ID работы: 5015605

Когда мужчина любит женщину

Гет
NC-17
Завершён
275
Tatiss бета
Размер:
302 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 148 Отзывы 261 В сборник Скачать

Глава 3. Новость плохая и хорошая

Настройки текста

Автор

      Гермиона вышла из камина в больнице святого Мунго, ей сразу передали, что главный целитель Тёрнер, ждёт её в своём кабинете. Миссис Снегг быстро прошла по коридору к кабинету главного целителя. Постучав в дверь и услышав “войдите”, Гермиона толкнула дверь. В кабинете находилось ещё человек двадцать, такого женщина, никак не ожидала. – А вот и миссис Снегг, – сказал Крис Тёрнер. – Не хватает ещё двух целителей, из тех кого я вызвал, как только они придут, мы начнём наше не запланированное совещание.       Гермиона и ей коллеги стояли в полном недоумении, они никак не могли понять, что случилось. Рассматривая людей которые находились в кабинете главного целителя, Гермиона поняла, что здесь не только целители, есть ещё три незнакомых мага. Через две минуты пришли ещё два колдун-медика и совещание началось. – Прежде всего, хочу сказать спасибо всем тем, кого я вызвал из дома, за то, что вы быстро пришли, – начал свою речь Тёрнер. – Я знаю, у многих из вас был выходной. Но у нас в больнице час назад случилось ЧП, пять пациентов из отделения недугов сбежали. – Я и мои коллеги, услышав это были просто в шоке, по кабинету прошёл гул. – Пожалуйста, тише – попросил целитель Тёрнер. – Я понимаю, вы удивлены этим случаем, поверьте, как и я. У двух пациентов произошёл непроизвольный выброс магии, они сильно ранили целителя, который делал осмотр. Потом они выпустили из палат еще трёх больных и напали ещё на двух целителей, отобрав их волшебные палочки они убежали. Все наши целители живы, я сразу вызвал авроров, они уже ищут сбежавших больных, надеюсь, их скоро найдут. Вас я позвал сюда, чтобы осведомить о случившемся. Так же, авроры приняли решение, что нам необходимо улучшить меры безопасности в больнице, чтобы наши пациенты больше не имели возможности напасть на кого-то из целителей.       Вперёд вышел незнакомый для Гермионы мужчина, теперь было понятно, что это аврор. Он стал рассказывать, как теперь должны вести себя целители с душевнобольными. Из занудной речи мужчины Гермиона поняла одно, надо всегда быть на чеку, сохранять концентрацию и ни на что не отвлекаться. Миссис Снегг можно было сильно не переживать, она не работала с пациентами, у которых были проблемы с головой.       Собрание закончилось, всех вызванных целителей, которые не относились к отделению откуда сбежали пациенты, опустили домой. Миссис Снегг медленно шла по коридору, когда её догнала коллега по работе Нина Катц. – Гермиона, то что случилось, это просто кошмар! – в ужасе произнесла мисс Катц. – Мистер Тёрнер, просто не стал вдаваться в подробности, но я слышала, что три пострадавших целителя, находятся в ужасном состоянии, на них наслали какую-то порчу. – Порчу? – Удивлённым тоном спросила Гермиона. – Откуда больным знать такие заклинания? – А я откуда знаю, – пожала плечами Нина. – Я говорю тебе только, то, что слышала. – Понятно, – задумчивым тоном произнесла миссис Снегг. – Ты сейчас домой? – Да, у меня ведь тоже сегодня выходной, – ответила мисс Катц. – Я была дома у старшей сестры. Наконец-то выбралась к ней в гости, она живёт во Флориде. Сидим мы с сестрой, спокойно разговариваем около бассейна, как вдруг передо мной появляется собака, я чуть не упала, хорошо, что лежала. Пришлось мне покинуть дом сестры и через камин отправляться в больницу. Сейчас пойду домой, завтра сестре расскажу, что у нас случилось. Как думаешь, в газетах напишут о побеге пациентов? – Взволнованным тоном спросила Нина. – Я думаю, об этом надо написать, – ответила миссис Снегг. – Это ведь больные люди с волшебными палочками, у них с головой не всё в порядке, граждане должны знать, что им может угрожать опасность. – Да, ты права, как-то я об этом не подумала, – покачала головой мисс Катц. – А вот и камин, тогда увидимся послезавтра, если конечно, нас раньше не вызовут на работу.       Женщины попрощались, сначала мисс Катц, отправилась к себе домой, а потом и миссис Снегг. – Гермиона, что случилось на работе? – Встревоженным тоном спросил Северус, как только она появилась из камина. – Пациенты сбежали из клиники, – ответила Гермиона и рассказала мужу, всё, что сама узнала. – Меня это особо не трогает, я ведь работаю с больными, пострадавшими от ядов или укусов животных, я почти и не бываю на пятом этаже. – Всё равно, ты должна быть осторожней, – предостерегающим тоном произнёс Северус. – Я умею за себя постоять, – уверено ответила миссис Снегг. – Я больше беспокоюсь за людей, которые ходят по улицам, ведь пострадать могут, как волшебники, так и маглы. – Ты такая добрая, всё время за всех переживаешь, – сказал Северус. – Уж какая есть, дорогой, – вздохнула Гермиона. – Малфои не сильно обиделись из-за того, что мне пришлось так неожиданно покинуть их дом? – Поинтересовалась она. – Нет, что ты, все поняли, – заверила жену мистер Снегг. – Ты ведь целитель, тебя могут вызвать в больницу в любой момент. Нарцисса просто обеспокоилась, что случилось, что-нибудь серьёзное. Она не ошиблась, завтра во всех газетах напишут о этом.       Гермиона с мужем ещё час обсуждали, ЧП в больнице, а потом легли спать.       На следующее утро, Гермиона с мужем, отцом и сыном сидела за столом, когда прилетела сова и принесла почту. На первой полосе “Ежедневного пророка” была фотография больницы святого Мунго, над ней был заголовок:“Из больницы сбежали пять душевнобольных пациентов ”. Мистер и миссис Снегг по очереди прочитали статью, как и думала Гермиона, там было написано, что все волшебники теперь должны быть более осторожными, когда ходят по улицам, внимательно смотреть по сторонам, так как на них могут совершить нападение в любой момент. Глава аврората заверил всех волшебников в стране, что его подчиненные сделают всё, чтобы как можно быстрее поймать сбежавших больных и тогда покой, снова вернётся в страну.       Эту же статью читали в поместье Малфой-Менор, во время завтрака. – Теперь понятно, почему Гермиону, так срочно вызвали на работу, – сказала Нарцисса. – Надеюсь, что больных быстро поймают, они могут быть опасны. – Дорогая, ты даже не представляешь, насколько они могут быть опасны, – тревожным тоном произнёс Люциус. – Мало того, что у этих больных с головой не всё в порядке, так теперь у них ещё есть волшебные палочки, которые они отобрали у целителей. – Отец, но если они будут пользоваться волшебными палочками, то их можно будет отследить, – вмешался в разговор Драко. – Наоборот, пусть они пользуются магией, тогда их скорее поймают. – Как бы перед этим, они не натворили много бед, – покачал головой мистер Малфой.       Во время завтрака в поместье Малфоев, только и обсуждали побег больных из Мунго.

Драко

      Утром я проснулся в хорошем настроении, представляя, как займусь своим офисом, надо закончить там с мебелью, нанять несколько сотрудников, которые будут мне помогать. А после обеда я отправлюсь к своему первому клиенту и мы будем рисовать с ним дом, который он хочет построить. С этими приятными мыслями я спустился на первый этаж.       Мое хорошее настроение быстро испортилось, когда я прочитал статью в газете о том, что случилось в больнице, мне и родителям сразу стало ясно, почему Гермиону срочно вызвали на работу. Это просто кошмар, какие ужасные меры безопасности в больнице святого Мунго, если душевнобольные пациенты могут напасть на целителей, обезоружить их, а потом сбежать. Бедная Гермиона, как она только работает в такой обстановке? И не страшно ей? Будь я на месте Северуса, запретил бы Мионе работать в больнице, до тех пор, пока там не усилят меры безопасности. Ну вот, дожил, представляю себя на месте крёстного, я ведь на самом деле хочу быть на его месте, хочу быть мужем Грейнджер.       Завтрак закончился, я отогнал мысли о Гермионе и занялся работой.

Гермиона

      После происшествия в больнице, я плохо спала ночью. Утром спустилась к завтраку совершенно не отдохнувшей. Статья в газете, совсем не вселяла оптимизм, почему-то мне стало ещё не спокойнее. Северус тоже нервничал, я уже достаточно хорошо знала своего мужа, чтобы понять, когда он спокоен, а когда взволнован. Быстро позавтракав, Северус ушёл на работу, а я решила погулять с сыном.       Что уж и говорить, мать из меня вышла не самая лучшая, я мало времени уделяла ребёнку. Но у меня есть оправдание, сначала я училась, а потом мне надо было работать, чтобы содержать сына. Знаю, я сама виновата, что у меня не осталось денег от наследства Виктора, я одолжила их Рону и ещё неизвестно, когда он их вернёт. Рональду потребуется много времени чтобы собрать нужную сумму денег. В одном я не сомневалась: мой любимый, честный человек, он точно вернёт мне деньги, которые взял в долг. Сейчас, я работаю, Северус неплохо зарабатывает в своём магазине, живём мы у меня, так что на жизнь нам хватит. Но, с другой стороны, я не могу думать только о сегодняшнем дне, я должна думать о том, что будет завтра. У меня растёт сын, у него должно быть всё самое лучшее, я просто обязана сделать всё, чтобы Александр ни в чём не нуждался. А для этого мне нужны деньги.       Выйдя на улицу с сыном, я отодвинула мысль о деньгах на второй план. Первая половина дня прошла быстро, мы хорошо погуляли и вернулись домой. Там уже был Северус, он выглядел встревоженным, я сразу поняла, что что-то случилось. – В Косой Алее было совершенно нападение на двух молодых женщин, – ответил муж, на мой не заданный вопрос. – Их пытались изнасиловать, благо прохожие помогли. Трое мужчин так стремительно напали, сразу же сломав волшебные палочки. – Это были сбежавшие больные? – Спросила я, надеясь, что услышу отрицательный ответ. – Да, – ответил Северус. – Одного, точно поймали. – Как хорошо, – обрадовалась я. – Но ещё двоим, удалось скрыться и одного из мужчин, помогавших женщинам, сильно ранили ножом, – печальным тоном добавил Северус. – Как ты понимаешь, обстановка накаляется. Гермиона, я тебя очень прошу, будь осторожна, когда будешь ходить по Косой алее. – Я вообще могу не ходить там, – сказала я. – Могу трансгресировать из дома на работу, а потом обратно, с сыном можно гулять среди маглов. Пока всех сбежавших не поймают, я не буду ходить в тех местах, где на меня могут напасть. – Ты не представляешь, как я рад услышать это, – сказал Северус, он подошёл и обнял меня. – Гермиона, я не переживу, если с тобой, что-нибудь случиться. – Всё будет хорошо, я не буду искать приключений на свою голову, – пообещала я. – Мне ли не знать, как опасны люди, которые не понимают, что делают.       Мои слова и обещания успокоили мужа, но ему уже пора было вернуться на работу. Северус быстро поел, всего за десять минут и отправился в магазин. После обеда я уложила спать сына, а потом занялась своими бумаги, скоро мне надо будет варить зелье для отца. Хорошо, что хоть привычки отца не изменились, хоть он и думает, что мама жива, по крайней мере, свой любимый баскетбол он смотрит не отрываясь. Я специально установила спутниковое телевидение, чтобы папе было чем занять время. Когда он смотрит спорт, я спокойна, зная, что отца, больше ничего не волнует.       Разобравшись с бумагами, я составила список ингредиентов, которые мне нужны для зелья. Теперь, мне не надо их покупать самой, у меня есть Северус, я отдам ему список и он принесёт мне всё, что нужно. С делами закончила, можно расслабиться и отдохнуть, я подошла к стеллажу и стала искать, чтобы такое почитать. В этот момент я вспомнила библиотеку в Малфой-Меноре.       Стоило мне подумать о поместье, как я сразу вспомнила Драко Малфоя. Когда первый шок от нашей встречи прошёл и я немного успокоилась, мне стало интересно послушать, чем сейчас занимается Малфой младший. Оказалось, он не просто так учился в Европе, хотя о чём это я, Драко никогда не был дураком. Сразу после того, как он закончил Хогвартс, стал заниматься семейным бизнесом с отцом, видимо ему это надоело и он решил попробовать сделать что-нибудь сам. Пусть работает, лишь бы меня не трогал.       Я была очень рада услышать, что Малфой разлюбил меня, у меня будто камень с сердца упал. Может быть, я перечитала любовных романов? В последнее время, я больше стала читать такой литературы, пытаясь немного расслабиться и отвлечься. В книгах пишут, что отвергнутые влюблённые мужчины, могут стать очень злыми и попытаться отомстить женщине, которая не приняла их любовь. В голове пролетела, словно кадр из фильма, сцена в комнате в поместье Уизли, когда я стояла около камина, а Драко признался мне в любви. Он тогда сказал, что долго не мог разобраться в своих чувствах и пытался забыть меня. Это немного странно, после того, как Малфой закончил Хогвартс, у него было три года, он всё это время менял девушек, но так и не смог выкинуть меня из головы. А стоило ему уехать в другую страну, даже на другой материк, как ему удалось избавиться от чувств ко мне.       В библиотеке, он ещё раз пообещал, унести в могилу мою тайну, о любви к Рону, надеюсь, так и будет. Как я хочу спокойной жизни, надоело мне всё время беспокоиться о работе, о деньгах, я просто хочу жить. Заниматься сыном, а теперь ещё и мужем, всё больше мне ничего не надо. Драко, не подведи меня, просто забудь, что ты видел и слышал. Ты меня больше не любишь, знаешь, что Рон женат на Флёр и никогда с ней не разведётся, по крайней мере, я так вижу всю эту ситуацию. Я тоже вышла замуж второй раз, надеюсь и ты скоро женишься, и тогда мы просто вычеркнем из жизни, все неприятные моменты, которые связывают нас.       Всё, больше не хочу об этом думать, лучше спокойно почитаю.

Автор

      После первого нападения, были ещё пять, авроры смогли поймать ещё двух сбежавших больных, которые и совершали эти нападения, а вот куда делись ещё два пациента, было загадкой. Их никто не мог найти, похоже они покинули волшебный мир. Маги были довольны тем, что за две недели были пойманы три самых буйных пациента клиники, которые совершали нападения. Они пытались грабить и убивать магов ножами, а женщин насиловать. Только по счастливой случайности никто не умер, и ни кого не изнасиловали.       В один из вечеров, когда больной из Мунго совершил нападение на мага, ранив его ножом в живот, в больнице дежурила Гермиона, она и оказала пострадавшему первую помощь и спасла жизнь мужчине. Через час пришёл аврор, чтобы узнать, как себя чувствует пострадавший. – Жить будет, – заверила мужчину миссис Снегг. – Кровь я быстро остановила, дала все восстанавливающие зелья, сейчас он спит. Утром, когда проснётся, будет себя неплохо чувствовать. Организм у пострадавшего крепкий, дня через три, уже будет дома. – Это очень хорошо, – сказал мужчина. – Когда я увидел что пострадавший ранен и без сознания, и какая лужа крови расползается под ним думал всё, это конец, не вытащите. Но вы справили, вы очень хороший целитель. – У нас в больнице все такие, – сказала Гермиона. – Да нет, не все такие, как вы, – возразил аврор. – Я года два назад, доставил сюда пострадавшего с похожей травмой, его тогда не спасли, я поэтому и думал, что в это раз будет так же. Надеюсь, когда в следующий раз, мне придётся доставлять в больницу тяжело раненого мага, я обязательно попаду в вашу смену, вы настоящий целитель. – Спасибо за такие слова, – поблагодарила мужчину Гермиона, давно её так не хвалили за работу.       Аврор ушёл, а через два дня, поймали того самого больного, который напал на её пациента. Как и хотела миссис Снегг, пострадавшего она выписала через три дня.       Жизнь в волшебном мире стала спокойнее, поиски двух сбежавших больных продолжались, но найти их было трудно, они не совершали нападений, ни в магическом мире, ни в мире маглов. В больнице святого Мунго, как и хотели, усилили меры безопасности. Теперь больные не могли напасть на целителей, только если им кто-то не поможет.       Со всеми этими событиями прошёл Февраль, наступил Март. Первого числа, Гермиону с мужем и сыном пригласили в гости в поместье Уизли, на день рождения Рональда. Впервые миссис Снегг собиралась отправиться куда-то со своим мужем. Северус был не против сходить в гости к Уизли, он ведь понятия не имел о тайне, которая связывает его жену и виновника торжества. Сначала Гермиона не хотела идти на день рождения Рона, но подумав поняла, что это отличный способ показать всем, прежде всего Рональду, что у неё всё хорошо и она живёт полноценной жизнь. К тому же, за неделю до первого Марта, миссис Снегг получила письмо от Джинни, в котором подруга сообщила, что тоже будет на дне рождения брата.       Гермиона заранее поменялась сменами в больнице, чтобы спокойно пойти в поместье Уизли. Большой праздник устраивать не стали, должны были прийти только самые близкие друзья Рональда. Помимо Джинни обещал приехать и Гарри. Гермиона общалась со старым другом, только через письма, она знала, что Гарри играет в квиддич в команде из Нью-Йорка, но о самой его жизнь в городе, которое маглы называют большим яблоком, не знала ничего. В Нью-Йорке находилась, одна из самых больших Косых Алей в США, там жило очень много волшебников. Гарри не раз приглашал свою подругу в гости, но Гермиона никак не могла выбрать время, чтобы навестить старого друга, этим летом, она надеялась, ей это удастся.       Прямо с утра первого Марта, Гермиона только села завтракать с семьёй, когда в её дом постучали. Это пришла Джинни, ей не терпелось увидеть подругу и поделиться с ней последними новостями, особенно много чего рассказать о своей личной жизни. Сначала младшая Уизли поздоровалась с мужем, сыном и отцом подруги. – Александр, как же ты вырос, – удивилась Джинни. – Я помню, как ты ещё ходить толком не умел, всё больше по полу ползал. – А чего ты хотела, моему сыну скоро буде два года, – напомнила Гермиона. – Хорошо, что у Рона день рождения, – довольным тоном произнесла младшая Уизли. – Если бы не это, я бы вернулась только летом, по окончании сезона. – Джинни, судя по последним спортивным новостям, ты стала очень хорошо играть, – сказал Северус, за что получил удивленный взгляд от женщин. – Что вы на меня так смотрите? Я всегда интересовался квиддичем, просто никогда не был фанатом, у меня спокойное увлечение. – Приятно это слышать, Северус, – произнесла Джинни. – Гермиона была замужем за Виктором, а квиддич так любить и не научилась. Ой, извините, – прижала пальцы к губам младшая Уизли и виновато посмотрела на подругу. – Я сказала не подумав. – Ничего, всё в порядке, я это давно пережила, – заверила подругу миссис Снегг. – Думаю, вы хотите поговорить наедине, – решил разрядить обстановку Северус. – Вы давно не виделись, вам есть о чём поболтать.       Гермиона и Джинни решили пройтись по магазинам. Первые два часа младшая Уизли, только и делала, что рассказывала, как она играла в квиддич и какие у неё были потрясающие матчи. Гермиона старалась внимательно слушать подругу, хотя, всё равно спорт волшебников, ей был не интересен. В баскетболе, она и то лучше разбиралась и знала игроков из НБА.       Наконец нагулявшись девушки присели в своём любимом кафе, заказали чай с пирожными. – Ну рассказывай, как тебе живётся с Северусом? – Спросила Джинни и глаза её блеснули. – Ты знаешь, хорошо, даже лучше, чем я думала, – ответила миссис Снегг. – Мы с Северусом прекрасно ладим, он так заботится обо мне. Когда из Мунго сбежали пациенты, Северус испугался за меня, просил быть очень осторожной. Я тогда решила, что пока больных не поймают, я вообще не будут ходить по магическому району города. Мой муж поддержал это моё решение, обрадовался и сам покупал нужные мне вещи. Знаю, это вроде бы мелочь, но мне было приятно, давно обо мне так никто не заботился, со смерти мамы. – Я смотрю, мистеру Грейнджеру стало лучше? – С энтузиазмом спросила Джинни. – К сожалению, нет, – покачала головой Гермиона. – Отец так же, разговаривает с мамой, он делает это каждый день, но ты знаешь, был момент, когда я думала, что папе стало хуже. Я и Северус, мы столько книг прочитали, нашли одно растение и стали добавлять его в зелье, после этого, состояние отца стабилизировалось. Как я и сказала, лучше ему не стало, он просто будто встал на одном месте, но лучше так, чем когда ему с каждым днём становилось хуже. – Даже в этом плане, тебе повезло с мужем, – сказала младшая Уизли. – Северус всегда может сварить любое зелье или просто помочь в таком деле, как болезнь твоего отца. – Это да, я за это очень благодарна ему, – согласилась миссис Снегг. – А у тебя как на личном фронте, судя по твоим письмам, за тобой кто-то ухаживает? – Да, есть один парень, – неуверенным тоном ответила Джинни и опустила голову, сделал глоток чая, а потом снова посмотрела на подругу. – Я скажу тебе кто это, только ты обещай, что не будешь сильно ругать меня. Сразу тебе говорю, у нас было только одно свидание, которое так можно назвать, только с натяжкой. Хотя, он приглашает меня, но я всегда нахожу, как минимум три причины отказать ему. – Джинни, кому ему? Говори уже, не тяни? – Потребовала Гермиона. – Понимаешь, у меня роман с одним парнем, который учился на факультете Слизерин, – виноватым тоном произнесла девушка. – Знаю, мы всегда не ладили со змеями, но так получилось, я не виновата. – Джинни, успокойся, я не собираюсь тебя осуждать, – заверила подругу миссис Снегг. – Я никогда не считала, что все ученики факультета Слизерин плохие. Говори уже, с кем у тебя роман? – С Блейзом Забини, – ответила младшая Уизли. – Помнишь, он учился на Слизерине, на три года старше тебя. Он ещё дружил с противным парнем, который всё время задирал тебя, Гарри и моего брата… – Драко Малфоем, – закончила за подругу Гермиона. – Да, я как раз хотела сказать это имя,– кивнула Джинни. – Так что ты думаешь? – Главное что ты об этом думаешь, а не я, – серьёзным голосом произнесла миссис Снегг. – Тебе нравится Забини? Или ты с ним встречаешься, потому что, больше не с кем? Хотя, в это я не поверю, ты теперь известная личность, у тебя должно быть много поклонников. – Скажешь тоже, – отмахнулся младшая Уизли. – Джинни, я знаю, что поклонники у тебя есть, – повторила Гермиона. – Об этом в газетах пишут. – Ладно, ты права. Но я не обращаю внимания на своих поклонников, – сказала Джинни. – Я и на Блейза долго внимания не обращала. Он за мной ухаживать начал ещё с Ноября месяца. Мы как раз тогда матч сыграли против команды из Лос-Анджелеса, в которой играет Блейз. После матча, он ко мне подошёл, мы тогда проиграли им, я думала, он просто из вежливости, хвалит мою игру, поэтому говорить с ним долго не собиралась. А Блейз возьми и пригласи меня на свидание, я конечно тогда сразу отказала и ушла. А потом он стал мне писать, так мы два месяца и общались только с помощью писем. В Январе у нас было много игр и я стала меньше писать Блейзу. Он решил, что я хочу порвать с ним. Ты представляешь, как можно порвать, то, чего нет? – усмехнулась девушка. – От кого-то из моей команды, до сих пор не знаю от кого, Блейз узнал где я живу и пришёл ко мне. Я хотела его выгнать, но он ни в какую, достал бутылку вина и говорит: “давай выпьем”, я пустила его. Мы немного выпили, поговорили и Блейз ушёл. А напоследок сказал, что если я снова буду писать ему вместо писем, короткие записки, то он опять придёт. Это случилось неделю назад. – Судя, по-твоему голосу, ты не против, что бы Забини вот так приходил? – Спросила миссис Снегг. – Честно, я не знаю, – пожала плечами младшая Уизли. – Мне понравилось с ним разговаривать, но я не почувствовала ничего такого, ну знаешь, как это бывает, когда влюбляешься. Ты должна помнить, у тебя такое было дважды, сначала с Виктором, потом с Северусом. А вот у меня такого не произошло. – У меня с Северусом тоже всё было не так быстро, – сказала Гермиона. – Иногда это происходит сразу, а иногда нет. Знаешь, Джинни, я думаю, ты должна дать Забини шанс, если конечно он тебе хоть немного нравится. Если нет, то скажи ему прямо, не мучай парня. Может, ты немного пообщалась с ним и поняла, что он тебе неприятен? – Нет, что ты, неприязни Блейз у меня точно не вызывает, – ответила младшая Уизли. – А вот нравиться он мне или нет? Я сама не знаю, – растерянным тоном ответила Джинни. – Я знаешь, чего боюсь? – Чего? – Спросила миссис Снегг. – Что сегодня, увидев Гарри, меня снова к нему потянет, – недовольным тоном ответила девушка. – Я столько раз сама себе говорила, что должна забыть его. Прости, что я тебе раньше не сказала, но мне ведь предлагали играть с ним в одной команде, а я отказалась и уехала в другую часть страны, только бы быть как можно дальше от него. – Решила с глаз долой из сердца вон? – подметила Гермиона. – Да, именно так я и решила, – кивнула младшая Уизли. – Как я только не пыталась привлечь внимание Гарри, чего я только не делала, а он всё равно смотрит на меня, как на младшую сестру своего друга. Девушку он во мне не видит. Но я очень сильно боюсь, что сегодня, увидев Гарри, я снова буду вздыхать по нему. Я не хочу этого, правда, но я боюсь, что так и будет. – Единственный способ узнать, что почувствуешь, когда увидишь Гарри, это посмотреть на него, – сказала миссис Снегг. – Только так, ты поймёшь, что на самом деле чувствуешь. – А если я до сих пор его люблю и когда увижу, растаю, как свечка? – Ужаснулась Джинни. – Тогда, ты просто обязана сказать Гарри о своих чувствах, – посоветовала Гермиона. – Ты это серьёзно? – Не могла поверить младшая Уизли. – Да, – кивнула миссис Снегг. – Если так и дальше будет продолжаться, то ты будешь жить и мучиться, не зная, как к тебе относится Гарри. – Я почти уверена, что не интересна ему, – сказала Джинни. – Будь это не так, он бы давно пригласил меня на свидание или ещё как-то дал понять, что любит меня. – Подруга, иногда мужчины ведут себя очень странно, когда дело касается любви, – серьёзным тоном произнесла Гермиона. – К тому же, может случиться так, что ты посмотришь на Гарри и ничего не почувствуешь, это будет означать, что ты забыла его. Тогда ты сможешь спокойно принять ухаживания Забини, может быть у вас что-нибудь и получится. – Знаешь, сейчас я говорю о Блейзе и думаю о нём, и кажется понимаю, что он мне и правда приглянулся, – довольным тоном сказала младшая Уизли. – Вот видишь, – улыбнулась Гермиона. – Может быть, ты уже забыла Гарри и думаешь о нём, только по привычке. Сегодня вечером всё узнаешь. – Как хорошо, что мы с тобой поговорили, мне стало намного легче, – призналась Джинни. – Гермиона, я так скучаю по нашим разговорам, вообще мне так не хватает тебя. Письма – это конечно замечательно, хорошо, что мы можем общаться с помощью них, но гораздо приятнее, видеть своего собеседника, когда рассказываешь ему что-то, а не просто излагать свои мысли на бумаге, а потом ждать ответа. – Джинни, мне тоже приятно общаться с тобой лично, – честно сказала миссис Снегг. – Но ты ведь так много играешь, у тебя просто нет времени, часто возвращаться в Атланту, ты вся в разъездах. Мы будем чаще видеться, только если ты будешь играть в нашей, местной команде. – Жаль, что наша команда не играет в высшей лиге, – печальным тоном произнесла младшая Уизли. – Я бы с удовольствием здесь играла, но ты сама понимаешь, для моей карьеры это будет шаг назад. Может быть, когда наша команда выйдет в высшую лигу, я смогу сюда перейти. – Это было бы здорово, – произнесла Гермиона.       Подруги покинули кафе и пешком вернулись к дому миссис Снегг. Джинни не стала заходить, она попрощалась с подругой и отправилась домой.

Драко

      Обстановка у нас в штате накалились, сбежавшие больные стали нападать на волшебников в Косой Алее. У отца было много знакомых, ему самому было неспокойно из-за этой обстановки, поэтому он стремился узнать последние новости об этом деле. Вечером за ужином Люциус садился и рассказал, на кого ещё было совершено нападение, мама приходила в ужас от таких новостей, она всегда бурно реагировала. Это при посторонних людях леди Малфой, сдержанная и хорошо воспитанная, но только мы с отцом знали, какая на самом деле Нарцисса.       От отца я узнал, что быстро схватили одного пациента, ещё два скрылись. Потом и их поймали, но при этом, страдали маги, было большим везением, что никто не умер. Я даже узнал, что одного пострадавшего вылечила Гермиона, она как раз дежурила, когда случилось нападение. Эта новость обрадовала меня, мне было приятно, что моя любимая помогает людям.       Для меня было очень странно, что я никак не мог выкинуть Гермиону из головы, каждый день я засыпал думая о ней, и просыпался с мыслями о Грейнджер, всё равно, я так называл её мысленно. Я стал ловить себя на мысли, что всё больше и больше, чувствую антипатию к моему крёстному, я гнал от себя эти чувства, но они каждый раз возвращались. Потом я просто смирился с ними, что я могу поделать, если я ревную Гермиону к её мужу. Больше всего на свете, я хотел оказаться на месте крёстного. Я уже много раз поругал себя за то, что сразу после окончания учёбы, я не вернулся домой, а отправился в Египет. Будь я тогда здесь, возможно у меня получилось бы, сблизиться с Гермионой. Если ей было так плохо и просто хотелось внимания, я бы дал ей его, но меня не было, а рядом оказался Северус.       От мыслей о Грейнджер, меня отвлекала только моя работа. Я стал просто жить ею, первым заказом я занялся быстро, нанял себе помощников и дело пошло в гору. Я даже не ожидал, что так быстро смогу раскрутиться. Всего за один месяц, я получил с десяток заказов, оказалось, что многие волшебники хотели построить себе новые дома. Делать это сами они не решались, магическая архитектура трудная вещь. Узнав, что в штате появилась моя фирма, ко мне повалил народ, я даже получил один заказ из соседнего штата Южная Каролина.       Вечерами я рассказывал родителям, как идут мои дела, они были довольны и гордились мной. Только вот мама, стала всё чаще говорить, что за работой я забыл про свою личную жизнь, а мне уже скоро будет двадцать три года, можно подумать о серьёзных отношениях. Когда заходил разговор на эту тему, я старался быстро перевести его, я просто не мог представить, что возьму в жёны, какую-то другую девушку, кроме Гермионы. Но как я могу это сделать, когда она замужем, мне оставалось надеяться, что Грейнджер разведётся, или останется вдовой. Последний вариант, я сразу прогонял, нехорошо желать смерти своему крёстному.       Пока у меня не было постоянной девушки, я удовлетворял свои мужские потребности в борделе, я стал постоянным клиентом и неплохо поладил с хозяйкой заведения. Так и текла моя жизнь, я работал, думал о Гермионе и проводил время с проститутками.

Гермиона

      Как я была рада, что трёх больных быстро поймали и они уже вернулись в клинику. Но вот ещё два наших пациента, похоже сбежали в мир маглов, так по крайней мере, думала я. В нашем мире авроры всё обыскали, поэтому нашли бы двух беглецов, если бы они затаились в каком-нибудь старом доме в Лютном переулке. В больнице я узнала, что одного нашего пациента задержали с волшебной палочкой, которую он отобрал у целителя, когда схватили ещё двоих из оружия у них были только ножи. Получается, что два беглеца забрали ещё две волшебные палочки, если они не будут применять непростительные заклинания, то отследить и поймать их будет невозможно.       Мы много говорили об этом с Ниной, сначала Катц сказала, что из пяти больных которые сбежали, только к одному приходили родственники, его как раз и поймали, а другие четверо видимо были без семьи( возможно всех их родственники уже умерли) или от них просто отказались. Как это ни печально признавать, но бывают и такие маги, которые видя, что их родственник сошёл с ума, просто вычёркивают его из жизни. У меня не укладывалось это в голове, мой отец тоже был болен, но у меня и мысли не было положить его в больницу и оставить на попечение врачей. Никогда я так не поступлю, я сама буду заботиться о папе.       За всеми этими проблемами я не заметила, как закончился Февраль и наступил Март. Первого числа день рождения у Рона, сначала мне не хотелось идти на этот праздник, но потом я передумала, ещё и Джинни написала, что приедет поздравить брата.       Когда мы с Джинни увиделись, я сразу поняла, что подруге есть, что мне рассказать. Джинни долго не решалась это сделать, но потом всё-таки поделилась новостью, что встречается с Блейзом Забини. Как только она об этом сказала, я сразу вспомнила друга Малфоя. Забини был мулатом, его отец выходец из Италии, а мать афроамериканка, так теперь называют людей с чёрным цветом кожи. Я задумалась, нас белых, так и называют белыми, нам ведь не обидно. Чего обижаться, если мы такие и есть, почему нам нельзя говорить чёрные?       Так ладно, не об этом я должна думать, а о проблемах подруги. Джинни призналась, что очень боится увидеть Гарри и понять, что она его по-прежнему любит. Тогда в кафе, я не сказала ей о своих подозрениях, позже дома, я села перечитывать письма Поттера и теперь была почти уверенна, что у Гарри есть девушка. Может быть, сам Гарри скажет об этом сегодня вечером, тогда Джинни окончательно поймёт, что рассчитывать ей не на что и будет встречаться с Забини. Убрав письмо в коробку, я стала готовиться пойти в гости.       В пять часов пришла няня, теперь мы с Северусом, могли спокойно пойти в поместье Уизли. Я заметила, что муж нервничает, это не удивительно. Северус учил Рона, его братьев и сестру зельеварению, а теперь идёт в гости в поместье Уизли, в качестве моего мужа. Вот так с нами играет жизнь. Я посмотрела на него, не сомневаюсь, что он быстро придёт в себя, ещё и разговоры будет поддерживать, это он умеет.       В половине шестого мы вышли из дома и не спеша пошли к поместью Уизли. Когда пришли, нас встретили, как самых дорогих гостей. Ко мне сразу подошла Флёр и стала рассказывать, последние новости. Она так частила, что я не сразу поняла, что жена Рональда стала писать статьи для журнала мод, и сейчас сама пробует что-нибудь нарисовать, а потом и сшить, попытаться стать дизайнером. Это было для меня неожиданностью. Я не могла представить Флёр модным дизайнером, у меня это просто в голове не укладывалось. – Гермиона, – позвала меня Джинни, я как никогда была рада её видеть. – Привет, ещё раз, – кивнула я и отошла от Флёр. – Ты не видела Гарри? – Тихо спросила подруга. – Пока, нет, – ответила я и стала оглядываться по сторонам. – Пока ещё не все гости пришли. – Я так волнуюсь, – призналась Джинни и расправила несуществующие складки на платье. – Ты сама себя накручиваешь, успокойся, – посоветовала я.       Вечер набирал свои обороты, уже было почти семь, можно было садиться за стол, все гости пришли, их было больше, чем я ожидала, а Гарри всё не было. Многие гости стали спрашивать, где же Гарри Поттер. Я заметила, что Рон растерян, он не знает, как ответить на этот вопрос. Мне надоело ходить среди гостей, я нашла своего мужа, что меня удивило, он сидел с Фредом и Джорджем, и что-то бурно с ним обсуждал. Любопытство взяло верх, я подошла к ним и села рядом. На меня кажется и внимания не обратили, Северус обсуждал с братьями Рона их последние новинки в магазине. – Молодые люди, я всегда знал, что вы не дураки, – сказал Северус. – Жаль, что вы свои таланты не раскрыли в школе, но лучше поздно, чем никогда. – Профессор, из ваших уст это самая большая похвала, – сказал Фред. – Я же просил не называть меня профессором, – напомнил мой муж. – Просто Северус и всё. Я много лет работал в школе, но я устал от этого, хорошо, что я больше не преподаю. – Теперь у вас такая жена, что многие вам завидуют, – хитрым тоном сказал Джордж и посмотрел на меня. – Гермиона, кто бы мог подумать, что ты выйдешь замуж за Северуса. – Вы не подумайте, ничего плохо, мы рады за вас, правда, – заверил нас Фред. – Вон Рон тоже счастлив в браке, многие наши однокурсники уже женаты, что же нам так не везёт? – Вы ещё просто не встретили женщин, которые вам подходят, не волнуйтесь, время придёт и вы познакомитесь с ними, просто поймёте, вот она, – уверено произнёс Северус. – Надеюсь, так и будет, – протянул Фред. – Наконец-то, пришёл Гарри, – радостным тоном произнёс Джордж, он встал. – Ты посмотри, он не один, с ним какая-то красивая девушка.       Я обернулась посмотреть с кем пришёл Гарри, увидела рядом с ним красивую, темноволосую девушку, она была в красном платье в пол. – Мерлин, так это же Рейчел Уолш, – ахнул Фред. – Кто это? – Спросил Северус. – Это самая молодая и перспективная модель в нашем мире, – ответил Джордж. – Надо же какая подружка у Поттера, он там в Нью-Йорке времени зря не терял.       Братья Рона стали ещё что-то говорить, я их уже не слушала, переглянувшись с Северусом, я нашла глазами Джинни. Моя подруга удивлённо смотрела на Гарри. Зря я не рассказала Джинни, что у Поттера есть девушка, пусть я не была в этом до конца уверена, но такие мысли у меня были. Почему я этого не сделала? Пока я искала ответ на этот вопрос, гости стали подходить к Гарри, чтобы поздороваться. Многие подходили и просили автограф у него или Рейчел Уолш. Я решила, что ещё успею познакомиться с ней, в этот момент, ко мне и подошёл старый друг. Поттер кинул подозрительный взгляд на моего мужа, а потом обнял меня. – Гермиона, как я рад тебя видеть, – сказал Гарри. – Наконец, могу лично поздравить тебя со свадьбой и вас тоже, профессор, – протянул моему мужу руку Поттер. – Спасибо, мистер Поттер, – сказал Северус и пожал руку. – Только давайте, теперь будем называть друг друга по имени, можно на “вы”, но по имени. Не могу я уже больше слушать, как ко мне все обращаются профессор. – Как скажете, Северус, – спокойно произнёс Гарри. – Мне так тоже больше нравится.       Поговорить нам не дали, всех позвали к столу. Я сидела рядом с Северусом и Джинни. Моя подруга была в таком шоке, что любовь её школьных лет пришёл на день рождение к её брату с супер известной моделью, что и слова сказать не могла. За столом было много народу, нам неудобно было разговаривать, а тут ещё как назло, гости стали задавать вопросы подружке Гарри. Мисс Уолш видимо, так привыкла к такому вниманию, она совершенно не нервничала, не напрягалась, а спокойно отвечала на вопросы незнакомых ей людей.       Много вопросов мисс Уолш задавала Флёр, конечно, она ведь хочет стать дизайнером. Наверное уже мечтает, как в её одежде будет ходить сама Рейчел Уолш. Девушка Гарри много говорила о работе, рассказывала, как проходят её фотосессии. Рейчел сказала, что через неделю она отправляется в Мексику, где у неё будет очередная фотосессия. Стоило услышать о Мексике, как все сразу об этом заговорили.       Ужин закончился, гости встали из-за стола и продолжили общение. Мне хотелось поговорить с Джинни, но моя подруга быстро ушла, я не сомневалась, она или у себя в комнате, или в ванной. Мне хотелось пойти, найти её, но тут ко мне подошёл Гарри, я не могла с ним не поговорить. Мы встали, как можно дальше от гостей, чтобы нас никто не подслушал. – Гарри, как ты мог мне не сказать, с кем ты встречаешься? – Строго спросила я у друга. – Прости, Гермиона, – виноватым тоном произнёс Поттер опустив глаза. – Просто я и сам не знал, насколько всё это будет серьёзно. Мы с Рейчел познакомились ещё в Сентябре. Я пошёл с партнёрами по команде в один клуб, обычно я не хожу в такие места, ты ведь знаешь, у меня спортивный режим, но в тот день мы так хорошо сыграли, что я просто не смог удержаться. В клубе было весело, но я почти не пил, просто стоял и общался с разными людьми, среди них была Рейчел, она тоже смотрелась белой вороной. Её подруги модели, были уже сильно пьяны, а она нет, так мы и разговорились. Оказалось, что оба очень боимся ударить в грязь лицом. Когда мы познакомились, ни о каком романе и речи не шло, мы думали только о своей работе. После нашей первой встречи, мы не виделись почти два месяца, пока снова не встретились в гостях у общих знакомых. Тогда я просто решил позвать Рейчел на игру. Она сказала, что видела, как играют в квиддич, только когда училась в Хогвартсе, а потом у неё началась карьера модели, и всё, больше она игры не видела, только читала о них. Как я мог после таких слов, не позвать Рейчел посмотреть квиддич? – Да уж, после таких слов, ты был просто обязан показать мисс Уолш, что такое квиддич, – согласилась я. – Одно дело, когда играют школьники и совсем другое, профессиональные игроки. – После той игры, у нас можно сказать, начался роман, – улыбнулся Гарри. – Только вот, из-за моего графика игр и работы Рейчел, мы редко видимся, поэтому мы решили, жить вместе, что бы чаще видеть друг друга. На этой недели я переехал к Рейчел. – Ты к ней переехал? – Удивилась я. – Да, я, – ответил старый друг. – Просто ты не представляешь, сколько у Рейчел вещей, в мою квартиру, все вещи просто не вместились бы. И квартира у меня была маленькая, я там проводил мало времени, зачем мне, большое помещение для одного. – Это да, – была вынуждена согласиться я. – Теперь, ты всё знаешь, – сказал Поттер. – А сейчас, давай, рассказывай, как ты живёшь с Северусом, как там мой крестник, я завтра зайду проведать его. И как там дела с Венделлом? – С Северусом я живу хорошо, – ответила я. – Александр в полном порядке, растёт. А вот папа, – я вздохнула и поведала другу, как себя чувствует отец. Поговорили мы и о сбежавших больных. Я рассказала, как вылечила одного пострадавшего. – Двоих, так и не поймали. – В Нью-Йорке, тоже об этом писали, – сказал Гарри. – Как думаешь, те двое, которых не поймали, они опасны, или может быть, они были почти здоровы? – Вроде не должны они были быть опасными, по крайней мере, так говорят в больнице, – ответила я. – Самого буйного больного, поймали вторым, остальные четверо, спокойнее.       В этот момент, к нам подошла мисс Уолш, Гарри познакомил нас. Оказалось, что девушка училась на Гриффиндоре, на два года младше нас. Я пыталась вспомнить Рейчел, но так и не смогла этого сделать, по словам Гарри, он тоже её не помнил по школе. Мне хватило получаса общения, чтобы понять, Рейчел милая девушка, она точно не зазнавшаяся звезда. Мисс Уолш пригласила нас с мужем в гости в Нью-Йорк, я сказала, что мы постараемся выбраться. На самом деле мне хотелось этого, летом я могу пойти в отпуск и на неделю, мы можем отправиться в гости.       Закончив говорить с Гарри, я пошла искать Джинни, она была вместе с гостями, я подошла и подруга мне шепнула, чтобы завтра я к ней зашла. Я спокойно могла это сделать, завтра у меня ещё один выходной, а вот уже потом начинаются смены в больнице.       Праздничный вечер закончился, мы с Северусом вернулись домой, отпустили няню и пошли в свою спальню. Я быстро переоделась и легла в постель. – Честно говоря не ожидал, что у Гарри Поттера, будет такая девушка, – признался Северус. – Я всё-таки думал, что рано или поздно, Гарри увидит, как младшая сестра его лучшего друга смотрит на него, но мистер Поттер этого не заметил и встретил другую девушку. – Так ты заметил, как Джинни смотрит на Гарри? – Удивилась я. – Дорогая, я всегда был наблюдательным, – с гордостью произнёс Северус. – Я много лет учил студентов, и точно мог сказать, кто на кого и каким взглядом смотрит. Иногда меня поражало, как молодые волшебники вздыхают друг по другу и боятся подойти, сделать первый шаг. Примерно в половине случаев, симпатии были взаимными, но люди в упор этого не замечали. Я всегда поражаюсь такой нерешительности. – Северус, не ожидала от тебя такого, – призналась я. – Ты мог работать купидоном, сводил бы влюблённые пары. – Да, я бы мог это делать, но я не лез в личную жизнь своих учеников, – сказал мой муж. – Ты лучше скажи мне, что теперь будет делать мисс Уизли? – У Джинни есть один поклонник, – ответила я и задумалась. – Кстати, это ученик твоего факультета, Блейз Забини. – Блейз стал прекрасным игроком в квиддич, – похвалил его Северус. – Значит, ему нравится девушка из команды соперников, хм, интересно. – Да, Джинни пока особо не подпускает к себе Блейза, – решила я быть откровенной с мужем, к тому же я была уверена, что это останется между нами. – Забини, как то разузнал адрес Джинни и пришёл к ней домой с бутылкой вина, они посидели, выпили немного. Думаю, теперь моя подруга согласится пойти с Блейзом на нормальное свидание. – Если она так поступит, правильно сделает, – уверено произнёс Северус. – Блейз хороший парень, думаю у них может, что-нибудь получиться. К тому же у них уже есть один общий интерес, они оба играют в квиддич - это немало важно.       В этом плане, я была полностью согласна с мужем, Джинни будет о чём поговорить с Забини. Северус уже давно заснул, а я всё лежала и думала. За весь вечер, я так и не поговорила с Роном наедине, мы стояли только в общей компании. Начиная с того момента, как я одолжила Рональду деньги, мы виделись всего три раза и всегда рядом кто-то был. В одном я была уверена, если Рон живой и здоровый, значит те бандиты отстали от него. Магазин в Шарлоте работает, доход приносит хороший, это я сегодня поняла со слов Фреда. Мне остаётся только надеяться, что это поможет Рону накопить денег, и выплатить все долги.       На следующее утро, Северус ушёл на работу, я уже хотела идти к Джинни, когда она сама ко мне пришла, выглядела она серьёзно, можно сказать даже грозно. – Я решила, что буду встречаться с Забини, – объявила подруга. – Ты это решила, потому что, увидела Гарри с другой девушкой? – Спросила я. – То есть в тебе сыграла ревность или ты поняла, что больше не любишь Гарри? – Не буду тебе врать, Гарри мне до сих пор нравится, – честно ответила младшая Уизли. – Но уже не так сильно, как раньше, правда, я не вру. – Я тебе верю, – сразу сказала я. – Я вижу, что не нужна Гарри, так чего мне ждать? – Зло спросила Джинни. – Не собираюсь я больше, ни на что надеяться. За мной ухаживает классный парень, я дам ему шанс. Не вижу причин не сделать этого, тем более сейчас. Кто знает, может быть, у нас что-нибудь и получится. – Я думаю, ты правильно поступаешь, – медленно произнесла я. – Дай Забини шанс, он его заслужил, если что-то пойдёт не так, всегда сможете расстаться. Когда тебе надо возвращаться в команду? – Завтра, – ответила подруга. – Но я уже сегодня вечером отправлюсь домой. Я буду писать тебе, только тебе я и смогу рассказать, как у меня развиваются отношения с Блейзом. – Буду ждать твоих писем, – ответила я.       Мы с Джинни ещё час говорили, пока она не ушла домой. То, чего я ожидала, случилось, моя подруга поняла, что ей ничего не светит с Гарри Поттером и решила попытать счастья с Забини. Посмотрим, что из этого получится.       После дня рождения Рона, моя жизнь снова полетела в стремительном темпе. Я стала больше работать, меня повысили в должности, я теперь была помощницей своего начальника, теперь помимо обязанностей целителя, мне надо было заполнять больше бумаг.       Незаметно пролетело три месяца. Вечером тридцать первого мая, я засиделась на работе допоздна, мне надо было написать отчёт. Мои глаза уже плохо видели и я постоянно тёрла их, пересилив себя, я всё-таки дописала отчёт, отправила его начальнику, взяла свою сумку и пошла на первый этаж. Время было половина одиннадцатого, в Мунго было тихо, я попрощалась со своими коллегами, покинула больницу и трансгрессировала к дому.       Не успела я войти в дверь, как ко мне сразу вышел Северус, по его лицу я поняла, что случилось нечто серьёзное, а может быть даже ужасное. – Гермиона, нам надо серьёзно поговорить, – сказал мой муж. – Хорошо, давай на кухне, я хочу попить чаю, – предложила я, Северус кивнул.       Я сама сделала себе чай, мне не нужна была помощь эльфов. Достала печенье и села напротив мужа, который давно ждал меня. – Кажется у министерства большие проблемы, – начал говорить Северус. – Всё дело в тех двух пациентах, которые сбежали из больницы. – Авроры вышли на их след? – Сразу спросила я. – К сожалению, нет, – покачал головой мой муж. – Просто авроры узнали, что в мире маглов происходят ритуальные убийства и они думают, что за этим стоят те больные, из Мунго. – Почему они так думают? – Спросила я, положив печенье обратно в коробку. – Потому что, на месте преступления остались следы магии, – ответил Северус. – Маглов убили с помощью ножа, вырезав на груди треугольник, подробности я опущу. – Северус я целитель, – напомнила я. – Знаю, просто я сам не всё запомнил, из рассказа аврора, – виноватым тоном произнёс мой муж. – Мне принесли нож, что бы я с помощью зелья проверил его. Я сказал, что сейчас такого зелья у меня нет, мне надо будет его сварить и как можно скорее. Поэтому дорогая, ближайшие две недели, я буду больше времени проводить на работе. Сама понимаешь, я не могу отказать в помощи аврорам, да я и не хочу этого делать. У меня есть возможность помочь поймать преступников, я хочу сделать это. – Не волнуйся, я всё понимаю, – сказала я. – Скажу тебе больше, ты правильно поступаешь, помогая аврорам. Если эти больные убивают маглов, я хочу, чтобы их, как можно скорее поймали. Я сама из семьи маглов, для меня это особая тема. – Я не сомневался, что ты меня поддержишь, – с облегчением произнёс Северус. – Ты тогда ложись спать, а я вернусь в магазин и начну варить зелье.       Муж поцеловал меня и отправился на работу. Ох, чувствую я, это дело будет сложнее, чем я думала ещё зимой. Тогда я надеялась, что эти пациенты, были почти здоровы, они просто решили покинуть мир магов и жить, как маглы, но оказалось, что они просто взяли паузу, выжидали. Может быть, продумывали план и вот теперь напали.       Две недели тянулись долго, а я стала себя плохо чувствовать, у меня появилась слабость. Через два дня, когда это началось, у меня в голове появилась мысль, что я могу быть беременной, но я сразу прогнала её, я ведь предохранялась. Я не хотела сейчас ребёнка, к тому же мы с Северусом не обсуждали это, я вообще не знала, нужны ли ему дети. Мой муж хорошо относился к моему сыну, но одно дело ребёнок от первого брака жены, а совсем другое дело, свой ребёнок. Из-за занятости на работе, мне снова пришлось заниматься бумажной работой.       Наконец, с этим было покончено, и я смогла узнать, беременна я или нет. Сначала я купила магловский тест, он был положительный. Потом я уже с помощью магии поняла, что точно беременна. Как же мне не хотелось снова рожать, но я не могла сделать аборт втайне от Северуса, это будет несправедливо по отношению к нему. Пока я решила ничего не говорить мужу, пусть он занимается своим зельем и помогает аврорам.       Когда Северус закончил варить своё зелье, он установил, что нож держал в руках волшебник. Больше сомнений не было, все убийства маглов, совершили два пациента, сбежавшие из Мунго. Больше ждать я не могла, я не стала долго ходить вокруг да около и объявила мужу, что у нас будет ребёнок. Реакция Северуса меня удивила, он был очень рад, он прямо, как ребёнок пришёл в восторг от этой новости. Мы поговорили и решили, пока никому об этом не говорить. Я по-прежнему буду работать в больнице, а когда у меня начнёт расти живот, буду скрывать его чарами, а когда почувствую, что слишком устаю, уйду в декретный отпуск. Северус хотел, чтобы я уже через три месяца оставила работу, но я отказалась, не могла я сидеть дома, мне просто будет скучно, что ни говори, я люблю свою работу.

Драко

      В моей жизни теперь была только работа, работа и ещё раз работа. Мой бизнес очень быстро стал приносить мне большой доход и заказов было столько, что я уже один не успевал работать со всеми чертежами. У меня были хорошие помощники, но всё-таки они не учились на магических архитекторов, поэтому было рискованно доверять им делать самим чертежи и строить дома.       Тогда я решил, что мне нужен второй архитектор в фирме. Я быстро написал письмо нескольким волшебникам, с которыми учился в Швейцарии, они были бы рады со мной поработать, но никто из них не хотел переезжать в США. Когда я уже отчаялся найти себе главного помощника, один француз, всё же решил принять моё предложение. Когда мы учились в академии, мы с Гиёмом де Бурже никогда не были друзьями, просто были однокурсниками. Но я всё равно написал ему, так как считал, что у нас сложились неплохие отношения.       Оказалось, что Гиём согласился переехать из Франции, после того, как его бросила девушка. Гиём сделал ей предложение, но она отказала ему, сказав, что никогда не рассматривала роман с ним, как серьёзные отношения. Мне искренне стало жаль Гиёма, уж кому-кому, а мне ли не знать, что это такое, когда твоя любимая женщина, не сморит на тебя, как на мужчину и видит только несносного мальчишку, которым ты предстал перед ней в школе.       Де Бурже быстро втянулся в работу, я понял, что он тоже хочет забыться и заниматься строительством. Поэтому наверное, я так и не узнал имя девушки, которая бросила моего нового главного помощника. После того, как я взял на работу Гиёма, мне сразу стало легче жить, я хоть смогу свободно вздохнуть. Последние четыре месяца, я каждый день работал, сидел с чертежами и больше ничего не делал, у меня просто не было ни на что времени. Я приходил домой, только поспать, изредка мне удавалось поужинать с родителями.       Я не заметил, как закончилась весна, как наступило лето. Прошёл месяц, в конце Июня я нанял Гиёма, пока вводил его в курс дел, всё равно много времени проводил на работе. Наконец, де Бурже стал заниматься делами сам и я смог в восемь часов отправляться домой, а не сидеть на работе до полуночи. Я был несказанно рад этому, что не говори, я устал за эти месяцы.       Родители были довольны, когда я наконец сел с ними за стол ужинать. Я тоже был рад, пока Люциус не рассказал последние новости, оказалось, что два пациента сбежавших из больницы святого Мунго, стали убивать маглов. Эти маги, может и сумасшедшие, но они точно не глупые, магией не пользуются, свои убийства совершают обычным ножом, отец сказал, что маглы называют это холодным оружием. Один нож нашли на месте преступление полицейские маглов, потом его забрали наши авроры. Они решили проверить последнее зелье, которое изобрели в отделе тайн.       К этому делу даже привлекли крёстного, его как раз попросили сварить зелье и проверить нож, чтобы точно знать, что им пользовался волшебник. Я так до конца и не понял, что выделяет кожа волшебников, но одно ясно, если маг убивает человека ножом, это зелье покажет, что это сделал именно волшебник. Северус сварил это сложное зелье, кто бы сомневался, только не я, подтвердилось, что эти убийства, по крайней мере одно из них, точно совершил волшебник.       После этой новости, мне стало неспокойно, я стал специально выходить в мир маглов, покупал их газеты и читал последние криминальные новости. Примерно раз в десять дней, в Атланте, а потом и в других городах штата, стали совершаться убийства маглов, когда у них на груди вырезали треугольник. Некоторые фотографии жертв печатали в газете, а некоторые нет, видимо, те картины были такие страшные, что даже в разделе криминальные новости, её не поместишь.       В середине Июля я получил письмо от своего школьного друга, Блейза Забини. Он сразу после окончания сезона отправился с матерью в Италию на свадьбу к родственникам, там всё так сильно затянулось, что друг вернулся только через месяц. Я очень сильно хотел увидеть Забини, поэтому тут же ответил ему, что буду рад встретиться с ним в любое время. Блейз быстро прислал мне ответ, сказал, что может зайти ко мне на работу, он хотел посмотреть на мой офис.       Забини пришёл через час, я показал ему помещение моей фирмы, оно стало больше, я снял соседнее помещение, чтобы у меня и Гиёма, как моего главного помощника, были отдельные кабинеты и секретарши. Я всё показал Блейзу, рассказал, как работаю, а потом мы отправились посидеть в ресторане. Как раз около моей работы, был хороший ресторан, я часто ходил туда с клиентами, после того, как мы подписывали контракт.       В ресторане было мало народу, мы как раз попали в такое время, когда обед уже закончился, а ужин ещё не наступил. Мне было так приятно, говорить о своей работе, что я только и делал, что болтал, я поймал себя на мысли, что всё говорю, а сам не даю другу и рта раскрыть. – Прости, Блейз, кажется, я увлёкся, – виновато произнёс я. – Ничего, Драко, это же прекрасно, что тебе нравится твоя работа, – довольным тоном произнёс Забини. – Я вот тоже, так люблю квиддич, что могу о нём говорить часами, вспоминая все свои матчи, особенно те, которые мне удались. – Теперь, настала очередь Забини, рассказывать о своих играх, друг поведал о своих самых лучших матчах и посетовал на невезение. У нас в стране играется регулярный чемпионат, а потом начинается стадия плей офф. Команда моего друга, вышла в плей офф, но проиграла в первом же раунде. – После проигрыша, мама меня сразу потащила в Италию, а ведь моя девушка ещё играла, потом она ко мне присоединилась, когда её команда проиграла на стадии четвертьфинала. – У тебя появилась постоянна девушка? – Не мог поверить я, друг кивнул. – Что же ты сразу не сказал? Кто же эта чудо девушка, которая покорила твоё сердце? – Я тебя скажу, только ты не смейся, – попросил меня друг, серьёзным тоном. – Не буду, обещаю, – сказал я. – Давай уже раскрой мне тайну имени своей девушки. – Это Джинни Уизли, – с улыбкой ответил Блейз. – Уизли? – Второй раз за пять минут Забини сильно удивил меня. – Ты имеешь в виду Джинни Уизли, которая сестра Рональда Уизли? – Да, – ответил мулат. – Того самого Рона, над которым ты любил пошутить в школе. – Хорошо, что мы уже давно выросли, – сказал я. – Мне кажется, из-за детских обид Джинни долго не могла поверить, что на самом деле мне нравится, – неожиданно для меня сказал Блейз. – Ты, правда так думаешь? – Удивился я. – Да, это же очевидно, – учительским тоном произнёс Забини. – Когда я только увидел Джинни, после нашей с ней игры, я сразу понял, что она мне понравилась. Мы ведь долго не виделись, я помнил её, когда мы ещё называли её младшей Уизли, она была на четыре года младше нас. Тогда она не привлекала моё внимание, потом она играла во вторых командах и только в этом сезоне, попала в основной состав. Когда я её увидел, просто обалдел, даже не знаю, как это лучше описать словами. Я просто понял, что вот о такой девушке, я и мечтал, - он улыбнулся. - Меня достали мои фанатки, – передёрнул плечами мулат. – Знаю, я раньше говорил, что мне это нравится, чего уж греха таить, я без разбору спал со своими поклонницами. А что такого, они сами были готовы прыгнуть ко мне в койку, так зачем отказываться? К тому же, девушки прекрасно понимали, что это на одну ночь, а с некоторыми я проводил времени всего час или два. Вот такой я был бабник, - с осуждением произнёс друг. - Но с Джинни, я сразу решил, что всё будет по-другому. Я подошёл к ней и начал говорить об игре, хоть моя команды и выиграла, но Джинни, на самом деле хорошо играла, не её вина, что вратарь у них был в матче дыркой и снитч поймал я. Я тогда сразу почувствовал, что девушка не хочет говорить об игре, она вообще торопилась домой. Я тогда её и спросил, не ждёт ли её дома парень. А Джинни ответила, что нет у неё ни кого, она ни с кем не встречается, потому что её тоже достали поклонники. Представь, красивая девушка, ещё и спортсменка, какому парню не захочется с такой встречаться. – Думаю, у младшей Уизли было много поклонников, – протянул я. – Да, но Джинни было плевать на них, она искала такого парня как я, – с гордостью произнёс Блейз. – Моя девушка, потом сама мне об этом сказала, когда мы уже начали встречаться. А до этого, знаешь, как долго я добивался её внимания. Я такие письма писал ей, а она отвечала мне короткими записками. Я не успокаивался и продолжал писать длинные письма, а моя милая, в ответ присылала мне два или три предложения, если не одно. – И ты после одного предложения в ответ, не бросил пытаться очаровать девушку? – поразился я и покачал головой. – Ничего себе, сильно она тебя зацепила. – Честно, я сам не ожидал, что всё будет так серьёзно, – признался Забини. – Джинни всё не отвечала мне, а я уже не мог остановиться, я только о ней и думал, ждал от неё писем, а в ответ жалкие две строчки. Тогда я через знакомых, даже кое-кому пришлось денег дать, узнал где живёт Джинни Уизли. – Ты меня всё больше удивляешь, – признался я. – Никогда раньше не видел, чтобы ты так бегал за девушками, обычно представительницы слабого пола бегали за тобой. – Да, так было раньше, – согласился со мной друг. – Но только не в этот раз. Вообщем, узнав адрес Джинни, я не сразу решился прийти к ней, я несколько раз стоял около её дома, но так и не мог набраться смелости, чтобы поднять на её этаж. Только в конце Февраля, я сделал это, взяв с собой бутылку вина. Видел бы ты её лицо, когда она открыла дверь и увидела меня на пороге её квартиры, – усмехнулся Блейз. – Она меня пустила, мы посидели, поговорили, выпили и я ушёл. После этого, письма Джинни стали чуть длиннее, а потом она мне сообщила, что на два дня отправится домой в Атланту, на день рождения брата. Как раз Рональда, над которым ты так любил подшучивать в школе. Хотя, Джинни и не призналась до сих пор, когда я спрашивал её, почему она так долго не давала мне шанс, но я больше чем уверен, что дело в твоих шутках над её братом. Ты ведь ещё и лучшую подругу Джинни задевал Гермиону Грейнджер. – Ты даже не представляешь, как сильно я об этом жалею, – постарался спокойно сказать я. – А я знаешь, как жалел, что почти всегда, находился рядом с тобой, когда ты обзывал Поттера, Уизли и Грейнджер, – недовольным тоном сказал Забини. – Хорошо, что брат Джинни и его друзья, не злопамятные, ведь именно после того, как Джинни вернулась домой со дня рождения, её отношение ко мне изменилось. Она сама прислала мне письмо и предложила сходить куда-нибудь. Я был так рад, что это трудно описать словами. После этого, у нас начался настоящий роман, мы старались видеться каждую свободную минуту, когда были не заняты в командах. Джинни мне сказала, что это Гермиона посоветовала ей дать мне шанс, показать, что я другой человек, а не противный, высокомерный парень, каким я был в школе. Думаю, общение миссис Снегг с нашим бывшим профессором показало ей, что люди могут меняться.       От этих слов друга, мне стало плохо, жаль, что Гермиона раньше не поняла, что люди могут меняться. Может быть, поэтому она и посоветовала подруге дать шанс Блейзу, я посмотрел на довольное лицо друга. Может быть Грейнджер жалеет, что три года назад отказала мне, не дала доказать ей, что я могу быть другим человеком? Да нет, вряд ли, если бы это случилось, Гермиона бы мне сказала. А она вместо этого вышла замуж за Северуса, признавшись подруге, что не любит его. Я рад, что хоть младшей Уизли Грейнджер дала хороший совет. – Блейз, я рад за тебя, – искренне сказал я. – Вижу, что ты счастлив. Значит, на свадьбе твоих родственников в Италии ты был вместе с Джинни? – Друг кивнул. – Теперь понятно, почему вы так задержались. – Я хотел показать Джинни Италию, она там ни разу не была, – улыбнулся Забини. – Ты знаешь, какая Италия красивая страна, какие там потрясающие города. Видел бы ты её лицо, когда мы гуляли по Риму и Венеции, она была в восторге. Мы бы ещё пробыли в Италии, но матушка Джинни, стала просто заваливать дочь письмами, миссис Уизли просила дочь вернуться домой. Джинни и так тянула с возвращением, но потом просто уже не могла отказать матери. Я понятное дело, вернулся вместе со своей девушкой. – Я правильно понял, ты живёшь в поместье Уизли? – С сомнением спросил я. – Да, Молли настояла на этом, – ответил Блейз. – Я хотел снять номер в “Дырявом котле”, но матушка Джинни, сказала, что у них большой дом, там всем место хватит. Два брата Джинни, Фред и Джордж меня хорошо приняли, они нормально отнеслись к тому, что я встречаюсь с их сестрой. А вот Рональд, – скривился друг, – так на меня посмотрел вчера, когда я вышел из камина и Джинни представила меня, как своего парня. А уж, когда Молли стала уговаривать меня остаться у них, Рональд ничего не сказал, но так на меня посмотрел, что мне провалиться захотелось. После этого, я ещё сильнее убедился, что Джинни отказывалась принимать мои ухаживания именно из-за брата. Знаешь, мне хочется встретиться с Гермионой и поблагодарить её, если бы она не дала своей лучшей подруге совет, дать мне шанс, то Джинни просто не решилась бы поверить мне. – Думаю, ты увидишься с Гермионой, – сказал я. – Я в этом не сомневаюсь, Джинни сегодня вечером, как раз собиралась в гости к подруге, – сообщил Забини. – Утром моя девушка получила письмо, что вечером мистер и миссис Снегг ждут нас на ужин у себя в доме. Потом расскажу тебе, как прошёл ужин. – Буду с нетерпением ждать, – серьёзно сказал я.       На этом наш разговор с Забини закончился, другу надо было возвращаться в поместье Уизли. Я вернулся в свой офис, как бы я не пытался отвлечься от мыслей о Гермионе, я только о ней и думал. На меня произвёл сильное впечатление совет Гермионы, который она дала Джинни. Теперь, мне хотелось, чтобы, как можно скорее наступило завтра и я узнал, как прошла встреча Блейза с Грейнджер, никак не могу я называть её миссис Снегг.

Гермиона

      Прошёл месяц, после того, как я сообщила мужу, что беременна. Первые две недели Северус готов был пылинки с меня сдувать и через каждый час присылал мне письмо, с вопросами о моём самочувствии. Меня это жутко раздражало, я ведь чувствовала себя хорошо, к тому же, для меня эта была вторая беременность, я первую перенесла легко, а эта должна была пройти ещё проще, я целитель и мне виднее. Каждый вечер мне приходилось отвечать на одни и те же вопросы Северуса. Настал момент, когда я не выдержала, видимо гормоны сыграли свою роль и мы поругались. Северус на меня ничуть не обиделся, он по-прежнему заботился обо мне, но делал это уже осторожнее, чтобы не так сильно меня злить.       Мне очень сильно хотелось с кем-нибудь поговорить о моей беременности, но я сама решила держать эту новость в секрете. Вот когда я пожалела, что Джинни вместе с Блейзом отправилась в Италию, на свадьбу его родственников, а потом ещё решила остаться там, чтобы посмотреть страну. Я не могла винить подругу, Италия красивая страна, там много чего хочется посмотреть.       Джинни стала встречаться с Блейзом Забини, как только вернулась домой. Она сама написала ему письмо, предложив сходить куда-нибудь. Забини сразу ответил, так начался их настоящий роман. В своих письмах Джинни описывала мне всё и во всех подробностях, как Блейз встречает и провожает свою девушку, как они много гуляют, ходят в мир маглов, были в кино. Я быстро поняла, по письмам подруги, что ей с каждым днём всё больше и больше нравится Забини. Меня немного удивило, когда Джинни спросила моего совета, стоит ли ей отправляться со своим парнем в Италию, на свадьбу его родственников. Я тогда написала что Джинни вполне может поехать туда, вернее перенестись через камин, если не хочет, пускай остаётся дома. Подруга ответила, что очень хочет отправиться вместе с Блейзом, просто немного боится этого. Тогда я посоветовала ей, побороть свои страхи и двинуть в путь. Джинни послушала меня и как только для неё закончился сезон в чемпионате, через камин отправилась в Турин, там живут родственники Забини.       Теперь все письма я получала от подруги из Италии, где сначала она писала о свадьбе, а потом о своих путешествиях по городам, этой красивой страны. В последних письмах Джинни стала жаловаться на Молли, миссис Уизли хотела, чтобы дочь вернулась домой, она соскучилась по ней. Тон писем матери становился всё настойчивее и даже жёстче, Джинни уже не могла этого терпеть, она пообещала вернуться в середине Июля.       Вчера я получила письмо от подруги, где она сообщила, что уже дома. Молли была очень рада видеть её и Блейза. Миссис Уизли оставила Забини у них в поместье, не позволив тому снять номер в “Дырявом котле”. Джинни была очень рада, что её родственники так встретили её парня. Письмо от подруги я получила уже в десять часов, отправлять ответ я сразу не стала. Сделала это утром, посоветовавшись с Северусом, я пригласила Джинни и Блейза к нам на ужин. Мой муж был деканом факультета Забини и всегда хорошо к нему относился, поэтому был рад принять своего бывшего ученика у нас дома.       Утром, я отправилась на работу и сразу занялась бумажными делами, чтобы вечером не задерживаться, а спокойно уйти домой и ждать гостей. День пролетел быстро, никаких тяжёлых больных ко мне не поступило, я спокойно смогла уйти с работы в семь часов.       Когда я вернулась домой, Северуса ещё не было, он пришёл через десять минут, мы оба переоделись и стали ждать гостей. Я написала в письме, чтобы Джинни со своим парнем пришли к нам к восьми, хотя не сомневалась, что они появятся раньше. Так и случилось, в половине восьмого раздался стук в дверь, это пришли наши гости, я сама пошла, открывать дверь. – Гермиона, я так соскучилась, – с порога сказала Джинни и кинулась обнимать меня. – Я тоже – сказала я, обнимая подругу в ответ, а потом посмотрела на Забини.       Мы давно не виделись, когда Джинни стала встречаться с Блейзом, я стала внимательней читать спортивные новости и смотреть фотографии Забини. Но увидеть лично человека, это совсем другое дело. Блейз не сильно изменился, он только, как мне показалось, стал выше ростом и нарастил мускулатуру, у него стали такие широкие плечи. Мы поздоровались с Блейзом, я сразу поняла, что он немного меня, если не боится, то будто опасается, а вот с Северусом, он очень тепло поздоровался.       Мы пригласили гостей в дом, отец никак не отреагировал на появление новых людей в доме, а вот Александр бросился к Джинни. Подруга сразу достала из пакета подарки, которые привезла всем из Италии, там были сувениры и одежда. Мне очень понравилось платье, которое мне подарила Джинни, оно было красивого бирюзового цвета, жаль, что скоро у меня изменится фигура и я не смогу носить это платье. Но пока живот не начал расти, надо будет обязательно его надевать. Все вещи, которые привезла мне Джинни, были очень красивые, вкус у подруги есть. Блейз подарил Северусу книги о зельях, которые купил в Италии, мой муж был рад получить такой подарок. Когда мы всё посмотрели, прошли в столовую, чтобы поужинать.       За столом Джинни и Блейз, как начали говорить о квиддиче, а потом о своём путешествие в Италию, так целый час, не могли остановиться. Надо сказать, что их истории были очень интересными, мне самой захотелось посмотреть Италию, я была в Европе, но это было давно, сначала я была там с родителям, а потом отправилась в гости к Виктору, а затем на похороны. Но мне всегда хотелось в каждой стране провести хотя бы месяц, чтобы всё посмотреть. – Гермиона, я смотрю, ты совсем не пьёшь вино, – обратил на это внимание Забини. – Не нравиться, то что мы привезли из Италии? – Нет, что ты, – сказала я, а сама посмотрела на Северуса, не зная, чтобы такое соврать. Но мой муж, похоже тоже не придумал, что можно сказать. – О Мерлин, Гермиона, ты беременна? – догадалась Джинни. – Да, только никому не говорить об этом, – сразу попросила я. – Мы не хотим ни какого шума. – Не волнуйтесь, мы никому, ничего ни расскажем – заверил нас Забини. – Примите наши поздравления, Северус я очень рад за тебя. – Спасибо, – улыбнулся мой муж. – Мы тоже очень рады.       Ужин закончился, Северус пошёл показать Блейзу свою лабораторию, а мы с Джинни сидели на диване в гостиной. Подруга всё никак не могла поверить, что скоро я второй раз стану мамой. – Это так неожиданно, но я так рада за тебя, – в который раз, сказала подруга. – Ты думаешь, я ожидала этого, – покачала я головой. – Для меня это тоже было шоком, а вот Северус так обрадовался, даже не хотел, чтобы я работала, думал, что я быстро уйду в декретный отпуск. Но я просто не смогу без работы, я слишком люблю её. А Северус, когда узнал, что я в положении, стал так опекать меня, что мы даже ссорились из-за этого. – Гермиона не вини своего мужа, за чрезмерную опеку, он всё-таки уже не мальчик, но для него это первый ребёнок, – серьёзным тоном добавила подруга. – Это для тебя второй брак, второй ребёнок, а у Северуса всё в первый раз. Кстати, вы кого хотите мальчика или девочку? – Честно говоря, мне всё равно, – серьёзно сказала я. – Северусу тоже, он просто рад ребёнку, кто бы не родился. Хотя, мне кажется, что будет девочка, я не знаю почему, но я так чувствую. – Значит, так и будет, – уверено произнесла Джинни. – Ты ведь ведьма, твоя интуиция тебе не подведёт. Так что выбирайте имя для дочери.       Мы с Джинни ещё полчаса обсуждали мою беременность, пока к нам не пришли мужчины, тогда мы заговорил об убийцах маглов. Наших гостей тоже беспокоили эти преступления. Мы бы так ещё сидели и говорили, но время было уже одиннадцать часов, завтра будний день, нам с Северусом надо на работу, мы проводили гостей, договорившись в выходные сходить вместе погулять в парк.       После общения с подругой мне стало спокойнее, есть теперь с кем-то поговорить. Северус тоже был очень рад пообщаться с Блейзом. Перед сном мы немного поговорили о наших гостях, а потом легли спать. Мой муж быстро ушёл в мир Морфея, а вот я, всё лежала и думала о своей подруге. Я внимательно следила за её поведением и поняла, что она счастлива со своим парнем, за весь вечер Джинни даже ни разу не упомянула Гарри. Я и сама только сейчас о нём вспомнила.       Со старым другом мы по-прежнему переписывались. У Гарри сезон закончился месяц назад, он сразу отправился в Бразилию, там Рейчел сейчас работает, у неё съёмки для журналов, а ещё показы мод. Мой друг отправился к своей девушке, там он и проводит свой отпуск. Получается, что мои друзья устроили свою личную жизнь, только не друг с другом, так наверное даже лучше. Я ещё в школе считала, что они не подходят друг другу.       С возвращением в Атланту Джинни, моя жизнь стала другой, теперь подругу я видела каждый день. Мы спокойно общались, я была рада, что мне есть с кем поговорить. Северус тоже часто общался с Забини, ему было приятно, что его ученик, стал таким выдающимся спортсменом.       Всё хорошее быстро заканчивается, лето подошло к концу Джинни и Блейзу, надо было отправляться в свои команды, в Октябре у них начинался новый сезон.       По случаю отъезда Джинни, Молли устроила прощальный ужин, мы с Северусом, разумеется пошли туда. Сегодня, когда я увидела Рона вместе с Флёр, мне стало особенно тоскливо, я посмотрела на своего мужа и поняла, как бы я не старалась привязаться к Северусу, я всё равно не смогу этого сделать, я просто не люблю его.       Гости в поместье Уизли, видя моё расстроенное лицо решили, что я так переживаю из-за отъезда подруги, пускай думают так, чем-то, что есть на самом деле. Я на прощанье обняла Джинни, мы договорились, как обычно писать друг другу письма.       Вернувшись, домой из гостей, мне стало так одиноко, я пошла в ванную, закрылась там и заплакала. Как давно, я не чувствовала себя, так ужасно, мне ничего не хотелось, я думала только о Роне, который никогда не будет моим. Перед сном я выпила зелье и быстро заснула.

Драко

      Утром, как только я проснулся, сразу отправил письмо Забини, пригласив его к себе в офис. Мне хотелось узнать, как прошёл его вчерашний вечер в гостях. Блейз с радостью принял моё приглашение, в полдень, он пришёл ко мне на работу. Я так ждал, что расскажет мне старый друг, но он говорил, такие обыденные вещи, ничего интересно я не узнал и расстроился. Забини только посетовал, что ему так и не удалось поговорить с Гермионой, они не оставались одни, но друг был уверен, что теперь, они будут чаще видеться и он ещё сможет поблагодарить миссис Снегг, за хороший совет, который она дала его девушке. Мне оставалось только надеется, что Забини потом ещё расскажет мне что-нибудь интересное о жизни Гермионы. Северус почти перестал бывать у нас дома, поэтому, я ничего не знал об их семье.       В конце Июля наступила настоящая жара, хорошо, что мы волшебники, можем влиять чарами на погоду, если бы не это, не знаю, как бы я находился у себя в офисе. Работы у меня было много, при этом я почти каждый день виделся с Блейзом, который в свою очередь, тоже стал часто общаться с мистером и миссис Снегг. Друг стал часто говорить о квиддиче, скоро им с Джинни предстояло вернуться в свои команды. Несколько раз я хотел встретиться с девушкой своего друга, но Забини говорил, что лучше пока этого не делать. Он боялся, что антипатия ко мне, может поссорить его с Джинни. Уж не знаю почему, но Блейз был уверен, что его девушка меня терпеть не может, из-за того, что я любил поиздеваться над её братом в школе. – Знаешь, Драко, – обратился ко мне Блейз, вечером в конце Августа, когда мы сидели у меня в офисе. – Вот смотрю я на семью Джинни, на её родителей, братьев, жену Рональда и вижу, как они там счастливы, у них настоящая семья. Тоже можно сказать о Северусе и Гермионе, они счастливы, у них настоящая семья. У Гермионы есть сын от первого брака, скоро будет ещё один ребёнок… – Что ты сказал? – Не поверил я ушам своим. – Ой, я же обещал, что никому, ничего не расскажу, – схватился за голову Блейз. – Что же я такой болтливый? Вот кто меня за язык тянул? – Поздно сожалеть, ты уже проболтался, – сказал я. – Значит у Гермионы и Северуса скоро будет ещё один ребёнок? – Да, только ты никому не говори об этом, – попросил меня Забини. – Иначе Гермиона меня убьёт, она не хотела, чтобы об этом кто-то узнал. – И когда должно произойти это радостное событие? – Поинтересовался я. – В конце Января или начале Февраля, – ответил Блейз. – Это если Гермиона родит в срок, а если раньше, то может быть и в самом начале года. – Как к своему скорому отцовству относится Северус? – Спросил я. – Наш бывший преподаватель очень счастлив, – улыбнулся Забини. – Он так много говорил об этом. Гермиона даже злится на мужа, за его чрезмерную опеку, она не раз кричала на него, но Северус не обижается, знает, что на крики беременных женщин, внимания обращать не стоит. – А, как сама Гермиона относится к своей беременности? – Спросил я. – Спокойно, – ответил Блейз. – Гермиона вообще не переживает, для неё ведь это не в первый раз, она не волнуется и не боится. К тому же не забывай, она ещё и целитель, так что ей виднее, она точно знает, что ей можно делать, а что нельзя.       После разговора с Блейзом, я место себе не находил. Когда вернулся домой, не стал ужинать, сказав родителям, что поел с Забини, а сам ушёл к себе в комнату, взял бутылку огневиски и начал пить. Если до этого момента, я ещё надеялся, что Гермиона поживёт с Северусом, а потом они разведутся, когда она поймёт, что так и не полюбила его. Или может быть, Северус бы понял, что его жена не питает к нему нежных чувств, но сейчас на это бесполезно рассчитывать. Северус никогда не разведётся со своей женой, от которой у него есть ребёнок. Гермиона, тоже вряд ли захочет развода, я потерял её навсегда.       Давно я не напивался, утром когда проснулся, голова сильно болела. Я выпил зелье, мне сразу стало легче и я спустился на завтрак. Там отец, положительных эмоций не добавил, сказал, что в соседнем штате Южная Каролина объявились убийцы маглов. Маму сильно напугала эта новость, мы с Люциусом, стали её успокаивать, пока убивают только маглов, нас волшебников, вроде не трогают, даже на магов из семей маглов не нападают.       Придя на работу, я занялся делами, в который раз, после новостей о Гермионе, я занялся работой, я погрузился в неё полностью. Блейз вместе с Джинни покинули Атланту и присоединились к своим командам, у них началась подготовка к сезону. Только когда друг уехал, я понял, как мне его не хватает, привык я каждый день разговаривать с Блейзом, а теперь, мне даже не с кем обсудить последние новости. Тогда я снова стал вечерами наведываться в бордель, сам не знаю почему, но мне было проще заплатить проститутке, чем пытаться завести какие-то отношения с девушкой. Пусть мама всё чаще стала говорить мне, о серьёзном романе, который потом может вылиться в свадьбу. Я не мог представить рядом с собой ни одну девушку, кроме Гермионы, только на ней я мог жениться, больше ни на ком. А теперь Гермиона для меня окончательна потеряна. Вдруг, я снова подумал, что миссис Снегг, может стать Грейнджер, если останется вдовой, но нет, я никогда не смогу убить Северуса. Может быть, если бы на его месте был другой мужчина, я бы и сделал это, но своего крёстного отправлять на тот свет, я не собираюсь.       Сентябрь быстро пролетел, девятнадцатого числа, у Гермионы было день рождения, я не утерпел и послал ей белые розы, без какой-либо записки. Мне хотелось узнать, не выкинула ли Грейнджер мои цветы, когда поняла, что не знает от кого они. Я долго думал, но так и не нашёл предлога чтобы узнать, как поступила моя любимая с цветами. Мне оставалось только надеяться, что всё-таки она поставила их в воду. Ведь цветы были заколдованы, они должны долго простоять.       После дня рождения Гермионы, дни снова полетели в бешеном темпе, у меня появилось два больших заказа, я должен был построить не просто дома, а настоящие поместья. Заказчики приказали продумать в домах тайные ходы. Один волшебник хотел, чтобы он в случаи нападения мог из своей комнаты убежать из дома. Судя по виду того мага, у него были враги, я сразу понял, какой это серьёзный, даже опасный тип.       А вот второй волшебник, просто хотел иметь потайные ходы, чтобы проще было ходить по большому дому. Особенно он просил сделать так, что бы из комнат, где будут жить его дети, мы определили это на чертеже, они смогли попасть на кухню. Второй клиент был волшебником во втором поколении, у него не было домовых эльфов, поэтому видно дети привыкли сами бегать за едой. Мне было не сложно продумать тайные ходы, что я и сделал.       Вечером в начале Ноября, я вернулся домой, эльф мне сразу сказал, что у нас в гостях мистер Снегг. Давно я не видел крёстного, я поспешил в гостиную, там были родители и Северус. – А вот и Драко, – обрадовалась мама. – Хорошо, что он сегодня не задержался. – Добрый вечер, – сказал я, сразу подошёл к крестному и пожал ему руку.       Нарцисса приказала эльфам, подавать ужин. Я пошёл помыть руки, а потом сразу прошёл в столовую, там все уже сидели за столом. Отец стал рассказывать Северусу, как идёт его бизнес, давно Люциус не говорил так о нашей компании, цветов в этом году, мы продали больше, чем в прошлом, а ведь впереди ещё рождественские праздники. Я заметил, что мой крёстный не внимательно слушает отца. Интересно почему? Северус редко когда что-то пропускает мимо ушей. Может быть, у него какие-то проблемы? – Северус с тобой всё в порядке? – С беспокойством спросила мама, от неё тоже не скрылось, что наш гость странно себя ведёт. – Не совсем, – ответил крёстный. – Что-нибудь случилось? – Задала ещё один вопрос Нарцисса. – Что-нибудь с Гермионой?       Северус обвёл нас всех задумчивым взглядом, видимо, он решал сообщить нам новость, что он скоро станет отцом или нет? – Гермиона беременна, – всё-таки сказал крёстный, мы все сразу стали его поздравлять. – Гермиона плохо себя чувствует? – сказала мама. – Так это у всех бывает вначале беременности. – Моей жене рожать уже через три месяца, – сказал Северус. – Извините, что не сказал вам раньше, просто Гермиона не хотела привлекать к себе внимание. Она и так ходит на работу, накладывая на себя чары, чтобы никто не видел, что у неё вырос живот. – Северус, если твоя жена себя хорошо чувствует и ей нравится работать, то пусть делает это, – уверенным тоном заявил отец. – Ты не забывай, для твоей жены, это уже не первая беременность. Если ты захочешь посадить её дома, она может только разозлиться на тебя. – Это я уже давно понял, – махнул рукой Северус. – Ещё летом Гермиона мне ясно дала понять, что будет работать, до тех пор, пока будет чувствовать в себе силы. Сначала я сильно переживал, а потом понял, что с Мионой всё в порядке. Мы оба успокоились, но в последний месяц ухудшилось состояние Венделлома, он уже не всегда узнает нас. – Можно, как-то помочь ему? – Сразу спросила мама. – Я уже ничем не могу ему помочь, – печальным тоном ответил крестный. – Я прочитал все книги, которые только нашёл, но сделать уже ничего нельзя. Отец Гермионы всё больше отдаляется от реальности, если так и дальше пойдёт, то он окончательно сойдёт с ума. Тогда мы уже не сможем жить с ним в одном доме. Если мы с Гермионой сможем позаботиться о себе, то, как же Александр, а потом и ещё один малыш. У нас есть эльфы, но я боюсь, что они могут не справиться с неуравновешенным человеком, я просто буду бояться за детей. Гермиона это всё понимает и тоже боится, но ей трудно смириться с мыслью, что нам придётся отправить её отца в клинику, где за ним будет вестись специальный уход. – Теперь понятно, почему ты такой озабоченный, – с сочувствием произнесла Нарцисса. – Северус, ты сейчас должен как никогда быть ласков и заботлив со своей женой. Бедняжка Гермиона, сначала она потеряла первого мужа, потом у неё умерла мама, затем отец заболел, а теперь, он почти сошёл с ума. Так ещё и беременность накладывает свой отпечаток, Гермионе сейчас очень тяжело, ей надо, чтобы ты во всём поддерживал её. – Я понимаю, я всё так и делаю, – сказал крёстный. – Миона тоже молодец, она не показывает, как ей плохо, но я вижу, как она иногда стоит и наблюдает за Венделлом. Когда он не узнает свою дочь, моя жена начинает плакать. Мне больно на это смотреть, даже Александр заметил, что его мама ходит грустная. Самое ужасное, что я ничем не могу ей помочь. – Когда вы собираетесь отправить мистера Грейнджера в клинику? – Спросил Люциус. – Тогда, когда Венделлом совсем перестанет нас узнавать, – ответил Северус. – А так, мы решили, что будем ждать до последнего. Всё-таки, раз в день, на несколько часов, сознание Венделлома проясняется и он общается с Гермионой, внуком и мной, но когда он не в себе, на это больно смотреть, особенно моей жене. – Ох, Северус мне так жаль, – печальным тоном произнесла Нарцисса.       После слов крёстного, моё настроение сразу испортилось. Я без этого вернулся домой усталым, просто измотанным работой, а тут ещё эти новости. Сразу после ужина, я сославшись на усталость, поднялся к себе в комнату, мне надо было выпить что-нибудь покрепче вина. Почти залпом я осушил бокал огневиски и налил себе второй, его я уже пил медленно.       Все мои мысли сейчас были обращены только к Гермионе, как она там? Мне очень захотелось прийти к ней и просто поддержать мою любимую, когда она оказалась в таком ужасном состоянии. Теперь, я больше чем уверен, беременность ей сейчас точно не в радость, когда нужно принять решения отправить родного отца в больницу. Если бы мистер Грейнджер был магом, то Гермиона могла бы положить его в Мунго, там бы она всегда присматривала за ним. Но Венделлом обычный человек, ему нельзя в нашу больницу, он должен находиться среди маглов. Бедная Грейнджер, как же ей тяжело сейчас. Допив огневиски, я быстро лёг спать.       Все последующие дни, я загружал себя работой, только чтобы не сорваться и не отправиться навестить Гермиону. Даже Гиём заметил, что я веду себя странно. Когда он стал расспрашивать меня, я просто ответил, что хочу сейчас всё сделать, чтобы перед рождественскими праздниками спокойно отдохнуть и дать выходные всем сотрудникам. Такой ответ, устроил моего главного помощника. Другие сотрудники быстро узнали, что я хочу дать им много выходных в рождественские праздники, у меня ведь частная фирма и я могу заставить моих сотрудников работать хоть в рождество, разумеется, я не буду этого делать, но ведь могу.       Удивительно мои слова повлияли на всех моих подчиненных, они стали так старательно работать, что мне оставалось, только отдавать распоряжения. Раньше мои сотрудники тоже хорошо работали, но после моих слов о праздниках, всё стало ещё лучше, я не мог этим не воспользоваться и сам стал загружать себя работой ещё сильнее.       Так незаметно закончился Ноябрь, наступил Декабрь. Погода в Атланте не сильно изменилась, всё-таки мы юг страны, у нас редко когда температура опускается ниже нуля градусов. Хотя, всё равно стало холоднее, чаще шёл дождь и усилился ветер. В один из таких вечеров, ко мне на работу зашёл мой однокурсник Грегори Гойл. Его бросила девушка, мой старый друг был так расстроен, мне казалось ещё немного и он просто расплачется. Я сначала никак не мог придумать, как успокоить друга, а потом вспомнил о борделе и предложил Грегори сходить туда.       Снимать проститутку мой друг не захотел, а вот поиграть в карты сел с удовольствием. Мне тоже сегодня не хотелось заниматься сексом, поэтому я сел поиграть с Грегори. Мне везло, я три раза подряд выиграл, а потом уступил место другим игрокам, сам сел к барной стойке.       Заказал себе выпить и смотрел, как играет мой друг. Невольно я прислушался к разговору двух девушек, что стояли за стойкой. Я быстро понял, что бордель могут скоро закрыть, хозяин дома, который снимает Красотка Уотлинг, перешёл к другому владельцу. Прежний хозяин дома получал деньги за аренду и ему было всё равно, что происходит в этом помещении, а вот новый владелец дома не хочет, чтобы здесь был бордель. Красотка Уотлинг пытается спасти своё заведение, но ей не хватает денег, чтобы самой купить здание. Мне искренне стало жаль Бел, мы неплохо поговорили несколько раз, она показалась мне умной женщиной. Мне даже было странно, от чего такая ведьма как Бел, решила заняться таким бизнесом.       Вдруг мне в голову пришла одна идея, сам не знаю почему я подумал об этом. Мне надо было срочно поговорить с Красоткой. Я позвал девушку у барной стойки и сказал, что хочу поговорить с Бел. Девушка бросила на меня подозрительный взгляд, но тем не менее пошла в кабинет хозяйки. Через пять минут она вернулась и позвала меня за собой. Я прошёл по коридору и оказался, около последней двери, я постучал, когда услышал “войдите”, повернул ручку и вошёл в тёмную комнату.       Я оказался в комнате, которая была похожа на кабинет у нас в поместье. Стол хозяйки, большое кресло где сидела Бела, а напротив неё стояли два удобных стула. В комнате был шкаф, ещё стеллаж, там стояли книги, это ещё раз показывало, что Бел была умная женщина. – Здравствуйте мистер Малфой, о чём вы хотели со мной поговорить? – Прямо спросила Красотка. – Здравствуйте, – кивнул я и сел, решил, что буду говорить прямо. – Я случайно услышал, что у вас проблемы с вашим заведением. – Так, у кого-то слишком длинный язык, – разозлилась Бел. – Не ругайтесь на ваших сотрудниц, – сразу сказал я. – Если бы я не услышал их разговор, я бы не пришёл предложить вам помощь. Я правильно понял, вас хотят выкинуть из этого здания, вы должны или сами купить его или убраться отсюда? – Да, сдавать мне его больше не хотят, – усталым тоном ответила Красотка. – У меня нет таких денег, чтобы купить здание, даже половины суммы не набирается. – Я куплю это здание и буду сдавать его вам, – сказал я. – Или вы можете добавить своих денег, но тогда мы станем компаньонами и будем вместе делить доход.       Бел внимательно посмотрела на меня, мы целый час обсуждали, как можем сотрудничать, в итоге решив, что станем компаньонами. Красотка назвала мне сумму, которую требует новый хозяин за дом. Получалось, что я заплачу шестьдесят процентов этой суммы, для меня это была не проблема, деньги у меня есть.       За два дня мы оформили сделку, теперь у меня появился ещё один бизнес. Только о нём я никому не спешил рассказывать. Хорошо, что в банке, как только я начал своё дело, я завёл свой сейф, отец не может узнать, что я снял со счёта большую сумму денег. Мы с Бел отпраздновали нашу сделку, выпив бутылку хорошего французского вина. Немного опьянев Красотка рассказала, что у неё в другом штате есть сын, но они редко видятся, почему она не объяснила.       Перед праздниками в борделе было много посетителей, я сам стал там часто бывать, но просто заходил выпить и поиграть в карты. Никто из девушек Бел не знал, что я теперь тоже хозяин заведения, поэтому дважды я снимал проституток, они не знали, кого обслуживают.       Вечером двадцать третьего Декабря я пришёл домой поздно, так устал на работе, у нас была вечеринка, поэтому в бордель не пошёл. Стоило мне войти в гостиную и посмотреть на мать, как я сразу понял, что случилось нечто ужасное. Неужели что-нибудь с отцом? – Мама, что случилось? – Спросил я. – У Гермионы погиб отец, его сбила машина, – ответила Нарцисса. – Что? Нет, не может быть? – Ахнул я и сел на диван. – Просто ужас, – погладила меня по голове мама. – Люциус отправился помочь Северусу, им надо всё подготовить к похоронам. Я хотела отправиться к Гермионе, чтобы поддержать её, но она сейчас в поместье Уизли, её сразу туда забрали.       Мама ещё что-то говорила, но я её уже не слушал, у меня сердце сжалось от сочувствия к моей любимой. Я обязательно должен быть на похоронах, я не могу там не быть. Бедная Гермиона, она ведь моложе меня, а уже потеряла и мать, и отца, это просто ужасно. Жаль, что мама не пошла, поддержать Гермиону, я ведь тоже мог прийти туда.       Из моих мыслей меня вывели громкие шаги, это отец вошёл в комнату. – Люциус, что случилось? – Тревожным голом спросила Нарцисса. – На тебе лица нет. – Гермиона в больнице, ей стало плохо, – ответил он.       Нет, только не это, подумал я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.