ID работы: 5017850

Путешествие к любимому... писателю

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
35 страниц, 19 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 45 Отзывы 44 В сборник Скачать

Знакомство с книгой заново

Настройки текста
Гермиона сидела в библиотеке и искала хоть что-нибудь о крестражах. Ничего. Ни одного упоминания. Зато она нашла знакомую книгу Ньюта Саламандера «Фантастические звери и места их обитания». На нее напала ностальгия. С этой книгой она познакомилась на первом курсе и с этой же книгой шла по школе все эти года. Благодаря этой книге она знает многое о гиппогрифах, драконах, горегубках, птицах-гром, окками, нунду, камуфлори, сносорогах, довольно забавных нюхлях и о многих других. Девушка столько мечтала познакомится с Ньютом Саламандером, просто обсудить все его исследования. Мечты… — Боже… Мистер Саламандер, жаль вы давно мертвы… Пусть Мерлин хранит ваших потомков… — Гермиона немного помолчала, встала и пошла на выход — больше здесь делать нечего. — Ночью зайду в запретную секцию. Она побежала по коридору — прозвенел звонок. Уроки окончились. Трио решило прогуляться по вечернему Хогсмиду. Везде висели плакаты с каким-то стариком. «Мерлин! Сегодня же юбилей со смерти Ньюта Саламандера! А я забыла!» — Гермиона так испугалась, будто Волан-де-морт напал на Хогвартс. Это ведь Гермиона. Вернувшись, девушка села в комнате, надела ночную пижаму, легла в кровать и открыла любимую книгу. «Камуфлори Классификация М. М.: XXXX Мирное травоядное животное с огромными печальными глазами, внешне напоминает примата. Камуфлори может предвидеть будущее, а в случае опасности становится невидимым — поэтому отловить зверька может только опытный волшебник, выкинувший нечто совершенно непредсказуемое. Тело камуфлори покрыто шелковистым серебристым мехом, которому зверек и обязан невидимостью. Именно из его шерсти волшебники шьют мантии-невидимки. Из-за ценной шкуры жизнь камуфлори постоянно находится под угрозой. К счастью, он достаточно силён и ловок, чтобы дать отпор браконьерам.» — Какой милый. Хотела бы я увидеть такого, но он не покажется. «Нунду Нунду — сочетание грации, мощи и опасности Классификация M. M.: ХХХХХ Восточноафриканский нунду, бесшумный грациозный гигантский леопард, — должно быть, самый опасный зверь магического мира. Его раздувающаяся шея защищена шипами, как у морского ежа. А его ядовитое дыхание может уничтожить целые поселения. Еще ни одному волшебнику в истории не удавалось усмирить это животное. Так что остерегайтесь!» — Мм… Опасный… Хотела бы я, чтобы именно такой напал на Волан-де-морта и пожирателей смерти! «Нюхль Классификация М. М.: XXХ Пушистой черной шерстью любопытный нюхль напоминает крота, а длинным носом — утконоса. На воле нюхли живут в глубоких подземных пещерах. Эти зверьки — отличные землекопы и незаменимые помощники гоблинов: они роют ямы для хранения сокровищ. Как и их хозяева, нюхли неравнодушны ко всему блестящему — зверёк непременно утянет любую сверкающую вещь, оставленную без присмотра. Найденное добро он хранит во вместительном кармане на брюхе. Несмотря на кроткий нрав и нежный характер, нюхль, охваченный азартом кладоискателя, может разгромить дом хозяина, так что держать его в качестве питомца не рекомендуется.» — Милашка! С таким нетрудно заработать. Только потом поймай его. «Окками Классификация M. M.: ХХХХ Магический гибрид дракона и птицы. Питаются окками птицами, крысами и иногда небольшими обезьянками, которые водятся на их родине — на Дальнем Востоке и в Индии. Окками отличаются невозмутимым нравом, если, конечно, никто не нападает на их гнёзда. А случается это нередко, ведь скорлупа яиц окками — из чистого серебра. Эти существа могут произвольно менять размер, поэтому способны жить где угодно, от пещеры до чайника.» — Какая прелесть! В сотый раз сама себе заявляю, что хочу такого питомца… «Пикирующий злыдень Еще один крылатый зверь, напоминающий помесь сине-зеленой бабочки и рептилии. Свои пёстрые крылья, усеянные шипами, злыдень прячет в зелёном коконе. Красота — страшная сила: этот зверь может буквально высосать мозг, как дементоры высасывают душу. Зато при правильном обращении яд злыдня стирает плохие воспоминания.» — Уау! Говорят, что после победы над Гриндевальдом, именно пикирующий злыдень распылял свой яд над городом и стирал память магглам… «Птица-гром Одно из самых величественных пернатых созданий. Обитает в Аризоне и напоминает орла. Взмахом внушительных крыльев, переливающихся тысячами светящихся узоров, птица-гром может создавать самые настоящие бури. Птица наделена даром предчувствия. Птице-гром есть чем гордиться: ее изображение украшает эмблему одной из школ чародейства и волшебства Северной Америки, Ильверморни.» По щеке Гермионы прокатилась слеза — Мистер Саламандер исследовал одну из последних птиц-гром. Последняя умерла через 6 лет после выхода книги. «Обскур Строго говоря, не тварь, а магическая сущность (да, между этими понятиями есть разница!). Поэтому и классификации у него нет, но если бы была — то несомненно высшая. Обскур — это паразитический сгусток тёмной энергии, своего рода астральная опухоль, которая образуется у волшебников, вынужденных подавлять и скрывать свои силы. Обычно обскур появляется у детей из стран или семей, где магия находится под запретом. Обскур сосёт силы из своих носителей, постепенно сводя их в могилу. Редкий ребёнок с обскуром способен дожить хотя бы до десяти лет.» — Обскур? Никогда не слышала о таком… Надо бы изучить… Девушка перепрочла несколько книг, но об Обскуре ничего нет… — Жаль… А так хотелось бы узнать… — Девушка уснула. Проснувшись, она испугалась — вокруг не было библиотеки и кучи книг. Она была в пижаме и с книгой мистера Саламандера в руках. Ну, и как всегда, сумочка при ней. Повозка, мчавшаяся непонятно куда, снесла Гермиону, она отлетела на несколько метров. Книга отлетела на пару метров, туфля слетела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.