ID работы: 5001281

Сопротивление - бесполезно!

Гет
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 268 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 29. Не один

Настройки текста
      Я стоял на утесе пред бушующим морем и вдыхал соленый пропитанный йодом воздух. Всего каких-то четыре месяца, а моя жизнь, казалось, перевернулась вверх тормашками. Тот памятный разговор все это время не выходил у меня из головы, а сейчас я снова стою на краю пропасти, чтобы встретиться с той, что открыла глаза и заставила действовать вопреки всем доводам рассудка.       В конце апреля земля была скользкой, поэтому Тирнари шла очень осторожно. Не самое лучшее место для разговора, но другое мне представить было сложно и я был рад, что она согласилась прийти. Подойдя ближе, она еще какое-то время завороженно смотрела на стихию прежде чем заглянув мне в глаза твердо произнести:       - Чем обязана, лорд тер Дейл? О чем вы хотели поговорить со мной?       Я ответил ей серьезным решительным взглядом. Сегодня я знал зачем я здесь, поэтому не стану отводить глаза.       - Я выполнил обещание, леди Тирнари, что дал вам четыре месяца назад. Я пришел дать вам ответ, поэтому прошу вас повторить вопрос.       Долгие несколько минут Тин пыталась рассмотреть меня насквозь своими цепкими зелеными глазами. Никакой магии, только человеческое чутье и бесконечная любовь к сестре. Долгие несколько минут, она молчала, а я стойко держал ее тяжелый взгляд. И только когда она что-то рассмотрела в моих глазах, кивнула и произнесла:       - Хорошо, Шон. Кто для тебя Тимиредис?       Я улыбнулся – это был именно тот вопрос, который я хотел услышать, поэтому ответил незамедлительно:       - Тимиредис – моя судьба, моя половина, мои крылья. Я люблю ее, Тирнари. Больше всего на свете люблю.       Взгляд такого дорогого для Тим человека потеплел. Тирнари была более чем довольна ответом, но виду как всегда не подала. Просто кивнула, произнесла свое неизменное: «Хорошо», развернулась и медленно пошла в сторону дома. Потом вдруг остановилась, обернулась и сказала с теплой улыбкой:       - Шон, добро пожаловать в семью!       - Значит ли это, что я могу полистать твой семейный гримуар?       - Я подумаю! – рассмеявшись произнесла Тин и не прощаясь продолжила свой осторожный путь к дому.       На душе было легко, я стоял на утесе и любовался морем. Нужно было спешить делать дела, но я дал себе время разложить мысли по полочкам. Никогда бы не подумал, что мнение постороннего человека будет для меня так важно. Я давно привык не заморачиваться по поводу отношения к моей персоне, потому что по-настоящему был близок только с тремя людьми. Но неожиданная встреча с маленьким кареглазым воробьенком как-то незаметно начала менять меня и всю мою жизнь. Я улыбнулся, вспоминая эту нескладную фигурку и жадные до магии глаза. Привычным движением запустил руку в шевелюру и взлохматил короткие волосы. Кто бы мог подумать, я – Шон тер Дейл, маг которому все чувства всегда были равнофигинственны, и влюбился. И вопреки моим неверным суждениям, это не тягость и не ноша. Наоборот, хочется сделать больше, быть лучше, становится сильнее. Изучать все непонятное и интересное, летать к неизведанным планетам и даже возможно среди звезд. Просто теперь в своих стремлениях мне есть на кого положится и кому доверится. Просто теперь я не один. Теперь мы вместе с Тимиредис.       Ладно, что-то я засиделся. Дела-дела-дела ждут: заброшенный эксперимент по размножению несчастных фунтиков заморожен в стазисе, надо же наконец разузнать откуда берутся эти тварюшки, потом еще надо амулетов наколдовать, заскочить в Совет, что-то от меня хотел Тиану, и кстати - Бель! Надо подробнее узнать, что это за выдумки про пятидневную свадьбу. Я конечно понимаю, что она так долго ждала этого события, но не кидаться же в омут подготовки. Вообще не вижу смысла спешить, пусть Тим закончит академию. Аспирантуру! У нас же времени вагон и маленькая тележка, но зная мою деятельную подругу если я не вмешаюсь, идти нам в храм уже в следующем месяце. Дела-дела-дела и все лучше успеть до вечера, чтобы вместе с Тим почитать один очень интересный древний свиток – Шао одолжил ненадолго - самое раннее упоминание легенды о «Сердце дракона». Интересно же!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.