ID работы: 5004416

Сочувствие дьяволу.

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Воскресенье. 17 февраля. 17:00. -Психология – это наука, которая занимает двойственное положение в ряду других научных дисциплин. Как система научных знаний она знакома лишь узкому кругу специалистов, но в тоже время о ней знает практически каждый человек, обладающий ощущениями, речью, эмоциями, образами памяти, мышления и воображения и так далее. Каждый воскресный вечер Винчестер проводит в библиотеке, за подготовкой к экзаменам. Сегодня я решил пойти с ним. Если тот набрал целую гору книг, то я взял всего лишь одну, чтобы почитать за компанию, так сказать. Рэй Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». Я прочел множество книг этого замечательного писателя, например «Темный карнавал», «Золотые яблоки Солнца», и последняя прочитанная мною его книга «У нас всегда будет Париж», если не ошибаюсь, то эта последняя книга, написанная писателем. -Ты читаешь? Серьезно?- Сэм с удивлением посмотрел на меня, заметив в руках книгу. -Ты меня оскорбил, - я ухмыльнулся, - Думаешь, я только фильмы смотрю? Вот и нет. А вообще, мне кажется, что книга намного интереснее, чем фильм. А ты как считаешь? -Соглашусь с тобой, а теперь, пожалуйста, не отвлекай меня, - он вновь углубился в книгу по психологии. «Ну и ладно», - промелькнуло в голове. «...с виду мы - бродяги, но в головах у нас целые хранилища книг». Эта строчка, описывает множество людей. Некоторые, например, люди у которых нет дома, многим кажутся неграмотными, ненравственными людьми, но на самом деле, они намного умнее вас. Они намного начитаннее Вас. Часто, мне становилось стыдно от своих философских рассуждений. Я никогда не умел мылить широко, и открыто. Я настолько сильно углубился в книгу, что не заметил того, как мы остались в библиотеке практически одни. В другой части здания лишь сидели пару подростков, которые время от времени доставали бутылки с алкоголем, а затем вновь углублялись в чтение. И была та противная библиотекарша, которая пару раз подходила к тем ребятам, и угрожала тем, что больше не впустит их в библиотеку. -Может, уже пойдем? Поздновато довольно, а мне завтра рано на учебу вставать, - спросил Сэм. -Да, конечно. Когда у тебя будет первый экзамен? – я надел свою любимую куртку, которая все время лежала рядом со мной, и последовал за Винчестером. -На следующей неделе, еще успею подготовиться. Завтра, скорее всего, заскочу после занятий. Какие у тебя планы на завтрашний день? -Особо никаких. Нужно будет только съездить в магазин, и купить продуктов. По дороге у Сэма не закрывался рот. Он что и делал, как рассказывал интересные истории из детства. Например, как они с Дином играли в супер – героев, и пытались научиться летать, прыгнув на землю с крыши высокого сарая. Я никогда не видел его таким разговорчивым. Со мной он всегда был скромным, молчаливым. Особенно после 14 февраля. Я вообще думал, что нашей дружбе конец, но я рад, что все сложилось иначе. Думаю, что что-то случилось. Или он стал больше мне доверять. Не знаю. -Ладно,- в своих мыслях и не заметил, как мы дошли до моего дома,- До завтра, Люси. -Пока, Сэм. Многим кажется, что мне не нравится, когда меня называют «Люси». Да, это так, но только если это не звучит с уст младшего Винчестера. Уже дома мне захотелось немного отдохнуть. Я заварил себе крепкое кофе. Пить кофе на ночь – это уже некая традиция для меня. А после не спать всю ночь, лежать под теплым одеялом и мечтать. И заснуть лишь под утро, когда все уже просыпаются, и шагают на работу. В спальне, до сих пор висела гирлянда над кроватью. Я включил ее, засверкали яркие разноцветные огоньки. Поставив кружку на прикроватную тумбу, я лег под теплое одеяло и поставил ноутбук на колени, включив давно недосмотренный фильм. Доброй ночи. Уже на следующий день, я решил прогуляться, и как раз зайти в библиотеку, чтобы дочитать книгу. Читать в интернете – это другое. Намного лучше бумажная книга, особенно этот запах страниц, шелест, который слышится, перевернув страницу. Собравшись, я вышел из дому. На улице была солнечная погода, можно было заметить проталины. Уже сидящие на голых деревьях птицы, напевали свои мелодичные песни. Все куда-то спешили: на работу, на учебу, на важную встречу. А я, совсем никуда не спешил. Мне и незачем куда-либо спешить. Лучше я прогуляюсь в этот прекрасный день и наслажусь красотой природы. И вообще, у меня редко бывает такое позитивное настроение, а на улице последнее время – такая прекрасная погода, поэтому, почему бы не воспользоваться этим? Придя в библиотеку, я сразу же занял то место, где мы постоянно сидим с Сэмом. Положив на стол куртку, я направился за книгой, которая находилась на самом дальнем стенде. Проходя мимо, я видел множество пожилых людей, взрослых, которым уже за тридцать. Разве более молодые люди не читают сейчас? Я не хотел считать тех подростков, которые были здесь вчера. Разве люди не хотят почитать действительно – книгу? Не читать рассказ с куска железа, а именно взять в руки бумажную книгу, облизнуть палец и перелистнуть страницу, ощущая этот странный, но приятный запах. Разве им не хочется? Да, я тоже довольно часто читаю на телефоне, но это не доставляет мне никакого удовольствие. Может это слишком странно, и я вообще своеобразный человек, но читая на телефоне, я не могу ощутить эмоций героев, всех их переживаний, испытывать вместе с ними счастье, радость, переживать вместе с ними. И вот подросткам всего этого не хочется?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.