ID работы: 5001281

Сопротивление - бесполезно!

Гет
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 268 Отзывы 90 В сборник Скачать

Эпилог. Мечты

Настройки текста

Нельзя найти любовь там, где ее нет, и скрыть ее там, где она существует.

      Как быстро в делах пролетает время. Не успела я оглянуться, как мы уже празднуем мой восемнадцатый день рождения. В не официальной обстановке. Официально с приемом, кучей незнакомых гостей, горой подарков мы уже отпраздновали неделю назад, а сейчас сняли столик в моей любимой таверне в Галарэне только для друзей, в которую входили и императорская семья (под личинами, иначе не попраздновать бы было), Аскани, Бри и Зак, Кир, Лив, Пирс и Лора, пара ребят и девчат из нашей компании в академии, Тирнари, Росс и даже лорд Дэрек и леди Изолт смогли присоединиться. Ну и мы с Шоном, как же без нас.       В общем, компания была большая и шумная, стол ломился, потому что с драконами по другому нельзя, сидр лился рекой. Было очень весело, не в пример веселее грандиозного чопорного бала, устроенного в мою честь. Я поклялась сама себе, что это было в первый и последний раз. Совершеннолетие отметили и хватит – больше никаких балов. Шон меня поймет и поддержит. Будь моя воля, я бы и тот не устраивала, но Астер настояла и было не отвертеться. Фактически она нас подставила, как и со свадьбой, но это другая история.       Я улыбнулась. Не смотря ни на что, мне нравилось вспоминать нашу с Шоном свадьбу. Общество мы не то что потрясли - устроили землетрясение невиданных масштабов. Ни с того ни с сего без соблюдения норм этикета наследница древнего уважаемого рода, герцогиня тер Ансаби выходит замуж за своего опекуна эпатажного нелюдимого новоявленного герцога тер Дейла. Слухи и домыслы и все что с ними связано еще долго было самой обсуждаемой темой всех гостиных и вечеров. Самое интересное, что аристократия с нетерпением ждала появления наследника. Можно сказать, что девять месяцев после свадьбы высшее общество Ларрана затаив дыхание ждало подтверждения домысла, почему мы так быстро сыграли свадьбу, но мы их разочаровали. Кто-то ждал еще чуть дольше, но уже через год стало понятно, что моя якобы беременность тут совершенно не причем. Кто-то даже делал дикие предположения, что я родила и тайно воспитываю ребенка, но через время даже их отмели. И полки романтичных барышень пополнились романами с историями, где еще молодой и обязательно красивый опекун безнадежно влюбляется в свою очаровательную подопечную. Бритта была в полном восторге.       Веселье было в самом разгаре, когда ко мне с хитрым выражением лица подошла Астер. За это время мы сблизились настолько, что мне рассказали о многих ее выходках и шалостях молодости, поэтому когда на ее очаровательном личике появлялось вот такое выражение – я ждала каверзу. Довольно улыбнувшись она плюхнулась рядом со мной и победоносно заявила:       - Шон мне проиграл, так что сейчас тебя ждет сюрприз!       Я облегченно выдохнула, так как от мужа пакости можно было не ждать. Но все-таки интересно, что за сюрприз. Астер прочитала вопрос в моих глазах.       - Я победила его в одном споре, но не в этом суть. Мы играли на желание и я загадала романтичный поступок для тебя в день твоего рождения.       Мои брови удивленно влетели вверх:       - Но Шон делает романтичные поступки, не понимаю.       - Ты о своей теплице с редкими ядовитыми плотоядными растениями? Сколько их у тебя уже?       - Тринадцать.       - Вот-вот, и я о чем! А я говорю о нормально романтическом поступке. Хотя Шон меня удивил, я думала он просто подарит тебе красивый букет или там корзину с шоколадом, но он решил иначе, так что смотри.       На самом деле Шон был очень романтичным, не ожидала от него такого. Он мог подарить мне букетик милых весенних цветов или незаметно подложить редких вкуснющих восточных сладостей мне в сумку. Просто радость от таких моментов была только наша, ни я, ни он о них не распространялись, и возможно поэтому окружающим наши отношения казались лишенными романтики, но на деле это было совсем не так. И все-таки, что такого приготовил Шон, что даже Астер поразилась?       В воздухе раздалась мелодия тихая, но требовательная. Мы были не единственной компанией в таверне, но даже самые шумные затихли и обратили свои взоры на небольшой помост, где располагались музыканты. Мое сердце споткнулось и умчалось вскачь, дыхание сбилось – на высоком барном стуле среди музыкантов, подсвеченный не ярким направленным светом сидел Шон. Такой не похожий на себя без своего извечного черного балахона, он был одет в черные штаны заправленный в сапоги, стального цвета рубашку и черную кожаную куртку. Взлохмаченные волосы и блестящие озорством глаза. В тишине зала я отчетливо услышала дружный восхищенный вздох присутствующих здесь дам, потому что Шон даже без измененной внешности сейчас походил на очень опасного, но такого притягательного любителя приключений и дорог.       Чарующая музыка лилась, завораживая сердца и когда в зале не было слышно даже вздоха, этот несносный маг посмотрел мне в глаза и запел тихим глубоким голосом.

Летит пустота минут снова ко мне навстречу Тебя не хватает тут и в сердце моем печаль Я пробовал просто ждать, но время меня не лечит И мысли уносят вдаль, касаясь любимых губ.

      В моей голове сами собой вспыхивали картинки бесконечной вереницы дел, а в груди расцвела тоска и желание быть не здесь. Я поняла, что Шон передает мне свои воспоминания и чувства о времени проведенном без меня.

День за днем я ловлю рассветы И в каждом лучике солнца есть ты Не могу без тебя, прости Меня волнуешь только ты.

      В голове мелькаю я, то еще мелкий подросток, то уже повзрослевшая, часто замечаю себя спящую в общежитии в Нарвале и до меня медленно доходит, что Шон прилетал ко мне гораздо чаще, чем я думала.

Это чудо представить сложно, И даже выдохнуть невозможно От набранной высоты Я это чувствую, а ты?

      Вот наш самый первый танец над облаками среди тысячи звезд, глаза в глаза. И следом бал, искрящийся фонтан чувств…

Я тебя люблю так нежно... Я тебя люблю так нежно... Ты со мной всегда будешь, как звезда... Ты...

      Луна. Наш поцелуй в невесомости, наше признание неизбежного…

Увидеть тебя тогда - стоило этой жизни Мы спрятаны навсегда в тихое слово "да" Я счастлив - тебе и мне достаточно даже мысли       О том, что теперь ты есть, и будешь со мной всегда.

Шон не поет, он шепчет эти слова низким чарующим голосом, не переставая передавать мне свои воспоминания. Вот застыла картинка того, какой он меня увидел в самый первый раз – нескладный ребенок огромными любопытными глазами смотрящий на окружающий мир с недоверием. Что-то зацепило, не только то, что будущий дракон и Шон сотворил для меня первое и самое главное в моей жизни чудо – подарил талисман, кусочек луны, что до сих пор покоится на моей груди. Калейдоскопом вдруг начинает мелькать картинка и я со стороны вижу, как расту и меняюсь. И в итоге с вихрем искрящегося снега появляется Полярис.

День за днем я ловлю рассветы И в каждом лучике солнца есть ты Не могу без тебя, прости Меня волнуешь только ты.

      Наш полет над Драконьими горами и наши признание у озера…

Это чудо представить сложно, И даже выдохнуть невозможно От набранной высоты Я это чувствую, а ты?

      Наша первая неожиданная, но такая правильная и волшебная свадьба…

Я тебя люблю так нежно... Я тебя люблю так нежно... Ты со мной всегда будешь, как звезда... Ты...

      Наша вторая свадьба и повторение клятв… А потом дни, часы, минуты проведенные вместе… И чувства… Невероятный калейдоскоп чувств… Музыка еще играла, но Шон встал и протянул мне руку. Я загипнотизированная встала и пошла к нему на встречу, отстраненно отмечая разочарованные вздохи и ахи в зале. Улыбаясь и плача от счастья я шла к самому потрясающему человеку на свете, к такому родному, любимому, невероятному, непостижимому, но бесконечно нежному и любящему. Шла, не замечая никого, смотря глаза в глаза. Сделала последний шаг и оказалась в крепких объятиях пахнущих дождем, заглянула в смеющиеся хитрые глаза мага и поцеловала. Страстно, самозабвенно, горячо! Имею право – это мой мужчина, моя добыча.       Когда открыла глаза над головой мерцал млечный путь и мы уже парили над поверхностью луны. Шон чуть отстранился, чтобы уткнутся мне в лоб и заглянуть в глаза.       - С днем рождения, родная! Какое желание ты загадала?       Я улыбнулась. Ты знаешь, хитрый ворон, все ты знаешь! Это желание я загадала уже очень давно. Глаза в глаза, один воздух на двоих, крепкие объятия. Шон смотрел так пристально, словно убеждал себя в трезвости рассудка. Прочитал мои мысли и улыбнувшись прошептал:       - Похоже, за мной давний должок.       Я рассмеялась. Похоже, мечты сбываются и у моей мечты вихрастая прическа, чуть кривоватый нос в веснушках, смеющиеся карие глаза, потрясающая сводящая меня с ума улыбка и целый космос внутреннего мира. А еще запах летнего дождя и вкус…       - Шон, что ты пил сегодня?       - Земляничный морс, - удивленно ответил любимый муж. – А что?       Я улыбнулась и покачала головой.       - Ничего, просто я обожаю землянику!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.