ID работы: 5017850

Путешествие к любимому... писателю

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
35 страниц, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 45 Отзывы 44 В сборник Скачать

Поездка в Нью-Йорк или Кто такая Тина

Настройки текста
В Нью-Йорке было громко, шумно и суетливо. Не то что в тихой и размеренной Англии или грациозной медленной Франции. Здесь Ньют планировал отыскать двух магических существ: сносорога и нюхля. План исследователи расписали на листочке и Гермиона засунула его в сумку. — Добраться до мистера Олливандера — Купить Нюхля — Ночью пробраться в центральный парк — Забрать Сносорога. — Уехать в Англию и женится на Гермионе. Последнюю запись Ньют оставил невидимыми чернилами, хоть и понимал, что этому не бывать. Он старше ее на 68 лет. Он ей в дедушки годится. Вот и спустя два дня они наконец нашли Олливандера, который, как оказалось, в молодости торговал контрабандой. Гермионе очень понравился Нюхль. Видимо, Ньют сдал его на хранение. А сносорога он просто поманил и поймал в чемодан. «ГЕНИАЛЬНО!» В городе все здоровались с Ньютом. Все маги. Магглы попросту его не помнили. Пару человек даже остановились поговорить с «великим спасителем». Была одна девушка, которая поздоровалась с Ньютом, а потом только узнала. — Ньют! Как ты? Как Тина? — Тина? Ты серьезно? — Прости. Я тоже скорблю. Просто на автомате. — она обратилась к Гермионе — Я Куинни. Знакомая Ньюта. Очень приятно. — Вы легиллимент? — Да. Прости, что прочитала мысли. — Ничего. Гермиона. — Очень приятно. — Куинни, расскажи, как там Якоб? — Якоб? У него своя булочная, мы живем вместе, я восстановила ему память. — Ты серьезно? Но это же противозаконно! — Ньют говорил тише. — Знаю. Ладно, пойду я, только можно девушку на пару минут. — Ладно. — немного растерялся Ньют. Девушки отошли. — Ньют — хороший парень, добрый и отзывчивый, его книга безумно интересна. Он классный. — Знаю. — Удачи вам. Не за что. Прости. — Ничего. Пока! Куинни убежала и трансгрессировала за углом. Они гуляли, Гермиона думала о Тине. Кто она? Бывшая Ньюта? Почему «скорблю»? Она мертва? — Ньют, а кто такая Тина? — Я не хочу говорить об этом. — он стал каким-то сухим, голос наполнился презрением, как у Малфоя. — Ну пожалуйста, ради меня. Только из-за двух последних слов он встрепенулся и рассказал все. — Когда мы победили Гриндевальда, я улетел в Англию и пообещал Тине, что приеду и подарю ей первый экземпляр книги. Она улыбнулась, и я улетел. Когда я прилетел, я пришел к Куинни в дом — они сестры, но Тина давно не жила там. Куинни говорила загадками, что она отговаривала ее, что пыталась, молила, но не вышло. Я успокоил ее и попросил нормально объяснить. Она сказала, что Тина думала, что она любит меня, а я ее нет, и желав больше не видеть меня, уехала. В Австралию. Я хотел полететь к ней, но Куинни сказала подождать, пока Тина сама не вернется. Я жил с Куинни, печатал книги, участвовал в собраниях. Через 8 месяцев после моего приезда был роковой день. Я просто смотрел новости и тут просто: «Вчера ночью известную мракоборщицу и защитницу Нью-Йорка и всей Америки убили маги Австралии, по словам очевидцев, чтобы посмеяться над беспомощной героиней. Тина Голдштейн скончалась на 28-м году жизни от 14 ножевых ранений и потери крови. Минута молчания…» Я не верил ушам и глазам. Куинни не было дома. Я молчал минуту, и когда она окончилась, я закричал. Очень громко. Просто разорался! Я разорался и упал на пол. Я был как сумасшедший. Я вертелся и орал. Просто плакал. Как нюнчик. Как мелкий 5-тилетний нюнчик! Она умерла из-за меня! Если бы я ее не втянул, если бы я не улетел тогда в Англию! Она была бы жива! — из глаз Ньюта покатились одинокие слезинки. — Пришла Куинни. Она плакала и рассказывала мне все их детство. Мы напились той ночью. Очень сильно. Следующим вечером я улетел во Францию. — Эй! Не грусти… Все будет хорошо. — Я убил ту, кого любил! Я убил ее просто тем, что не высказал всех чувств, просто поцеловав ее. Я не совершу ту же ошибку. — Что? Ньют поцеловал Гермиону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.