ID работы: 5008593

Танец с Драконом

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Kaverin_M бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вместо пролога

Настройки текста

Если живешь, бок о бок с драконом, изволь с ним считаться.

Дж. Р. Р. Толкиен «Хоббит»

      Солнце медленно опускалось за горизонт. Последние отблески превращали окна многоэтажек в жидкое и нестерпимо ярко горящее золото. Казалось, еще миг и это переливающееся и мерцающее в вышине, прольется на серые фасады домов медовыми ручьями. Но… Перламутрово-бледное небо начинало темнеть, превращаясь в карминовый бархат с редко мерцающими булавками звезд, будто забытыми нерадивой портнихой.       Светловолосый парнишка сделал большой глоток зеленого чая из глиняной кружки и отошел от панорамного окна. Опустился на стул у мольберта. Покосился на подрамник. Вздохнул. Мысли неспешно текли в голове, будто река, прозрачная и широкая с тенистыми берегами. Мысли… Парень поставил чашку на табурет, что служил ему подставкой для рисовальных принадлежностей. Взял в руки карандаш. Несколько штрихов. Чуть подвести и сделать тоньше линию носа. И глаза… Глубокие, темные. В обрамлении длинных пушистых ресниц. Как они вздрагивают, когда. Когда… Пальцы безотчетно скользнули по листу, обрисовывая скулу, щеку, шею и вниз, до плеча. Где черной чешуей дракон, будто примостился вздремнуть, опустив плоскую голову на грудь мужчины. Мимолетная улыбка на губах паренька. Когда он увидел его впервые? Дракона. Сейчас казалось, с той встречи прошла целая вечность. Но… Так сколько же? Год. Может чуть больше.       Парень поднялся со стула и прошел по комнате. Босые ноги неслышно ступали по гладко выструганным доскам пола, сохранившим тепло солнца. Потянулся, похрустывая позвонками. Усмехнулся, покачивая головой. Он чувствовал себя настоящей Золушкой из сказки. Оказывается и в жизни так может быть. Фантастично и чуть нереально.       Парень подошел к низкому дивану, где были в беспорядке раскиданы журналы, листки с эскизами и обертки конфет. Плюхнулся на него и откинулся на спинку. Заглянул в экран ноута. Разве мог бедный мальчик Саша год назад подумать о том, что будет жить в такой квартире, в центре города. Что у него будет своя! Не комната даже, а целая студия. И заказчики из солидных фирм. Что он перестанет нервно вздрагивать и прислушиваться к шагам в коридоре, уходить из дома. Потому что, больше нет сил терпеть эти пьяные разборки… И считать копейки на хлеб. И каждый раз опускать глаза, и нестерпимо краснеть, одалживая у подруги: то телефон, то деньги на клуб. А сейчас…       Саша прикрыл глаза: «Правду говорят знающие люди, случайностей в мире нет. И все, что происходит. Каждая мелочь, каждое, казалось бы, такое незначительное событие — все имеет смысл. Все подчиняется высшему замыслу». Вот и та встреча. Она была отнюдь не простой случайностью, как казалось в начале. Встреча с человеком по имени Дар. Это он тогда подобрал его, Сашку. По сути, с улицы подобрал. Странный такой азиат-отшельник. То ли доктор. То ли преподаватель… А на самом деле. Проза жизни была проста. Драг-диллер. Вот так.       А жили-то они почти по соседству. И кто бы мог подумать? Никто. Но… даже то, что Дар оказался не совсем тем, за кого себя выдавал — это было только началом истории.       Саша поднялся с дивана и вновь подошел к окну. Небо стало совсем темным и улицы, там внизу, расцвели янтарными фонариками. Только начало… И сейчас Саша был больше чем уверен, что поход в клуб, в тот вечер, это был его счастливый билет. Хотя, тогда он так и не думал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.