ID работы: 5003594

.:Пуля в сердце Купидона:.

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

:Путь первый:

Настройки текста
Кириллиан дель Хагенктон.       Я давно уже работал учителем в школе на Земле. Учитывая то, что я был расхасашем, — а попросту, — демоном, умеющим летать, соответственно с рожками и хвостом с острым стрелообразным наконечником — жил я уже не первую сотню лет.       Конечно, я знал (и мог преподавать) многие предметы, но предпочтение отдавал истории и всем подвидам обществознания. Находясь в учительской, я просматривал своё новое расписание. Как назло, в самой середине года, из нашей школы ушла классная 10 «А», которая, по совместительству, вела у них математику.       Директриса сразу же на первом педсовете по вопросу «кто будет руководить 10-м и вести у них математику?» сказала, что класс, хоть и большой (целых тридцать пять человек), но не сильно шумный и, вроде как, ну очень способный. Когда же глава нашей гимназии начала спрашивать свободных преподавателей, мол, «кто желает?», никто не дал положительного ответа. Маргарита Леонидовна — эта самая директриса — вскоре отпустила всех, так ничего от нас и не добившись.       Я, как и все, поднялся с места, но меня, как и Галину Владимировну — завуча и лучшую подругу директрисы — попросили остаться. — Кирилл Алексеевич, — произнесла директриса, — сядьте на своё место.       Я сначала отнекивался, но она не продолжала свою речь, поэтому пришлось подчиниться и снова опуститься на стул. — Галина Владимировна, — продолжала она, — неделю назад предложила мне спросить у вас «Хотите ли вы стать руководителем 10 „А“?», но я не хочу задавать вопрос таким образом. Меня больше волнует «Готовы ли вы взять на себя такую ответственность?» Анна Владимировна оставила прекрасный класс без генерала. Вы готовы вести за собой этих детей? Быть главным для них? Стать их лидером? Понимаете, дети — не игрушки, а… — Маргарита Леонидовна… Извините, что прерываю, но, кажется, я не поднимал руки и ни коим образом не выражал согласия, когда вы спрашивали о желании брать на себя класс. — Да, но у вас есть свободные часы и, к тому же, нет собственного класса. Вы хорошо знаете математику, думаю, справитесь с их обучением. — А-а-а, — протянул я, — вы ещё и хотите, чтобы я вёл у них математику? — И историю, желательно, тоже. От такого потока возможных дел, я, честно слово, прифигел. С одной стороны, мне нравится преподавать, но с другой, всё, что свалится — огромная ответственность. Я молчал, не зная, что ответить. — Кирилл Алексеевич, не волнуйтесь, чем больше у вас часов, тем больше зарплата. Тем более, я не прошу вести математику у всех классов. Только у 10-го, но по истории я вас не снимаю. У вас останутся те классы, которые и были, просто прибавится 10-й. Понимаете? — Да. — Задумчиво ответил я. — Но я могу подумать над этим предложением? — Несомненно. На раздумья — три дня. И забегите к Вере Викторовне на днях, у неё, кажется, именно в пятницу история с 10-м.       Три дня, если честно, пролетели уж слишком быстро. Теперь, смотря на своё расписание, я видел, как синей ручкой (вместо «окна») прописаны слова «история (10 „А“)», и мне было жаль, что в начале дня я теряю почти час свободного времени. Но, поборов лень, я отправился в 221-й кабинет. Сегодня это был урок Веры Викторовны, я лишь должен был на нём присутствовать, а потом сказать окончательное решение директору. Направляясь туда, я понимал, что злюсь на то, что меня обыгрывает женщина (пусть она и директор), заранее зная, что же я решу. Ведь не просто же так в расписании напротив графы «История» стоят мои инициалы. Всё так и чесалось сказать «нет» только на зло, чтобы сбить её уверенность.

+++

Анастасия.       Брат завёз меня в школу, пожелав мне удачно добежать до кабинета. Я немного опаздывала, но как-то не переживала,что казалось мне странным.       Я уже поднималась на третий этаж, когда у меня зазвонил телефон. Я приняла вызов, не сбавляя шаг. В трубке тут же раздался шёпот: — Насть, ну ты где? У нас тут история в 221-м. Чума. — Блин! Нат, я уже на третьем. Сейчас спущусь. — Ага, жду. — И она отключилась. Я быстренько добралась до кабинета, постучалась в надежде, что меня впустят. — Войдите, — отозвался женский голос.       Я неспешно зашла в кабинет, поздоровалась с Верой Викторовной, уже ища глазами Нату. Но, к сожалению, с ней уже кто-то сидел. Подруга заметила моё появление, обернулась и с улыбкой на лице помахала мне рукой. Я привыкла уже видеть её в мини-юбочках и в коротких платьицах, но думаю, что Вера Викторовна всё-таки не смирилась с её внешним видом и прочитала ей лекцию о том, как подобает одеваться девушке её возраста. На мой взгляд Ната была красивой, ей шла эта откровенная сексуальность. Я вздохнула и оглядела класс в поисках хотя бы одного свободного места, однако никак не могла его найти. — Анастасия, — позвала учительница, — Прошу, сядьте вот сюда, здесь свободно. — Она указала на вторую парту третьего ряда.       Там сидел молодой мужчина, лет двадцати с плюсом, но место рядом с ним действительно было свободно. Я осторожно прошла между партой и стулом, на котором он сидел. — Заодно и познакомитесь. — добавила женщина.       Достав всё необходимое для урока, я посмотрела на мужчину, протянувшего мне руку для рукопожатия. — Кирилл Алексеевич. — Представился он.       Неожиданно в голову пришла мысль, что я его уже где-то видела. Я, вглядываясь в лицо мужчины, прокручивала в памяти запомнившиеся моменты, но никак не могла понять, откуда я могла его знать.       Мои раздумья прервались, когда мой взгляд наткнулся на его голубые глаза. Он взором указал на свою протянутую руку. — А... Извините, — отмерла я, — задумалась. Я Настя. — И сжала его ладонь. — Ничего страшного, садись давай.        Открыв учебник на нужной странице и получив положительный ответ на вопрос «Вам надо?», я подвинула учебник на середину стола.       Если честно, мужчина выглядел довольно симпатично, но времени на его изучение у меня не было.       Меня и Нату то и дело спрашивали по теме прочитанного дома параграфа, приходилось отвечать.       Мужчина внимательно слушал наши ответы, во время которых смотрел на нас.

⌛⌛⌛

Урок неумолимо подходил к концу, до звонка оставались считанные минуты. Я выдохнула. Сегодня нас с Наташей прямо терроризировали, заваливая вопросами. Конечно, я любила историю, мне нравилось изучать этот предмет, но теперь мне была уготована участь ходить уставшей с самого начала учебного дня.       Я взглянула на Нату, которая уже начала складывать учебники в портфель. Да, мне, пожалуй, тоже стоит начать собираться.       Прозвенел звонок и я, уже с собранным портфелем, встала с места. Правда, всё это я делала под пристальным взглядом молодого человека, сидящего рядом. — Всем удачного дня! — Пожелала Вера Викторовна. — Спасибо! И вам того же! — Ответили тридцать пять человек хором.

+++

Кириллиан дель Хагенктон.       Этот урок прошёл довольно неплохо. Две девушки очень подробно и интересно рассказывали об эпохе Ивана Грозного. Предполагаю, что сведения они брали не только из учебника. Если честно, я готовился к худшему, а тут всё не так уж и плохо. Да и девушку, сидящую рядом, я знал с прошлого года. Но, видимо, она меня не помнит.        Я вышел из кабинета и направился к Галине Владимировне. Как только я открыл дверь с табличкой «Дежурная часть», то увидел ученицу, которая спрашивала, чем им заменят русский, который сегодня отменили. — Наташа, ну окно у вас... — Отвечала Галина Владимировна. — Что я могу сделать?        На этой ноте она благополучно заметила меня. Печаль и сострадание тут же сошли с её лица, как будто их и не было. Завуч сразу же ехидно заулыбалась, пройдя ко мне и взяв меня под руку. — Кирилл Алексеевич, у вас же сейчас окно? Там же 8-ой «В» уехал на экскурсию. Правильно? — Заговорила она. — Это я и пришёл узнать. Так что всё-таки? — Вот тут у 10-ого «А» русский должен быть, а последним — математика. Дети не хотят сидеть просто так внизу. Домой-то всем пораньше хочется.       Я придирчивым взглядом оглядел одну из представительниц «детей» 10-ого «А». Честно, девушка с распущенными волосами, одетая в мини-юбку и в блузку, открывающую некоторые виды, да ещё и слишком сильно наштукатуренная никак не вливалась в определение «дети». Посмотрев на завуча с немым вопросом «и это дети?», я изогнул бровь в недоумении.       Она пожала плечами и горестно вздохнула. — Проведёшь у них математику сейчас, Кирилл Алексеевич? А с последнего отпустишь. Заодно и узнаешь, какой класс. Брать на себя или нет. Заодно и детям добро сделаешь. — И потом только уже добавила: — Пожалуйста.        Я сразу начал думать о том, что мне предстояло сделать за этот урок. В мыслях перечисляя список дел, я понимал, что ничего важного не планировалось.        Бросив взгляд на Галину Владимировну, которая умоляющим взглядом смотрела на меня, я попытался вспомнить, как завуч называла девушку. — Наташа, соберите всех в вашем классном кабинете, я скоро буду. — Выдавил я. Девушка с радостной улыбкой до ушей быстрым шагом ушла к классу, прокричав по пути «большое спасибо». Смотрелось это явление, по меньшей мере, странно. Но я понимал её, все тут хотят домой. — Спасибо. — Тут же произнесла Галина Владимировна. — Ребята, они, конечно, не плохие, но если их что-то оживит, такой гул на первом этаже начнётся, а у нас проверка на этой неделе по школе ходит. — Да я уж понял. Не волнуйся, я всё решу. Я всегда рад тебе помочь, если что. Но вот уж никак не ожидал, что ты подкинешь директрисе идею о моём классном руководстве. Ты ж знаешь, я не хотел. — Но этот опыт будет для тебя полезным.       Я, приобняв её, улыбнулся. Оставалось только промолчать о том, что она — моя бабушка. И выглядит она на тот возраст, когда о женщине говорят «в расцвете сил» лишь потому, что принадлежит к той же расе, что и я, — к расхасашам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.