ID работы: 5024146

Роковая ссора

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Кристина! Прости меня, пожалуйста. — Антон? Извините. Это не Кристина. Я нашел телефон чисто случайно. Я могу сейчас его подвезти вам. — Да, хорошо, — сказал Антон подавленным голосом. — Диктуйте адрес, куда подвезти. Антон продиктовал адрес общежития и положил трубку. — Это не Кристина. Ее телефон нашел незнакомый человек. С ней явно что-то случилось. — Антон, успокойся. Кристина могла просто его потерять. Или выкинуть. Вы ведь поссорились. — Майкл, не надо успокаивать меня. Это я во всем виноват. И я должен найти Кристину. Найти живой. Иначе я не переживу этого. — Все будет хорошо. Антон, мы обязательно найдем ее. — Да. Надо звонить в полицию. — Ян, какая полиция? Человека будут искать только через три дня после его исчезновения. А еще даже и дня не прошло. — Мне плевать. Пусть ищут. Иначе может быть поздно! — Антон, успокойся. Если мы будем паниковать и истерить, ничего путного не выйдет. — Моя девушка неизвестно где, а ты просишь меня успокоиться. Думай сам, что говоришь! -- заорал Антон на друга.

***

Поиски Кристины продолжались уже несколько дней, и все безрезультатно. В общежитие она не появлялась. В университете тоже. Друзья ее не видели. Родным она не звонила. Все это время Мартынов-младший не находил себе места. Он был сам не свой. Друзья еще никогда не видели Антона в таком состоянии. А ведь он действительно очень сильно любит Кристину, иначе бы он так не переживал за нее. Ребята написали заявление в полицию, и Кристину уже искали. Только пока это не давало никаких результатов. Друзья Антона позвонили Мартынову-старшему и сообщили о состоянии Антона. Долго ждать Льва Андреевича не пришлось. Он тотчас приехал в общежитие. Увидев Антона в 9 утра с бутылкой виски, Мартынов-старший не на шутку обеспокоился состоянием Антона. "Что же я наделал?" — промелькнуло в голове отца Антона. "Я не прощу себе, если мой сын из-за меня будет считать себя виноватым всю оставшуюся жизнь". — Антон, послушай, я обещаю тебе, что мы найдем Кристину, — Мартынов попытался поговорить с сыном. Но разве в таком состоянии Антон мог спокойно беседовать с отцом? Ведь именно он, Мартынов-старший, был виноват в том, что Кристина пропала. И этого Антон просто так простить не мог. — Это ты! Ты во всем виноват! Из-за тебя Кристина убежала! И теперь ее никто не видел уже несколько дней! Если бы не ты, она бы не пропала! — Послушай, Антон, да, я виноват, но все мы ошибаемся.. — И что мне теперь делать? Я не знаю, жива ли Кристина, а ты тут рассказываешь про то, что все ошибаются. Какая мне теперь до этого разница?! — Антон, мы обязательно найдем Кристину, — сказал Мартынов-старший и вышел из комнаты, так как разговаривать с Антоном все равно не было смысла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.