ID работы: 5006028

Осада дома

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Злобонесса соавтор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 или ЧТО ЗА НАХЕР?!

Настройки текста
      Мы проснулись в своей комнате. Было просто нереально тихо, даже тише, чем в могиле с закопанной в ней рыбой. Стоп. У нас дома никогда не бывает тихо!       — Чё происходит? — спросила я зачем-то.       Разумеется, никто мне не ответил.       — Шо такое? Шо случилось? — поинтересовалась Эвита, тоже проснувшись.       — Хрен знает, — заметила я. — Но похоже, дома никого нету.       — Оу. Слушай, что за фигня у меня с телефоном?        Эвита показала мне экран телефона с высвечивающимся на нём временем 00:00.       — Так уже несколько минут! — сообщила она.        — Странно. Стоп, эй, тебе не кажется, что здесь стало как-то мрачновато? — озабоченно произнесла я.       — Что? А, ну да, мрачненько как-то.— рассеянно произнесла она, копаясь в телефоне (ну всё как обычно). — О, интернет есть!        Эвита моментально перебазировалась на кресло и пристроив свою пятую точку, с лицом зомби уткнулась в экран.       — Ну и ладно. Так как Эвита на внешние раздражители не реагировала, я решила заняться делами насущными — поиском своих двух котов, которые постоянноматьихкошачью прятались в каких-то неведомых дебрях.       Дымок, серый кот с чёрными полосками, обнаружился на удивление быстро — под диваном. А вот второй — рыжий Лис, — нигде замечен не был.       Может, он внизу?       Я открыла дверь и посмотрела в кромешную тьму площадки.       — Лис! Кис-кис-кис! Иди сюда!       Лиса не обнаружилось, но на нижней площадке всё в той же кромешной тьме обнаружилось одно в принципе небольшое, но важное дополнение...       В темноте горели...       Белые...       Жуткие...       Матьегоглаза!       — ТВОЮМАТЬ!— Я с силой захлопнула дверь.       Послышался грохот, точно поблизости рухнуло целое стала слонов..       —Какого хрена ты орёшь? — просипела Эвита, грохнувшись с кресла... вместе с креслом.       — Там внизу... — Я с силой ткнула пальцем в дверь, чуть не сломав этот самый палец. — Глаза...       — Какие ещё глаза?       — Обычные!       — Ты что, совсем, что ли? — подозрительно спросила Эвита, кое-как поднвшись.       — Сама подойди и посмотри! Хотя нет! Лучше не надо!        — Ну-ка, отойди! Ща посмотрим, что там за глаза!— Эвита с боевым настроем и телефоном наперевес подошла к двери и распахнула её .        За дверью стояла Кошмарная Чика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.