ID работы: 5006605

Полукровка: дитя света и тьмы

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
97 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Бонус. Новый Год.

Настройки текста
Примечания:
Солнце, как будто старалась всем угодить, наполняла весь Лондон и его границы яркими лучами. Очень необычно для всех. Неугомонная детвора веселилась на улицах. Все витрины были обставлены игрушками разных производителей, но, конечно же, лидировало компания "Фантом". Все люди, неважно какого возраста, пытались успеть все купить и быстрее вернуться домой к своей семье. Но не те, кто находился в экипаже. Вновь операция не удалась. Еще один вампир, атаковавший жителей город, появился на его улицах. С одной стороны миссия могла пройти успешно, если бы не Эмилия. Что же ей не сиделось в поместье? Такими мыслями был занят граф, смотря в окно. Он не понимал, почему эта "простолюдинка" стала обладательницей такое могущественной силы! Она же еще и не слушается никого. Был небольшой шанс того, что раз у него ее родители, Коршан могла хотя бы изредка слушаться его, но нет. Эмилия упряма, как баран. Повернувшись к полукровке, граф наблюдал за ней. На операции, когда Эмилия увидела вампира, Сиэль уловил некое свечение в ауре девушки. Оно наполнило душу демона чувство, которое он уже давно не вспоминал. Страх, леденящий душу. Он змейкой просовывался глубже, тем самым доводя до некого безумства. Фантомхайв на мгновение вспомнил смерть родителей. Но недоумение разогнало все это. Почему Коршан почувствовала такой страх перед вампиром. И между тем очень слабым. Может, просто кое-что случилось с ней в прошлом? Что-то ужасное? Но ведь Сиэль ничего не знает о ней. Если только о пожаре, да и о ее происхождении. Но ведь от других, не от нее. Всю дорогу граф смотрел на девушку, будто пытался узнать о ней больше. Зато на Эмилию это подействовало по-другому. С помощью ее огромного воображения, она уже надумала всякого. Начиная с домашнего ареста до использования разных орудий пыток. Она могла еще что-нибудь представить, если бы не приезд в поместье. Зайдя в здание, Эмилия сразу убежала в свою комнату. Полукровка чувствовала огромный стыд за содеянное. Она сама не поняла, почему так испугалась. Ведь это всего лишь вампир. Да он не мог даже убить ее. Сила полукровки может еще, и защитить обладателя. По-крайней мере, это случилось при ловле вампиров. Кто же мог знать, что их будет трое? Вздохнув, Коршан упала на кровать. Она была морально вымощена. Так не хотелось никого видеть. И уж тем более графа. Опять же будет нотации читать насчет того, что она должна быть в поместье и заниматься. Как будто родитель. Сегодня Новый Год. Коршан всегда одинаково проводила его: разыскивала своих родителей. Год за годом, день за днем. Это было ее смыслом жизни. Но сейчас... что ее стимул жизни? Ради чего она живет? Родители нашлись, но в душе как-то по-прежнему пусто. Чего-то не хватает. Но чего? Что еще Эмилия должна найти? Нащупав пальцами книгу, оставленную утром, Эмилия пересела за стол и раскрыла книгу. Что может отвлечь от грустных мыслей? Ответ: ничего. Конечно, можно за любимым занятием забыться делом, но раз такового у полукровки не было, то ничего не поможет. А может, и нет. Кто знает, что в голове у девушки? Где-то на половине страницы, Коршан услышала некий странный звук. Или, если точнее, смесь звуков: радостные девчачьи визги, звон разбитого стекла, рев животного, находящегося при смерти и множество других, которые Эмилия либо не расслышала, либо не смогла опознать. Решив не обращать на это внимание, полукровка вновь уткнулась книгу. Ей сказочно повезло, что не додумалась спуститься. Кто бы мог подумать, что на праздник придет жнец с неординарной ориентацией. Вдобавок ко всему и леди Элизабет решила заглянуть в поместье. Для всех это было неким неприятным сюрпризом. Особенно Фантомхайву. Но и Коршан просто не могла долго оставаться одна. Как раз таки из-за этого она неожиданно почувствовала на своем плече руку. Медленно обернувшись, она застыла. Перед ней стоял... да даже самой девушке было непонятно, кто перед ней был. По телосложению это был человек. Ну, или существо похожее на него. А вот на голове было подобие маски. Вот только... Полукровке создавалось ощущение, что туда стошнило стадо единорогов, да феи поделились своей пыльцой. Иначе говоря, это существо точно должно присниться девушке в кошмарах. Ну, по крайней мере, для гостя кошмар начинался сейчас и с крика Эмилии. Резко вскочив, полукровка быстро взяла подушку, чтобы ее "жертва" не пришла в себя после ультразвука и, насытив свое орудие небольшой твердостью с помощью своей силы, начала избивать со словами: "Извращенец!", "Маньяк!", "Насильник!", "Разврат!". Так продолжалось и дальше, если бы "жертва" не подняла в воздух Эмилию. - Да ты что совсем сошла с ума?! - воскликнул гость полукровки, у которого теперь не только в ушах звенело, но и все кости болели. - А ты вообще кто такой? - А разве ты?.. Ч-черт! Неужели Лиззи опять это сделала. - Лиззи? Кто это? О чем ты вообще? - Не забивай себе голову, - устало вздохнул гость и снял маску. И сразу перед ней предстал Сиэль Фантомхайв. От неожиданности у полукровки чуть рот не открылся. Но потом, когда пришло осознание всего, она закрыла лицо и лишь плечи содрогались от истерического смеха. Она всего повидала, но этого - никогда! Всегда серьезный граф носит маску в стиле "мечта страны фей". - Эй, ты чего? - демон опустил полукровку на пол. Девушка еле держалась, чтобы не упасть на пол. Ей понадобилось относительно огромное количество времени, для того чтобы успокоиться. Зато у графа терпение медленно начало истекать. Над ним смеются! Да и кто, та, что выросла на улицах без надлежащего воспитания. Хотя, какая разница. Это было действительно забавно. С ухмылкой Фантомхайв подошел и рядом облокотился на стенку кровати, что немного погодя сделала и Эмилия. Они вдвоем, изредка хихикая, стояли и думали, в какой нелепой ситуации оказались. Между ними, казалось, начала спадать огромная стена ненависти. На душе стало так легко. Ну, или же это просто-напросто еще одно вмешательство еще одной кицунэ. - Хех, как странно. Я уже давно так не веселилась в этот день, - проговорила девушка, подняв взгляд на собеседника. - Ты знаешь, я тоже. Со смерти моих родителей, мне не было так хорошо прежде. - Полностью согласна, - кивнула Коршан, а ее губы растянулись в ехидной улыбке. - Но знаешь, по-моему, тут кое-чего не хватает. - И чего? - спросил демон, но увидя, что Эмилия направилась к двери, понял. - А, ясно. Я тоже так думаю. Пройдя свой недолгий путь, полукровка остановилась и резко открыла дверь. Сразу, потеряв опору, из коридора вывалилась толпа народа. Туда включались и вся прислуга, и ангел, и жнец, и Лиззи. Эта "кучка" барахталась и пыталась рассосаться, но что-то у них не получалось. Зато Коршан и Фантомхайв явно получали удовольствие от происходящего. Сразу видно, два сапога-пара. Когда, наконец, они распутались, все кроме Лиззи и ангела убежали. - Вау! Как это мило! Сиэль, ты не говорил, что ты влюбился! - воскликнула Мидфорд. - Л-Лиззи, все не так! Я-я... О-она... - попытался оправдаться граф, но ничего не лезло в голову. - Не оправдывайся! Сердцу не прикажешь! Я все понимаю. Поэтому, не буду вам мешать! - проговорила напоследок девушка и покинула комнату с Анахитой. Настала тишина. Двое "влюбленных" были в шоке от слов невесты графа. Все случилось так быстро, что никто даже слова не успел сказать. Первым, кто показал жизнь, стала Эмилия. Хихикнув, девушка, что-то кинула на прощание Фантомхайву, не забыв "Синеглазка", и скрылась в коридорах поместья...

***

Подготовка шла полным ходом. Вся прислуга наряжала елку, находящаяся в гостиной, и, конечно, не без всевидящего взгляда дворецкого, который накрывал стол. Все они были уже в костюмах, в которые их уже нарядила Элизабет. Но только нигде не было Эмилии, которая все время, что была внизу, убегала от невесты графа. То она на люстру прыгнет, то через окно, то на верхушку елки. Но, в конце концов, не без помощи других, сдалась девушке. И, что странно она некоторым подобрала чересчур подходящие наряды. Ардвисура - одеяние ангела (то есть белое платье в пол, белые туфли и нимб над головой), Михаэлис - демон (а тут в принципе ничего не изменилось, кроме рожек на голове), а Сиэлю почему-то достался костюм жениха. И у всех возникал вопрос "кто невеста"? Это должна быть либо Эмилия, либо Элизабет. Но вся прислуга остановилась на выборе "Коршан". Почему? Не знают. Но у всех было такое ощущение. И их ожидания оправдались через несколько часов до начала. К ним спустилась в белоснежно-белом платье Эмилия с букетом цветов. Было такое ощущение, что и действительно полукровка выходила замуж. Она шла, как настоящая леди. Ни у кого не пришла бы в голову то, что она никогда не училась этикету. По-крайней, это было до того, пока она не наступила на подол платья. И познакомилась бы голова ее с полом, если бы не граф, который поймал ее. Она подняла свои широко распахнутые глаза на демона. Хоть и на лице лежала фата, но Эмилия могла увидеть такое же удивление в глазах графа. Фантомхайв тоже не ожидал такого от себя. - Ну, поцелуйтесь уже! Сколько еще мы будем ждать? - раздалось где-то из толпы, которая образовалась почти за мгновение. Этот крик послужил для пары, как ведро ледяной воды. Сиэль аккуратно поставил девушку на пол, оба извинились и, смущенные, разошлись в разные стороны. И сразу после этого все тот же голос разочарованно вздохнул. А вот демон и полукровка с осознанием всего все больше смущались. Сев на стул, который стоял возле стола, Коршан ушла глубоко в мысли. Она никого не замечала. Эмилия делала это часто, когда занималась розыском родителей. Но ее вернули с помощью мощного толчка длинным ногтем. Возле нее сидело некое существо, пол которого полукровка никак не могла определить. - Ты чего такая грустная? - спросил собеседник. - Да так, а что, грустить нельзя? - Ну, ведь это праздник, а дети должны радоваться им. - "Дети"? Вначале замуж без согласия выдают, а потом говорят, что я ребенок. Логику мне никак не понять, - усмехнулась девушка, не сводя взгляда с бесполого. - Да, я видела, как тебя словил твой жених... Вау! Как это было романтично! - воскликнул собеседник, из-за чего на них поднял взгляд граф. - Действительно, это было... необычно, - согласилась девушка и встала. - Хорошо, мне, наверное, пора. Приятно было с вами поболтать, мистер... - Сатклифф. - Прекрасно! Еще свидимся, мистер Сатклифф. Попрощавшись, полукровка вышла на балкон. Там было холодно, но из-за специального щита, холод не мешал девушке. Она, постав локти на перила, возвела взгляд в небо. Полная луна высилась на темном небе. В последний раз Эмилия смотрела на нее так давно. А Новый Год еще никогда так не проводила. Так весело... Она все время искала своих родных. Но это того стоило? Они все равно сами пришли к ней. Это не ее заслуга. Это было ее смысл жизни. Без нее она, возможно, не была бы здесь. Но в чем же она заключается сейчас? Да, сейчас в ее руках судьба всех миров. Но ведь от ее смерти ничего не изменится. Родится кто-нибудь другой с этой силой. Может случиться все, что угодно! - Не помешаю? - раздалось сзади Коршан, из-за чего она вздрогнула. - Замерзла? - Нет, на мне стоит щит, - проговорила девушка, на миг, взглянув на ее собеседника. К ней медленно подходил Фантомхайв. И, несмотря на недавнее высказывание девушки, он все-таки накинул свой пиджак на ее плечи. "Наверное, ему будет так уютнее", - промелькнула мысль в голове у полукровки. - О чем ты думала? - Да так о смысле жизни. Зачем я живу, - вздохнула Коршан. - И что ты надумала? - холодно проговорил граф. - Ничего. Я его не нашла. - Какое совпадение. Я его тоже не могу найти. - А я нашла еще одно сходство между нами, - усмехнулась полукровка, на что Сиэль ответил тем же. - Эмилия, я могу кое о чем спросить тебя? - через минуту молчания спросил демон. - О чем же? - Ты станешь моим смыслом жизни? - полушепотом проговорил Фантомхайв. - Ч-чего? - Ничего. Я хотел тебя пригласить на танец. - Я не против, - согласилась полукровка, хотя она услышала то, что он сказал ранее. Взяв демона за руку, они закружились по балкону. И как раз в этот момент начал падать снег. Все было будто в сказке. Пустота в душе Эмилии начала заполняться. Было такое ощущение, что она ждала именно этого момента. Но и Эмилия не против. Кажется, она нашла свой смысл жизни. Встав на цыпочки, она прошептала демону: "Я буду твоим смыслом, если ты станешь моим". Получив удивленный взгляд, она лишь улыбнулась. А Сиэль лишь усмехнулся и закружил их вновь. И лишь, остановившись напротив танцующих, Коршан показала на пару из ангела и демона. Они кружились в центре, и это было очень красиво. Такое равновесие. Ангел и демон. Враги из незапамятных времен танцуют вместе. И пусть все говорят обратное, но они созданы друг для друга. - Сиэль, посмотри на них, - сказала полукровка, указывая на них. - Интересно, как они еще не разодрали друг друга в клочья, - подметил демон, усмехнувшись. - Это да, но посмотри на их ауру. - Да, я знаю. Они созданы друг для друга. Жаль, что они этого не видят. - Да, мне тоже. Не знаю, что с ними произошло, но они не могут друг без друга. - Я согласен. Продолжим? Кивнув, Эмилия и Сиэль вновь закружили. Сейчас им было все равно, что будет потом, что когда-либо было. Главное, что происходит сейчас. И тем временем. Пришел уже Новый Год. И кто знает, может пары, что сейчас образовались, будут и до следующего года, а может и нет. Им главное продержать подольше этот момент, а остальное, как спасение кого-то может и подождать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.