ID работы: 5012348

Чудо в декабре

Слэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Снова это «праздничная суета» и декабрь, - вздыхает Мёнсу в телефон. - Да ладно тебе, ей бы не понравилось, что ты столько лет не отмечаешь праздник, приезжай к нам. Лиён и Суён хотели, чтобы ты пришел, - раздается голос трубке. - Спасибо за приглашение, но нет, это ведь семейный праздник. А моей принцессе передай, что дядя приедет первого или второго числа, - улыбнулся Менсу, вспоминая любимую племянницу. - Как знаешь, но мы все равно ждем тебя, кстати, на праздничный ужин будет твое любимое мясо по-французски, - смеется Дону. - Дону, хочешь купить меня мясом. Спасибо друг, но я правда не хочу, спасибо пока, - парень нажал кнопку сброса и поднял взгляд на пейзаж за окном. Новогодний Сеул искрился, словно елочная игрушка. Вообще Мёнсу очень любил новый год, снег и декабрь. До того рокового дня, до того дня он был счастлив до того дня он жил. Это случилось три года назад, она была смыслом его жизни, она была его жизнью. Страшная авария в канун рождества, он провел самые волшебные дни в году в больнице, глядя в потолок и проклиная всех и все. Почему он отделался переломом ноги и шрамом на лице, а она… Её больше нет, с тех пор для Мёнсу многое перестало иметь значение, а декабрь стал не временем волшебства, а скорби. Без нее все вокруг потемнело, Мёнсу кажется, никогда не сможет вернуться к прежней жизни. Но вопреки всему декабрь все еще творил чудеса… Оторвавшись от воспоминаний Мёнсу решил, прогуляться по заснеженным и людным улицам города. Он шел неторопливым шагом, внимательно рассматривая вывески и витрины, прислушиваясь к хрусту снега под ногами и собирая на ладонь снежинки. Все было таким волшебным, будто бы в воздухе витало счастье. Сколько декабрей он пропустил, как давно на душе не было так спокойно, лицо парня за очень долгое время озарила улыбка. - Наверно стоит пойти к Дону, провести праздник с ними, - подумал парень. "Пока ты не захочешь стать счастливым, счастье к тебе не придет" - вспомнил Мёнсу слова друга. - Кажется, ты прав Сонгю хен, может мне, стоит попробовать. Милая, я хочу снова стать счастливым, - парень устремил взгляд в небо. К стоящему в раздумьях парню подошел человек: - Добрый день, хотите купить номер со специальным новогодним тарифом, - незнакомец протянул Мёнсу коробочку. - Новогодний тариф? – удивленно произнес Мёнсу, думая про бесплатные минуты в домашней сети или в роуминге. - Да, возьмите и сами все узнаете, - приветливо улыбнулся парень и всучил коробочку в руки Мёнсу. Пока Мёнсу доставал бумажник, чтобы расплатится продавца и след простыл. Он расспросил всех прохожих, но никто не видел продавца. - Не почудилось ли? – подумал Мёнсу, но коробочка так и осталась в его руках, значит все реально. Не придумав нечего получше, парень вернулся к машине. Он позвонил Дону и сказал, чтобы они не начинали ужин без него. В торговом центре он сто раз пожалел о том, что не начал поиски подарков раньше, неудивительно, что выбор не так велик сегодня 31 декабря. В конце концов, Мёнсу все-таки нашел куклу с музыкальными инструментами, которую хотела племянница. Часов в девять вечера парень сидел за столом с другом и его семьей. - Папочка, а когда будем открывать подарки, - спросила маленькая Суён. - Не сейчас доченька, нам еще салют посмотреть надо, - ответила за мужа Лиён и погладила дочку по голове. - Ура, хорошо тогда мы с дядей будем играть, - захлопала в ладоши девочка и с разбегу прыгнула на колени Мёнсу. После ужина Мёнсу играл с племянницей, строил замки с лего, спасал кукол Суён от разбойников. Побывал в стране, где всегда лето, а на деревьях растут плитки шоколада. Ночное небо осветили разноцветные огни и фейерверки они исчезали также быстро, как и появлялись. - Дядя смотри это дракон ой, нет теперь обезьяна, - громко говорила Суён. Закончился волшебный фейерверк числом наступающего года, даже после того как цифра 2016 исчезла с ночного неба они завороженно смотрели на небо. Мёнсу решил, что хватит с него страданий, он попытается заново. - Бежим подарки открывать, - Суён дернула Мёнсу за пальто и побежала к дому. - А ну стой, я первый, - Мёнсу побежал за девочкой. Наперегонки добежав до дома, они принялись разбирать подарки у елки. Мёнсу взял блестящую коробку и потряс её: Так что тут у нас, это тебе принцесса, - Мёнсу протянул девочке подарок. Суён торопливо развязала ленту и открыла коробку: Вау, спасибо. Мам, пап смотрите, у неё есть гитара и барабаны, а еще пианино, - девочка очень обрадовалась. И расцеловала любимого дядю, весь вечер просидела с ним, пока не ушла спать. - Странно, Дону не знаешь этот номер? - Какой? – Дону сел на диван рядом с другом, Лиён пошла укладывать дочку. Он посмотрел на экран телефона: нет, я не знаю. Перезвони, может это кто-то из наших ребят. - Но это может быть незнакомый человек. - Ты что первый раз незнакомцам звонишь, заодно с праздником поздравишь. Ты вроде новую жизнь начинать собирался, дерзай, - подмигнул Дону и ушел пожелать дочке спокойной ночи. Менсу немного колеблясь, нажал кнопку вызова, гудок, второй и третий - Алло, - послышался мягкий голос по ту сторону трубки. - Эм, - Менсу растерялся, не зная с чего начать. А собеседник продолжил: Да я вас слушаю, если вы насчет организации праздников у меня отпуск, могу дать номер агентства - Нет, я по другому поводу, - прервал его Менсу. - Вот как, а мы знакомы? - Нет, - улыбнулся Менсу. – Но я не против знакомства. - Вы звоните мне в час ночи, чтобы просто познакомиться? - Возможно, меня зовут Ким Менсу. - Ким Менсу, вы знаете кто я? - Если бы знал, звонить в час ночи не стал бы. Собеседник Менсу рассмеялся: Точно, вы кажитесь мне подозрительным. - Из-за этого ты рассмеялся? – Менсу уже нравился этот неловкий разговор. - Кажется, на «ты», мы не переходили, хотя какая разница. Ли Сонель, приятно познакомится, - все также тепло говорил парень. Разговор растянулся до того самого утра, парни говорили обо всем о прогнозе погоды, фондовой бирже, о том как тяжело найти подарок 31-декабря, о компьютерных играх, о красоте рассветов, о музыке, в конце решив встретится вечером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.