ID работы: 502654

X-Men. Другая история. Книга первая

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
47
автор
Itoshi_Takao бета
Размер:
49 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Подготовка

Настройки текста
По лесу, ломая сухие ветки под ногами, бежала молодая девушка. Бежала быстро, постоянно оглядываясь. На её лице красовались несколько кровоподтёков, волосы растрёпаны, и пара осенних листьев запуталась в них. Одежда в некоторых местах разорвана от падений. Костяшки пальцев были разбиты в кровь. Она слышала его шаги. Вернее, скачки. Он бежал за ней и куда быстрее, чем она. Девушка измотана и сильно хромает, но продолжает бежать, понимая, что если остановится или упадёт, её снова будут пытать и гораздо жёстче, чем прежде. Впереди замаячило какое-то озеро. Под ноги так неудачно попадается камень, и она спотыкается как раз в тот момент, когда мужчина прыгает на неё сзади со звериным рыком. Это спасает её. Однако всего лишь на пару секунд. Девушка чувствует, как острые когти мужчины впиваются ей в плечо. Перед этой болью отступает та, что появилась несколько секунд назад в ноге. — Ай-яй-яй, Шельма… Дряная девчонка! Хотела сбежать от нас? — усмехается Саблезубый. Он бьёт девушку по лицу, выбивая из неё сознание, и закидывает её обмякшее тело себе на плечо. В его голове уже мелькают её пытки, и он с нетерпением ждёт того момента, когда сможет опробовать на ней новые методы. Мужчина сделал несколько шагов и почувствовал сильный ветер. В следующее мгновение бедной девушки уже не было. Кто-то таким нахальным образом её забрал. Лес огласило протяжное разъярённое рычание. Райт и Страйкер будут очень недовольны. Её нужно найти. И срочно. Виктор принюхивается к почти исчезнувшему запаху похитителя и крови девушки. Он бежит в ту сторону, откуда эти запахи сильнее всего, со всей скоростью на которую способен. Он вернёт её во что бы то ни стало.

***

Виктор подходит ещё ближе. Он по пояс обнажён. Его мышцы обрамляют блики лунного света и комьями путаются в его коротко стриженных блондинистых волосах. От него исходит опасность. В его глазах мелькает нечто, похожее на помешательство. Логан смотрит на него непонимающим взглядом. В его нос бьёт запах крови, он замечает её следы на брюках брата. — Ты в порядке? — обеспокоенно спрашивает Джеймс, но не решается подойти ближе: Крид явно не в себе. Виктор лишь еле заметно мотает головой из стороны в сторону и, в один миг оказавшись рядом, швыряет его на кровать, наваливаясь сверху. Логан пытается вырваться, пронзает его тело когтями, но Саблезубый рывком убирает его руки, царапается и кусает его в шею. Боль забирается в каждую клеточку тела, не позволяя больше думать ни о чём. — Логан… Эй! — трясёт его за плечо Скотт. Логан подпрыгивает на постели, и его когти замирают у самого горла парня. — Ты что, псих? — Вполне возможно, — говорит Джеймс и убирает когти. — Чую, страхом запахло… — наигранно втягивая носом воздух, он обнажает зубы, издевательски улыбаясь. — Да. Очень смешно. Я оценил твоё чувство юмора. А теперь одевайся. Профессор ждёт тебя, — швырнув вещи ему в лицо, сказал Саммерс и ушёл, оставляя Логана наедине с подступающей яростью. На лице Джеймса проступают вены, глаза становятся красными. — Думать о хорошем… — глубоко дыша, говорит он сам себе, растягивая слова. Росомаха молниеносно вскакивает с кровати и одевается быстрее, чем секундная стрелка успевает пробежать расстояние, равное одной секунде. Быстрым шагом он направляется в кабинет Чарльза и оказывается там до того, как Скотт успевает постучать в дверь. — С добрым утром, Скотт, — говорит Ксавье, поворачивая голову в его сторону. — С добр… Какого…?! Как ты оказался здесь раньше меня?! — изумлённо уставившись на Логана, спрашивает Циклоп. — Эта информация с возрастным ограничение сто пятьдесят плюс, а ты, похоже, не дотягиваешь до этой категории ещё несколько десятков лет, — мило улыбнулся ему Логан и повернулся обратно к Профессору. — Так, Вы говорите, что Магнето что-то затевает? — Да. Присаживайся, — обращается Чарльз к Скотту и продолжает. — Я не могу читать мысли Эрика, но могу читать мысли его приспешников. Например, мысли мутанта по кличке Жаба. Он видел, как небезызвестный Ртуть принёс в убежище Братства мутантов избитую девушку без сознания. И я более чем уверен, что она мутант. — И что? — не понял Скотт. — А то, что она зачем-то нужна Магнето. Вопрос лишь в том зачем… — задумчиво произносит Профессор. В кабинете повисла гробовая тишина. Каждый погрузился в свои мысли по поводу сказанного. То, что девушка без сознания да ещё и избита, наводит на неприятные мысли. Однако… — А Вы, случаем, не знаете, где убежище? — слегка заинтересованно спрашивает Логан. Он уже подозревает, кто избил девушку и у кого её похитили мутанты из Братства. Профессор мотает головой. — А посмотреть в голове Жабы? — Можно попробовать, — соглашается Чарльз и закрывает глаза.  Он вновь поймал сигнал разума Жабы и пошёл гулять по его памяти. Перед глазами мелькали разнообразные дома, машины, незнакомые лица. Но копнуть чуток поглубже… Свежие воспоминания, которые он так старательно прятал… Ксавье открыл глаза. Росомаха сосредоточенно буравил его взглядом, а потом медленно поднялся и направился к двери. — Ну и куда ты пошёл? — раздражённо спросил Скотт. Этот парень не на шутку начинал его бесить. — Может, тебе ещё и отчёт в письменном виде предоставить? — сверкнув потемневшими глазами, язвительно предложил Джеймс. Скотт хотел было ответить, но он быстро скрылся за дверью. Профессор лишь усмехнулся, наблюдая за стремительно усиливающимся раздражением Циклопа. Не было нужды заглядывать в его мысли — всё было написано на его лице. — Кажется, вы оба друг другу не нравитесь. — Ох, серьёзно? — с улыбкой спросил Саммерс. — Может, объяснишь? Или я не должен этого знать? — Он отправился на их базу, чтобы всё узнать. — И ты доверяешь ему? По-моему, он серийный маньяк-убийца, — шёпотом сказал Скотт. Оба мужчины рассмеялись.

***

Эрик вальяжно шёл по стальному коридору в пещере на глубине нескольких сотен метров. Логан шёл по потолку над ним, внимательно следя за каждым его движением. Наконец они пришли к той самой девушке. Мужчина в шлеме наклонился к ней и привёл в чувства. — Где я?.. — охрипшим голосом спросила Шельма, одними глазами оглядываясь по сторонам. Кажется, удар Крида был настолько сильным, что спровоцировал сотрясение головного мозга. — Ты у меня дома, — улыбаясь, сказал Эрик, но его улыбка превратилась в оскал, как только он вспомнил, что есть его цель. — Зачем я Вам? Отпустите меня… — попросила девушка. По её щекам медленно стекали слёзы. Сбежав из одного плена, попала в другой. — Ну почему я родилась мутантом? — вновь задала она себе вопрос. — Нет, милая. Я не могу этого сделать. Ты должна послужить на благо всем мутантам. — Вы убьёте меня? — обречённо спросила Шельма, догадываясь об ответе. — Это вынужденная жертва, но не переживай. Это случится не сейчас. У тебя есть целый день и целая ночь, — с этими словами Леншерр поднялся и медленно покинул помещение, где на матрацах укутанная в одеяла лежала девушка. На её теле было множество ран и ссадин, самые серьёзные скрывались под бинтами. Росомаха бесшумно спрыгнул на пол. Шельма вздрогнула и, повернувшись в его сторону, чуть не закричала, но Логан молниеносно подлетел к ней и осторожно зажал рот ладонью, впечатывая её в матрац. — Т-ш-ш. Не кричи, — сказал он, и девушка замерла, встретившись с ним взглядом. Его голубые глаза пронзали её насквозь, доходили до самых отдалённых уголков памяти, вытаскивая абсолютно всё. Закончив считывать её, как открытую книгу, Джеймс надкусил своё запястье и заставил её выпить свою кровь. Шельма закашлялась, но выпила. Логан убрал руки. — Пожалуйста… — захлёбываясь слезами, шептала девушка. — Я не могу сейчас вытащить тебя отсюда, но я не позволю тебе умереть, — прошептал Росомаха и словно испарился в воздухе. В следующее мгновение он припечатал Эрика к стене пещеры, заставляя смотреть в глаза. Он не успел ничего сказать — Логан слишком быстро пробрался в его мысли, несмотря на шлем. Считав всё, что нужно, он загипнотизировал Леншерра и бесшумно удалился, позволив только девушке запомнить себя.  В его голове царил настоящий хаос. Множество мыслей терзали его сознание, а ведь он сегодня даже не позавтракал. Кстати, зря. Этот шпионаж отнял у него немного сил. Джеймс шёл вдоль обочины в сторону особняка. Идти придётся долго, хотя он мог бы добраться туда за считанные минуты, но он бродил здесь в поисках подходящего человека. Холодный ветер слегка отрезвлял, но увиденное в голове той девушки заставляло всё внутри переворачиваться от гнева и негодования. До его чувствительных ушей донеслись звуки приближающегося со спины автомобиля. Логан повернулся в его сторону, и пикап остановился рядом с ним. Из открытого окна высунулся молодой парень. Шатен с жёлтыми глазами. От него пахло лесом и древесиной. — Может, подвезти? — спросил он, окидывая взглядом Росомаху. Да, из-за задумчивости Логан был похож на попавшего в беду человека. К тому же был одет не по погоде легко. — Если не сложно… — улыбается Логан и обходит машину, забираясь на сидение рядом. Закрыв дверь, он повернулся к парню и пальцами за подбородок повернул его голову к себе. — Не кричи, хорошо? Он приблизился к нему и вонзился клыками в шею. Парень лишь дёрнулся и моментально расслабился, ощущая раскаты удовольствия по венам. Подкрепившись, Джеймс отстранился от него, вытирая рукой окровавленные губы. Шатен всё так же зачарованно на него смотрел. Рана на шее почти сразу затянулась. Прекрасный завтрак на природе. Логан ещё раз посмотрел ему в глаза, принуждая к действию. Машина тронулась с места. Парень довёз его до ворот школы. — Тебе ещё что-то нужно? — покорно спросил шатен. — Нет. Забудь всё, что произошло за последние пять часов. Отправляйся, куда ехал, — бесстрастно сказал Джеймс, направляясь в особняк, а следом в кабинет Профессора. Он быстро поднялся в его кабинет и, не обращая внимания на Саммерса, принялся рассказывать всё, что узнал. Нельзя не сказать, что это не впечатлило Скотта. Он был поражён и теперь понимал, почему Чарльз так хотел, чтобы он остался. Это было действительно важно, но не отменяло того, что он козёл. — То есть Эрик хочет обратить в мутантов всех стоящих у власти людей завтра? — решил уточнить Циклоп. — Да, — ответил Логан. — И для этого ему нужна та девушка… Напомни-ка, какие у неё способности? — Временное поглощение жизненной силы или способностей мутантов через физический контакт. — И как ты так быстро всё это узнал? — ехидно спросил Скотт. — Я очень быстр, когда надо, — в тон ответил Росомаха. — Хватит, — оборвал их Ксавье. — Нам нужно уничтожить машину Магнето, освободить девочку и обезопасить людей, а ты, Логан, насколько я понял, должен ещё кое с чем разобраться, что будет очень непросто. Логан опустил взгляд. Ему действительно нужно кое с чем разобраться, вот только он пока к этому не готов. Он не готов встретиться с Кридом лицом к лицу, зная, что он работает на Оружие Икс. Росомаха ждал от Саблезубого чего угодно, но не такого предательства. Между пальцев рук неприятно зажгло, напоминая о том, что произошло в тридцатые, пятидесятые и семидесятые годы прошлого столетия. Логан поднялся и удалился из кабинета, оставив своих собеседников в недоумении. — С чем он должен разобраться? — ничего не понимая, спросил Саммерс. — Со своим прошлым. Поговори с Ороро и Джин. Собирай команду. Скотт исчез за дверью кабинета. Чарльз был против методов Росомахи, но сейчас они были более действенными и эффективными. Он многое видел в его памяти, и это тревожило его. Но больше всего его волновало то, чего он не смог увидеть. Если Логан прячет это, значит это что-то ужасное. Или, по крайней мере, очень неприятное. Меньше всего Ксавье хотелось принуждать его снова ворошить прошлое и заново справляться с этим. Но другого варианта не было и быть не могло. А Циклоп тем временем в конференц-зале уже посвящал Ороро и Джин в то, что им, то есть Логану, удалось узнать. Джеймс сидел с отсутствующим видом, но всё же иногда вносил поправки в речь Саммерса. Скотта это нервировало, однако он был согласен с его исправлениями. Память ни к чёрту. — А почему именно завтра? — смутившись, спросила Джин. — Саммит ООН, — с улыбкой быстро ответил Логан, не дав Скотту даже рот открыть. О, ему было глубоко плевать, что Саммерс боевой командир Людей Икс. Для Росомахи он просто ещё один заносчивый придурок.  — Спасибо, Логан… — сквозь зубы, но с улыбкой поблагодарил его Скотт. — Итак, всем известны свои роли. К моему огромнейшему сожалению, Профессор хочет, чтобы ты участвовал в этой миссии… в качестве прикрытия. Конечно же, Профессор ничего не говорил о том, какую роль в этой миссии должен сыграть Росомаха. Это были желание Скотта не запороть дело и его недоверие, и Логан это прекрасно понимал. — Не боишься меня в прикрытие ставить? — усмехнулся Росомаха. — Не волнуйся, ты справишься, — наигранным понимающе-сочувствующим тоном парировал Циклоп. — Я думаю, нам всем вместе нужно провести пару тренировок. Заодно узнаем, на что способен… новый участник команды. Циклоп не хотел мириться с тем, что Логан всё же стал членом их команды. Его команды. Он слишком многое себе позволяет, а Саммерс ничего с этим не может сделать, что раздражало командора ещё больше. — Хорошая идея, — поддержала его Шторм. — Ты будешь удивлён, — всё с той же полуулыбкой предупредил Джеймс. — Идите за мной, — игнорируя его, обратился Скотт к команде. Он отвёл их в раздевалки и выдал униформу. Логан удивлённо осмотрел выданный комплект, усмехнулся и, краем глаза наблюдая за Циклопом, напялил форму. Через несколько минут они вчетвером стояли возле пульта управления Опасной комнаты. — Боже… И вы выходите в этом на улицу? — окинув глазами команду и специально задержав взгляд на Джин, поинтересовался Логан. Чёрная униформа чертовски привлекательно подчёркивала телосложение. К тому же, по словам Циклопа, ещё и скрывала наличие в их генетическом материале гена-X. — А ты предпочитаешь жёлтый спандекс? — смерив его невидимым взглядом убийцы, съязвил Скотт. — О, ты тоже читал эти комиксы, да? — мило улыбнулся ему Логан. Саммерс тяжело вздохнул и занялся настройками Опасной комнаты, стараясь максимально приблизить виртуальную реальность к настоящим условиям боя. Ну… Возможно, он поставил цель для комнаты: как можно сильнее навредить Росомахе… Логан, наверное, превратится в горстку пепла даже ничего не заметит. Но Скотта не останавливает ни мысленный упрёк Чарльза, ни собственная совесть.  — Этот парень здесь всего четыре дня, а уже вынуждает меня делать такие вещи… — саркастично заметил про себя Скотт. Двери в Опасную комнату раздвинулись, впуская их во владения искусственного разума. Как только они закрылись, в сторону Джеймса началась стрельба, и несколько пуль всё же задели его до того, как он успел отпрыгнуть за препятствие. Циклоп видел, как раны моментально затянулись, самому же ему пришлось использовать свои способности, чтобы отразить атаку робота. В его голову закрались непонятные мысли: почему тогда, в лазарете, его регенерация была значительно медленнее, чем сейчас. Однако роботы не дали ему слишком долго думать об этом. Вычислив источник выстрелов, Росомаха уничтожил робота быстрее, чем он успел сменить цель и начать стрелять в Шторм. — Консервная банка!.. — процедил Логан сквозь зубы и огляделся в поисках очередной жертвы его когтей и молниеносности. Марвел тем временем разобрала напавшего на запчасти и аккуратненько швырнула их в робота, приближающегося к Скотту сзади. Шторм устроила сразу нескольким роботам короткое замыкание, которое повело за собой небольшой взрыв их мозговых центров. Маленькая ракета прилетела Росомахе в спину, когда тот помогал Джин, и отбросила его в сторону торчащей из стены полуразрушенного здания арматуры. Несколько железных стволов пронзили его тело. Звериное рычание отразилось от виртуальных объектов. — Логан! Скотт бросился в его сторону, по пути уничтожив лазером ещё нескольких противников. Он хотел, чтобы Росомаха пострадал, но не до такой же степени! Он помог ему избавиться от избытка железа в его организме. К сожалению, он не заметил ещё одного робота. — На пол… — рыкнул Логан, зажимая затягивающиеся сквозные раны.  Но Циклоп его не послушал, поэтому тот резко дёрнул его на себя, заставляя уткнуться лицом в землю. Росомаха подождал, пока «консервная банка» подойдёт чуть поближе, выпустил когти, поднял руки на уровне груди, разведя их в стороны, и устроил роботу когтистый вихрь. Как только куски искромсанного металла упали на землю, он помог слегка шокированному Скотту подняться и устремился в сторону их главной цели — огромного трёхметрового робота. Марвел удерживала его на месте посредством телекинеза, Ороро швыряла в него предметы с помощью сильного ветра. Циклоп, прицелившись, выстрелил ему оптическим лазером между головой и телом. Однако мозговой центр всё ещё был активен, поэтому его тело выпустило четыре ракеты, направив по одной на каждого мутанта. Джин достаточно сильно истощила свои запасы энергии, Шторм одна не справится, а Циклоп устроит взрыв, который покалечит всех. Закрыв глаза, Джеймс сосредоточился на энергии, пульсирующей по венам, и направил её на ракеты, стараясь не взорвать их ненароком. Все как одна потеряли свою взрывную мощь, став обычным куском металла в то время, как Скотт расправился с мозгом робота. — Миссия завершена успешно. Выполняю возврат в реальность, — сообщил электронный голос. Голограмма исчезла. — А ты силён… — протянула Грей, исчезнув за дверью раздевалки. Логан лишь улыбнулся пустоте и направился в душевую. Всё, чего он сейчас хотел, так это принять холодный душ, подкрепиться и завалиться спать. Пройдя мимо Скотта, он не смог не заметить окружающие его раздражение и злость. Но он даже подкалывать его не стал — хватит с него и того, что он не только свою девушку защитить не смог, но и за себя постоять не сумел по своей же глупости. — Школьники… — подумал Логан. — И этому парню скоро девятнадцать лет… День уже давно подошёл к концу, окрасив небо в красный цвет, где заходит солнце, а по другую сторону уже начинают сверкать далёкие звёзды. Росомаха, раздевшись, завалился на широкую постель в почти полной темноте и сразу же заснул, всё ещё наслаждаясь маленькой победой. Скотт вернулся в комнату раньше Марвел и, чтобы избежать лишних разговоров, забрался под одеяло и провалился в сон, как это обычно бывает после сильных эмоциональных перепадов. Особняк постепенно усыплял своих обитателей, напоминая о важности завтрашнего дня, ведь, если не получится, это уже никак не исправить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.