ID работы: 5009338

Цветы на пепелище

Гет
PG-13
Заморожен
47
автор
Таф бета
Размер:
26 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

1 Часть

Настройки текста
Звук пощечины удивительно громко разносится по площадке, голова девушки чуть мотнулась в сторону… - Хватит уже, Микаса! – Эрен, словно не понимая, что сделал, продолжает кричать, жестикулируя руками и нервно облизывая губы. – Ты достала меня со своей заботой! Все время опекаешь! Ты мне не семья! Ты вообще мне никто! Не нужна мне помощь тогда, когда я и сам со всем справлюсь! – зеленые глаза ярко сверкнули, он воинственно выпрямился. Девушка, все так же равнодушно смотрела на него, провела кончиками пальцев по щеке, смахивая выступившую из губы кровь. Армин дернулся, пытаясь их остановить, да и Йегер, кажется, тоже начал понимать, что перегнул палку, заметив кровь на тонких длинных пальцах девушки, но сделать уже ничего не успел. Микаса раздраженно фыркнула, посильнее закутываясь в шарф и пряча в нем лицо, смерила презрительным взглядом пошатнувшегося брата и отряхнула руку, словно смахивая боль, на его бледной щеке алел такой же отпечаток ладони. Все… Последний рубеж пройден, дальше тянуть нет смысла. Удивительно, насколько же легче стало сразу после принятия решения… - Как же ты достал меня! – всегда холодный голос зазвенел от напряжения, золотые глаза сощурились, рассматривая сжавшегося мальчишку, как какую-то букашку под микроскопом. – Ведешь себя как глупый, вконец избалованный родителями ребенок! Все-то тебе дай, все-то сделай так, как хочешь ты! Глупый самовлюбленный идиот! Да ты даже тренировки забросил! Неужели думаешь, что незаменим для человечества? Спешу огорчить, стоит только правительству увериться в твоей бесполезности, как окажешься в подземных лабораториях! – ветер растрепал короткие черные волосы, делая невысокую фигуру еще более угрожающей, а уж тихий, пробирающий до костей голос только добавлял напряжения. – Вот скажи мне, когда у тебя были последние результаты? Ханджи каждый день жалуется, что ты перестал стараться! Ты забросил тренировки с приводом, ничуть не улучшая навыки! И какой ей отчет отправлять? А на что ты, собственно, надеешься? Что люди будут прикрывать тебя своей грудью? Или что ты в форме титана раскидаешь врагов за две минуты? Спешу напомнить, что без разрешения ты и перекинуться не сможешь! Вот и окажешься когда-нибудь один среди титанов и трупов своих друзей, не имея даже возможности защитить себя! Впрочем, это лишь твое дело, а мне умирать ради такого как ты не слишком-то и хочется! Что сказать, азиатка отлично умела держать себя в руках, за время этой отповеди у нее даже не сбилось дыхания, ветер обдувал щеки, скрывая румянец, но все равно нестерпимо хотелось охладить их, потерев снегом, еще чистым и кристально белым, выпавшим прошлой ночью. Эрен чуть отшатнулся, видимо, поражаясь тому, что вечно молчащая и терпящая любые нападки Микаса сорвалась. Высказала все, что думала… В груди защипало. Бледная брюнетка обвела собравшихся тяжелым взглядом, словно говоря: «Попробуйте оспорить», - заметила невдалеке невысокую фигуру и махнула рукой, привлекая внимание завернутого в черное пальто мужчины. - Эй, капрал! – звонкий голос разорвал тишину, вновь обретая живость и краски. – Может, теперь мое прошение о переводе, наконец, рассмотрят? – тонкая бровь чуть приподнялась, выражая вопрос, на лице осталась холодная маска. - Рядовая Аккерман? – мужчина недоуменно хмыкнул. – Как глупо… Вы были зачислены в элитный отряд еще при поступлении, просто вам давалось время для окончания своего задания. Думаю, Эрвин даже чересчур затянул с этим. Пройдемте за мной, - он едва заметно качнул головой. – А вам, Йегер, наряд вне очереди! Серые глаза чуть сощурились, недоуменно, словно ошибку природы осматривая сжавшегося парня. Они медленно прошли двор, прислушиваясь к приятному хрусту снега под ногами, завернули в главный корпус. Капрал поднялся на второй этаж и открыл дверь своего кабинета, пропуская брюнетку вперед, та сняла теплую одежду, повесив пальто на крючок, провела руками по плечам, сбрасывая морозную дрожь и села в мягкое кресло, стоящее около камина. Свет огня заставлял летать по стенам причудливые блики, мягкий ковер на полу приятно щекотал босые ноги, массивные книжные стеллажи стояли вдоль стен, в углу у окна примостился письменный стол, заваленный бумагами. Хозяин кабинета насмешливо фыркнул, успев за минуты ее раздумий заварить чай, и подал ей кружку ароматного черного напитка, садясь напротив. - Ну, что ж? Могу поздравить тебя с первым выполненным заданием? - В какой-то мере да, - она подняла взгляд к потолку, отвлекаясь от мрачных мыслей. – Эрен еще такой ребенок… Но, кажется, я была слишком жестока… - девушка расслабленно откинулась на спинку кресла, чувствуя себя за этими стенами в полной безопасности. - Дай-ка посмотрю, - Леви слегка сдвинул вниз ее шарф, обнажая худое бледное лицо с высокими скулами и правильными чертами, золотистые глаза на нем казались еще ярче. – Он сильно ударил тебя, - грубая мозолистая рука на удивление мягко прошлась по воспаленной коже. – Сейчас залечу, - мягкие массирующие движения, с которыми он втирал целебную мазь, успокаивали, заставляли зевать и мечтать о кровати, глаза сами собой закрывались, и Микаса привалилась щекой к теплой руке. - Эй, дурочка, не спи тут, - капрал легко встряхнул ее, приподнимая легкое тело на руки. – Погоди, донесу до дивана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.