ID работы: 5009338

Цветы на пепелище

Гет
PG-13
Заморожен
47
автор
Таф бета
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

8 Часть

Настройки текста
- Рядовые? - властный громкий голос капрала вывел парней из транса, заставив встать по стойке смирно. Микаса демонстративно проигнорировала приказ, но поймав тяжелый взгляд грозовых серых глаз хмыкнула, растягивая в хитрой ухмылке губы, и стянула рукой расходящиеся края чужого пиджака на уровне груди, закрывая обзор чужим взглядам. - Простите, капрал, - Армин смущенно смотрел в землю. - Мы не хотели прерывать вашу тренировку. Эрен тем временем присоединился к Кирштейну, оглядывая названую сестру, и замер, заметив розоватые полосы шрамов на ее руках - от кистей рук почти до локтей - и натертости от ремней УМП на плечах и спине. Он протянул руку, словно желая коснуться, но потом отпрянул. - Микаса, - с каким-то странным неверием, словно действительно поражаясь открывшемуся. - У тебя шрамы. - Что за глупости, Йегер, - капрал поморщился, удивляясь невнимательности подчиненного. - К вашему сведению, у любого солдата есть шрамы по крайней мере от устройства пространственного маневрирования. Это только на вас все заживает как на собаке... - парень демонстративно отвернулся, словно не соглашаясь. Аккерман в столь новом амплуа, да еще и без привычного красного шарфа явно довела его до шокового состояния. А та просто сидела на одном из выступающих из земли камней и восстанавливала дыхание, медленно и вдумчиво втягивая сладкий воздух, наполненный ароматами свежей травы и цветов. Потом достала бутылку воды, жадно отпив почти половину, смачивая сухое горло, и, откинув в сторону столь бесполезный на жаре атрибут одежды, как жакет, взяла полотенце. Микаса чуть сощурила золотые глаза, бросая из-под полуопущенных ресниц взгляд на Леви, промакивая блестящие от пота ключицы, проводя по шее и вытирая промокшую спину. Ей доставляло огромное удовольствие дразнить капрала таким незатейливым образом. - Тренировка была уже почти завершена, - девушка махнула им рукой, садясь на землю рядом с камнем и откидывая на него голову так, чтобы солнце попадало на лицо. - Просто мы с тайчо решили провести поединок. - И зачем? - Йегер, не выдержав игнорирования своей царственной персоны, вновь полез вперед, начиная выводить из себя не такого уж и сдержанного мужчину. - Что на этот раз, по-твоему, не так, Йегер? - Зачем вы мучаете Микасу? Она ведь не такая сильная, как вы, так зачем заставлять ее сражаться на таком высоком уровне? - он сжал кулаки, подаваясь вперед, смотря тяжелым злым взглядом, и явно не ожидал, что его прервет сама сестра. - Молчи уж лучше, идиот, - азиатка прожгла его тяжелым недовольным взглядом, приподняв голову и потерев пальцами переносицу, над которой уже привычно появились небольшие морщинки, краем глаза заметив, что Арлерт тоже качает головой. - Я в элитном отряде, значит, должна быть на достойном уровне во всех дисциплинах, включая рукопашный бой. Такие тренировки повышают выносливость, реакцию, они помогают с анализом ситуаций и с оценкой своих и чужих сил. Я сама просила капрала Леви помочь мне. Не хочу сдохнуть на очередной вылазке. - Но! - Рядовой, я не понимаю вашего недовольства, - предельно вежливо, не желая окончательно портить себе настроение заметил Ривай. - Я помогаю с тренировками вашей сестре, повышаю ее шансы на выживание, а вы в чем-то еще меня обвиняете. Зачем вы оскорбляете ее, говоря, что подобное для нее слишком? Уверен, она сама отлично знает пределы своих сил. - мужчина прошелся по поляне, разминая левую руку, поднял бутылку с водой и сделал пару глотков. Он выглядел ничуть не уставшим, дыша спокойно и без хрипов, но знающий человек мог различить удовлетворение в глубине его глаз и слегка замедленные движения. - Думаешь, настолько сильнее меня? Ты так и не начал заниматься и скоро будешь одним из отстающих... - Микаса скрестила руки на груди, не прерывая все же своего отдыха. - Можешь попробовать провести спарринг с капралом вместо меня. Думаю, я достаточно его вымотала, чтобы этот бой не был опасен для твоей жизни. - лукавый взгляд золотых глаз и мстительная усмешка на тонких губах. Удивительно, каким выразительным может быть лицо, если его не скрывает дурацкий кусок красной ткани. - Да, я... - Эрен дергается, лишь через мгновение осознавая, в какую западню попал, и со страхом смотрит на Ривая, мазнувшего по нему почти равнодушным взглядом. - Почему бы и нет, - холодный и предвкушающий блеск стальных глаз. Этот поединок длится удручающе мало, еще на первых секундах превращаясь в банальное избиение. Молодой кадет мало что может предоставить тренированному бойцу, по крайней мере, можно себя в этом убедить. Но даже такие мысли не спасают от разочарования и злости, плескающихся в глубине зеленых глаз. Аккерман просто хмыкает, поджимая губы, а потом лучезарно улыбается своему тайчо, начисто игнорируя брата. - Идемте, капрал, нам еще нужно разобрать ту гору отчетов, что притащил вам вчера командор Эрвин*. - Армин мог поклясться, что слышал в этот момент тихий вымученный стон. Он кто? Капитан или командор? Может, поменять надо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.