнул Росомаха и вернул своё внимание лежавшим на полу мутантам. На этот раз Скотт не стал спорить, и они направились к конечному пункту назначения. Ох, и долго же они здесь провозились — саммит уже начался, а значит, Магнето может запустить свою машину в любой момент. Нельзя этого допустить. Иначе смерти нескольких десятков обычных людей и одного мутанта будут на их совести. Нужно торопиться. Пьетро пришёл в себя. Теперь у Росомахи двое довольно-таки сильных противников. Однако они — ничто по сравнению с Кридом. Со своим двойником, гадко ухмыляющимся окровавленными губами, он разобрался чересчур быстро: хватило всего одной серии ударов. Ртуть был гораздо быстрее. И сильнее. Максимофф перемещался быстро, уворачиваясь от ударов и не позволяя застать себя врасплох. Джеймсу скоро надоело это мельтешение перед глазами, и он остановился в попытке сосредоточиться. Ртуть, решив воспользоваться этой секундной «заминкой», подошёл слишком близко. Он занёс руку, но Росомаха быстро повернулся и перехватил её. Пьетро изумлённо на него уставился. — Думаешь, один такой быстрый? — злобно скалясь, спросил Джеймс. Его лицо внезапно изменилось: глаза вновь стали красными и проступили вены. — Что ты такое?.. — ошарашенно шёпотом спросил Ртуть, чувствуя, как сустав в запястье хрустнул. Логан лишь улыбнулся, обнажив клыки, и впился в его шею. Парень в его руках обмяк, и Росомаха отпустил его. — Отдохни здесь пока, — вытерев капельки крови с губ, сказал Логан и отправился вслед за своей командой. Пройдя несколько метров, он услышал пронзительный крик молодой девушки. Неужели они не успеют? Его чувствительные уши уловили ругательства Скотта сквозь зубы и бег трёх пар ног. В мгновение ока он оказался рядом с командиром. Тот резко обернулся. — Ты… — не успел договорить Скотт. — Да я это, я, — заверил его Логан. — Докажи, — хмыкнув, попросил Циклоп. — Ты кретин. Сойдёт? Саммерс улыбнулся и пошёл дальше. Вернее, побежал. Сверху раздавались стоны и крики боли, мольбы прекратить и отпустить. Леншерр был наверху. Вместе с девушкой. Логан чувствовал его запах, но он также чувствовал, что Эрик сильно ослаб. Люди Икс поднялись в корону Статуи Свободы. Сам факел разнесло на «щепки». Вместо него там сидела девушка с побелевшей прядью волос, прикованная наручниками к самой машине. Вокруг облако радиации росло в геометрической прогрессии. — Саммерс, можешь разнести эту хреновину? — поморщившись от внезапной острой боли, спросил Джеймс. — Не убив её — нет, — разочарованно выдохнул Скотт. — Джин? — спустя секунду раздумий, обратился к ней Росомаха. Прочитав его мысли, она кивнула, посвятив в идею Циклопа. Шторм обрушила мощные порывы ветра, Марвел подняла Логана в воздух, удерживая его, и направила к машине. Краем глаза Саммерс заметил, что костюм Джеймса разорван в нескольких местах. И он явно серьёзно ранен. Логан приземлился рядом с девушкой и хотел было дотронуться до неё, как всё его тело пронзила острая боль. Он почувствовал, что кто-то пытается управлять им и, обернувшись, увидел Эрика. Не нужно было много энергетических затрат, чтобы нейтрализовать его магнетизм. Наверное, изумлённые взгляды уже давно стали неотъемлемой частью работы Росомахи. Он улыбнулся и положил ладони на плечи девушки. Циклоп, прицелившись, уничтожил машину. Радиация не успела распространиться настолько, чтобы коснуться людей. Выпустив когти, Джеймс освободил девушку. Она была без сознания. Почти мертва. Сердце билось еле слышно. Он поднял рукав вверх по предплечью и, укусив своё запястье, накапал ей в рот своей крови. Спустя несколько мгновений Шельма пришла в себя и уставилась на своего спасителя. В её зелёных глазах повис немой вопрос. Росомаха практически держал девушку на руках, касаясь оголённых участков кожи. Логан лишь улыбнулся ей. Хорошо, когда можешь легко блокировать воздействия способностей мутантов на себя, не причиняя им вреда. — Держись крепче, — сказал он и, подождав пока она вцепится в его плечи, одним мощным прыжком допрыгнул до команды. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросила Ороро. — Да… Всё хорошо… вроде… — тихо сказала Руж. Люди Икс спустились на землю и направились к Дрозду. В нос бил запах адреналина и крови. Логан едва заметно прихрамывал и закрывал рукой бок. Если не знать, что он ранен, можно было бы сказать, что всё в порядке. Однако всё тело ломило, напоминая об отравлении. Через несколько минут все уже сидели на своих местах, и самолёт поднялся в воздух. В глазах Росомахи потемнело. Сделав несколько глубоких вдохов, он более-менее пришёл в себя, осыпая проклятиями Крида. — Виктор, я не в настроении сейчас выяснять отношения. Прочь с дороги! — отступив на пару шагов назад, оскалился Джеймс. — А придётся, Джейми… — вздохнул Саблезубый и ринулся к нему со звериным рыком. Логан мотнул головой, гоня прочь воспоминания, но этого было недостаточно. Тридцать лет… Что этой сволочи понадобилось спустя тридцать лет? Когти Виктора промелькнули в паре миллиметров от лица Джеймса, но он получил под дых. Отойдя на шаг, Саблезубый быстрым движением всё же достал Росомаху. Пусть не так сильно, как хотел, но всё же… Сквозь дыры в костюме виднелся разодранный бок. Даже поблёскивал адамантий на рёбрах. Логан вонзился когтями ему в грудь, пробивая лёгкие и отталкивая брата от себя. Виктор прыгнул на него и придавил спиной к земле. Логан упирался руками ему в грудь, пытаясь, если не освободиться, то хотя бы не позволить ему укусить себя. Крид скалился и тянулся к его шее. Джеймс сосредоточился и окружил себя защитным полем, прекращая попытки брата истощить и отравить запасы своей биоэнергии. Саблезубый вцепился когтями ему в бедро и разорвал мышцу. С губ Росомахи сорвалось дикое рычание вперемешку с неистовым шипением. Изо рта Виктора капала кровь, и, когда Джеймс наконец оттолкнул его, несколько капель попало ему на рану. Теперь Росомаха припечатал Крида к земле и заставил того смотреть себе в глаза. Его силы хватило лишь на то, чтобы вырубить Саблезубого. Теперь же всё тело вопило об усталости и молило своего хозяина о подпитке. Но сейчас нельзя. Нужно добраться до особняка. У Росомахи в запасе ещё есть пара пакетов крови, но этого ничтожно мало. К тому же это не свежая кровь, а уже давным-давно остывшая. — Логан, ты в порядке? — с сомнением спросил Саммерс после приземления. — В полном, — с полуулыбкой ответил Росомаха. Глаза уже стали окрашиваться красным, в ушах долбила кровь, пульсирующая по венам Скотта, лицо стало бледным. Циклоп естественно не поверил ему. Впрочем, он знал, что правды не услышит. Команда направилась к раздевалкам. Логан двигался быстрее обычного, удачно избегая попадания взгляда Саммерса на свои раны. В душевой он смыл с себя всю кровь и, запечатав раны слюной и переодевшись, быстро поднялся в свою комнату. Кровь хоть больше и не шла, но раны заживать не собирались. Тело ужасно ныло от распространяющегося яда. Саммерс внимательно наблюдал за ним, пока тот был в душе и раздевалке. Он видел кровавые разводы, но не мог разглядеть сами ранения. Это его раздражало. А ещё его раздражало, что Логан ни при каких обстоятельствах не покажет, что ему плохо. А ведь сейчас ему было действительно плохо. О помощи он тоже не попросит. Добравшись до своей комнаты, Логан достал пакеты с кровью и осушил их один за другим меньше, чем за минуту. На несколько часов хватит. Росомаха почувствовал, как бок и бедро стало неприятно тянуть. Значит, регенерация начала бороться с отравлением. Легко перевязав повреждённые места, Джеймс завалился на постель и уснул. Эти несколько часов забытия ему снова снились кошмары. А впрочем, он уже привык к подобному. Утром, ещё до восхода солнца, он первым делом отправился на поиски своей жертвы и вернулся к первому уроку. Росомаха чувствовал себя значительно лучше: он больше не чувствовал такой боли, был сыт, и раны почти затянулись. Но это грёбаное отравление всё же давало о себе знать. Поднимаясь по лестнице, Джеймс наткнулся на Джин. Нельзя упускать такую возможность. — С добрым утром, — поприветствовал он её. — С добрым, — ответила она с улыбкой. — Ты вчера превосходно поработал. — Хм, спасибо, — усмехнулся Логан и с улыбкой продолжил своё дело. — Ты прекрасно выглядишь. — Я не помешаю? — вклинился Саммерс. Не то, чтобы Росомаха его не заметил сразу… Просто это доставило ему двойное удовольствие. — Ну как тебе сказать… — начал Джеймс, задумчиво потирая подбородок. — Я, пожалуй, пойду, — с улыбкой посмотрев на Логана, сказала Грей. Он проводил её взглядом, а, повернувшись, нагло улыбаясь, смотрел на Саммерса в ожидании развязки. — Ты хочешь мне что-то сказать? — Нет… — спокойно ответил Скотт, а потом со всей силы ударил его в челюсть. Логан ответил лишь ещё более наглой улыбкой, которая превратилась в оскал. Циклоп, ничего не понимая, смотрел на него. Он словно и не нанёс ему никакого урона. Росомахе хотелось откровенно хохотать во всю глотку, наблюдая поражение Саммерса. Он раз за разом оправдывал предположения Джеймса о своём поведении. Логан ещё ни разу не ошибся. И Циклоп, конечно, знал обо всём. Знал, что это провокация и всё равно поддался. Он испытал временное облегчение, когда ударил его, однако эта улыбка распалила его ещё больше. Он тяжело дышал, пытаясь взять себя в руки, но безрезультатно. А Логан улыбался всё шире и шире. В конце концов, когда Скотт в очередной раз ударил его, он, не сдержавшись, рассмеялся. — Что смешного? — яростно спросил Саммерс. — Абсолютно ничего, — сквозь смех ответил Росомаха и ушёл в комнату, продолжая смеяться. Скотт стоял, не в силах совладать со своими чувствами, и слушал, как этот адский смех медленно заглушается. И ярость, и стыд, и ненависть к нему, и ненависть к себе — всё смешалось в один коктейль под названием ступор. Детский смех и разговоры студентов, становившиеся всё громче, вывели его из этого состояния.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.