ID работы: 5008593

Танец с Драконом

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Kaverin_M бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3. Розы.

Настройки текста
      Саша продолжал сидеть на лавке во дворе дома Дара, разглядывая трещинки в асфальте. Двигаться не хотелось. Да, ничего не хотелось. Только мысли вяло крутились в голове. Про то, что случилось за последние сутки. Вот, как все обернулось. И попал же он, Сашка, в переплет. И Дар, по-своему, прав. А что еще можно было подумать, когда находишь в своем подъезде голого, прикованного к перилам парадного парня. А потом он вывалил, что был в доме у твоего врага? Да, именно врага, не конкурента даже.       Саша вздохнул. Уперся локтями себе в коленки. Взгляд блуждал по двору, фиксируя на подсознании отдельные детали. Угол дома. Ярко-красную коляску. Девчонок в босоножках на высоких платформах, таких тоненьких газелей в кандалах. Мальчишку, деловито шагающего по ярко освещенному солнцем газону. И почему не пройти по дорожке? В руках пацаненка внушительных размеров белая картонная коробка. Мальчишка подошел к дому, внимательно изучил двери подъезда. Потоптался неуверенно. Набрал код на домофоне. Подождал, послушал. По всей видимости, ответа не последовало. Мальчишка еще немного покрутился перед закрытыми дверями парадного, а потом огляделся по сторонам и направился к сидящему на скамейке Саше. Точнее он просто шел к скамейке, потому что ноша была хоть и не сильно тяжелой, но неудобной в транспортировке.       Саша глянул на коробку. С прозрачной верхней стороны было видно, что в середине лежит охапка белых роз. «Влюбленный принц своей обожаемой решил сделать подарок», — невольно улыбнулся парень такой мысли. Хотя, может, тут и нет никакой романтики. Может, все банальнее и проще… Мальчишка вертел в руках листок. Было видно, что он явно растерян, и не знал, что же делать дальше. Наконец, пацаненок обратился к Саше, по каким-то, только ему ведомым признаками, причислив его к жильцам интересующего дома:       — Не знаешь, в 12-й квартире кто-то сейчас есть? А то у меня сказано, что будут ждать, а там никого…       Саша тупо смотрел на мальчишку, занятый своими мыслями, не сразу сообразив, что обращаются именно к нему. Затем опять перевел взгляд на коробку. И вдруг его, как громом ударило: «Двенадцатая? Бляя… так это же… Квартира Дара. Хах! Интересно и от кого это цветы?».       — А что тебе надо? — Саша прищурился, посмотрел на мелкого.       — Да доставка, — он кивнул на коробку, — Александру Белову лично в руки.       Саша прикипел к скамейке, глаза округлились от удивления. Мысли сорвались в бешеный галоп: «От кого? Зачем? Никто же не знает, где он… Никто…».       — А от кого? — Саша постарался задать этот вопрос, как будто из праздного любопытства. Да только в животе все похолодело от страха.       — Хм… А ты кто? — мальчишка брови сдвинул, вид недовольно-подозрительный.       — Я? Ну… живу я тут, — Саша улыбнулся, стараясь не особо выдавать свое волнение, покосился на коробку.       — В двенадцатой квартире? — мальчишка говорил это с расстановкой, внимательно изучая Сашу.       — Возможно, что и в двенадцатой… — Санька потянулся, шумно выдохнул.       — Ну, вот возможно или нет? — паренек явно не был намерен вступать в дискуссию.       — Да, в двенадцатой, — Саша кивнул. Но видя, что мальчишка смотрит с недоверием, добавил, — Слушай, может тебе еще и паспорт, с пропиской показать? — попытался улыбнуться.       — Было бы неплохо, — мальчишка шутку не оценил.       Саша лишь развел руками. Мальчик посмотрел на часы у себя на запястье, явно великоватые для него. «Отцовские», — промелькнула мысль в Сашиной голове.       — Точно? — малец с сомнением прищурился.       Саша закатил глаза:       — Точно, — посмотрел со всей серьезностью, — Так что?       — Значит, ты и есть Александр Белов? — мальчишка сверился с чем-то на бумажке.       Саша кивнул:       — Он самый, я.       — Ну, так вот это Александру, — пацаненок сунул коробку с прозрачной крышкой Саше в руки, — Это, вот тут распишись, — протянул ручку и синенький бланк квитанции. Саша поставил подпись. Мальчишка удовлетворенно кивнул:       — Всего доброго, — улыбнулся и зашагал со двора.       — Ага… и тебе не хворать, — Саша кивнул, рассматривая коробку. Провел пальцами по пластику прозрачному. Подумал немного и стал разрывать упаковку. Картон поддавался нехотя. Наконец Саше удалось отодрать один бок. Тонкий аромат роз разлился вокруг, словно по-волшебству. Саша вытряхнул цветы из коробки, подумал вдруг: «Она на гроб похожа. Как в нее можно такую красоту прятать?». Ровные стебли, темно-зеленый глянец листьев, острые шипы и нежнейшие, будто шелковые лепестки, бутоны. На скамейку выпал прямоугольник черного цвета. Визитка. Саша поднял ее, повертел в руках. Прочитал имя и телефон. Ничего не понял. Пальцы автоматически перевернули кусочек картона. И Саша замер. На обратной стороне серебряным тиснением красовался логотип клуба «Шанхай»! По телу побежали мелкие мурашки. Дрожь. Будто его окатили холодной водой. Смотрел на визитку, а в голове мысль засела: «Абсурд! Это полный абсурд… Бред какой-то. Еще худший, чем-то, что было… Чем пьяный Дар и наручники»       Опомнился, как только в голове промелькнуло знакомое имя — Дар. Что-то смутное зашевелилось. Тревога. «Ведь Дар говорил перед этим… про…», — Саша вскочил со скамейки, — «Шимоза знает все. Он не оставляет выбора», — голос Дара зазвучал у него в сознании, — А это значит, что Шим все просчитал заранее. И все произошедшее с ним, Сашкой, за последние неполные сутки — это его хитроумный план, игра, как бы дико это не звучало», — Саша уставился на разбросанные по скамейке розы и вдруг начал смеяться.       — Бляяя! — приступ истеричного хохота. «Если бы даже Саша сейчас был в квартире Дара. Если бы даже на секунду ему удалось убедить того, что все произошедшее с ним ночью — это страшная и нелепая случайность, то вот этот букет и визитка… Доказывать Дару что-либо по любому было бы бессмысленно!».       — Ну, что Александр, какие теперь ваши действия? — Саша проговорил это вслух. Бабулька с авоськой глянула неодобрительно. Покачала головой, пожевала губами. Парень собрал цветы, визитку сунул в задний карман джинсов. Быстро вышел со двора, на галдящий людный проспект.

***

      Шимоза сидел в машине, припаркованной на обочине возле поворота к озеру. Неброское авто: «Нет смысла светиться с цацками, кому надо, тот увидит, не ошибется, а остальным — пускай себе едут мимо». Из динамиков магнитолы «Sony» лилась мелодия, одна из композиций Дидюли. Шим курил, не торопясь, делая глубокие затяжки. Улыбался своим мыслям. Только изредка поглядывая на проносившиеся мимо автомобили.       Дар гнал по шоссе, соревнуясь в скорости с собственными мыслями. В зеркале заднего вида отражались темные прищуренные глаза, в которых застыла злость, холодная, как арктический лед. Знакомый поворот к озеру. Дамир сразу увидел припаркованный «Nissan».       Дар резко затормозил, его потрепанный «Opel» приткнулся к обочине мордой. Мужчина рывком открыл дверцу. Вышел из авто, прикурил сигарету. На дорожке увидел Шима, щурящегося на солнце, словно довольный кот:       — Доброе утро, Даррр, — промурлыкал Шимоза.       — Для тебя, несомненно, — Дар смотрел холодно, игнорируя протянутую для рукопожатия руку, — Товар в багажнике.       — А что случилось, Дар, что ты так не весел? — Шимоза выпустил дым через тонкие чуть подрагивающие ноздри.       — Хватит юродствовать, Шим. Ты знаешь все не хуже меня, — Дар открыл багажник, — Забирай.       — Ну, ты про этого твоего мальчика… Обиделся что ль? — Шимоза вытащил сумку, как ни в чем не бывало. Только покосился из-за плеча, отметил про себя, что у того желваки на скулах ходуном.       — Это ТВОЙ шпион, — прошипел Дар, не поворачиваясь.       Легкая тень в глазах Шимозы скользнула:       — Ах… ну да… — протянул, а мысленно: «Это уже интересно». Пошел к своему авто. Сумку закинул на заднее сиденье.       — Ну, так что с нашим делом? — Шимоза окинул Дара взглядом, будто оценивая, — С моей стороны ничего не изменилось по отношению к тебе. И… таким образом, я придумал, как тебе выйти из бизнеса.       Кошачья улыбка растянула губы Шима, когда он протянул Дару конверт из плотной бумаги. Тот сжал кулаки, медленно повернулся к Шимозе, глянул ему в глаза:       — Выход… Через заднюю дверь, так, Шим? — ярость во взгляде.       А в ответ, невинный мягкий взгляд:       — Ты грубиян, Дар… Но тем ты мне и нравишься, — Шимоза вложил конверт в руки Дамира, — Вот твои деньги. Не отвечай сейчас. Подумай… А через неделю, — Шимоза приблизил свое лицо вплотную к лицу Дара, глянул жестко, — Или ты делаешь новую партию, либо… — Шим развел руками.       — Сука ты, Шими… Сссука, — Дамир проговаривает слова, с трудом протискивая их сквозь плотно сведенные челюсти.       — Дааааа… — ответил Шимоза, продолжая все так же стоять рядом, фактически касаясь Дара своим телом.       — Сука и гад. И тебя пристрелят, наверняка, — Дамир толкнул Шима плечом и быстро пошел к своему авто.       — Когда-нибудь, точно. Потому я и живу на полную катушку и никого не боюсь в отличие от тебя, Дарик, — Шимоза сел в свою машину, — До скорого, Дамир.       «Ниссан» заурчал мотором, плавно покатился по грунтовке, переваливаясь через обочину, и выехал на оживленное шоссе, оставляя, под тихо шумящей кроной дуба, совершенно раздавленного Дамира.       Сколько прошло времени, как Шимоза укатил, Дар не знал. Тупо глянул еще раз на конверт в руках. Со злобой швырнул его в машину. Уселся за руль. Вытянул зубами сигарету из пачки. Последняя. Смял упаковку, швырнул в окно. Долго чиркал зажигалкой. Мельком увидел свое отражение в зеркале заднего вида. Огромные блестящие глаза, резко заострившийся нос, плотно сжатые губы. Состояние — как обухом по голове дали. И только одна мысль билась в мозгу: «Шим не дает выбора. Никогда. Или делать, как хочет он, или…».

***

      Саша шагал по городу, за спиной болтался тощий рюкзак, в руках — охапка ослепительно белых роз. На него несколько раз оглядывались. А стайка девушек на бульваре, так вообще проводила завистливыми вздохами. Сашка, только ниже опускал голову, прячась от назойливых взглядов за светлой челкой. Вздохнул с облегчением, лишь, когда оказался во дворе дома Рич. Постарался как можно быстрее проскочить в подъезд, пока его кто-то еще из знакомых тут не засек, с таким вот грузом. По выщербленным ступеням легко взбежал на третий этаж. Вдавил пуговку звонка у двери, обитой бордовым дерматином. Звонок тренькнул за дверями. Еще и еще. Пока, не послышалось шевеление, где-то в недрах квартиры. И шаги. Наконец, щелкнул замок. Заспанная Рич приоткрыла дверь. Но, увидев Сашку, тут же распахнула ее, жестом предлагая ему войти. И он бочком протиснулся в коридор, с силой сжимая цветы в ладонях. Стебли больно кололи пальцы. А Рич стояла как соляной столб, позабыв запереть входную дверь. И растерянно хлопала глазищами. Сашка не выдержал и пинком захлопнул дверь, которая с жалобным скрипом, наконец, закрылась.       — Ну что… — Саша все еще мялся в тесной прихожей.       — Да… это, — рыжая голова Рич склонилась чуть на бок, — Это откуда?       — От верблюда, гималайского, бля, — Саша нервно повел плечами, — В общем… маман твоя дома?       — Неа, — Рич накрутила медную прядку на тонкий пальчик, — Она только вечером будет, поздно.       — Ну, вот и ладушки, — Саша быстро сбросил с ног кроссы и протопал на кухню, — Их бы… в воду поставить что ли… — он опустил цветы на кухонный стол.       Рич очумело глядела на действия друга, все так же, не соображая, что же все-таки, происходит:       — Блин, да ты можешь сказать что это? И вообще! Вчера пропал куда-то из клуба. Сейчас приваливаешь, вон… с… веником!       — Это не веник, это букет… цветы это, — Саша хлопал дверками кухонного гарнитура, в поисках подходящей тары для цветов, — и я не пропал… У меня, дела были, вот.       — Дееееееела, — передразнила его Рич, — А сказать можно? И вообще… мать твоя звонила.       Саша остановился, замер. Плечи чуть вздрогнули. Но так и не повернулся, спросил только:       — Че хотела?       — Да спрашивала, не у меня ли ты.       — А ты?       — Сказала, что в общаге, у пацанов отвисаешь.       — Ага, спасиб…       Рич пожала плечами, взяла один цветок, повертела в руках, потрогала пальцами лепестки:       — Красивые… И дорогие.       Саша не ответил. Только нашел банку трехлитровую. Зашумела в кране вода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.