ID работы: 5016913

Boston Werewolf

Джен
NC-17
Заморожен
61
Янок_Иолант соавтор
Адальфус соавтор
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Курс реабилитации.

Настройки текста
      В комнате было довольно темно даже несмотря на открытые окна, откуда дул прохладный ветер, и на свечу, которую с ночи так и не убрал Хэйтем, заснув в кресле прямо в одежде и с неизменной треуголкой на голове. Скрестив руки, мужчина опустил голову вниз и тихо сопел (что вкупе с его нынешним видом было довольно забавно), иногда хмурясь и дёргая носом. Такую картину сейчас лицезрел Коннор, пару минут назад очнувшись от долгого забытья, в котором находился неизвестно сколько времени. Могавк смог сам принять сидячее положение на довольно широкой и удобной кровати, упираясь в спинку, и разглядывал спящего тамплиера с неподдельным интересом. Тот пока просыпаться не собирался, и поэтому Радунхагейду, ещё слабый и не способный передвигаться, думал над тем как бы разбудить горе отца так, чтобы он потом его не убил. Самым простым способом было кинуть в него что-нибудь. Голос в голове сразу сказал по поводу кувшина с водой, что стоял на тумбе, но подумав, Кенуэй-младший взял одну из подушек и кинул её точно британцу в голову, сбивая треуголку с его головы. Реакция была почти сразу - магистр вскочил с места и оглядел помещение, после чего посмотрел на широко улыбающегося темноволосого парня, довольного своей маленькой местью, и сам улыбнулся от их похожести в такие моменты, полные чистого злорадства. - Вижу тебе куда лучше. - немного хриплым ото сна голосом сказал Кенуэй, после чего решил всё-таки поднять любимую вещь с пола.- Раз уж ты решил кидать в меня подушки. - Я с кровати встать не могу, а сидеть и смотреть как ты спишь не самое весёлое занятие.- фыркнул индеец, сложив руки на ногах и склонив голову набок, с неподдельным интересом глядя на приводящего себя в порядок отца. Шляпа снова была на голове, скрыв частично ровно поседевшие волосы, а британец оглядел сидящего индейца на предмет каких-нибудь повреждений. - Уж прости - всю ночь возиться вместе с врачом над тобой было довольно утомительно. Да и в тебе сил человек четырёх, что делало мою задачу удерживать тебя на месте более сложной. - мужчина снисходительно улыбнулся, сложив руки за спиной и глядя на то как его сын, похоже, чувствует себя очень неловко, опустив взгляд на немного трясущиеся руки. Хотя пусть лучше он будет злиться, кидать в него вещи, бояться сказать хоть слово и продлевать неловкое молчание - но лишь бы не смотрел тем пустым взглядом куда-то сквозь него и не трясся от очередного спазма боли, который он уже перенести неспособен. Если честно, то Кенуэй и не ожидал что мальчишка сможет выкарабкаться - его состояние было довольно плохим и любое случайное стечение обстоятельств могло его убить. Да и отравление серебром не самая лёгкая вещь, а встать на ноги после неё надо было довольно долго. Но этого "долго" у Коннора, похоже, нету - уж очень он старается не опоздать и перебить всех подручных магистра колониальных тамплиеров, которые лишь недавно отделились от основного Ордена и решили вести самостоятельно дела в Новом Свете. - И пока даже не пробуй встать, Коннор - врач велел тебе соблюдать постельный режим ещё пару дней. - А ты разве сможешь меня удержать? - Если я смог сдержать тебя, когда ты изо всех оставшихся сил старался выбраться из-под меня, то, думаю, справлюсь с тобой и сейчас. А если надо будет - просто привяжу к кровати. Кенуэй-младший посмотрел на мужчину не читаемым взглядом, будто обдумывал какой-то вопрос. Так и было - через минуту парень задал очень важный и вполне логичный в данной ситуации вопрос: - Зачем ты спас меня? Почему не дал умереть там, на виселице пару дней назад и даже не попытался спасти Хики... - Что ж...я ожидал этот вопрос чуть чуть позже.- честно признался британец, сев на край кровати, сложив руки на коленях, сцепив пальцы в замок. Смотрел он куда-то в сторону тумбочки, обдумывая свой ответ. - Даже не знаю - увидев тебя я заинтересовался и хотел узнать о тебе гораздо больше, но твоя казнь должна была состояться и я решил своё любопытство убрать подальше. А на казни...- вспоминая свои чувства и будто переживая их во второй раз Хэйтем решил не говорить об этом Коннору. Пока что.- Я и сам не знаю. А Хики не спас только потому, что меня не должно было там быть и никто не должен был ничего заподозрить. Да и он отжил своё как союзник - пользы от него становилось всё меньше, а вот проблем...становилось всё больше. Ещё вопросы? Ассасин нахмурился, приняв довольно задумчивый вид и не скрывая своей неуверенности в дальнейших словах. Совсем ещё мальчишка - больше двадцати пяти ему было трудно дать. Вблизи, с более-менее нормальным источниками света, можно было увидеть схожие черты лица, довольно выразительные светло-карие волчьи глаза, в которых было видно все эмоции и переживания мальчишки. - Раз уж ты молчишь, то смею предположить, что вопросов нет.- Кенуэй-младший сразу глянул в сторону отца с таким видом, будто его только что оскорбили, напрягшись всем телом и став похожим на готового к атаке волка. Однако через пару мгновений он расслабился снова - похоже он не ожидал дальнейшего продолжения разговора со стороны британца. Повисло неловкое молчание, которое не хотел прерывать никто из находящихся в комнате. Потоки ветра иногда шевелили шторы, за окном стало темнее из-за надвигающихся грозовых туч, свеча давно погасла, оставив помещение в полумраке облачного дня. Коннор дышал поверхностно и часто, от чего широкая грудь чуть ли не ходила ходуном, выдавая его неспособность сейчас нормально дышать в вертикальном положении. Хейтем жестом указал мальчишке лечь обратно, но тот, ведомый своим упёртым нравом, лишь смотрит на отца с вызовом. Повторив ещё пару раз уже вслух просьбу лечь обратно на постель и столько же раз получив отказ, он просто кладёт руки на плечи упрямого оборотня и давит на них с невероятной силой, застав могавка врасплох и повалив его обратно на подушки. - Не будь таким упрямым, Коннор - это для твоего же блага. Тебе стоит учиться засовывать своё упрямство куда подальше в неподходящие для него моменты.- изъявил свою мысль грандмастер, прищурив серо-голубые, кажущиеся в полумраке серебряными, глаза, глядя на растерянного, но уже более спокойного индейца, который на данный момент решил сдаться и посмотреть, что же будет делать Кенуэй-старший дальше. Любопытство пробудилось внезапно и теперь не давало ассасину покоя - он жаждал узнать об этом человеке больше, нежели ему рассказал Ахилес и его мать.

***

Лечение проходило быстро и без особых проблем - могавк оказался довольно спокойным и рассудительным, так что не сопротивлялся и давал себя лечить, хоть он и напрягался каждый раз, когда Хэйтем перебинтовывал его рану, что у последнего вызывало много вопросов - ведь и Дзио также не любила прикосновения к животу, но так и не объяснила почему. Кенуэй-старший часто сидел с сыном и они старались разговаривать друг с другом спокойно, без колкостей и неуместных шуток. По большей части у них это выходило, пусть иногда и случались словесные перепалки. На британца ассасин производил впечатление вполне взрослого мужчины со своими (пусть и немного наивными) взглядами на окружающий мир и со своими убеждениями, которые он отстаивает и старается объяснить свою позицию собеседнику, но никак не хочет кого-либо заставить поверить в правоту своей идеи. Если человек захочет - то пусть поверит в его идею если хочет, если нет - то нет. Хэйтем даже дивился такому спокойному отношению к своей идеологии и к тому, как её воспримут окружающие, ведь тамплиеры не отличались таким спокойным отношением - если ты против неё или же просто не поддерживаешь - ты враг и тебя нужно уничтожить. В этом плане орден ассасинов мужчине явно нравился больше - попросту проливать кровь он считал бессмысленным и глупым занятием, да и те убивали мало людей, но всегда старались бить по больному - лидеров государств, священников (нечистых на руку и жадных до власти), военачальников и других, кто мог хоть как-то влиять на общественное мнение насчёт существ. В очередной раз перебинтовывая рану Кенуэй заметил напряжение в взгляде сына на него руки, на которых были наручи, скрывающие опасное лезвие. Мужчина понял напряжение, которое возникало в такие моменты - живот одно из самых незащищённых мест у большинства животных, людей и существ, а волки и оборотни так вообще любого загрызут даже при смерти, если кто-то попробует прикоснуться к животу. А ведь тамплиер даже и не думал о таком варианте, забывая о том, что повадки его сына пошли от волков. И всё же как странно называть этого дикого, но спокойного и умного индейца сыном - кто бы знал. - Не доверяешь мне?- приподняв уголок губ спросил британец, не прекращая уже ставшей обыденной процедуры. Коннор сидел смирно на постели и глядел до сих пор с растерянностью и удивлением на такую незнакомую сторону мужчины. В голове могавка с самого детства, с рассказов матери и Ахилеса сложился образ довольно циничного, жестокого человека, который пойдёт на всё ради своей идеи. Даже убьёт близких ему людей, если потребуется. И с такой лёгкостью Хэйтем сейчас сломал этот образ, что темноволосый не мог перестать чувствовать себя неловко и растеряно, не зная, как теперь поступать с отцом. Стоило последить за ним дальше, попробовать понять его повадки и привычки, разговаривать с ним чаще... Как же это было странно - видеть перед собой отца, которого не было большую часть твоей жизни, и который заботится о тебе, будто забыв о том, что вы с разных сторон баррикад и что в любой момент вам придётся драться насмерть между собой из-за своих противоречивых идей. - Мне было бы спокойнее, если бы ты снимал наручи. Мало ли, я умру потом от скрытого клинка в печени.- в голосе слышались шутливые нотки, что не могло не вызвать более широкую улыбку у грандмастера. Так похожи, будто и не было двадцати с копейками лет вдали друг от друга. Будто сын всегда был рядом и перенимал его повадки, как обычно это делают маленькие дети, формируя так свой характер. - Учту в следующий раз.- тамплиер завязал последний узел и присел на кровать рядом с Коннором, пригладив к голове выбившиеся из хвоста седые волосы.- Я вот всё спросить хочу...насчёт существ. Как ты отличаешь людей от, скажем, такого же оборотня ? - Это довольно просто - глаза существ отличаются от глаз людей, и у некоторых из существ есть интересная сила...ещё с третьего крестового похода её прозвали "орлиным зрением", так как им владели только ассасины и связанные с ними кровным родством люди. И другие существа, собственно.- заметив замешательство во взгляде тамплиера могавк поспешил ответить на немой вопрос,- Да, браки между разными видами существ возможны - в нашей среде за такое уже не карают, как это было во времена Альтаира и Эцио - мир существ раньше понял, что такие меры слишком жестокие и ничего не происходит при смешении крови разных видов - чаще всего дети от таких браков принадлежат к конкретному виду существ, но никак не создают какой-то новый вид. Либо такие браки бездетные, но существа обычно в таком случае просто берут сироту, отдавая ему всю любовь и заботу. Хэйтем кротко кивнул, задумавшись над словами своего сына. Он о таком слышал впервые и был действительно удивлён, что ничего о такой простой вещи не знал. Это даже задело немного его гордость. - А может ли человек обладать орлиным зрением?- Кенуэй сцепил пальцы в замок, явно прослушав от удивления какую-то часть рассказа. Коннор прекрасно понимал удивление тамплиера и спокойно ему ответил. - Да, если в предках было существо, связанное с птицами. Так я обладаю орлиным зрением, хотя не знаю ничего о своей семье со стороны мамы - она не говорила мне ничего о моём дедушке или о ком-либо ещё. - Это передалось тебе по моей семье, Коннор.- тамплиер взглянул на немного шокированного такой новостью сына, и решил пояснить.- Мой отец, Эдвард, был...существом. Я не знаю каким, но он им точно был - в нашем доме я не помню ни одной вещи из серебра- только обычный металл или позолота. Тогда я не понимал ничего и не мог догадаться, но с возрастом смог осознать и принять этот факт...только вот почему я не существо - до сих пор для меня загадка. - Такое ведь тоже возможно.- ответил Кенуэй-младший, сев с ногами на кровати, повернувшись к отцу лицом, сложив руки на коленях.- Сын Ахилеса не был существом, хоть сам Ахилес и его жена ими были - такие аномалии случаются и никто не может их предотвратить или предвидеть. Это просто...случается. - Вот оно что.- британец кротко кивнул, глядя на сына,- Спасибо, Коннор. - За что?..- оборотень явно не ожидал таких слов, так что сейчас его глаза округлились от удивления, тёмные густые брови приподнялись, и само его лицо выражало искреннее удивление. Как же он сейчас походил на такой реакцией на Дзио - один в один, когда Хэйтем ей признался что не умеет лазить по деревьям и охотиться. И почему это сравнение снова больно кольнуло в сердце ? - Я...на самом деле об этом всём не знал.- мужчина повернулся к могавку, теперь смотря прямо на него,- И я бы хотел узнать ещё что-то новое о существах... - Надеюсь не с целью их уничтожить?- уже серьёзно спросил Кенуэй, нахмурившись, а взгляд выражал недоверие и опаску. Создавалось ощущение, что сейчас Хэйтем пытается приручить дикое животное, и в каждом движении нужно быть осторожным - иначе либо сбежит, либо убьёт. - Я что - умалишённый?- фыркнув, ответил тамплиер, махнув рукой. Как же было легко с сыном общаться, что это даже вызывало удивление - без колкостей и без подначек с стороны тамплиера парень вполне спокойно отвечал на вопросы и вообще спокойно общался с отцом.- В отличии от своих коллег я бы хотел скорее изучить, нежели уничтожить. Есть, конечно, книга про существ, но она только про существ из Европы и ближнего Востока. - Может, тогда, нам самим выпустить книгу "о существах Нового Света"?- с улыбкой и долей стеснения предложил индеец, почесав затылок. - Хм...знаешь, мы и так, как мне кажется, пока слишком быстро налаживаем отношения. Книга подождёт, сын, - и почему Хэйтему показалось в полумраке комнаты, что могавк покраснел?..- сейчас бы тебе встать на ноги - потом уже, может быть, продолжим наше общение...если ты этого хочешь, конечно. - Если честно...то я хочу этого. Я всю жизнь рос без отца и хотел бы хоть отчасти понять, каково это. Пусть я уже вырос, пусть между нами пропасть в двадцать шесть лет - я хочу понять, что значит иметь отца.       Такая реакция Коннора была для британца ударом в самое сердце - он и сам знал, что значит жить без отца и сам хотел бы хоть ненадолго встретить Эдварда, понять, был ли он ему хорошим отцом, вспомнить то, что забылось многие годы назад...Или можно было попробовать представить себя в роли отца для хоть и взрослого, но ещё не очень опытного ассасина, который сам тянется к отцу, сам хочет понять, что значит быть чьим-то сыном и иметь хоть и неполную, но всё же семью. Кто бы знал, как это странно - видеть перед собой уже мужчину, пережившего много страданий в своей жизни и хотеть его закрыть от них, защитить от любой проблемы. И всё это свалилось на голову магистру ордена тамплиеров всего неделю назад, и до сих пор он не может разобраться в ворохе чувств, которые вызывает индеец, так стремительно и так по-своему правильно ворвавшись в скучно-правильную и упорядоченную жизнь Хэйтема Кенуэя, доставив ему не только проблемы, но и что-то, что можно назвать счастьем - мужчина был ещё довольно молод, чтобы хотеть более ярких ощущений от жизни, чтобы кровь кипела в венах во время каждой битвы, чтобы сердце колотилось как сумасшедшее, пока он лезет зимой по скользкой поверхности на крышу церкви, чтобы оттуда взглянуть на потонувший в снегу город...А может в нём всё-таки бурлит кровь его отца - пирата, ассасина и искателя приключений на свою и так больную голову. Сколько же он историй слышал о Галке и о её капитане - не пересчитать и за один день. Галку он видел только пару раз, и то это была лишь реконструкция в более меньших масштабах. И каждый раз, видя этот корабль, становилось как-то грустно - само судно уже давно утонуло, унеся с собой историю жизни Эдварда Кенуэя. - Хорошо.- тамплиер встал с кровати и, взяв шляпу с плащом, пошёл к выходу.- через пару дней мы уже можем уехать отсюда - ты почти здоров, и на ноги тебя мы поставим быстро. Я отойду по делам ненадолго. - Хорошо, отец.- кротко и спокойно ответил Коннор. И почему ему показалось в полумраке помещения, что грандмастер покраснел?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.