ID работы: 5003594

.:Пуля в сердце Купидона:.

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

:Начало:

Настройки текста
Может быть, многие люди задумывались о существовании иномирных существ, вроде вампиров, оборотней разных видов, другой нечисти. Но думали ли земляне, что эти создания на самом деле расы с других планет? «Люди настолько заняты своими проблемами, что у них не хватает времени думать об этом. А кто-то, вообще, в это не верит. Впрочем, если бы мы были на их месте, было бы тоже самое. Но всё же мы — расхасаши — по-другому устроены. Ты поймёшь, когда придёт время.» — Отвечал мужчина. Он был крепкого телосложения, с отстранённо-холодным выражением лица, голубыми глазами, черными волосами, подстриженными чуть выше плеч, и бледной кожей. Правильная осанка свидетельствовала об уверенности и напряжённости расхасаша. Потому что когда он был спокоен и расслаблен, держался иначе. Я не помнила, откуда знала это. Я просто была уверена в том, что могу ему доверять. Я находилась в каком-то большом зале, украшенном в серебряно-синих тонах. Спрятавшись за колонной, я явно собиралась подглядывать и подслушивать, чему сама была немало удивлена. В конце помещения стояло кресло, более похожее на трон. Оно было обито синей махровой тканью, на которой был серебром вышит волк, вздёрнувший морду вверх в стремлении завыть. Расхасаш твёрдой походкой направлялся к трону, но, неожиданно остановившись, повернул голову в мою сторону и приложил указательный палец к своим губам. Я кивнула брюнету. Он ответил таким же кивком и сосредоточил своё внимание на своих мыслях. Послышались чьи-то шаги… В зал, со стороны трона, вошёл довольно высокий мужчина. Он был одет в белоснежную мантию, расшитую золотом, его голову скрывал капюшон, не очень большой кусок мантии волочился по полу, устеленному синим ковром. Уже знакомый брюнет-расхасаш, немедленно прижав правую руку к груди, поклонился. — Здравствуйте, Ваше Величество. — Приветствую, Сын мой. — Последовала долгая пауза. Мужчины прицепились к друг другу взглядами. Возможно, они давно друг друга не видели. Наконец, названный Его Величеством сел в «кресло», сняв капюшон. Теперь я могла хорошо разглядеть коронованную особу. Волосы белоснежного оттенка, но никаким образом не приближающегося к седине, были убраны в низкий хвост и брошены на правое плечо. Золотого цвета глаза мужчины казались мне настолько яркими и необычными, что я подумала, что они будут светиться в темноте. Овальной формы лицо и большой, выпуклый кончик носа говорили о добросердечности, теплоте и готовности к самопожертвованию. Он нервно теребил застёжку мантии, находящуюся рядом с шеей. Сначала его взгляд был задумчив, но всего через несколько мгновений стал решительным и твёрдым. Не уж-то такого мужчину что-то тревожит? Никогда бы не подумала, что мне понадобятся знания, которые в меня вбивала моя мама-психолог. Поначалу я не верила, что можно определить характер человека всего по нескольким первым взглядам, но позже мне стало интересно проверить, правда ли это. Как ни странно, но слова мамы сбывались, когда я знакомилась с людьми поближе. Однако я списывала всё на случайность и совпадение. Мои размышления были неожиданно прерваны начавшимся разговором мужчин. — Алексиар, — обратился к расхасашу Его Величество, — ты мне всю жизнь был как сын родной… Потому знаешь, как я не люблю все эти светские разговоры. — Как скажете. Я у Вас в долгу, потому можете просить всё, что угодно. — Брюнет вновь поклонился, но на этот раз быстро вернулся в исходное положение. — Для начала перестань ко мне так относиться. Я повелитель белых волков, а не чёрных. Это ужасно напрягает. Такое ощущение, что я тебе чужой. — Я уважаю Вас. Лишь поэтому так отношусь. Лучше продолжайте. Уверен, что у Вас ещё есть дела, как и у меня. — Ты прав. Тогда к делу. Ты же знаешь, что моя внучка находится на Земле? — Король поднялся со своего места и сошёл по небольшому количеству ступенек, что вели к трону. Подойдя ближе к «Сыну», он похлопал его по плечу. — Конечно. — Дело в том, что говорят, мол, твой младший сын знает, где она находится… — А Вы верите слухам? Да, Лиан живёт на Земле уже некоторое время, но это не значит, что он знает, где может быть Её Высочество. — Названный Алексиаром явно насторожился, его голос с каждым словом становился всё холоднее. — Ну, раз он не знает, то ты наверняка будешь рад узнать, где её можно найти. Уже много лет её ищут мои люди, и никаких результатов это не даёт! — Мужчина неожиданно поднял голос, срываясь на крик. — Ты будешь искать мою внучку, пока не найдёшь. Пора ей узнать, кто она на самом деле. Ей уже ведь семнадцать? — Шестнадцать. — Брюнет крепко сжал кулаки, проговаривая фразу сквозь зубы, со злостью, прикрытой холодностью. — Неважно. — Усмехнулся король. — Уже взрослая, справится. — Он медленно развернулся и направился к своему трону. Именно тогда злость охватила и меня. Что значит «справится»?! То есть девочка спокойно жила на Земле, а теперь какой-то мужик, изображающий из себя короля вездесущего, хочет, чтобы её привезли к нему и поставили перед фактом того, что она по титулу «Её Высочество»?! Хах, хитрый какой нашёлся. Ну, всё. Если сейчас Лекс ему не врежет, это сделаю я! Я так и продолжала наблюдать за реакцией брюнета, у которого уже желваки на скулах ходуном ходили, но, сжав зубы, он молчал. Его глаза стали настолько ярко-ярко голубыми и светящимися, что мне казалось, что сейчас кому-то будет плохо. — Ваше Величество! — Окликнул брюнет, собравшись с силами. — Скажите, почему именно сейчас вы этого захотели? Ведь вы изначально знали, что даже годы поиска ни к чему не приведут. Вы с самого начала могли послать меня. Почему именно сейчас?! — Теперь, когда кричал и проявлял свои эмоции, он не казался мне таким уж холодным. — Скажите честно, для чего она Вам понадобилась? — Знаешь, Лекс, мне всегда было интересно… Что же ты так за девочку печёшься? Всё-таки ты ей по сути никто, а так сильно волнуешься. Что до Принцессы Стефании, так мне забавно поглядеть, как она будет выживать и барахтаться в сети всяческих интриг и политики нашей планеты. И, вообще, я считаю хорошей идеей выдать её замуж за правителя чёрных волков. Уже три года между нашими государствами перемирие, но скоро оно закончится. Так что девочка очень подходящий вариант, дабы заключить мирный договор. — Ну Вы и… — Без Стефании можешь даже не возвращаться! — Повелитель упал на своё сидение и благополучно там развалился. — Стража! Проводите господина Алексиара дель Хагенктона, а-то боюсь, он выход не найдёт. Далее последовал злорадостный хохот короля, а тем временем стража уводила из зала Лекса. Они не использовали против него силу, он шёл сам. Быстро, уверенно, зло. Мне хотелось последовать за ним, но у меня сильно закружилась голова, и я так и осталась стоять там, за колонной. — Глаз с него не спускать! — Да, мой господин. — Было последним, что я слышала.

***

— Настя! Ну что за дела? Вставай давай! В школу хочешь опоздать? Уже семь! — Встаю, встаю. — Ответила я, поднимаясь. Брат уже был одет, умыт и причёсан. Как всегда, этот парень излучал положительную энергию, помогающую мне вставать каждое утро и идти в школу. Разница между нами была не слишком большой, всего три года. Потому я училась ещё в десятом, а он уже был в институте. Раньше я не замечала, но он действительно популярен у девушек. Не то, что я у парней. — Тебе опять снился космос, расхасаши и дядя Лёша в роли лорда Алексиара дель Хагенктона? — Хм, почему ты так думаешь? — Потому что тебя почти никто не может разбудить, если тебе снятся такие сны. И вот надо так… Уже год про этих расхасашей сны видишь! — Но не каждый же день! — Не каждый, согласен. Но всё равно это странно. Ладно, побыстрее собирайся и спускайся вниз. Сегодня тебя везу я. — Брат почти вышел из комнаты, но у двери остановился: — И мне всё ещё интересно… Почему в роли лорда Алексиара именно дядя Лёша… только с волосами чуть подлиннее? Почему не кто-то другой? — Да мне-то откуда знать? Давай, вали отсюда. Я сейчас из-за тебя в школу опоздаю! — Я кинула в него попавшуюся под руку подушку и быстрей спряталась под одеяло, пока меня не настигла месть брата. Но её всё не было и не было… — Давай быстрей собирайся, мелкая! И ещё, это… Насть, расскажешь, что там сегодня-то у расхасашей было? Я осторожно вылезла из-под одеяла, взглянув на брата. Его глаза горели неподдельным интересом. Пристально оглядев его, такого большого, жизнерадостного и умного, я усмехнулась. — Что? — Спросил он, сдавшись моему взгляду. — Я тоже люблю космос и всякое фэнтези. Ты мне уже так много рассказала про них, что кажется, что я знаю об их цивилизации всё. И так хочется узнать, что там у них дальше! Расскажешь, а? — Когда в школу ехать будем, расскажу. — Мрачно ответила я. — Ура! — Вскрикнул он и побежал вниз. Вроде умный, классный брат, а иногда такой смешной придурок. Люблю его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.