ID работы: 5006605

Полукровка: дитя света и тьмы

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
97 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

10. - А ты, Сиэль, времени не терял! Смутил мою дочь. Может, еще и влюбишь?

Настройки текста
Примечания:

***

Огонь окружил все здание. Нигде не было выхода на спасения. Вокруг раздавались детские крики о помощи, а взрослые лишь пытались вырваться из этого «Ада». Казалось бы, откуда все это? Как возник пожар, если все было в порядке? Никто не знал ответа и даже после этого происшествия никто не смог дать его. Но огонь распространялся. В некоторых комнатах и коридорах лежали мертвые тела людей. И лишь одну комнату пожар обходил стороной. В ней находился только один человек, а если точнее маленькая девочка с алыми волосами и бледной кожей. Она лежала без сознания. Видимо, ее вырубили, а может кто-то специально сделал это, чтобы она не смогла помешать начаться пожару. Хотя, что она могла сделать? Это же простой маленький ребенок. Но внешность обманчива. И в этой ситуации девочка на самом деле самое опасное существо, что когда-либо существовало. Неожиданно она резко распахнула свои глаза небесного цвета. Ее удивление не было описать словами. С трудом поднявшись на ноги, девочка на дрожащих ногах медленно пошла к выходу. Она никак не могла понять, что с ней произошло, почему оказалась в этой комнате? Ведь, казалось, только недавно гуляла в саду, который рос перед детским домом, а теперь хоть как-то пытается дойти до выхода. Наконец, преодолев расстояние, девочка вышла в коридор. Везде было пусто, «ни одной живой души», как бы сказал обычный человек, но не Коршан. В ее голове звучали сотни голосов. И, в основном, это было плач детей. Эмилия держалась, чтобы не сойти с ума. Хоть это и было невозможно. Но ее беспокоило это. Неважно, пусть их будет в два раза больше, но главное не услышать Ее голос. Девочка молилась, чтобы Ее крик не прозвучал всех. И, как по сигналу, сердце Коршан бешено забилось, словно предсказывало что-то… нехорошее. И согласно природе любого существа, которому соответственно любопытство, девочка решила все-таки пойти на это ощущение. Проходя по коридорам, девочка иногда заглядывала в комнаты. Почти в каждой лежал обуглевший труп ребенка или взрослого. Да, были и те комнаты, которые не открывались, но Коршан пыталась найти всех, молясь что бы она не нашла Ее. Женщина, которая была единственная, кто по-доброму вела себя вместе с «Демоном». Она была не такой, как все. Будто не была… человеком? Однажды Эмилии промелькнула такая мысль, но сразу отмахнулась от нее. Ведь она не может быть настолько другой. Это немыслимо. По крайней мере, для нее. Наконец, остановившись возле последней двери, сердце полукровки забилось сильнее, а по всему телу пробежались мурашки. Последняя комната в этом коридоре. В голове девочки еще раз промелькнула мысль, что может она, повернет назад, пока не поздно. Но встретившись с огнем в конце коридора, который мог достигнуть Коршан, Эмилия взяла себя в руки и толкнула дверь. На удивление, она легко открылась. Быстро забежав в комнату, девушка закрыла дверь и оглянулась. Везде, вся комната была в крови и трупах. Еще ни разу девочка не видела столько смертей в одной комнате. Здесь были почти все, кого она знала. И директриса, и дети, и воспитатели. Но одной она никак не могла найти. Ее разум заполонялся паникой, а стук сердца с каждым шагом отзывался в ушах. «Еще немного… еще немного и я найду ее, — повторяла себе девочка. — Хотя, если я найду ее, то… то тогда… она окажется… мертвой? Нет, мисс Анна, пожалуйста, пусть это будет только мое воображение». Сдержав слезы, которые начинали наворачиваться на глазах, она пошла дальше. Но сделав лишь один шаг, Эмилия остановился. Она на что-то наступила. Что-то мягкое и… страшное? Опустив взгляд вниз, сердце девочки остановилось. Труп самого дорогого человека лежал перед ее ногами. Весь в крови и с обгоревшей местами кожей. Как такое произошло? Почему именно она, а никто другой? Почему?! Без сил девочка упала на колени, по ее лицу потекли дорожки слез, а из ее горла вырвался крик. Этот крик был словно безумным. Как будто разум этого «человека» полностью под контролем безумия. Эмилия была похожа на какого-то ребенка оставшаяся без своей матери. Опять. И опять у нее забрали ее семью. Тех, кого она полюбила, кому доверилась и... их уже не вернуть. Они навсегда потеряны для девочки. С дрожащими холодными руками Коршан попыталась дотронуться до сердца женщины, чтобы проверить пульс. Оно не стучало. Надежды все больше и больше не оставалось в душе девочке. Боль от потери разрасталась, как и злость на всех. Разве она многого хотела? Всего лишь семью. Она согласна на то, что бы ее члены унижали, били и унижали, что происходило в этом месте. Эмилия на все согласилась бы, если... если... кто-то, хоть самое злое существо в мире, дал ей желаемое. С каждой минутой состояние девочки ухудшалось. Но никто бы не мог подозревать, что с такими темпами сила, таящаяся внутри Коршан, может освободиться. И последствия могут быть довольно плачевными. Не только для всего мира, но и для тела и сознания. Они просто-напросто разорвутся на части, не удержав всю мощь магии. "Эмилия, когда я щелкну пальцами, вы должны проснуться, - послышался приятный громкий голос в помещении, но девочка, как будто и не слышала его. - Итак, раз, два, три и..."

***

Дворецкий щелкнул пальцами, практически не моргая серьезно смотря на тело девушки, чье сознание было далеко от этого места и времени. И не только он был напряжен. Граф стоял в боевой позе, вооружившись клинком. Потрепанное состояние делал Фантомхайва немного забавным, но не взгляд. Михаэлис же, который находился слишком близко от источника их состояния, лишился своих перчаток, из-за чего была видна пентаграмма, глаза поменяли цвет на малиновый, а волосы и весь костюм ожидали лучшего. Сама же виновница всего этого лежала на подобии медицинского стола, из глаз шли дорожки слез, которые не хотели останавливаться, а по кончикам пальцев пробегали разряды молний. Если бы не использованная сила демонов, даже трудно представить, что произошло бы с этим зданием и что его окружало. Тем временем, в головах у графа и его дворецкого были почти схожие мысли. Когда же она проснется? По идеи, Коршан должна была сразу после щелчка вернуться в свое тело. Но, она не "просыпалась". Демоны забеспокоились. Что же они сделали такого, что привело к такому результату? Да ничего особенного. Просто ввели в транс, чтобы узнать ее основную силу. С одной стороны это все выглядит довольно забавно. Пытались узнать о силе полукровки, а взамен получили заряд электричества. И ладно, если бы только один, но где-то с пятидесяти раз подряд вряд ли кто выдержит. Даже от одного вряд ли какое-то животное выдержит. Спустя несколько минут после щелчка дворецкого, когда терпение у тех, кто сильнее подвергся атакам, а если точнее, у Сиэля закончилось, Коршан приподнялась, держа правой рукой за лоб, что как никогда болел. Буквально говоря, разрывался изнутри от такого "путешествия". И не только это. Сердце заныло из-за воспоминаний о прошлом. Как же долго она о нем не вспоминала. Все отталкивала и пыталась забыть, но все же она не смогла уберечься от него. Да и Эмилия догадывалась, что это еще у нее всплывет. Хоть и не так скоро. - Леди Коршан, вы в порядке? - поинтересовался дворецкий, попытавшись прикоснуться к своей дочери, но она выпрямилась и спрыгнула со стола. - Ничего важного, мистер дворецкий, - проговорила девушка, быстро смахнув с лица остатки слез. - Надеюсь, что на этот раз не будет никаких фокусов, - с облегченьем выдохнул граф, убирая свое оружие. - О, а ты хочешь получить мои фокусы, Синеглазка? - с насмешкой спросила Коршан у Фантомхайва, на что тот цыкнул. - Извините, что перебиваю, но, миледи, не могли бы ответить на мои пару вопросов? - попросил полукровку демон, приглашая обратно на стол. - Хорошо, - села девушка и принялась слушать своего "учителя". - Итак, что вы видели? - Вы о моем пребывании в прошлом, - получив в ответ кивок от двух демонов одновременно, Эмилия продолжила. - Вам знать это необязательно. - Что?! Ты... ты... - Миледи, прошу прощения, но мы обязаны знать ваше прохождение по прошлому, ведь от этого зависят наши тренировки, - перебил графа дворецкий. - Ну, ладно. Все равно я знала, что придется рассказать про это кому-нибудь. Хоть и не думала, что демонам. В общих деталях, я видела пожар детского дома, где я проживала когда-то. - Да, я слышал о нем, - подтвердил слова полукровки Михаэлис, нахмурившись. - Вы ведь были единственной выжившей? - Да, единственной, - кивнула Коршан, а на губах появилась горькая усмешка. - Все кроме меня умерли. Я видела и слышала их крики о помощи, но не могла им помочь. - И после того случая вы получили то прозвище? - ввязался в беседу граф. - Я слышал слухи города. Все его жители говорили, что это ты устроила пожар. - Да, я знаю. Люди такие суеверные. Даже придумали, какую-ту небылицу про то, что если дети будут плохо вести себя, то попадут к злому демону по имени Эмилия Коршан. Как смешно. - Это все действительно интересно, но мы можем продолжить? - попросил дворецкий, глядя на девушку. - А что вы хотите узнать? - К примеру, что необычного ты видела? - Хм, необычного?.. Возможно, то, что я не помнила, что бы раньше огонь просто напросто расходился передо мной. Было такое чувство, что он боялся меня, как... воду? - Хм, интересно, - произнес демон, записав что-то в свою записную книжку. - Что-нибудь еще? - Как я помню в моем "путешествии" не было так много смертей, как было в прошлом. Я не заметила некоторых людей... - продолжила Эмилия, с каждой минутой все больше хмурясь, точно вытаскивая с силой воспоминания, которые были, как в тумане. - Но ведь я была только на одном этаже, да некоторые комнаты не открывались. Поэтому, наверное, я не увидела их. Не знаю, что и думать. - Дальше. - Э, я не знаю. Я не могу вспомнить большую часть всего этого. Такое чувство, что мое сознание этого не хочет... Что бы я снова испытала те события. - Вы не заметили, некие вспышки света? - спросил дворецкий, не поднимая взгляда с листка с записями. - Или странные силуэты в окнах или в тенях? - Хм, если так задуматься, я видела три тени в окне перед... последней комнатой. Но я не почему-то не помню их ни в прошлом, ни в моем "путешествии" по нему. Хотя я точно знаю, что они там точно есть. Бессмыслица какая-то. - А как по мне все совершенно понятно, - с удовлетворенной улыбкой сказал Себастьян, поднимая глаза на девушку. - Конечно, информации не так уж и много и даже придется еще раз ввести вас в транс, чтобы убедиться точно, но не сейчас. - Эх, еще раз придется в прошлое отправляться, - раздосадливо ответила Коршан, сгорбившись. - А ведь говорят, что нужно жить настоящим. - Может быть, но это не действует на нас, - с усмешкой проговорил демон и повернулся к графу. - Мы закончили. - Ну, наконец! - воскликнул граф явно раздраженный всей ситуацией. - Пойдем, мы должны решить другой вопрос. - Да, милорд, - поклонился дворецкий и сказал полукровке. - А вы теперь можете быть свободны. - Хех, ну, спасибо "папочка", - с сарказмом проговорила Коршан, на что получила непонятый смешок от названного. "Ч-чего? Арх, как же я его ненавижу! Его и Синеглазку! Они ведут себя со мной, как с маленькой! Ну и что, что они старше меня, но ведь это неправильно! Одна лишь Анахита меня понимает... Хотя нет и она не лучше. Эх, как же хочется убежать отсюда. К Гробовщику, например, - промелькнула мысль у девушки, но сразу от нее отмахнулась. - О, Господи, в которого я не верю, неужели я лишилась рассудка, что пожелала убежать к Гробовщику? Нет, нет, нет и еще раз нет! Только не к нему! Я не до такой же степени свихнулась. Ведь так?" Не дав ответа на свой вопрос, девушка лишь вышла из комнаты, значение которой она так и не поняла. Она была совершенно пустой с одним столом и стулом. Ну и с окном для украшения. Проходя по пустынным коридорам, настроение девушки резко поменялось. С гнева на всех и все на значение всего происходящего. Воспоминания нахлынули с большей силой, тем самым заставляя девушку забыться и стать для окружающих подобием какого-то призрака или еще чего похуже. К примеру, Мейлин это сильно напугало, что привело к еще одной трещине на ее очках. Придя в комнату, полукровка лишь рухнула на кровать. Она никак не могла понять, за что ей все это? Неужели из-за ее происхождения или из-за того, что ее вообще не должно существовать? Хотя, если так подумать, то после ее рождения, она должна была уже пропасть. Конечно, так и произошло. Ее похитили, но ведь не на Землю же. Если бы всех полукровок отправляли в этот мир, то хотя бы одну, но нашли бы до Эмилии. Так куда все полукровки пропадают? Существует отдельный мир, совершенно непохожий ни на какой другой? Эмилия вскочила. Ведь у нее же есть книга от Гробовщика. А там точно есть что-нибудь про них. Взяв книгу, Эмилия вернулась на кровать и начала пролистывать страницы, посвященные ее расе.       "Лишь светлые душой и чистыми намерениями могут прочесть информацию в моих исследования. А оскверненные и заблудшие существа подвергнутся страшным пыткам, ведомым лишь самому Богу. - так гласило в книге перед разделом "Полукровки". Перед девушкой стал выбор. Она хотела открыть этот раздел. Разве по другой причине ей дал эту книгу Гробовщик. Но состояние ее души стоит под вопросом. Она знала, что очень много вещей совершила. Поэтому насчет чистоты нужно подумать. Вся эта ситуация выходила довольно забавной. Полу ангел задумывалась о чистоте, а если посмотреть с другой стороны, то такое даже идиоту в голову не придет. Демон и свет - это что-то немыслимое. Хотя это возможно. Но редко. Решившись, Эмилия перелистнула, но ничего не произошло. Ни пыток, ни самого предсказуемого света. Лишь слова на древнем языке, которые перед глазами девушки переставлялись и превращались в родной язык девушки. И Коршан, буквально говоря, поблагодарила все высшие силы за ненасилие над ее глазами. Это было просто снег в середине лета. Вздохнув, полукровка принялась читать творение какого-то хорошего существа, имя которого было сокрыто мраком, а если точнее, то перечеркнуто чернилами. Но все это было прервано криком, из-за которого у Эмилии чуть волосы не поседели. А сама душа чуть ли не встретилась с бабушкой и дедушкой. Прибежав на максимальной скорости к источнику, девушка увидела двух демонов, один из которых, мягко говоря, спорил с ангелом. А второй лишь с раздражением смотрел на пару в той же одежде, в котором Эмилия увидела его в последний раз. Встав рядом с Сиэлем, Коршан принялась смотреть некое "представление". Жаль только, нельзя было уменьшить звук, так как, возможно, весь Лондон слышал их спор. Но полукровку волновал не только звук, но и их владельцы. На этот раз все было не так, как раньше. Ангел и демон выглядели так, словно готовы друг другу убить и желательно с пытками. Ну, в принципе, так говорил их взгляд. - Да ты невыносим! - прокричала Анахита, сжав руки в кулаки, которые могли в любой момент напасть на собеседника. - Да, неужели? По крайней мере, я не нападаю на каждого с кинжалом в руке! - Это не кинжал, а меч! - Одно другому не мешает. - Да чтоб... да чтоб к тебе ночью Грелль в возбужденном характере пришел! - Э, Сиэль, а кто такой Грелль? - спросила девушка у графа. - Эх, да так просто жнец с необычной ориентацией, - ответил ей демон, печально вздохнув. - А это какой необычной? - Если я скажу, парень плюс парень, ты поймешь? - напрямую сказал Фантомхайв, в упор, глядя на полукровку. Услышав это, Эмилия вначале задумалась, переваривая слова графа. Но потом, видимо поняв их значение, густо покраснело, что казалось ее цвет лица, станет похожим на волосы. Такая реакция очень удивила Сиэля. Он ожидал всего угодного, но не смущение. Хотя он не отрицал, что такой она казалась милой, но не более. - О, Коршан, неужели ты представила это, - с насмешкой проговорил граф, попытавшись задеть девушку. Что, кажется, у него получилось. Полукровка еще пуще покраснела и кротко кивнула. На что у графа вырвался смешок. Он ни разу у женщин не видел такой реакции. Вечно капризные девицы никогда бы не допустили такой реакции в обществе. Особенно с мужчинами. Но эта черта у Коршан очень понравилась графу. Слишком забавно выглядела Эмилия в этот момент. Может из-за этого, и прекратили свой спор и другой демон с ангелом? Но, по крайней мере, они больше не кричали, а смотрели на красную полукровку и еле сдерживающегося графа. - Ой, Эмилия, ты такая милая! - воскликнула женщина и кинулась обнимать девушку, которая из-за запоздалой реакции не сразу поняла, что происходит. - О-отпусти! Я тебе не игрушка какая-нибудь! - воскликнула девушка, не прекращая смущаться. - Хе-хе, ни-за-что! - проговорила по слогам ангел, а потом обратилась к графу. - Ч-чего? - переспросил демон, а потом, поняв, что к чему, лишь отвернулся от нее. - Делать мне нечего, дурней заниматься. У меня и так невеста есть, да и забот по горло. - Ну и что! Я, может, хочу, что бы ты был вместе с Эмилией, а ты такой бука, - по-детски проговорила Ардвисура, надувшись. - Хм, значит, ты теперь не против демонов, не так ли? - с издевкой спросил Михаэлис у Анахиты. - Ну, а что! Я женщина! Я противоречива! Сказав это, ангел взяла за руки Сиэля и Эмилию и повела по коридорам, говоря: "Любовь, детки мои, - это дело важное и к нему нужно относиться по-особенному! Так что идите вы в одну комнату и делайте важные дела!" На такое высказывание всех, кроме детей той самой "любви", пробило на смех. А у графа и полукровки только покраснели лица. И таким строем они прошлись по всему особняку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.