ID работы: 5015605

Когда мужчина любит женщину

Гет
NC-17
Завершён
275
Tatiss бета
Размер:
302 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 148 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 4. Сюрприз для Гарри Поттера

Настройки текста

Гермиона

      С наступлением осени отцу стало хуже, раньше, он мог смотреть на Северуса или Александра, не узнавая их, но меня всегда узнавал. Когда он первый раз глядя на меня, спросил: “А ты кто?”, я испытала шок. Только когда я дала отцу лекарство, он признал меня. Я сразу поняла, что это начало конца, но как же мне не хотелось об этом думать. Я знала, что отцу будет становиться хуже, и скоро он уже не сможет жить дома, его придётся отправить в клинику. Я потеряла мать, мне не хотелось лишаться ещё и отца, пока папа был дома, сохранялось ощущение, что всё хорошо, и моя семья рядом, но скоро всё изменится.       Ещё эта беременность, как же всё это некстати. Я стала такая эмоциональная, что стала часто плакать, особенно глядя на отца, когда он не узнавал меня. Северус видя меня такой расстроенной, старался поддержать меня, но от его слов, становилось только хуже. Мой муж стал всё чаще говорить, что мы не сможем вылечить отца, его надо отправить в клинику, мы найдём самую лучшую частную больницу, где за отцом, будет прекрасный уход. Я была благодарна Северусу за старания, но мне всё равно было плохо.       Мой живот так вырос, за последний месяц, что он мешал мне работать. Физически я хорошо себя чувствовала, мне просто мешал живот. Северус снова начал уговаривать меня, чтобы я ушла в декретный отпуск, теперь я с ним уже не спорила. Я сообщила на работе о своей беременности, как оказалось многие это подозревали, поэтому стали поздравлять меня. Мой начальник попросил меня до рождества заняться бумажной работой, а больными уже будут заниматься другие целители, я была не против, мне надо было чем-то занять себя, иначе я могла сойти с ума из-за мыслей об отце. Я знала, что ему не помочь, мне оставалось, только смириться с ситуацией.       Я стала ещё чаще писать письма Джинни, подруга поддерживала меня. Когда узнала, что отцу стало хуже, Джинни на два часа пришла ко мне, она даже домой не зашла, всё это время просидела со мной, стараясь меня успокоить. – Джинни, расскажи что-нибудь о себе, меня это отвлечёт, – попросила я. – В команде у меня всё хорошо, в западной конференции, мы идём на пятом месте, – радостным тоном сообщила подруга и стала говорить о квиддиче, сейчас я была рада это послушать. – А ещё Блейз, предложил мне жить вместе. У нас сейчас столько игр, что мы редко видимся, поэтому он и хочет, чтобы мы хотя бы жили вместе. – И что ты об этом думаешь? – Спросила я. – Честно говоря, я не знаю, – пожала плечами Джинни. – Я понимаю, сейчас это в порядке вещей, в современном мире, мужчина и женщина до свадьбы живут вместе. Я не имею ничего против, к тому же я вижу, что у Блейза серьезные намерения в отношении меня, простоя боюсь, что родители меня не поймут. Фред летом только заикнулся, что хочет жить вместе с Анжелиной, а жениться они пока не хотят. Так мама, а потом и папа, когда пришёл с работы, они ему такой скандал закатили, ты бы слышала. Я очень боюсь их реакции, они придут в ужас, если узнают, что я живу со своим парнем. – Джинни, не хорошо конечно это советовать, но ты ведь можешь им ничего не говорить, – сказала я. – Вы с Блейзом много играете, твои родители и не поймут, что вы живёте вместе, если конечно, вы будите жить у тебя? – Да-да, мы будем жить у меня, – ответила подруга. – Блейз мне сразу сказал, что мы будем жить в моей квартире. Знаешь, я и сама думала, ничего не говорить родителям, просто мне надо было, чтобы и ты мне это сказала, теперь я спокойна и уверена в себе. Спасибо, Гермиона. – Тебе спасибо, что пришла и поговорила со мной на другие темы, – сказала я. – Мне было очень плохо, а с Северусом я так не могу поговорить, он начинает жалеть меня. А потом ещё заводит старую песню, что нам надо для отца найти клинику, а я пока не могу об этом слушать. Знаю, что надо так поступить и мы это сделаем, но пока это выше моих сил. – Тебе надо просто привыкнуть к этой мысли, – уверено сказала подруга.       Мы ещё полчаса поговорили, а потом Джинни вернулась домой. Через два дня я получила письмо от подруги, где она сообщила радостную новость, они с Блейзом стали жить вместе, что тут можно добавить, я была рада за подругу. Я так и не спросила, любит ли Джинни своего парня, за те полтора месяца, что я наблюдала за этой парой, я почти сразу поняла, что Забини влюблён в мою подругу, а потом мне стало понятно, что и младшая Уизли, влюбилась в своего парня. Это просто замечательно, я была рада за них, особенно за Джинни. Хорошо, что она забыла Гарри, который никогда и не думал о ней, теперь он счастлив со своей моделью. Гарри часто пишет мне письма, он всё время упоминает Рейчел, понятно, что у них всё хорошо.       Приближалось рождество, я закончила почти всю бумажную работу, теперь надо было написать последний отчёт, сдать его и можно быть свободной. После этого я собиралась сидеть дома и ждать, когда родиться моя дочь, я не сомневалась, что это будет девочка.       Двадцатого Декабря я сдала отчёт, когда уходила с работы, ко мне подошла Нина и пригласила через три дня на рождественскую вечеринку, сказав чтобы я пришла с мужем. Вернувшись домой, я рассказала Северусу о вечеринке, мой муж был не против сходить ко мне на работу.       Двадцать третьего Декабря днём, мы с мужем отправились в больницу, отставив Александр и отца, на попечении эльфов. Моя няня, переехала к дочери, больше она не могла приходить к нам. Теперь у нас были эльфы, они хорошо выполняли свою работу, я была спокойна.       На работе вечеринка затянулась, мне впервые за долгое время было хорошо, я смогла расслабиться. Пока неожиданно, перед Северусом не появился эльф и не сказал, что отец ушёл из дома. Мы сразу через камин вернулись домой. Северус кинулся на улицу, я за ним, муж пытался меня остановить, но я просто не могла оставаться дома и ждать новостей.       Мы шли по дороге, пока издалека не увидели скопление людей и карету скорой помощи. По разговорам я поняла, что какого-то мужчину сбила машина. Оказалось, что сбитого мужчину уже увезли в ближайшую больницу, ещё одна машина приехала на всякий случай. Водитель стоял рядом с полицейским и утверждал, что не нарушал правила дорожного движения, рядом стояли прохожие, они все подтверждали это. – Гермиона, похоже это Венделлом попал в больницу, – сказал Северус, когда подошёл ко мне.       Я только кивнула, мы нашли укромный переулок, наложили на себя невидимые чары и трансгрессировали в больницу. Там мы нашли пустую палату, сняли с себя чары и пошли узнать, что с отцом. К нам сразу вышел дежурный врач, по его выражению лица, я поняла, что ничего хорошего мне ждать не стоит. Я была права, отец скончался десять минут назад, ещё в карете скорой помощи у него остановилось сердце.       Не знаю, как я устояла на ногах, когда услышала такую новость. Из глаз потекли слёзы, я просто не понимала, что происходит. Не помню, как я вышла из больницы и как оказалась в поместье Уизли, это Северус привёл меня туда. Вокруг меня сразу начали крутиться Флёр и Молли, мужчин дома не было. Северус сказал, что ему надо сразу заняться похоронами, чтобы нам отдали тело отца. Себе в помощники Северус решил позвать Люциуса Малфоя, мне было всё равно. Я сидела на диване и плакала. Я только услышала, как Флёр сказала, что заберёт из дома Александра, пусть он тоже будет здесь со мной.       Молли дала мне выпить успокаивающий чай, я залпом осушила стакан, он был горячий, но я не почувствовала ничего, настолько сильно я была шокирована. Я всё сидела на диване и никак не могла успокоиться. Вдруг у меня резко заболела голова, мне стало плохо, я поняла, что теряю сознание, последнее, что я увидела, было обеспокоенное лицо Флёр.

Автор

      В поместье Уизли обморок Гермионы вызвал настоящую панику у Молли и Флёр, только через пять минут они сообразили вызвать целителей из Мунго. До этого, пытаясь привести Гермиону в сознание сами. Молли послала сообщение Северусу, чтобы он пришёл к ним в поместье, потому что его жена без сознания. Раньше мистера Снегга появились целители. Они сразу забрали свою коллегу в больницу. Через пять минут пришли Снегг и Малфой. – Что с Гермионой? – Сразу спросил Северус. – Целитель сказал, что это, похоже, обычный обморок, – ответила Флёр. – Но на всякий случай, её забрали в больницу. Северус вы через камин можете попасть туда. – Мне пойти с тобой? – Спросил Люциус. – Нет, не надо, лучше закончи последние дела в больнице, чтобы нам отдали тело Венделлома, – ответил мистер Снегг. – Хорошо, если что дай знать, – сказал мистер Малфой.       Люциус вышел из дома и вернулся в больницу маглов. Северус поблагодарил Молли и Флёр за помощь и попросил присмотреть за Александром. Женщины пообещали, что всё сделают. Мистер Снегг взял летучий порох и отравился в больницу.       Целитель Нина Катц, сразу подошла к мужу своей коллеги и заверила его, что с Гермионой и ребёнком всё будет в порядке. Мистер Снегг немного успокоился, целитель Катц проводила его к палате жены. Северус вошёл в палату, здесь были другие больные, на койке около окна лежала его жена, она всё ещё была бессознания. – Не волнуйтесь Северус, Гермиона спит, мы дали ей специальное зелье, она проснётся только утром, – сказала целитель Катц. – Вы можете здесь посидеть, но лучше всего вам отправиться домой. Как я сказала, до утра Гермиона не проснётся. – Я понял целитель Катц, спасибо вам, – сказал мистер Снегг. – Я посижу немного здесь, а потом отправлюсь домой, мне надо заняться похоронами. – Я оставлю вас, – сказала Нина.       Целитель Катц вышла из палаты. Северус сел около жены, он взял её за руку и полчаса просто смотрел, как Гермиона спит. Мистер Снегг так и сидел бы здесь до утра, но ему надо было вернуться домой. Когда он вышел из палаты, около неё стоял Люциус Малфой. – Северус, всё в порядке, – сразу сказал Малфой. – Тело из больницы сможем забрать завтра утром. Я всё уладил с маглами, пришлось применить магию, по законам нашего штата это можно делать, так что проблем у нас не будет. Я даже домой успел сходить. А как твоя жена? – С ней и ребёнком всё хорошо, – ответил мистер Снегг. – Гермионе дали зелье, она проспит всю ночь, только утром проснётся. Мне посоветовали идти домой. – Так и сделай, отдохни, – посоветовал Люциус. – У тебя завтра будет трудный день. – Да, я так и сделаю мне ещё надо Александра забрать у Уизли, – сказал мистер Снегг.       Два старых друга спустились на первый этаж, а потом через камин покинули больницу святого Мунго. Малфой отправился в своё поместье, а Снегг к Уизли.

Драко

      Бедная Гермиона, нет ничего удивительного, что ей стало плохо, у неё погиб отец, а она ещё и беременна. Это просто какой-то кошмар, похоже все беды свалились на мою любимую. – Люциус, с Гермионой всё будет в порядке? – Спросила мама. – Не знаю, – пожал плечами отец. – Когда мы с Северусом пришли в поместье Уизли, Гермиону уже забрали в больницу, Северус сразу отправился в Мунго, а меня попросил закончить с делами в больнице маглов, чтобы нам разрешили забрать тело мистера Грейнджера. Насколько я понял, Александр остался у Уизли, а я сразу пошёл заканчивать дела. Мы уже почти всё сделали, завтра можно забрать тело мистера Грейнджера, мне надо было всего пара раз взмахнуть волшебной палочкой, я всё сделал и сразу вернулся домой. – Надо узнать, как там Гермиона, – сказала Нарцисса. – Я тоже об этом подумал, – ответил Люциус. – Сейчас отправлюсь в Мунго только уже через камин, думаю, Северус с женой. – Мне пойти с тобой? – Спросила мама. – Нет не надо, – покачал головой отец. – Останься здесь, если что, я пришлю сообщение.       Люциус зашёл в камин, а я как сидел на диване, так и не мог подняться. Больше всего я боялся, что с Гермионой может случиться, нечто ужасное. Вдруг она умрёт? Нет-нет и ещё раз нет, мне нельзя об этом даже думать. Если я буду думать, что Гермиона может умереть, это может случиться, мысли всех людей материалы, особенно волшебников. Мне ни в кое случае нельзя думать о плохом. – Бедная девочка, – сказала мама, возвращая меня к реальности. – Такая молодая, ей всего двадцать лет, а она уже похоронили мужа, мать, вот теперь у неё погиб отец. Это же просто кошмар, сколько же несчастий свалилось на Гермиону, хорошо, что рядом с ней есть Северус, он поддержит её. Надо обязательно будет навестить их, когда Гермиона уже будет дома. Хотя, мы и так их увидим, нам ещё на похороны идти. – Только похорон нам не хватало, – тихо произнёс я. – Как я понимаю тебя сынок, сама не люблю похороны, – покачала головой мама и села рядом со мной. – Но нам надо будет пойти, мы друзья Северуса, я много лет его знаю. Не так просто мой старый друг стал твоим крёстным. Знаешь, когда мы с Северусом учились в Хогвартсе, многие думали, что мы встречаемся, всем было странно видеть парня и девушку, которые просто дружат. А мы как раз показывали всем, что бывает дружба между молодой девушкой и молодым парнем. У нас почти не было секретов друг от друга, кроме одного. – Чей же это был секрет, твой или крёстного? – С любопытством спросил я. – У Северуса был секрет, – ответила мама. – У меня от него как раз секретов не было. А вот мой друг не говорил мне, какая девушка ему нравится. Я точно знала, что есть какая-то девушка, более того, она была не с нашего факультета, которую, не побоюсь этого слова, любил Северус. Я долго думала и гадала, кто же она? Я пришла к выводу, что она с факультета Гриффиндор. – Не могу поверить, что крестный, когда учился был влюблён в девушку с факультета львов, – поразился я. – Как-то это не похоже на него. – Драко, а разве жена Северуса не с факультета Гриффиндор, – напомнила мама. – Гермиона, как раз и училась там, видимо, моего друга тянет к таким девушкам. После того как я закончила Хогвартс, Северус ещё год учился, а я вышла замуж за твоего отца. Я всё ждала, когда Северус как-нибудь придёт и скажет, что у него появилась девушка, но время шло, а ничего такого не происходило. Потом, я забеременела и сразу решила, что мой друг будет твоим крёстным, Северус не думая согласился. Через два года после твоего рождения Северус устроился работать в Хогвартс, годы шли, я уже думала, что мой друг не сможет устроить свою личную жизнь. Поэтому я была так рада, когда Северус сказал, что он встречается с Гермионой, а когда они поженились, я была просто счастлива за него. Вот так, жаль, что на Гермиону свалились такие несчастья. – Да, мне тоже, – сказал я.       За разговором с Нарциссой, мы не заметили, как прошло время и из камина вышел отец. – С Гермионой и ребёнком всё в порядке, – сразу сказал Люциус. – Это был обычный обморок в следствии шока из-за гибели мистера Грейнджера. Гермионе дали специальное зелье, теперь она будет спать до утра. Целитель отравила Северуса домой, сказала, чтобы он пришёл завтра. – Значит, Гермиона будет в больнице? – Спросила Нарцисса. – Да, сегодняшнюю ночь, проведёт там, – ответил отец. – А потом, наверное её выпишут.       Мама была рада, что с женой крёстного всё в порядке, я тоже, теперь можно было вздохнуть спокойно и поужинать. Мы пошли в столовую, все разговоры за столом были только о Гермионе, Северусе и похоронах. Я почти ничего не говорил, а только слушал отца и маму.       Сразу после ужина, я ушёл к себе в комнату. Сегодня был такой хороший день, на работе у нас состоялось небольшое застолье, мы хорошо посидели, поговорили, я выдал премии всем сотрудникам, они просто молодцы, прекрасно работали. Я вернулся домой в хорошем настроении, пусть уставший, но я был довольный, а сейчас, мне было так плохо, что словами не описать. Я был вымотан, прежде всего, морально.       В комнате я не мог усидеть на одном месте, я всё время ходил туда-сюда, выпил огневиски, даже достал из ящика сигареты маглов, которые купил ещё года три назад, но и курение не помогло мне расслабиться и успокоиться. Я просто места себе не находил, я никак не мог понять, что со мной? Отец пришёл, сказал, что с Гермионой всё в порядке, но я всё равно переживал за неё. Вот оно в чём дело, мне надо увидеть мою любимую, тогда я смогу спать спокойно. Люциус сказал, на каком этаже и в какой палате лежит Гермиона, я могу через камин пойти навестить её. Если я этого не сделаю, я не успокоюсь, значит, я отправлюсь в больницу.       В больнице святого Мунго после полуночи почти не было посетителей. Когда я появился, меня не хотели пускать к Гермионе, но я всё-таки убедил дежурную сестру. Рассказал что я старый друг миссис Снегг, что я приехал на рождество домой, чтобы повидаться со старыми друзьями. Молодая девушка, посмотрела на меня сочувствующим взглядом и разрешила навестить мою старую подругу. Я был так рад, что мне захотелось обнять сестру, но я не сделал этого, а быстро поднялся в палату к Гермионе. Только, когда я увижу её, буду спокоен.       В палате было тихо, я запомнил из рассказа отца, что Гермиона лежит на койке около окна. Я тихо прошёл по палате и подошёл к кровати любимой. Гермиона лежала на спине, сейчас был хорошо заметен её большой живот. Я присел рядом с любимой и стал смотреть на её лицо, оно было спокойное, похоже, ни какие кошмары ей не снятся. В полумраке Гермиона выглядела такой умиротворённой, мне захотелось дотронуться до неё, минут десять я не решался, а потом протянул руку и погладил её по щеке, у неё была такая мягкая кожа, я нагнулся и поцеловал её в лоб. Мне в нос сразу ударил запах цитруса, в школе от Гермионы пахло персиками, а сейчас цитрусами, у моей любимой изменился вкус в духах, бывает. – Какая же ты красивая, когда спишь, – шёпотом произнёс я.       Я просто не мог уйти из палаты, я взял Гермиону за руку и решил, что немного посижу здесь. Может быть, эта единственная возможность провести ночь с любимой женщиной. Этот момент навсегда останется у меня в памяти, как я сидел в больнице святого Мунго и держал за руку любимую женщину. Она мало того, что была замужем за другим мужчиной, так ещё и была беременна от него. Я прогнал от себя эти мысли и просто сидел рядом с Гермионой. Она спокойно спала, я понял, что мог так смотреть на неё вечно.       Так прошла ночь, только в половине шестого утра, я вспомнил про время. Я точно знал, что в шесть часов начинается первый обход целителей, мне больше нельзя здесь находиться. Я привстал, второй раз поцеловал Гермиона в лоб, а потом не удержался и поцеловал её в щёку, мне хотелось коснуться её губ, но всё же, я не стал этого делать. Я тихо пошёл к двери, чтобы не разбудить других пациенток, перед тем, как выйти из палаты, я последний раз посмотрел на кровать, где спала Гермиона. От мыслей, что моей любимой скоро предстоит хоронить отца, у меня сердце сжалось, я был рад, только одному, что буду рядом и в случае чего смогу помочь. Я вышел из палаты и тихо закрыл дверь.       Идя по коридору, я никого не встретил, только, на первом этаже около камина, увидел всё ту же сестру. Я поблагодарил девушку, она посмотрела на меня взглядом полным сочувствия. Мне показалось, что эта сестра, точно знает, почему и зачем я пришёл к миссис Снегг. Я попрощался и пошёл к камину. Пора возвращаться домой.       Я вышел в своей комнате, сразу снял вчерашнюю одежду и пошёл в душ, мне надо было смыть с себя больничный запах и тяжесть этих суток. Спать я не собирался, знал, что это бесполезно, так можно перепутать день с ночью. Выйдя из душа, я стал ждать девяти часов, когда можно будет спускаться на завтрак. День обещал быть тяжёлым.

Гермиона

      У меня была такая тяжёлая голова и само состояние было таким странным, я никак не могла вспомнить, что случилось? Глаза не открывались, я только поняла, что лежу не на своей кровати и рядом нет Северуса, это кровать гораздо меньше. Я в который раз попыталась открыть глаза, руками я потрогала своё тело, живот был на месте, ещё бы, куда ему деваться. – Гермиона ты меня слышишь? – Услышала я знакомый голос Катц. – Да, – тихо ответила я, в горле пересохло, мне было трудно говорить. – Воды. – Сейчас, – сказала мне Нина, я наконец смогла открыть глаза и сразу поняла, что я в больнице. – Вот, выпей, как ты себя чувствуешь? – Вроде нормально, – ответила я, после того, как сделала два больших глотка воды. – Сколько прошло времени? Что со мной случилось? – Ты помнишь, что случилось с твоим отцом? – Спросила Катц. – Помню, отца сбила машина и он погиб, – ответила я. – Как я попала в больницу? – Ты была в поместье Уизли, тебе стало плохо, ты потеряла сознание и туда вызвали целителей, – стала быстро рассказывать Нина. – Тебя забрали в больницу, здесь сразу стало понятно, что с тобой и ребёнком всё хорошо. На всякий случай, тебе дали зелье, мы решили, что тебе лучше провести эту ночь в больнице. Приходил твой муж, он сидел здесь, я поняла, что он хочет остаться здесь на всю ночь. Я не позволила ему, сказала, что ты будешь спать, а Северус и так устал, я отправила его домой и велела отдохнуть. – Ты правильно поступила, спасибо, – сказала я. – Не за что, я ведь всё понимаю, – ответила Катц. – Время восемь часов, думаю твой муж скоро придёт. Мы тебя выпишем, ты только будь аккуратна дома. Я понимаю, сегодня будут похороны, но всё равно ты береги себя.       Я пообещала, что буду беречь себя, хотя на самом деле не представляла, как буду это делать. Не успела Нина уйти, как пришёл Северус, а вместе с ним Джинни, Молли и Флёр. Началась суета, да уж, три женщины Уизли в палате, это слишком. Я попросила Молли и Флёр выйти, Северус в коридоре разговаривал с Ниной, а Джинни помогла мне переодеться, теперь я могла покинуть больницу. Больше всего мне хотелось оказаться дома, как можно дальше от этой обстановки. Не зря в мире маглов говорят, что врачи самые плохие пациенты, теперь я поняла, что это так и есть.       Выйдя из палаты, я увидела Рона, он посмотрел на меня таким грустным взглядом, мне захотелось подойти и обнять его. Я бы это сделал и плевать мне на всех, но Северус приобнял меня и мы пошли к лестнице. Я шла и чувствовала, как на меня смотрит мой любимый. Спустившись на первый этаж, я первая подошла к камину и отправилась домой, я знала, что сегодня меня ждёт ужасный день.       Дома наши гости остались в гостиной, а мы с Северусом пошли на кухню. – Мы всё быстро организовали, – сказал Северус. – Похороны начнутся в полдень. – Отца похоронят рядом с мамой? – Спросила я. – Да, я всё устроил, – ответил Северус. – Люциус мне помог. – Малфой? – Удивилась я. – А ты знаешь, у меня ещё одного друга Люциуса? – спокойно сказал мой муж. – Нет, – покачал я головой. – Просто я не думала, что Люциус будет тебе помогать. – Он хороший друг, – сказал Северус, таким тоном, будто пытался убедить меня в этом. – Я не сомневаюсь, – спокойно сказала я, уже пожалев, что вообще сделала акцент на Малфое. – Значит, все Малфои будут на похоронах? – Спросила я. – Да, Нарцисса и Драко тоже будут, – ответил муж. – Ты что-то имеешь против? – Нет-нет, просто... я не знаю, – пожала я плачами, не найдя слов. – Я вообще не ожидала, что твои друзья придут на похороны. – Гермиона, милая, я понимаю тебе плохо, – ласково сказал Северус и обнял меня. – Ты сейчас не в состояние нормально мыслить. Тебе надо просто пережить этот день. Завтра, когда ты проснёшься, всё уже будет не так плохо, как видится сейчас. – Надеюсь ты прав, – вздохнула я. – Ладно, пойдём, у нас гости дома.       Я первая вышла к гостям, на одном диване сидела Джинни с Александром, а на другом Флёр и Молли, Рон стоял около окна. Услышав мои шаги, он обернулся и снова посмотрел на меня, взглядом полным грусти и тоски. Миссис Уизли сразу стала говорить мне слова утешения, но я совсем не слушала её, Флёр и Джинни молчали, я села в кресло, ко мне подошёл сын.       В доме началась суета, все начали готовиться к поминкам, у всех рождество, а у нас траур. В одиннадцать часов из камина вышел Гарри вместе с Рейчел, а за ними появился Блейз. Я со всеми здоровалась, друзья поддерживали меня, пришли многие мои однокурсники. К полудню мы отправились на кладбище. Мне хотелось, чтобы всё это скорее закончилось.       На кладбище Северус от меня не отходил, я чувствовала, что на меня все смотрят, я выглядела так нелепо, в чёрном траурном платье, с большим животом. Я ощущала взгляды полные сочувствия. Но я ни на кого смотреть не хотела, поэтому стояла рядом с мужем и рассматривала свои руки в чёрных перчатках.       Я так ни на кого и не посмотрела, только услышав знакомый мужской голос, подняла глаза и увидела Люциуса Малфоя. Рядом с ним с одной стороны стояла его жена, а с другой сын. Я лишь на миг встретилась глазами с Драко и не успела ничего прочесть по его взгляду, я решила, что должна поблагодарить мистера Малфоя за помощь. – Люциус, спасибо вам, – сказала я. – Северус рассказал мне, как вы нам помогли. – Не за что, Гермиона, мне было не трудно, – спокойно ответил Малфой. – Гермиона, дорогая, прими мои самые глубокие соболезнования, – сказала Нарцисса. – Мне так жаль, милая, если я могу тебе чем-то помочь, ты только скажи. – Спасибо, – ответила я. – Вроде ничего не надо. – Гермиона, мне очень жаль, – проговорил Драко.       Я кивнула и посмотрела на него. Лицо у младшего Малфоя было грустное, он смотрел на меня с сочувствием. Я всегда знала, что Драко хорошо умеет притворяться, поэтому я не могла сказать, искренен он или нет? Всё же, мне хотелось, чтобы он действительно переживал за меня, а не просто делал вид, что ему не всё равно.       Похороны продолжались, гроб опустили в землю, а потом все кинули на него землю. Когда я это сделала, у меня из глаз покатились слёзы. Я быстро взяла себя в руки и вытерла слёзы платком. Мне ни в коем случае нельзя показывать, что мне плохо. Я ещё поплачу сегодня, но вечером, когда буду одна у себя в комнате и меня никто не увидит, разве что Северус, но он не в счёт.       С кладбища все гости переместились к нам домой и начались поминки. Первый час для меня прошёл, как в тумане. Я только и делала, что выслушивала слова соболезнований, у меня перед глазами уже всё смешалось, я не видели лиц людей, которые говорили со мной. Северус видя моё состояние, предложил мне выйти из-за стола и пойти посидеть в малой гостиной, там никого не было. Я согласилась и ушла.       В малой гостиной стояло кресло, я села в него. Посмотрела на дом, теперь, здесь нет ни матери, ни отца. А ведь когда мы покупали этот дом, были так счастливы, хоть я была ещё совсем крохой, я помню, как мы въехали сюда, мне очень нравился этот дом. Потом у меня появились друзья, я познакомилась с семьёй Уизли. Мы сразу подружились с Роном, тогда я была очень счастлива в этом доме. Но сейчас, я посмотрела на стены и поняла, что больше они не вызывают у меня ни какой радости, все приятные воспоминания перечеркнули последние события. – Гермиона, – позвал меня Гарри, я так увлеклась своими мыслями, что не услышала, как сюда вошёл мой друг, я посмотрела на Поттера, он сидел на диване напротив меня, выглядел подавленным. – Как ты? – Сейчас уже ничего, – ответила я. – Но вот вчера, не буду тебе врать, мне было очень плохо, даже слишком плохо, сам знаешь, что сегодняшнюю ночь я провела в больнице. – Да знаю, мне Рон рассказал, – кивнул Гарри. – Гермиона мне так жаль, уж кто-кто, но я тебя понимаю, как никто, у меня тоже нет родителей. Когда умерла Моника, я просто не мог в это поверить, но я почему-то был уверен, что твой отец долго проживёт, ты ведь целитель, а уж когда вышла замуж за Северуса, мне казалось, что вы вдвоём продлите жизнь Венделлому. А вон оно как получилось, это ужасно, – покачал головой друг. – Да Гарри, ты прав – это ужасно, – согласилась я с ним. – Теперь, у меня такое ощущение, что меня бросили самые близкие люди. Сначала Виктор, потом мама и вот теперь отец. – У тебя есть Александр, Северус, скоро будет ещё один ребёнок, – с жаром произнёс Гарри и посмотрел на мой живот. – У тебя есть я, Рон, Джинни и другие твои друзья, мы все любим тебя. Гермиона, если что-то случиться, ты всегда можешь позвать нас, мы поможем тебе, – Гарри сжал мою руку. – Ты только скажи, мы сразу к тебе примчимся. – Гарри, спасибо тебе за поддержку, – поблагодарила я друга и вдруг почувствовала, как ребёнок толкнулся, давно она этого не делала. – Гермиона тебе плохо? – Испуганным голосом спросил друг. – У тебя так лицо изменилось. – Нет-нет, всё в порядке, – заверила я Гарри. – Просто малышка толкнулась, – я взяла руку друга и положила её на живот, через несколько секунд, Поттер почувствовал толчок. – Ничего себе, – произнёс Гарри, он выглядел ошарашенным. – Ты думаешь, это будет девочка? – Я в этом не сомневаюсь, – ответила я. – Северус теперь тоже так думает. Гарри, отвлеки меня, расскажи что-нибудь о себе. Как ты живёшь и играешь в Нью-Йорке? Как у тебя складываются отношения с Рейчел, всё хорошо? – Да, у нас всё просто замечательно, – улыбнулся Гарри. – Мы любим друг друга, в этом я не сомневаюсь. Игры у меня идут хорошо, сыграно чуть меньше половины матчей в сезоне, а я только три раза не поймал снитч. В одном матче, я получил травму, чувствовал, что рука сломана, но всё равно продолжил игру и принёс команде победу. – Гарри надо быть осторожней и беречь себя, – поучительным тоном произнесла я. – У нас такой колдомедик в команде, что я не волнуюсь, – заверил меня друг.       Поттер стал рассказывать, как у него проходят игры, впервые в жизни, мне было так интересно послушать о квиддиче. Я была готова говорить о чём угодно, лишь бы не думать, что я сегодня похоронила отца и осталась сиротой. Рассказал Гарри, как у них всё хорошо с Рейчел, конечно, бывают у них и ссоры, куда уж без этого, но они не отражаются глобально на их отношениях. – Гарри я очень рада за тебя, ты исполнил свою мечту, – сказала я. – Да моя мечта сбылась, я сам рад и горд этим, – улыбнулся друг. – Гермиона я могу тебя кое о чём спросить, ты не подумай ничего такого, я просто беспокоюсь за Джинни. – Ты хочешь спросить меня о Джинни? – Удивилась я, Поттер кивнул. – Спрашивай. – Вы с Джинни лучшие подруги, ты наверняка обсуждаешь с ней её роман с Блейзом Забини, как ты считаешь, он правда любит Джинни? – Серьёзным тоном спросила Гарри. – Да, ты прав, мы об этом говорили и не раз, – ответила я. – И Джинни, а значит и я, мы уверены, что Блейз, правда её любит, в этом можешь не сомневаться. А почему ты спросил? – Понимаешь, Рону всё это не нравится, – ответил Поттер. – Он мне столько написал о Забини, о его романе с Джинни. Рон не доверяет Забини, считает, у него какие-то коварные планы в отношении его сестры. Рон уверен, что Забини поиграет с Джинни, а потом бросит её, в тот момент, когда она уже будет в него по уши влюблена. – Почему Рон так в этом уверен? – Не могла понять я. – Неужели не ясно? – Удивился Гарри, я покачала головой. – Из-за Малфоя, конечно. Кто любил над нами в школе издеваться и всё время задевал тебя, меня и Рона – Малфой. Ты знаешь, я не конфликтный человек, но Малфою, мне иногда так хотелось врезать, просто дать ему кулаком по наглой роже, даже без волшебной палочки. Вот скажи мне, чего он к нам прицепился? Я ведь до Хогвартса, не знал его, понятия не имел ничего о волшебном мире. С кем я в поезде познакомился с тем и стал дружить. А Малфой, чего ожидал, что я отвечу на его наглое предложение быть моим другом, этим он мне сразу напомнил моего кузена, ты знаешь, какой он. – Да я помню, – кивнула я. – Вот, как я мог быть другом парня, который похож на моего кузена? – Спросил Гарри и сам ответила на свой вопрос. – Да никак, мне от таких типов хочется держаться как можно дальше. Знаю, потом и ты, и Рон говорили, что мне многие завидовали из-за того, что ещё на первом курсе для меня сделали исключение и взяли в команду, я всегда обыгрывал Малфоя. Но так это же, просто игра. Ладно, допустим он злился на меня из-за проигрышей, но ты и Рон, вы здесь причём, зачем надо было и к вам привязываться? Получается, только потому что вы мои друзья. – Видимо поэтому, – ответила я, хотя на самом деле знала настоящую причину, почему Малфой так вёл себя, он просто ревновал меня, даже сам не понимая этого. – А рядом с Малфоем, всегда были его друзья, Крэбб, Гойл и Забини, – продолжил говорить Поттер. – Рон всё это помнит, поэтому он так и переживает за сестру. Рон даже подумал, что это может быть, какой-то спор. Знаешь, Забини поспорил с друзьями, что сможет влюбить в себя Джинни… переспать с ней, – поморщился друг. – А потом бросит её и ещё посмеётся над бедной девушкой, скажет, какая она доверчивая. – Гарри, а ты тоже думаешь, что Забини может так поступить? – Спросила я. – Я был согласен с Роном, я тоже опасался такого развития событий, – ответил Поттер. – Поэтому я и решил тебя прямо спросить, но раз ты уверена, что Забини любит Джинни, то теперь я спокоен. – Ох, Гарри, все твои слова и во мне зародили сомнения, – призналась я. – Знаешь, я ещё раз поговорю с Джинни и понаблюдаю за Забини. Что-то мне тоже стало неспокойно. – Прости, Гермиона, какой же я дурак, – схватился за голову Гарри. – У тебя сейчас и так полно забот, а тут ещё я лезу со своими вопросами и подозрениями. – Нет-нет, Гарри, ты всё правильно сделал решив поговорить со мной, – заверила я друга и взяла его за руку. – Если я не буду занята каким-нибудь делом, я просто с ума сойду. Если я не буду думать о проблемах других людей, я просто буду сидеть и жалеть себя, мне будет только хуже. Уж лучше я буду наблюдать, как на мою лучшую подругу смотрит её парень.       Поттер улыбнулся мне и снова стал рассказывать о своей жизни в Нью-Йорке. Незаметно прошло время, мы с Гарри вернулись к гостям, которые уже стали расходиться. Я со всеми попрощалась, так у нас дома остались только Уизли, Забини, Малфои и Поттер с Уолш.       Молли сразу пригласила нас завтра прийти к ним на рождество, сказала, что будет тихий скромный обед. Я заметила, как Северус переглянулся с Нарциссой. Неужели миссис Малфой пригласила нас к себе в гости завтра и мой муж уже согласился. Нет, я не буду отмечать праздник у Малфоев, я пойду к Уизли, к тому же, Гарри и Джинни со своими вторыми половинками, останутся на праздник, я хотела с ними ещё пообщаться. Я сразу сказала Молли, что мы придём к ним на обед, Флёр обрадовалась.       Теперь уже и последние гости стали расходиться. Я провожала всех Уизли, а Северус Малфоев. Я заметила, как на меня смотрит Драко. Интересно, что же ему от меня надо? Сейчас, он выглядит спокойным, а на кладбище он с болью смотрел на меня. Я посмотрела на младшего Малфоя, он кивнул мне в знак прощания, я кивнула в ответ.       Гости ушли, эльфы стали убирать дом, я села в кресло, уже не могла долго стоять. – Гермиона, ты так быстро согласилась пойти на обед к Уизли, – сказал Северус. – Мы конечно пойдём в их поместье, просто до этого Нарцисса пригласила нас на обед и я тоже дал согласие. – Я не хочу идти в дом к Малфоям в этот праздник, – резко сказала я. – В какой угодно другой день, но только не на рождество. Можешь сказать Нарциссе, что мы придём к ним на следующий день, но только не завтра. Завтра мы будем в доме Уизли, там соберутся мои лучшие друзья, я хочу провести праздник в их компании, пусть настроение у меня и похоронное. А ты спокойно можешь отравляться к Малфоям, я знаю, что вы с Нарциссой старые друзья, нет ничего удивительного, что ты согласился на её предложение. – Один к Малфоям я не пойду, это же глупо, – спокойно сказал Северус. – Я сразу понял, что ты хочешь пойти к Уизли, поэтому и слова не сказал. Нарцисса, тоже это поняла, мы с ней переглянулись и кивнули друг другу. Так что, завтра мы идём в гости к Уизли, можешь не волноваться, а к Малфоям мы отправимся послезавтра, я напишу письмо Нарциссе. – Делай, что хочешь, – холодно произнесла я. – Ты ведь непротив послезавтра сходить в гости уже к моим друзьям? – Спросил муж. – Нет, – спокойно ответила я.       Северус, всегда был умным человеком, вот что мне в нём нравится. Он сразу понял, что у меня плохое настроение и лучше меня не злить, и даже не пытаться спорить со мной. Я сейчас была, как никогда зла на мужа, я поднялась с кресла и пошла в комнату к сыну. Александр не спал, он играл с эльфами. Я решила отвлечься, взяла книгу, посадила сына рядом с собой и стала читать ему сказки. Это действительно помогло мне отвлечься.

Драко

      Как же тяжело было ждать, пока наступит завтрак. Удивительно, но я не хотел спать, сам не знаю почему, но у меня было хорошее настроение. Ощущение от того, что я всю ночь провёл рядом с Гермионой, смотрел, как она спала, держал её за руку, целовал в лоб и щёку, сделало меня счастливым. Я сам себе не мог объяснить, такого своего состояния. Мне было безумно жаль Гермиону, уж кто-кто, но она точно не заслужила всего того, что с ней произошло.       Сначала потерять мужа, пусть она и не любила Виктора, всё равно, это не значит, что Гермиона желала ему смерти. Только после этого, моя любимая узнала, что она беременна, это ужасно. Родив сына, Гермиона быстро потеряла мать, потом у неё заболел отец. Из-за всех этих проблем, Грейнджер пришлось выйти замуж за Северуса. Я уверен, что причина именно в этом, Гермиона поняла, что мой крёстный влюбился в неё и решила, что сделает и ему приятно и себе, муж разделит с ней груз проблем. Вот только забот не стало меньше, болезнь мистера Грейнджера стала прогрессировать, а Гермиона уже была беременна, она работала. Я просто не представляю, как она справилась со всем этим? Гермиона очень сильный человек, далеко не каждая женщина на её месте выдержала бы всё это.       Сегодня будут похороны мистера Грейнджера. Отец вчера вечером сказал, что похоронить Венделлома решили сегодня, а не на рождество. Всё-таки, если есть возможность не делать этого на праздник, то так и надо поступить. Я был согласен с этим.        Наконец, стрелки часов показали без пятнадцати девять, я уже больше не мог сидеть в комнате, решил спуститься в столовую. Когда я вошёл туда, родители уже были там. – Доброе утро, – сказали мы одновременно. – Сынок, ты тоже рано проснулся? – Спросила Нарцисса, я кивнул. – Я так плохо спала, всё время просыпалась, постоянно думаю о Северусе и Гермионе, я так волнуюсь за бедняжку. – Нарцисса, я говорил тебе уже, наверное раз десять, что физическое состояние Гермионы хорошее, – произнёс Люциус. – А вот моральное состояние, понятное дело, плохое. – Я тут подумала, – начала мама, мы с отцом посмотрели на неё. – Вряд ли Гермиона захочет проводить рождество в доме, где она жила с родителями, я хочу пригласить их завтра к нам на праздничный обед. Конечно, он будет не совсем праздничным, но я всё равно сделаю это. Как вы считаете, это будет нормально или немного странно? – Не вижу ничего странного, – ответил Люциус. – Ты и я старые друзья Северуса, нет ничего удивительного, что мы хотим поддержать его семью в трудную минуту. А ты что скажешь Драко? – Я тоже так считаю, – ответил я, внутри я был очень рад. Я хотел, чтобы Гермиона пришла на рождество к нам в поместье. – Думаю, это хорошая идея. – Тогда, сегодня во время поминок я приглашу Северуса, – обрадовалась мама, что мы её поддержали. – Надеюсь Северус, а потом и Гермиона согласятся.       А уж как я этого хотел, словами не передать. Я сразу представил, как мы будем сидеть за этим столом и я смогу любоваться Гермионой. Жаль, что повод позвать её и Северуса к нам в гости такой печальный. А ведь они, наверное придут с Александром, ему уже два с половиной года. А скоро у Гермионы будет второй ребёнок. У моей любимой уже двое, а у меня ни одного, а ведь я старше её. Я не могу представить никого другого кроме Гермионы, матерью своих детей. Похоже, эти мечты, так и останутся не сбыточными.       На похороны нам надо было идти к полудню, я решил пока отправиться в свой офис, мне надо было взять оттуда два чертежа, в праздники я хотел поработать над ними.       На работе я быстро закончил свои дела и вернулся домой. Я сидел в своей комнате над чертежом, как обычно так увлёкся проектом, что забыл о времени, если бы меня не позвал эльф, я бы так и занимался работой. Как только меня позвали, я встал из-за стола, надел тёмную рубашку и чёрный пиджак. Я посмотрел на себя в зеркало, выглядел я хорошо, в такой дорогой одежде, можно идти куда угодно, жаль, что приходится идти на похороны. Я снова подумал о Гермионе, я конечно хотел видеть её чаще, но не думал, что повод будет такой печальный.       Когда я спустился вниз, меня уже ждали родители, мы покинули поместье, трансгрессировав на кладбище. Там всё было заранее заколдовано, чтобы на нас никто не обратил внимание.       На кладбище было много народу, я увидел столько знакомых лиц, пришли однокурсники Грейнджер. Вот что значит, Гермиона всегда и всем помогала, нет ничего удивительно, что за неё так переживают старые друзья. Здесь были ученики всех факультетов, кроме Слизерина, я не в счёт, а ещё Блейз. Этого следовало ожидать, Забини встречается с младшей Уизли, он не мог не прийти сюда, так же, как и я. Я подошёл к другу и поздоровался. – Какой печальный повод для встречи, – сказал Блейз. – И не говори, – согласился я. – Ты-то, сам как? – Я-то нормально, а вот Джинни, – посмотрел на свою девушку Забини, она стояла рядом с родственниками. – Вчера вечером Джинни уже была дома, я в поместье только сегодня утром прибыл. Гермиона ведь упала в обморок у Уизли, Молли так сильно винили себя, она считает, что недосмотрела за ней. Семья Джинни восприняла новость о гибели Венделлома, как личную трагедию, поэтому все такие грустные. Завтра праздник, настроения вообще нет, оно не то, что на нуле, оно просто ниже плинтуса. Я сам себя паршиво чувствую. А ты как? – Мне тоже не по себе, – ответил я, не мог же я, на самом деле сказать, как сильно переживаю за любимую женщину.       Людей вокруг нас собралось ещё больше, я стал протискиваться к родителям, мне хотелось посмотреть на Гермиону. Она стояла около могилы, гроб ещё не опустили. На моей любимой было надето длинное чёрное платье, черные перчатки, волосы были заплетены в косу, а в них была чёрная лента. Я долго смотрел на Гермиону, не отрываясь, потому что, миссис Снегг ни на кого не смотрела, она опустила голову и разглядывали свои перчатки, иногда клала руку на живот. Я был рад, когда узнал, что с ребёнком всё в порядке. Северус стоял рядом с женой, и выглядел серьёзным и хмурым. Я как обычно, засмотрелся на свою любимую, и пропустил речь которую говорил крёстный и другие люди, которые знали мистера Грейнджера. Я уловил, что Поттер сказал, как хорошо к нему относился Венделлом.       Только сейчас я заметил Гарри Поттера, один из самых известных игроков в квиддич США. Поттер даже вызывается в сборную страны, пока есть Поттер, Забини не светит занять его место. Я посмотрел на своего старого школьного врага. Я вспомнил, как завидовал Поттеру, я ведь тоже люблю квиддич, но игрок из меня не вышел, я даже из команды ушёл, потом моё место ловца, как раз и занял Блейз. А Поттер каждый раз обыгрывал меня, поэтому я так сильно его и ненавидел. А вот сейчас смотрю на Поттера и не испытываю ни каких негативных эмоций. Всё-таки в подростковом возрасте, почти все мы ведём себя как идиоты.       Вот чего я так злился на Поттера? Он ведь играл лучше, чем я, все это видели и признавали, кроме меня и моих лучших друзей. Только моё окружение хвалило меня, делали они это, только потому, что мы были друзьям, лучше бы этого не было. Тогда я может быть, раньше смог бы понять, что так себя вести нельзя. Я был рад, когда получил травму в матче, а потом, сославшись на неё, не мог больше нормально играть, а на самом деле, я не хотел больше позориться, что меня всегда обыгрывал Поттер. Надо отдать должное Гарри, у него настоящий талант, так же, как и у Блейза, а вот у меня было просто желание.       Глядя на Поттера, я не сразу заметил, что рядом с ним стоит красивая темноволосая девушка. Я точно знаю, что где-то видел её, интересно, кто она такая? Пока я обо всем этом думал, все кто хотел, высказали свои слова о Венделломе Грейнджере. Гроб с его телом опустили в землю, все стали кидать землю, я тоже взял её в руки и кинул на гроб, а потом его стали закапывать. Когда могилу засыпали землёй и образовался холм, все стали подходить к мистеру и миссис Снегг, чтобы выразить им свои соболезнования.       Мы с родителями тоже пошли сделать это. Меня удивило, что Гермиона поблагодарила отца за помощь Северусу в организации похорон. Мама выразила свои соболезнования, а потом и я. Гермиона мне ничего не сказала, только кивнула. Когда мы встретились глазами, я прочёл в её взгляде столько боли, что мне захотелось, подойти и обнять её и больше никому не давать в обиду. Но я сдержался и не стал делать этого. Будь я другом Гермионы, например, как Поттер, я бы мог сделать это, никто бы на меня косо смотреть не стал. Но я никогда не был другом своей любимой, в школе для всех, мы были врагами, а сейчас мы никто, просто знакомые. Неужели, мои ошибки в прошлом, так и будут тянуться за мной? – Драко, нам пора на поминки, – сказала Нарцисса.       В который раз, глядя на Гермиону, я погружаюсь в свои мысли, да так сильно, что потом ничего не слышу и не вижу. Я подошёл к родителям и мы трансгрессировали в дом Грейнджер Снегг.       Поминки проходили так, как обычно проходит поминки, а вообще, мне особо сравнить было не с чем, давно я не был на похоронах. Последний раз я был на похоронах, больше семи лет назад, когда хоронили моего дедушку, прошло уже почти восемь лет. Тогда все сидели в нашем поместье за длинным столом с печальными или каменными лицами, сейчас было почти то же самое. Почему почти, да потому что, здесь были представили трёх факультетов, которые давно не виделись, они сначала обсуждали похороны, а потом стали делиться последними новостями из жизни друг друга. Я иногда прислушивался, гости говорили о работе, кто чем занимается, некоторые поделились радостным событием, что летом собираются жениться или выходить замуж. Об этом мне точно знать не стоит. Я стал водить глазами по столу и только сейчас заметил, что место с Северусом свободно, Гермиона ушла.       Вот зачем я стал слушать последние сплетни? Разозлился я на себя, пропустил момент, когда Гермиона вышла из-за стола. Я снова посмотрел на гостей и заметил, что Поттера тоже нет, наверное они ушли вместе? Проверить всё же, не помешает. Я встал из-за стола и вышел из комнаты. Сначала я прошёл на кухню, но там были только эльфы. Я нашёл кабинет, постоял около него, потом даже приоткрыл дверь, но там никого не было. Я пошёл дальше по коридору и наконец, услышал голос Поттера, я остановился и пытался понять, с кем говорит мой старый враг. Как только я услышал голос Гермионы, сразу подошёл к комнате.       Хорошо, что дверь была не закрыта, я заглянул в щель и увидел любимую, она сидела в кресле, рядом с ней сидел Поттер, а его рука лежала на животе у Грейнджер. Вначале меня это сильно разозлило, а потом из разговора я понял, что ребёнок шевелится и Гермиона захотела, чтобы её лучший друг почувствовал это. Со слов любимой, я понял, что она ждёт девочку. Вдруг Гермиона попросила Поттера рассказать что-нибудь о его играх и жизни в Нью-Йорке. Поттер был только рад, он стал рассказывать о своих успехах в квиддиче и уже не мог остановиться. Что меня удивило, Гермиона, она внимательно слушала друга и задавала вопросы о его жизни, и о его девушке. Я понял, что Рейчел Уолш известная модель, теперь понятно, что я видел эту девушку, просто не мог вспомнить, кто она такая.       Неожиданно Поттер сменил тему и заговорил о младшей Уизли. Я думал, он будет обсуждать квиддич, а оказалось, что моего врага волновали отношения Джинни с Блейзом. Чем больше я слушал, что говорит Поттер, тем злее становился. Я просто не мог поверить, что Поттер и Уизли думают, что Блейз не любит Джинни. Что он с ней встречается, потому что поспорил на неё, что сможет соблазнить и уложить её в койку, а потом бросить. Вот этого я никак не ожидал услышать. Гермиона сначала была уверена, что Блейз любит её подругу, а потом и она стала сомневаться. Наверное вспомнила, как посоветовала дать Джинни шанс и теперь боится, что зря это сказала.       Вдруг Поттер заговорил обо мне, стал вспоминать, как я предложил ему дружбу, а он мне отказал, а потом я стал злиться на него, когда он лучше меня играл в квиддич. Со слов Поттера я понял, что он и Уизли ничего не забыли, поэтому ждут от меня только гадостей. Когда я это услышал в первую секунду, мне захотелось войти в комнату и попытаться доказать, что я изменился. Но потом, подумав, я понял, что не стоит так делать, это будет глупо. Поттер снова сменил тему и стал рассказывать о своей жизни в Нью-Йорке. Я бы ещё послушал, но услышал шаги в коридоре и быстро ретировался в сторону большого зала.       Когда я вернулся в комнату и сел на своё место, я сразу посмотрел на Блейза, он сидел рядом с Джинни. Я перевёл взгляд на Рональда, я несколько минут наблюдал за ним и заметил, как он иногда поглядывает на моего друга, сразу видно, что он не доверят Забини. Самое главное, что я не могу винить в этом рыжего, мы это заслужили, слишком плохо вели себя с ними в школе.       Мои мысли вернулись в Хогвартс, я стал вспоминать годы учёбы. За своими мыслями я не заметил, как за стол вернулась Гермиона и села рядом с мужем. Потом гости стали расходиться, пока в доме не остались самые близкие друзья Грейнджер. Отец мне сказал, что мама пригласила крёстного и его жену завтра к нам в гости. Северус согласился прийти, теперь надо было только спросить об этом Гермиону. В этот момент женщины семьи Уизли, подошли к миссис Снегг и стали говорить слова сочувствия. – Гермиона, я надеюсь, вы с Северусом завтра придёте к нам на обед? – Спросила Молли Уизли. – Конечно, с удовольствием, – ответила Гермиона.       Я заметил, как крёстный и мама переглянулись, на лице Нарциссы появилось понимающие выражение, она кивнула. Я сразу понял, что завтра я не увижу Гермиону у нас в доме. Разумеется, Миона пойдёт в гости к своим друзьям, а не к друзьям своего мужа. Северус точно не будет спорить со своей беременной женой, с грустью подумал я.       Пришло время, пора было возвращаться домой. В поместье родители решили посидеть в гостиной, они стали обсуждать похороны. Мама сказала, что всё прошло хорошо, её удивило, как держалась Гермиона, она только на кладбище немного поплакала, не позволив себе большего. Меня это тоже восхитило, я так и сказал, а потом ушёл к себе в комнату.       Я вновь был злым, подозрения Поттера, а потом и сомнения Гермионы в отношении Блейза вывели меня из себя. Я сел за стол, вернувшись к работе над чертежом, мне нужно было отвлечься. Время быстро пролетело, пришёл эльф и позвал меня к ужину. Я был рад, что поработал, это меня успокоило, да и чертёж я почти закончил, теперь, можно было идти в столовую.       В столовой уже сидели родители, выглядели они спокойными. – Я час назад получила письмо от Северуса, – сказала мама, когда я сел за стол. – Он извинился, что завтра не сможет вместе с Гермионой прийти к нам на обед. – Я сразу понял, что так и будет, – спокойно произнёс я. – Да, я тоже, – кивнула Нарцисса. – Северус сообщил, что завтра они будут в поместье Уизли, а вот послезавтра могут прийти к нам, если конечно, наше приглашение можно перенести на один день. Я разумеется ответила, что мы будем рады, если Северус с Гермионой придут к нам послезавтра. Так что всё равно у нас в гостях будут мистер и миссис Снегг. – Хорошо, пусть приходят, когда им будет удобно, – сказал я, а сам обрадовался.       Ужин быстро закончился, мне не хотелось сидеть дома и я решил сходить в бордель. Мне не хотелось снимать проститутку, но просто поиграть в карты и немного выпить можно было.       В борделе было много народу, Бел сидела в ресторане за барной стойкой и разговаривала с клиентами. Я присел недалеко от неё, когда освободилось место, я сел играть в карты. Сегодня мне не очень везло, сначала я проиграл, потом дважды выиграл, когда вышел в ноль, решил, что на сегодня достаточно. Я вернулся за барную стойку, рядом с Бел уже никого не было, мы стали разговаривать. А потом ушли в кабинет обсуждать наши дела. Красотка сказала, что после того, как все узнали, что Бел выкупила дом, клиентов стало больше. Бел стала рассказывать, сколько мы уже заработали в этом месяц, а ведь праздники, считай только начались. – Драко, что с тобой? – Спросила Уоклинг. – Ты сегодня какой-то странный. – Я сегодня был на похоронах, а потом на поминках, – ответил я. – Похороны перед рождеством, да уж, не позавидуешь твоим знакомым, – покачала головой Красотка. – Умер близкий тебе человек или нет? – Погиб тесть моего крёстного, – ответил я и рассказал, что случилось с мистером Грейнджером, упомянул я и о его болезни, после смерти жены. – После этого, Гермионе стало плохо, она попала в больницу, а уже сегодня утром её выписали и она сразу отправилась на похороны. – Сильно ты её любишь, – сказала Бел, я от неожиданности, чуть со стула не упал. – Что? С чего ты это взяла? – Постарался, как можно более удивленным тоном спросить я. – Ох, Драко, только мне врать не надо, – спокойно произнесла Красотка. – Я столько в жизни видела влюбленных мужчин. Многие клиенты, приходящие сюда, страдают от неразделенной любви, поэтому и ищут утешения в объятьях других женщин. Некоторые, даже стараются найти похожую на свою любимую женщину проститутку. А сколько раз при этом в постели называют шлюх чужими именами. Думаешь, ты один такой? – Неужели, таких как я много? – Искренне удивился я, решив не врать. – Даже больше, чем ты думаешь, – махнула рукой Уоклинг. – Знаешь, глядя на тебя, боюсь, что ты до самой смерти будешь любить свою Гермиону. – В том-то и дело, что она не моя, – печальным тоном произнёс я. – Самое обидное, что Гермиона замужем за моим крёстным. Я уже много раз пожалел, что сразу после окончания учёбы не вернулся домой. Что отправился в этот чёртов Египет, - прорычал я. - Если бы я приехал в Атланту, может быть, я смог бы показать Гермионе, что я изменился, что я заслуживаю доверия. Но я этого не сделал, просто не ожидал, что всё так получится. Я о том, что миссис Крам осталась вдовой, узнал только через год, когда у неё уже родился сын. Так что мне некого винить, кроме себя. – Видишь Драко, как дорого нам приходится платить за ошибки, которые мы совершаем в молодости, – печальным тоном произнесла Бел. – Часто многим людям и неважно маглы они или волшебники, приходится расплачиваться за это всю жизнь. – Самое ужасное, что ты права, – вздохнул я и рассказал, как Поттер и Уизли не верят, что Блейз на самом деле любит Джинни. – Чувствую, моему другу, ещё достанется.       Красотка согласилась со мной, мы ещё час разговаривали о жизни, пока я не вспомнил про время. Мне пора было домой, я попрощался с Бел и покинул бордель.       Оказавшись в поместье, я быстро принял душ и лёг спать.

От автора

      Наступило рождество, Гермиона встречала его в подавленном настроении. Северус был спокоен, один только Александр радовался подаркам и тому, что скоро он пойдёт в гости к Уизли. После завтрака, миссис Снегг зашла в комнату отца, где он спал после того, как остался вдовцом. После похорон Моники, Венделлом запретил убирать из комнаты вещи жены, он был уверен, что она скоро вернётся. Потом и сама Гермиона привыкла, что в этой комнате, всё так, как было при матери, что не пожелала ничего менять.       Миссис Снегг прошла к креслу, где когда-то сидела миссис Грейнджер, села в него и прикрыла глаза. Гермиона стала вспоминать своё детство, как она росла, как познакомилась с Роном, узнала, что волшебница, а потом поехала в Хогвартс. Там у неё началась совсем другая жизнь. Миссис Снегг всё сидела и вспоминала свою жизнь, пока не пришло время отправляться в гости к Уизли.       А в это время в поместье Малфоев собирались гости, которые пришли отпраздновать рождество к Люциусу и Нарциссе. Многие маги были деловые партнёры мистера Малфоя. Драко поздоровался со всеми гостями, глядя на них, он понял, что сегодня здесь Гермионе и Северусу точно делать было нечего, а вот завтра, они могут спокойно посидеть и поговорить.       В поместье Уизли, рождество проходило тихо. Все члены семьи переживали смерть Венделлома, поэтому на праздник пришли только девушки Фреда и Джорджа, парень Джинни, Гарри с Рейчел и Гермиона с Северусом. За обедом поначалу царила неловкая атмосфера, но близнецы своими разговорами и шутками разрядили обстановку.       После обеда, женщины стали обсуждать свои дела, а мужчины свои. Фред и Джордж неплохо поладили с Блейзом, и стали разговаривать о квиддиче, а вот Гарри и Рон пошли вместе с Артуром и Северусом в кабинет, им надо было серьёзно поговорить. – Похоже, случилось нечто серьёзно, – сказал Рональд. – Если ты, папа, накладываешь на кабинет заглушающие чары. Видимо, всё даже хуже, чем я думаю. – Да, всё более, чем серьёзно, – согласился Артур Уизли. – Думаю, вам лучше присесть.       Гарри и Рон переглянулись, посмотрели на Северуса, тот только кивнул, соглашаясь с мистером Уизли. Два друга сели на стулья, и посмотрели на Артура и Северуса. – Так, что случилось? – Спросил Поттер. – Думаю, об этом лучше рассказать мне? – Спросил мистер Уизли у мистера Снегга. – Да, я потом, если что надо, добавлю, – тихо произнёс Северус. – Гарри, Рон, сейчас я кое-что расскажу, – начал говорить Артур. – Это касается, прежде всего, тебя Гарри и той ночи, когда погибли твои родители, и того что стало с их убийцей. – Убийца моих родителей погиб, – сразу сказал Поттер. – Или нет? – Нет, он не погиб, – ответил мистер Уизли. – Что? Как? Почему мне об этом ничего не сказали? – Стал задавать вопросы Гарри, он встал на ноги, при этом зло смотря на Артура и Северуса. – Спокойно, мистер Поттер, – учительским тоном произнёс мистер Снегг. – Терпение и вы всё узнаете, так что, сядьте и послушайте, что вам расскажут. – Я вас слушаю, – сказал Гарри. – Папа, говори уже не тяни, что там случилось? – Потребовал Рональд. – Понимаешь, Гарри, твоей матери совсем не обязательно было умирать, – сказал мистер Уизли. – Волан-де-Морта, больше всего, интересовал ты. Было пророчество, что ни один из вас не сможет жить спокойно, пока жив другой, что ты будешь тем магом, который убьёт Лорда. Волан-де-Морт испугался этого пророчества, он пришёл к вам в дом, чтобы убить тебя. Твой отец был сильным волшебником, поэтому, его сразу убили. А вот Лили могла просто отойти в сторону и позволить Лорду убить тебя, но она этого не сделала, она отдала свою жизнь за своего сына и спасла тебя. Смертельное заклинание отлетело в Волан-де-Морта и он лишился своих сил, сойдя при этом с ума. Никому об этом говорить не стали, его просто отправили в Мунго. – Ничего себе, – ахнул Рон. – Почему его не убили? – Сначала хотели это сделать, – стал объяснять Артур. – Но потом, нашлись маги которые посчитали, что Лорд больше не опасен, его надо отправить в Мунго. Многие посчитали, что такого плохого человека не жалко использовать, как подопытную крысу. Те, кто был за смертную казнь, подумав согласились с этим решением, только решили всё оставить в тайне, чтобы не пугать общественность. Двадцать лет над Томом Реддлом – это настоящее имя Волан-де-Морта, ставили опыты. И не только над ним, аврорам удалось поймать его сторонников, которых потом тоже отправили в больницу святого Мунго. Там их не лечили, а проверяли разные заклинания и зелья, чтобы потом давать их настоящим больным. Так из бывших Пожирателей смерти, сделали настоящих сумасшедших. Всем конечно было наплевать, главное опыты ставить. – Стойте, я правильно понял, из Мунго сбежали как раз Волан-де-Морт и его бывшие Пожиратели смерти? – Спросил Гарри. – Да, мистер Поттер, вы правильно всё поняли, – ответил Северус. – Поэтому и родственники к Пожирателям не приходили. Только в одной семье, младшая сестра, ещё как-то пытается заботиться о старшем брате, а все остальные отвернулись от убийц. – Трудно их за это винить, – зло сказал Рон. – Трёх из пяти сбежавших поймали, – сказал Поттер. – А два ещё остались и они стали убивать маглов, Том Реддел среди них? – Да, – ответил Артур. – На свободе сейчас находится Том Реддел и его верная помощница Беллатриса Лестрейндж, они и убивают маглов, вырезая у них на груди треугольник. Самое плохое, что главный целитель Тёрнер и его помощники, не могут точно сказать, в каком психическом состоянии находятся преступники. Понятно, что они больны, но вот как сильно у них повреждён мозг, это не ясно? – Видимо не сильно у них крыша поехала, – зло сказал Гарри. – Раз они так хорошо прячутся в мире маглов, что их никто найти не может, даже наши авроры. С этим мне всё ясно. У меня к вам только один вопрос, я правильно вас понял, вы хотите, чтобы я убил Тома Реддла?       Мистер Уизли и мистер Снегг переглянулись. – Мы этого не хотим, – сказал Северус. – Но министр Фадж хочет, он уверен, что только вы, мистер Поттер, сможет сделать это. Мы с Артуром вошли в специальную группу в министерстве, которая помогает заниматься расследованием. Как только мы нападём на след Реддла и Лестрейндж и выследим их, мы вызовем вас, и вы попробуйте убить Лорда. Если вы, конечно, хотите попытаться сделать это мистер Поттер? – Конечно, хочу, – ответил Гарри. – Эта змея убила моих родителей, я хочу отомстить за них. Как только вы узнаете, где скрывается Волан-де-Морт, сразу дайте мне знать, я приду и убью его. – Я смотрю, вы уверены, что у вас получится, – не весело усмехнулся мистер Снегг. – Злость и жажда мести добавят мне сил, – ответил Поттер. – Будем надеется, что у нас всё получится, – сказал мистер Уизли. – Теперь, у меня есть к вам только одна просьба, о том, что мы вам сейчас рассказали, знать никто не должен. Рональд, я ничего не говорил твоей матери, как и Северус своей жене. И ты сынок тоже не говори об этом разговоре Флёр, а ты Гарри Рейчел, есть вещи, которые мы мужчины, должны сделать сами, женщин в это вмешивать нельзя. – Об этом могли бы и не говорить, – сказал Рон. – Флёр такая впечатлительная, если она узнает, что на самом деле случилось в больнице, а потом с этими убийствами, то моя жена, запретит мне из дома выходить. А у тебя Гарри, как Рейчел отреагирует? – Даже не знаю, – пожал плечами Поттер. – Рейчел, вроде не паникёрша, но она точно испугается за меня, поэтому, я ей тоже ничего не скажу. Меньше знает, лучше спит. – В таком случаи мы договорились? – Спросил Северус. – Да, – ответил два друга одновременно. – Тогда, Гарри, ты должен быть готов, получить от нас сообщение, – сказал Артур. – И сразу прибыть по нужному адресу. Только мы не знаем, когда это случится. – Я всё понял, я буду готов, – пообещал Поттер.       Мистер Уизли и мистер Снегг переглянулись, потом сняли с кабинета чары и вернулись к гостям. Женщины уже давно сидели вместе с Фредом, Джорджем и Блейзом, слушая их разговоры о квиддиче. Гермиона, как и хотела внимательно наблюдала за Забини, как он смотрит на её подругу, пытаясь понять, нет ли в его словах и действиях притворства.       Если учесть, какие печальные события произошли в семье Грейнджер-Снегг, можно сказать, что рождество в поместье Уизли отметили неплохо. Незадолго до того, как вернуться домой Гермиона и Гарри ушли в одну из комнат, где никого не было, чтобы поговорить. – Гарри, я наблюдала за Блейзом, по-моему, он любит Джинни, – сказала миссис Снегг. – Ты в этом уверена? – Спросил Поттер. – Я уверена, где-то процентов на восемьдесят, – ответила Гермиона. – Восемьдесят процентов – это не сто, – покачал головой Гарри. – Знаю, – согласилась Гермиона. – Я ещё поговорю с Джинни, у нас просто не было возможности, со всеми этими похоронами и поминками. Думаю, сегодня вечером, мне удастся это сделать. – Сделай это, пожалуйста, успокой меня и Рона, – попросил Гарри. – И себя, мне тоже надо успокоиться, – вздохнула миссис Снегг. – Я всё сделаю, чтобы мы все были уверены в искренности чувств Забини к Джинни. – Знаешь, я вот не сомневаюсь, что мистер Снегг тебя любит, – уверено произнёс Поттер. – Вот просто посмотришь на твоего мужа и это видно, особенно сейчас, когда ты в положении. А вот глядя на Забини, я так сказать не могу, хотя стараюсь быть объективным. Впрочем, у меня это плохо получается и вряд ли получится, слишком сильны воспоминания со школы. – С одной стороны здорово, когда у тебя хорошая память, но вот с другой… – усмехнулась Гермиона, махнув рукой. – Гарри, а о чём вы говорили в кабинете? – Внезапно для Поттера спросила подруга. – Фред сказал нам, что ты, Рон, Северус и Артур ушли в кабинет, и что-то обсуждаете. Так о чём вы говорили? – Обо всём понемногу, – ответил Гарри, стараясь говорить спокойно. – Поговорили о похоронах, как быстро всё удалось организовать, чтобы не устраивать всё в рождество, обсудили, как прошли поминки. А потом, не буду тебе врать, поговорили о сбежавших больных. – Так ничего нового не удалось узнать? – Спросила миссис Снегг. – Нет, к сожалению, мы обсуждали уже известные факты, – соврал Поттер. – Просто старались разложить всю информацию по полочкам. – Понятно, – протянула Гермиона. – Северус мне тоже последние недели ничего не говорил. Хорошо спрятались больные из Мунго, если их никто не может найти, ни полицейские маглов, ни наши авроры. Ох, Гарри, иногда мне становиться так страшно, что даже словами передать трудно. Я боюсь не за себя, мы волшебники, умеем за себя постоять, а вот маглы. – Гермиона, я уверен, что их поймают, всё будет хорошо, – заверил подругу Гарри.       В этот момент, дверь в комнату открылась и туда вошла Джинни. – Вот вы где, а вас все потеряли, – сказала младшая Уизли. – Мы просто ушли сюда, чтобы поговорить о прошлом, – быстро сказала миссис Снегг. – Я, тогда пойду, – сообразил Поттер, что сейчас надо оставить подруг одних.       Джинни проводила Гарри недоумевающим взглядом и села рядом с Гермионой. – Что это с Гарри? – Спросила младшая Уизли. – Ничего, просто Гарри близко к сердцу воспринял гибель моего отца, – решила так ответить миссис Снегг, она видела, что это так и было. – Знаешь, я не хочу больше об этом говорить. Я устала от всего этого, мне надоели сочувствующие взгляды и слова соболезнования. Вы – мои самые близкие друзья, и так мне показали, что переживаете за меня, я не слепая и благодарна вам за это. Не надо мне это доказывать, каждую минуту. Давай сменим тему, лучше расскажи мне, как ты живёшь? Как у вас с Блейзом? Вы ведь живёте вместе? – Спросила Гермиона, сбавив тон. – Он ведь тебя не обижает? – Нет, что ты, с Блейзом очень легко жить, – так же тихо ответила Джинни. – То есть у вас всё хорошо? – Спросила миссис Снегг. – У нас всё просто замечательно, – улыбнулась младшая Уизли. – Я сама не ожидала, что всё будет так здорово. Всё-таки я до этого ни с кем, кроме родителей и братьев не жила, поэтому я боялась того, что будет у нас в быту. Говорят, что часто из-за бытовых проблем рушатся отношения, у нас, слава Мерлину, ничего такого не случилось. Мы быстро привыкли друг к другу и сейчас, всё хорошо. Мне только не нравится, что Блейз часто ест пиццу. Нет, он конечно может есть всё, что угодно, но он и меня пытается ей закормить, а я не могу, так часто есть это блюдо. Я понимаю у Блейза итальянские корни, он любит еду со своей родины, но я привыкла к другой пище. Те же макароны с сыром, не могу я их часто есть, мне больше хочется съесть стейк. – У вас просто разные гастрономические пристрастия, – спокойно сказала Гермиона. – Это даже хорошо, значит, вы из-за еды, никогда не поругаетесь. Грубо говоря, если у вас останется последний кусок мяса или последний кусок пиццы, каждый возьмёт то, что он любит. – Это да, – усмехнулась младшая Уизли. – Вот это проблема, но я не считаю её серьёзной. – Джинни, я сейчас тебя кое о чём спрошу, только ты не обижайся на меня, – сразу попросила миссис Снегг. – Я просто не могу не спросить тебя. – Спрашивай, я отвечу на любой твой вопрос, – пообещала подруга. – Ты уверена в Блейзе, ты не сомневаешься, что он тебя любит? – Спросила Гермиона. – Да-да, я помню, я сама тебе посоветовала дать ему шанс, просто я хочу быть уверенной, что всё действительно так, как выглядит со стороны. – Гермиона, я понимаю твоё беспокойство и могу тебя заверить, что я не сомневаюсь в чувствах Блейза, – уверено ответила Джинни. – Знаешь, я тоже думала над этим и не раз, именно, когда мы с Блейзом стали жить вместе, меня мучил этот вопрос. Прошло время и я поняла, что зря переживала, всё хорошо, правда. Знаешь, я поняла одну вещь, общаясь с Блейзом, мы слишком часто смотрим на людей через призму их прошлого. Вешаем на шею старые ярлыки и совсем не думаем, что проходит время и люди, могут на самом деле измениться. Я не говорю, что меняются все и сильно, по сути своей мы остаёмся такими же, просто мы взрослеем, к нам приходит опыт и мудрость. А окружающие нас не видят этого и мыслят прошлым. – Может быть, ты и права, – сказала миссис Снегг. – Я так глобально не думала о таких вещах. А что касается Блейза, если ты в нём уверена, я тоже. Я доверяю тебе. – Отлично, – просияла младшая Уизли. – Так жаль, что праздники не будут долгими, мне уже через три дня надо возвращаться в команду. Но мы всё равно будем видеться каждый день. – Завтра мы с Северусом идём в гости к Малфоям, – сказала Гермиона. – Нарцисса вчера пригласила моего мужа, прийти к ним сегодня на рождество, но я сказала категорическое нет. Этот праздник я могу встречать только с вами, а уже завтра можно пойти в гости к друзьям Северуса. Мне конечно, не хочется, этого делать, но я пообещала. – Я понимаю, почему тебе не хочется идти к Малфоям, – сказала Джинни. – Но вы правильно делайте с Северусом, что не сидите дома. Сейчас в праздники, тебе понятно, не до развлечений, но надо хотя бы, развеется. Поэтому повторю, не сиди дома, а иди в гости. – Я тоже так думаю, поэтому и согласилась, – произнесла миссис Снегг.       Подруги вышли из малой гостиной и вошли в зал. Мистер и миссис Снегг с Александром пробыли в гостях ещё час, а потом отправились домой.

Гермиона

      Мы с Северусом хорошо провели время в гостях, но я немного утомилась. А вот кто устал, так это Александр, я сама решила уложить его спать, перед этим почитав сказку на ночь. Мой сын быстро заснул, я закрыла книгу и решила ещё немного посидеть в этой комнате, здесь было так спокойно. Малышка, снова стала толкаться, я положила руку на живот и погладила его.       Мыслями я вернулась сначала к разговору с Гарри, а потом и с Джинни. Если у меня и были когда-то сомнения, то теперь я точно знаю, что мой друг относится к Джинни, как к младшей сестре, девушки, уж тем более своей, он в ней точно не видит. Я ни в коем случае не могу винить Гарри, что он такой недоверчивый и Рона тоже, они слишком много натерпелись в школе от Малфоя и его окружения. Я и сама получала от них, за то что была из семьи маглов, при этом училась лучше, чем дети из чистокровных семей.       Хотя все твердят, что у нас свободная страна и мы всё равны, только всё равно одни ровнее других. Чтобы что-то значить в нашем мире надо быть чистокровным волшебником с деньгами или совершить что-то выдающиеся, чтобы тебя уважали и тобой восхищались. Взять ту же семью Уизли, чистокровные волшебники, которые всегда хорошо относились к маглам, даже поместье построили, тогда ещё в пригороде Атланты, эта часть не была городом. В одном поколении, родились не самые выдающиеся маги, в плане умения зарабатывать деньги и семья почти разорилась. И всё, уважение сразу же ушло. Только в последние годы мистер Уизли смог заработать достаточно денег, чтобы привести поместье в надлежащий вид. Сейчас Рон с братьями стали неплохо зарабатывать и постепенно положение в обществе вернулось, пусть ещё и не до конца, но если так дальше пойдёт, то всё будет в порядке.       А взять Гарри, он ведь ничего такого не сделал, только выжил, после смертельного заклинания, никто не понимает, почему это случилось. После этого на моего друга свалилась слава, о которой он понятия не имел, живя вместе со своими родственниками маглами. Таких родственников и врагу не пожелаешь, разве что самому злейшему. Когда Гарри приехал в Хогвартс, на него свалилась эта слава, которую он совсем не ждал. Мой друг отказал в дружбе Малфою и стал дружить со мной и Роном, после этого нас доставали все слизеринцы. Разве всё это не говорит, что у нас в стране, нет равенства, как мне кажется и в других странах тоже . Если хочешь чего-то добиться, хочешь, чтобы тебя уважали, надо стараться, прикладывать максимум усилий. Вот тогда с тобой будут считаться и прислушиваться к твоему мнению.       Я на себе почувствовала, как ко мне изменилось отношение, когда ещё в школе, все считали, что я встречаюсь с Виктором. Сначала, многие девушки мне завидовали и говорили про меня гадости. До того дошло, что меня стали обвинять в том, что я подлила Виктору приворотное зелье, только чтобы он пошёл со мной на бал. Помню, когда эти сплетни дошли до ушей Виктора, он так разозлился, хотел всех сплетниц на место поставить, я тогда не дала ему этого сделать. Мне уже тогда было всё равно, я знала, что они поговорят и перестанут. Когда слухи утихли, на меня уже все стали смотреть совсем по-другому, все считали, что я девушка Виктора Крама. Слизеринцы всё равно говорили гадости, но даже они, уже звучали по-другому. А через год после того, как Хогвартс закончили Малфой и его компания, ушли и его младшие друзья, жизнь в стенах школы для меня, Гарри и Рона стала в разы спокойнее.       А уж после того, как я вышла замуж за Виктора, меня сразу приняли в высшее общество, и то, что я потом осталась вдовой, не изменило этого. Когда я закончила академию и стала работать целителем, это ещё больше подняло меня в глазах общества. А своим браком с Северусом я показала, что не собираюсь хоронить себя заживо, я буду дальше устраивать свою жизнь.       Второй раз я вышла замуж за уважаемого человека, бывшего профессора в Хогвартсе, прекрасного зельевара, который теперь владеет своим магазином. А ведь Северус не чистокровный волшебник, он полукровка, мой муж сам себе сделал имя и заслужил уважение, в отличие от своих друзей, тех же Малфоев. Вот кому всё преподнесли на блюдечке с голубой каёмочкой, так это Драко.       Сейчас, надо отдать должное младшему Малфою, он не стал работать с отцом. Сначала он делал это, но потом решил отравиться в Швейцарию, выучиться на магического архитектора и сейчас стал владельцем блестящей фирмы, которая строит дома. У меня в больнице некоторые целители заказывали себе новый дом в фирме Малфоя, им понравилось, как он сработал, быстро, надёжно, а главное, не запросил огромные деньги. Говорят у Драко много заказов, он стал сам прилично зарабатывать и не зависит больше от отца.       Ой, что-то я слишком много сейчас думаю о Малфое, ни к чему это и вообще пора мне спать. Завтра и так идти в гости в поместье, как раз к Малфоям.       Мы с Северусом легли спать, мой муж быстро заснул, а вот я ещё час лежала без сна и всё думала о своей жизни, что со мной будет дальше? Когда я подумала о своих друзьях, я поняла, что счастлива за них. У Гарри и Джинни всё хорошо, в их отношениях со своими вторыми половинками. А вот Рон, мы так давно не разговаривали, всегда видимся, когда рядом кто-то находится. Мне так хотелось, хоть на пять минут побыть с Роном наедине. С этими мыслями я и заснула.       На следующее утро, я проснулась в хорошем настроении. Но чем ближе приближалось время, когда нам надо было идти в гости к Малфоем, тем мне меньше хотелось туда отправляться. Северус что-то говорил мне, но я его совсем не слушала, мне просто хотелось остаться дома, а ещё лучше пойти проведать Джинни, посмотреть на любимого Рона. Может быть, мы смогли бы наконец, остаться одни и поговорить. Но нет, вместо этого, мне надо надеть платье и идти в гости к Малфоям. Я сделаю это, я ведь пообещала, но мне совсем не хочется. Сама не знаю почему, я дала понять Северусу, что у меня нет никого желания идти в дом его друзей. Это ведь не мои друзья, а друзья моего мужа. Северус, хоть и не любит говорить о себе, но он рассказывал, что был другом Нарциссы, когда они учились в Хогвартсе, вот пусть и идёт общаться со своей старой школьной подругой, а я пойду к своим друзьям. – Гермиона ты готова? – Спросил меня муж, когда вошёл в комнату. – Да идём, – сквозь зубы сказала я.       Северус посмотрел на меня приподняв брови, но говорить ничего не стал. Он протянул мне книгу, которую он превратил в портал, теперь я путешествовала только так. Я взялась за книгу, через полминуты почувствовала, как меня оторвало от пола. Чувствую, это будет ещё тот обед.

Драко

      Давно рождество не проходило для меня так скучно, все эти разговоры, наводили тоску. А тут ещё мама в который раз, попыталась намекнуть мне, что в моём возрасте я должен найти себе девушку, которую потом возьму в жёны. Она пригласила к нам на праздник столько семей с дочерьми, я попытался говорить с ними. Некоторые девушки, были не просто глупые, они были тупые, нет, такие меня не интересуют. Меня вообще никто не интересует, кроме Гермионы, но вот её, я как раз не могу получить.       Весь день я только и думал о Грейнджер, каждый раз сравнивания её с новой девушкой, которая говорила со мной. Я даже не пытался запомнить их имена, зачем мне это, когда я вижу, что они тупы, как пробки. Какими бы там хорошими манерами они не обладали, всё равно, они глупые курицы. Неинтересны мне такие девушки, вот снова, я думаю о Гермионе.       Мне уже хотелось, чтобы этот день, как можно скорее закончился и наступило завтра, когда я увижу Гермиону, пусть с Северусом, главное, что она придёт в гости в этот дом.       Когда моё терпение в общение с девушками, закончилось, я извинился и сказав, что мне надо срочно поработать над одним чертежом, пока мне в голову пришла интересная идея. Гости похвалили мне за рвение к роботе, я ещё раз извинился и ушёл к себе в комнату. Там я на самом деле сел за стол, взял чертёж дома, над которым работал вчера и два часа сидел над ним.       От моей работы меня отвлёк стук в дверь. – Войдите, – сказал я, не поднимая головы. – Драко, – позвал меня отец, я поднял голову и встретился взглядом с отцом. – Так ты действительно занялся работой, а мы уж с твоей матерью подумали, что тебе не понравился праздник. И вообще, ты разозлился на Нарциссу, что она устроила для тебя смотрины девушек. – Мне это действительно не понравилось, – холодным тоном произнёс я. – Знаю, мама считает, что мне пора построить с какой-нибудь девушкой серьёзные отношения, но я не чувствию, что готов к этому. Сейчас, я хочу заниматься своей работой. Ты знаешь, дела в фирме идут хорошо, заказов достаточно, но почти всеми ими, я занимаюсь сам. – Ты боишься, что Гиём может не справиться, если ты отдашь ему половину заказов? – Спросил Люциус. – А сам будешь заниматься, скажем, постройкой больших домов. – Не знаю, как это правильно сказать, я не сомневаюсь в способностях и таланте Гиёма, просто я хочу всё делать сам, мне так спокойнее, понимаешь? – Спросил я отца, он кивнул. – А если у меня появится девушка, то она будет требовать внимания к себе, а у меня сейчас просто нет на это времени. К тому же, не в обиду будет сказано нашим гостям, но их дочери, те ещё глупышки, это я ещё мягко выразился. Я никогда не смогу заинтересоваться девушкой, с которой не о чем говорить. Думаю, здесь, ты меня тоже понимаешь? – Понимаю, сынок,– ответил отец. – Я сам долго искал себе подходящую девушку, пока не заметил Нарциссу. Знаешь, мы ведь были давно знакомы, твоя мама всегда была красивой, еще когда была девочкой, но как-то я не обращал на это внимания. Знаешь, наш роман начался на одной вечеринке в Хогвартсе, я не хотел туда идти, но однокурсники уговорили. Вечеринка была скучнейшей, Нарцисса тоже там была, так же, как и я, сидела и скучала. Я подсел к ней, мы стали разговаривать, после этого, вечеринка уже не была такой скучной. Потом мы ушли оттуда и просто ходили по замку ночью. – Вас не поймали? – Спросил я. – Нет, мы были аккуратны, знали где можно спрятаться, – усмехнулся Люциус. – Я иногда задаюсь вопросом, что было бы со мной, не пойди я на ту вечеринку? Смогли бы мы с Нарциссой заметить друг друга, или так и продолжали бы вежливо общаться, как простые однокурсники? Или всё-таки, мы бы потом нашли друг друга. – Папа, не думай об этом, – сказала я. – Я только надеюсь, ты потом поблагодарил тех людей, которые привели тебя на ту вечеринку? Ты обязан им своей счастливой семейной жизнью. – Я их благодарил и не раз, – ответил Люциус. – И Нарцисса потом тоже делала это. – Отец, а для тебя было принципиально, что мама из чистокровной семьи? – Задал я вопрос, который мучил меня уже не один год. – Для меня нет, – ответил Люциус. – А вот для моих родителей да, они никогда бы не приняли невесту, которая была бы даже полукровкой, только чистокровная ведьма. Некоторые родственники Нарциссы были такого же мнения. Например, её сестра Беллатриса, которая уже давно в могиле, знал бы ты, как она ненавидела маглов, да и к волшебникам из их семей, тоже питала неприязнь. Твоя тётя говорила, что все маглорожденные волшебники должны работать слугами, на большее они не годятся. – Мама никогда не говорила о своей сестре, – удивился я. – Кто же любит вспоминать такое, – покачал головой отец. – Нарцисса ещё в Хогвартсе перестала общаться со старшей сестрой, а потом твоя мама окончила школу и сразу вышла за меня замуж. У нас появился ты и Нарцисса стала заниматься твоим воспитанием. – Понятно, – спокойно сказал я, хотя на самом деле был недоволен, что от меня скрыли повадки моей покойной тёти. – Сынок, а почему ты спросил меня о статусе крови? – Поинтересовался отец. – Тебе, что нравиться девушка из не чистокровной семьи? – Нет, мне просто было интересно узнать, как ты к этому относишься, – врал я, глядя отцу прямо в глаза. – Я рад, что у тебя нет таких предрассудков. Мне ведь это и в будущем пригодится, теперь я спокойно могу знакомиться с любыми девушками и не думать, какая у неё кровь и из какой она семьи. Но пока, как я уже сказал, мне не нужны серьёзные отношения. – Я всё понимаю сынок, я тебя не тороплю, – сказал отец и поднялся на ноги. – Придёт твоё время, ты влюбишься и захочешь жениться именно на той девушке, которая подходит тебе. А что касается её крови, будет даже хорошо, если твоя будущая жена не будет чистокровной, давно пора влить в нашу семью свежую кровь. – Мне приятно это слышать отец, – сказал я.       Мы с Люциусом пожелали друг другу спокойной ночи, а потом отец ушёл. Я быстро разделся, принял душ и лёг в постель. Сам не знаю почему, но меня сильно задело, что мама не рассказала, какая у неё была старшая сестра. Я только слышал, что она умерла, а как и почему, понятия не имел. Даже сейчас мне кажется, что отец, что-то не договорил, видимо, моя тётушка сделала больше гадостей, чем я подумал, когда только узнал о её ненависти к маглам и волшебникам из их семей. Хорошо, что хоть отец не против маглорожденных. Впрочем, чего я об этом думаю, всё равно Гермиона замужем за моим крёстным. Я больше чем уверен, они не разведутся. А надеяться, что миссис Снегг во второй раз останется вдовой, просто глупо и некрасиво с моей стороны. Мне остаётся только мечтать о Гермионе. Как раз завтра я её увижу. С этими приятными мыслями я и заснул, но вот сон мне приснился какой-то нехороший.       Утром я так и не смог вспомнить, что мне приснилось, но явно, что-то ужасное. Я проснулся в холодном поту и сразу пошёл в душ, смыть с себя неприятный сон. Когда я вышел из душа, настроение у меня уже было хорошее, к часу дня к нам должна прийти Гермиона с Северусом. Я ждал этой встречи, будто первого свидания, сам не мог понять, чего я так радуюсь.       За завтраком мама говорила, как должен пройти сегодняшний обед, какие блюда она велела эльфам приготовить. Нарцисса переживала, что будет есть Гермиона, ведь она беременна, неизвестно, что ей захочется попробовать, а от чего ей может стать плохо. Меня это мало волновало, я думал только о том, когда придут гости, чтобы не считать минуты, а потом и секунды, я снова решил заняться работой, это всегда помогает отвлечься.       Я поднялся к себе в комнату, сел за стол и стал доделывать чертёж. Клиент заказал построить дом, который должен быть большим, с множеством небольших комнат, которые будут связаны между собой, должны быть там и тайные ходы. Вот с тайными ходами, я дольше всего и сидел, пока продумывал, как они будут идти через весь дом.       К часу дня я так и не закончил работу, но я уже не мог этим заниматься. Мне надо было спуститься в гостиную. Люциус сказал, что Гермиона и Северус придут туда через портал. Миссис Снегг уже нельзя было трансгресировать, перемещаться через камин тем более не безопасно, для неё теперь подходили только порталы. Когда я спустился на первый этаж и вошёл в гостиную, родители уже были там и ждали наших гостей. Ровно в час дня раздался хлопок, и посреди комнаты с книгой в руках появились Гермиона и Северус. Мама сразу стала тепло приветствовать наших гостей. Я тоже поздоровался, пожал руку крёстному, хотел поцеловать ручку Гермионы, но она даже не посмотрела в мою сторону, холодным тоном со всеми поздоровалась и села в кресло. Мне ничего не оставалось, как сесть на диван рядом с родителями.       Нарцисса сразу стала поздравлять гостей с рождеством и рассказывать, как мы вчера отметили праздник. Северус тоже что-то стал рассказывать, но я его не слушал. Я смотрел только на Гермиону, она была одета в тёмно-синее платье, на её руках были перчатки, которые она не торопилась снимать. Я заметил, что взгляд у моей любимой был отсутствующий, видимо ей совсем не нравится находиться у нас в поместье, и она пришла сюда, только из-за мужа.       Прошёл час, говорила в основном мама, иногда отец или Северус вставляли пару предложений, Гермиона за всё время сказала только, что они хорошо встретили рождество в поместье Уизли. Со слов крёстного я понял, что там был ещё и Поттер со своей девушкой. Это не удивительно, они всегда были вместе в Хогвартсе, даже теперь, живя в разных городах, Поттер играет в команде из Нью-Йорка, друзья всё равно поддерживают отношения. Я вспомнил, с какой заботой и нежностью Поттер говорил с Гермионой, сразу видно, что он относиться к ней, как к сестре, всегда будет оберегать и любить. Я тоже так хочу. – Думаю, пришло время сесть за стол, – сказала мама, и посмотрела на миссис Снегг. – Гермиона, я не знала, что ты будешь есть, поэтому велела приготовить сразу несколько блюд, надеюсь, что хоть одно из них, придётся тебе по вкусу. – Спасибо, но не стоило так беспокоиться, – сказала Миона. – Сейчас я ем уже почти всё, это вначале беременности, мне от многих продуктов становилось плохо.       Мы прошли в столовую и сели за стол, Северус подвинул стул жене, помогая устроиться. Гермиона сняла перчатки и сразу положила себе кусок мяса. Я поймал себя на мысли, что ещё немного и буду считать, сколько раз миссис Снегг пережёвывает пищу, прежде чем проглотить её. Нельзя мне так открыто смотреть на неё, лучше тоже есть и говорить. – Драко, как там идёт твой бизнес? – Спросил крёстный, этот вопрос, как нельзя кстати. – Прекрасно, – улыбнулся я. – У меня столько заказов, только и успевай работать. Особенно мне интересны клиенты, которым нужно построить большие дома с тайными ходами. – И многим магам нужны тайные ходы в домах? – Спросила Миона и посмотрела мне в глаза. – Я бы не сказал что многим, но кое-кому требуются, – ответил я и сглотнул, Гермиона всё продолжала смотреть на меня. – И какие тайные ходы нужны твоим клиентам? – Задала ещё один вопрос моя любимая. – Я имею в виду, им требуется тайный ход, чтобы убежать из дома? Или им нужно иметь тайную комнату, которую никто не найдёт и они там смогут спрятаться? – У всех по-разному, – ответил я. – Кому-то нужен тайный ход, действительно, чтобы в случае нападения, незаметно покинуть дом. А некоторым требуется ходы, чтобы быстрее путешествовать по дому. Как раз сейчас я заканчиваю чертёж над одним большим поместьем, заказчик попросил меня сделать много тайных ходов, чтобы он мог спокойно путешествовать по дому. Например, попасть из своей спальни в кабинет, на кухню или в музыкальную комнату. – Самое главное здесь кухня, – усмехнулся отец. – Драко, почему ты раньше не рассказывал о своих чертежах, в основном ты всегда о клиентах рассказываешь. – Вы не спрашивали, – спокойно ответил я.       Как странно получилось, за обедом я только и делал, что рассказывал о своей работе. Меня просто поразило, что Гермиона внимательно слушала меня. Она ещё не раз задавала мне вопросы, я с радостью отвечал. Ещё никогда в жизни, мы с Мионой так не общались, всё происходило легко и непринуждённо. Мне не хотелось, чтобы обед заканчивался, мне захотелось, чтобы этот день длился вечно, а мы с Гермионой, сидели и разговаривали. Желание моё не сбылось, тарелки опустели, чай, мы пока пить не стали, мама предложила вернуться в гостиную и ещё поговорить. – Люциус, мне надо с тобой обсудить одно дело, – сказал Северус. – Думаю, Драко тоже может послушать, а дамы, пусть поговорят о своем, о женском. – Конечно, пойдём в кабинет, – согласился отец.       Мама и Миона вернулись в гостиную. Я заметил, каким недовольным взглядом миссис Снегг посмотрела на своего мужа. Говорить она ничего не стала, а пошла за Нарциссой. Мне, честно говоря, не хотелось слушать крёстного, я не ждал от разговора в кабинете ничего интересного. Люциус и Северус любят обсудить политику, как в нашем штате, так и в целом, в стране. Меня же все эти разговоры мало волновали, только наводили тоску. Мне хотелось посидеть в гостиной вместе с мамой и моей любимой. Раз Гермиона сегодня так доброжелательно настроена по отношению ко мне, этим надо воспользоваться. Интересно, с чего она так добра? Это всё последствия гибели мистера Грейнджера и похорон? Или может быть, на ней так беременность сказывается.       Мыслями я был рядом с Гермионой, а вот тело моё находилось в кабинете. Я сел на стул рядом с крёстным и посмотрел на него. У Северуса всегда было серьёзное выражение лица, оно никогда не было расслабленным, но сейчас, это было что-то с чем-то. Мне было трудно описать словами, какая гримаса серьёзности и сосредоточенности появилась на лице у моего крёстного. – Северус, я правильно тебя понял, случилось нечто серьёзное? – Спросил отец. – Да, – ответил крёстный, он посмотрел на Люциуса, а потом на меня. – То, что я вам сейчас скажу, должно остаться между нами… хотя, может быть, Люциус тебе придётся рассказать об этом твоей жене, всё-таки Нарциссу это отчасти касается. – Северус, ты меня пугаешь, – обеспокоенным тоном сказал отец. – Что такого могло случиться с Нарциссой? Моя жена много времени проводит дома, иногда ходит в гости к подругам, они там просто разговаривают и обсуждают последние сплетни… – Люциус, успокойся, я ведь сказал, что это отчасти касается Нарциссы, – перебил отца крёстный. – А на самом деле речь пойдёт о её сестре, Беллатрисе. – А Беллатриса здесь причём? – Удивился Люциус. – Она давно в могиле. – А вот здесь ты ошибаешься, мой друг, – неожиданно для нас с отцом сказал Северус. – То есть, как-то это я ошибаюсь? – Поразился Люциус. – Так, Северус, ты меня и Драко, – взгляд на меня, – ты нас совсем запутал. Ты можешь толком объяснить, что случилось с Беллатрисой? – Я это и пытаюсь сделать, а ты меня всё время перебиваешь своими вопросами, – недовольным тоном сказал крёстный. – Извини, больше не буду тебя перебивать, – пообещал отец и посмотрел на меня. – Я и так молчал, – сказал я. – Так что рассказывай. – Люциус, от Нарциссы,как и от общественности скрывали, что Беллатриса Лестрейндж жива, – поведал Северус. А потом он стал рассказывать, что на самом деле случилось в доме Поттеров. Как поймали Волан-де-Морта и отправили его в больницу святого Мунго, как держали там, пока он не сбежал вместе с моей тёткой. Теперь их все ищут, чтобы потом Гарри Поттер убил его. – Ко мне обратились за помощью, чтобы помочь выследить Реддла и поймать его, как вы понимаете, я не смог отказать, – сказал крёстный. – Пока Гермиона не родит, я не могу заниматься поисками Реддла и Лестрейндж активно, но потом, буду помогать аврорам. Люциус, Драко, – посмотрел на нас Северус, – я рассказал вам всё это, чтобы вы, если вдруг объявится Беллатриса, не в пали в ступор, а смогли дать ей отпор. Я надеюсь, не смотря на родственные связи, вы не будите помогать этой сумасшедшей? – Что ты, Северус, – ужаснулся отец. – Я законопослушный гражданин США и штата Джорджия, мне бы и в голову не пришло помогать опасной преступнице. И совершенно не важно, что она приходится родной сестрой моей жене. Я давно понял, что Беллатриса помешанная, а после того, что ты нам рассказал, какие опыты над ней ставили в Мунго, я так понял, её состояние стало ещё хуже. – А вот этого никто не знает, – пожал плечами крёстный. – Трёх Пожирателей смерти быстро поймали, но вот Реддла и Беллатрису нет. С самого начала было понятно, что они убежали в мир маглов и спрятались там. Некоторые наивные авроры и чиновники из министерства, говорили мне, что в мире маглов Реддл и Лестрейндж не выживут, их там могут убить какие-нибудь бандиты. Я когда это слушал, еле сдерживался, чтобы не рассмеяться. – Да уж, надо было предположить такую глупость, – не сдержался я. – Те маги, которые такое сказали, ничего не понимают в мире маглов или они думают, что там одни бандиты? – Видимо, примерно так они и считают, – согласился со мной Северус. – Я не раз объяснял, как живут маглы, но похоже, перестав преподавать в Хогвартсе, я утратил способность разъяснять простые вещи. – Нет, я так не думаю, – категоричным тоном заявил отец. – Я тоже, – добавил я. – Не твоя вина крёстный, что твои собеседники были такие глупые. – Может быть, всё может быть, – задумчивым тоном произнёс Северус. – Как бы там ни было, я внимательно следил за ситуацией, но я не мог вмешиваться, Гермиона забеременела, для меня главное было её спокойствие. – Так Гермиона не знает ничего о Волан-де-Морте? – Не мог поверить я в это. – Нет, Миона ничего не знает, – ответил крёстный. – Я решил ей ничего не говорить, пока она не родит. Я боялся, что если Гермиона узнает, она будет сильно нервничать, а это может повредить ей и ребёнку. Я не мог так рисковать. – А после того, как Гермиона родит, ты ей всё расскажешь? – С сомнением спросил я. – Да, я решил, что сделаю это, – ответил Северус. – Гермиона будет в ярости, – уверено произнёс я. – В этом я не сомневаюсь, – кивнул крёстный. – Но я уверен, подумав, Миона поймёт почему я так поступил. Скоро она всё узнает, ждать осталось недолго. – А Поттер, я так понял, он знает всё о своём предназначении? – Спросил я. – Да, вчера я и Артур всё рассказали Гарри и Рональду, – ответил Северус и поведал, как прошёл разговор. – Гарри обещал, что всё сделает, что убьёт Реддла. – Северус, будь с нами откровенен, – попросил отец. – Думаешь у Поттера получится убить Тома Реддла? Или все эти пророчества полная чушь? – Вот мы и узнаем об этом, когда придёт время Поттеру сразиться с Реддлом, – ответила крёстный. – Я могу сказать, надеюсь, что у Гарри всё получится. – Северус, пожалуйста, держи меня в курсе того, что происходит, – попросил Люциус. – Я должен всё знать. Если понадобится помощь, только скажи, я всё сделаю. – Знаешь, а ведь твоя помощь может и понадобиться, – сказал крёстный. – Сейчас, ты пока ничего сделать не можешь, но вот потом, может быть и придётся к тебе обратиться. – Я готов сделать всё, лишь бы покончить с этой историей, – с жаром заявил отец, а потом посмотрел на меня. – Драко, никому не говори о том, что ты здесь услышал. Нарциссе я расскажу об этом, но чуть позже, пусть ещё немного поживёт спокойно. – За меня можете не волноваться, – заверил я отца и крёстного. – Я сейчас мало с кем общаюсь, если не считать сотрудников в офисе и клиентов, с ними, я понятно дело ничего такого обсуждать не буду. Так что, я буду молчать, если что, я тоже готов помочь. – Хорошо, я это учту, – кивнул Северус. – Думаю, нам надо вернуться к дамам, как бы они не начали беспокоиться и гадать, что мы здесь так долго можем обсуждать.       У меня в голове был просто ураган мыслей, я никак не мог всё собрать воедино. Моё хорошее, просто замечательное настроение, вызванное вниманием Гермионы, пусть она просто говорила со мной, я всё равно был рад, раньше она и этого не делала. Теперь, всё это отошло на второй план. Сейчас, я не мог ни о чём думать, кроме как о своей ненормальной тётке. Я стал рассеянным, поэтому пропустил мимо ушей все, о чём говорили в гостиной мама и Миона. Отец и Северус тоже в основном молчали, каждый из нас был погружён в свои мысли.       Только когда гости стали собираться я понял, что пора прощаться. – Северус, Гермиона я была так рада видеть вас, – довольным тоном произнесла мама. – Обязательно приходите к нам ещё, после нового года жду вас. – Думаю, мы ещё зайдём, – ответил крёстный. – Я тоже так думаю, – сказала Миона и посмотрела на меня. – Спасибо за гостеприимство.       Мистер и Миссис Снегг попрощались, а потом так же через портал покинули Малфой-Менор. Мы с родителями поужинали, а потом я ушёл к себе в комнату. Мне надо было отвлечься, я сразу сел за чертёж, но голова у меня была занята другими мыслями. Когда я понял, что только порчу чертёж, я убрал его и стал ходить по комнате. Сначала мне захотелось пойти в бордель, но потом я передумал и пошёл в душ.       После душа легче не стало, я всё равно не мог нормально думать, в голове всё перемешалось. Я думал о крёстном, о Гермионе и тайнах, которых есть у каждого из них. Потом вспомнил о Поттере, мне даже стало его жаль. Так все, кажется я начинаю сходить с ума, мне надо отдохнуть. Время было десять часов, можно ложиться спать. Я позвал эльфа и приказал принести мне сонное зелье. Выпив его, я лёг в постель и быстро заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.