ID работы: 5016619

Раф и Сульфус - это судьба

Гет
R
Заморожен
93
Размер:
131 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 218 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава Тридцать Седьмая "Камень Судьбы"

Настройки текста
«Кто такая эта Блю? Неужели она родственница моего отца? А если она мне… сводная сестра? Быть этого не может! Предположим, что может, то каким образом? Да, я плохо знаю своего отца, а точнее – практически ничего о нем не знаю. Сколько лет Блю? Примерно семнадцать-восемнадцать. Черты ее лица, темные волосы – все как у моего отца…». Собрание закончилось. Ученики начали выходить из актового зала. Первыми вышли Блю, Сульфус и Кабале. Вслед за ними выходили все остальные. Затем компания Раф. - Что ж… Идем разговаривать с Сульфусом, - сказала Ури. - Разговаривать будет Раф, а мы затаимся за зданием школы, - предложила Микки. - Хороший план, - поддержали ее Артур и Сладкая. Они шли по длинному коридору. Раф следила за Сульфусом и Блю, пока те не свернули за угол и не скрылись из поля зрения девушки. «Почему Блю похожа на Малакки? Тогда…почему я больше похожа на маму? А если Блю никакого отношения не имеет к моему отцу? Зачем я все это накручиваю? – думала Раф, - Не знала, что Сульфус и Блю – друзья. Что я буду говорить Сульфусу? Столько всего произошло за это время. Тяжелый предстоит разговор…». Тем временем вся компания вышла из школы и отправилась на задний двор. Вдалеке Раф увидела Сульфуса, стоящего спиной к ней и ее друзьям. - Стойте здесь, - сказала девушка, - я пойду. - Удачи тебе, Раф, - сказала Ури. Артур, Ури, Микки и Сладкая затаились за углом школы. - Ты же говорил, что он будет не один. Где его дружки? – спросила Ури Артура. - Откуда мне было знать, что он тут один, - ответил парень. - Тише. Не привлекайте к себе внимания, - шикнула на них Микки. «С чего же мне начать разговор? С того, кто тогда кого бросил? Или про его планы на счет книги и меня? Не знаю, будь что будет, - думала Раф, подходя к Сульфусу. - Сульфус… Я пришла поговорить. - Ты все-таки пришла, - обернулся он в ее сторону. Компания Раф моментально спряталась за стеной, чтобы Сульфус их не увидел, - о чем хотела поговорить? - Ну, во-первых, это не я хотела с тобой поговорить, а ты. Во-вторых, обо всем, что было, - задумчиво ответила Раф, обходя вокруг парня, тем самым заставляя его развернуться в противоположную от школы сторону. - «Что было»? Слушай, я не хочу об этом разговаривать. Давай просто забудем то приключение и разойдемся, как будто между нами ничего не было. - А я хочу поговорить именно об этом. И нет, я так просто все не забуду, потому что это часть моей жизни, - Раф уже переходила на крик. - О чем они разговаривают? – шепотом спросила Сладкая. - Я не слышу, - ответила Ури. - Да тише вы, - успокоила подруг Микки, - вам это больно надо знать? - Да? Знаете, есть вещи поважнее, - сказал Артур, - например, вон та подозрительная сумка, что лежит примерно в десяти метрах от нас. Девушки посмотрели на черную сумку, лежащую на асфальте. - Думаешь, это Сульфуса? – спросила Сладкая. - А чья же еще, - ответил парень. - Сейчас мы это выясним, - сказала Микки, - Ури, неси-ка ее сюда. Ури осторожно вышла из-за угла школы, подошла к сумке и подняла ее: - Ого! Какая тяжелая! Раф увидела подругу и запаниковала. «Что за…!? Зачем она ей? Вдруг Сульфус увидит? Черт!». Ури посмотрела в их сторону и одними губами сказала: «отвлеки его», а сама тихонько спряталась за углом школы, где ее ждали Микки, Артур и Сладкая. «Отвлечь? Но как?» - пыталась сообразить Раф. - Зачем ты перевелся в эту школу? Откуда ты знал, что я тоже буду здесь учиться? – спросила девушка первое, что пришло в голову. - Я не знал, что ты будешь здесь. Через неделю после того как ты пропала, я вернулся в Милан и в эту школу, - ответил Сульфус. - Ты все это время был здесь и даже не пытался найти меня? - Я думал, ты осталась в Риме. Не было смысла тебя искать. Да и ты нашла меня в интернете. Помнишь? - Так тогда и правда писал ты… , - задумалась Раф. Тем временем Ури принесла сумку друзьям. Артур начал ее открывать. - А может, не надо? – волновалась Сладкая. - Надо, - стояла на своем Микки. - Смотрите, это та самая книга, - выудил рукопись Артур. - Настоящая? – удивилась Сладкая. - Представь себе, - ответил парень, - Одного только не могу понять. Зачем Сульфус принес ее в школу? - Тот же вопрос, - сказала Микки, - А что еще есть? Артур отложил книгу, порылся в сумке еще раз и достал оттуда амулет с темно-золотистым камнем. - Вау! – воскликнула Сладкая, - какой красивый! - Интересно, откуда он у Сульфуса? – Ури присела рядом с Артуром, дабы рассмотреть вещицу. - Украл, видимо где-то…, - присоединилась к ней Микки. - Я еще когда говорил, что он вор, - подтвердил Артур. - Что вы здесь делаете?! – внезапно раздалось над их головами. Друзья увидели двух девушек-готов. Кабале и Кабирию, - Что вы делаете с вещами Сульфуса?! - Ничего такого, - ответил им Артур, кладя амулет в карман. - Отдай сюда! – Кабале приблизилась к нему и попыталась отобрать цепочку. Ей на помощь пришла Кабирия. - Бежим! – скомандовала Ури, и все они рванули со двора. Кабале и Кабирия побежали за ними. - Раф, беги! – крикнула Ури подруге, когда вся их компания выбежала из-за угла школы. Раф не сразу поняла, в чем дело, но все же ринулась за друзьями. - Это еще кто такие? Они твои …? – не успел спросить Сульфус, провожая взглядом девушку. - Сульфус, что ты стоишь?! – на бегу кричала Кабале, - Помоги нам их поймать! Они вытащили из твоей сумки камень, пока эта блондиночка отвлекала тебя! Парень метнулся за Раф. За ним бежали Кабирия с Кабале. - Что произошло? – непонимающе спросила Раф, догоняя друзей. - Некогда объяснять, - ответила Ури, - бежим! - Подождите меня! – Сладкая бежала последняя. Спортсменка Микки и Артур бежали впереди всех. - Ты хоть знаешь, куда нам бежать? – спросила она у него. - Давайте разделимся, предложил Артур, - они за мной погоняться, потому что амулет у меня, а вас не тронут. - Какой амулет? – спросила Раф. - Вот этот, - показал он девушке. - Вы что устроили?! Обвиняешь Сульфуса в воровстве, а сам… - не успела возмутиться Раф, как за ними со двора школы выбежали Кабале, Кабирия, Сульфус и раздался самый настоящий вопль: - Если мы вас поймаем, то прикончим каждого! Особенно несладко придется пареньку! - Я, по крайней мере, никого убивать не собираюсь, - сказал Артур Раф, затем обратился к остальным, - Разделяемся! Подруги метнулись в разные стороны. Раф и Сладкая побежали вниз по улице, Микки – вверх, Ури повернула вправо, Артур свернул за угол дома и побежал по узенькой улице, ведущей в парк. Сульфус помчался за Раф и Сладкой. Те спустившись вниз до конца улицы, увидели его. - Плохо дело, - сказала Раф. - Город – это лабиринт, - задумалась Сладкая, - в котором все сводиться к одному месту – скверу, в нескольких кварталах отсюда. Давай, ты побежишь туда, - указала она вправо, - а я в другую сторону. Так мы его собьем с пути! - Давай, - согласилась Раф, - встретимся в сквере. Девушка быстрым шагом пошла вправо, как и договаривалась с подругой. Сульфус не отставал от Раф…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.