ID работы: 5001281

Сопротивление - бесполезно!

Гет
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 268 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 19. Отчаянье

Настройки текста
      Я сидел на собрании Совета магов и тщетно пытался сосредоточится на докладе. Цифры статистики, какие-то предложения и голосования пролетали мимо меня. Я бы нашел оправдание пропустить, но не сегодня. Мы давно договорились, что будем ходить по очереди: Бель, Тиану, Арден и я. Чтобы быть в курсе, так сказать, держать руку на пульсе, ну и конечно ставить Совет в известность по тем или иным проектам и вопросам. Так как я отсутствовал три месяца, Бель поставила меня перед фактом, что сегодня иду я. Хотя мне нужно было быть в лаборатории, а еще лучше… Еще лучше быть с Тим.       С момента разговора на Луне, это волшебное наваждение длилось уже две недели. Зато моя эффективность повысилась в разы. Просто раньше, все самое неинтересное я оставлял на потом, и мог увлечься каким-то экспериментом или зачитаться редкой книгой. Сейчас я делал наоборот – все самое срочное и неинтересное делал быстро, а эксперименты в лаборатории и редкие книги оставлял до встречи с Тим. Днем она училась в академии и делала все дела, а вечером я забирал ее в дом Тиану и мы ужинали вместе, разбирали какие-то непонятные ей моменты в учебе, читали книги и учили заклинания. И ей это нравилось. Она смотрела на меня счастливыми глазами и улыбалась так светло, что иногда мое сердце переполнялось щемящей нежностью, по-другому мне не описать эти чувства. Я пересмотрел свое отношение, к «глупой романтике и сердечным трепыханиям». Оказалось, что иногда до глупости романтичные слова - единственное доступное средство описать мое состояние. Они словно термины в науке. Как описать процесс ядерного синтеза не используя таких слов, как «атом», «фотон», «распад» и т.д.? Как описать невероятное чувство восторга от поцелуя с Тим? Или ощущение нежности, когда она обнимает меня? Возможно, я становился сентиментальным дураком, но почему-то даже не хотел противится этому.       Реакция воробья всегда была очень забавной. Она так искренне радовалась встречам со мной. Мы не смогли отказать себе и все ночи проводили вместе. Засыпать, обнимая мою маленькую птичку, было невероятным блаженством и сладкой пыткой. А просыпаться – чудом. Каждое утро она поднимала на меня еще сонные глаза и смотрела с недоверием – до сих пор не могла поверить, что я ей не снюсь. И через осознание приходила радость – тихая и мягкая, как и сама Тим по утрам. А еще она чуть-чуть вздрагивала, когда я обнимал ее со спины - к этому тоже не могла привыкнуть. И так мило смущалась, после поцелуя, хотя сама отвечала страстно и самозабвенно. А я сам ходил чуток пришибленным идиотом. Тиану хитро улыбался, но молчал. Бель начала злиться, так как чувствовала, что мы что-то скрываем. Ардену, как и всегда, не было никакого дела, но даже он удивленно посматривал в мою сторону.       Я перестал сравнивать ее с другими девушками после одного случая. Мне наконец удалось достать одно редкое соединение, необходимое Тим для курсовой по химии. Решил не терять времени даром и прыгнул порталом в ее комнату в общежитии. Тим уже давно не удивлялась моим внезапным появлениям, а вот реакция на мой подарок была бурной. Она радостно вскочила из-за стола, запрыгала вокруг меня, потом обняла за шею и поцеловала в щеку. В комнате мы были не одни, за нашим общением наблюдала подруга Тим – Бри. Хорошая девушка, но по какой-то причине я ей не нравился. Так случилось, что по мнению окружения воробья я проигрывал Аскани по многим пунктам. Хотя, не могу сказать, что меня это сильно волновало. Так вот, Бри при виде колбы с соединением поморщилась и возмущенно подумала, что «нормальные ухажеры дарят цветы, а не дурнопахнущие болотного цвета субстанции». Ее возмущение было таким искренним, что я задумался и спросил Тим:       - Оляпка, а ты хочешь цветов?       Сначала она удивленно уставилась на меня, а после широко улыбнулась и ответила:       - Ага, тот который мы видели в Тер-Шэрранте. Я бы хотела изучить его подробнее.       Я ухмыльнулся и на следующий день плотоядное растение уже стояло на подоконнике в комнате девчонок, а Бри уже вслух возмущалась, что «нормальные девушки просят розы, а не монстрообразное нечто в кашпо». Мне было откровенно смешно. Мы с Тим понимали друг друга без слов, но нас похоже не понимал никто.              От размышлений меня отвлекло окончание совета. Тролль горбатый, я же ничего не услышал. Хорошо хоть на запись поставил, хотя не уверен, что кому-то будет интересно. Быстро попрощался с коллегами и стремительно смылся из зала для собраний, пока меня не заловили для обсуждения какого-нибудь очень нужного и очень нудного проекта. Я был на пути в лабораторию, когда со мной связался Шао.       - Шон, ты можешь срочно прибыть в Тер-Шэррант? – мрачно спросил принц.       - Что случилось?       - Еще одно похищение, произошло часа два назад. Может мы успеем.       Щелкнув пальцами открыл портал и уже лично ответил:       - Показывай…       

***

             Это была семья, владеющая небольшим магазином керамики. Мать и старшая дочь занимались лепкой, отец семейства продавал, а младшая была на подхвате то там, то тут. Она ходила в школу, училась магии, была милой девочкой, мечтающей стать драконом и летать.       Мне было искренне жаль этих людей и когда считывал воспоминания произошедшего, их боль чувствовал, как свою. Амир, так звали похищенную, как раз занималась домашними заданиями. Мать заходила к ней, чтобы что-то спросить. Девочка сидела за столом и писала в тетради. Еще через три часа, когда старшая сестра зашла позвать младшую к обеду, девочки в комнате уже не было. Родители обыскали дом и округу, позвали друзей и соседей, но дочь так и не нашли. Тогда вызвали стражу, и так как были соответствующие указания, те сразу доложили Шао. То есть само похищение произошло не больше четырех часов назад и возможно у нас есть шанс.       Меня проводили в комнату Амир и оставили одного, прикрыв дверь. Ничего особенного в чистой светлой комнате не было: небольшая кровать, стол, стул, шкаф. Много книг и тетрадей, какая-то одежда небрежно брошенная поверх одеяла, одинокий цветок на подоконнике. Обычная комната девочки и никаких следов чужого присутствия.       Сосредоточенно прикрыл глаза, читая заклинание темпоральной магии. Сил оно берет немерено, но зато я наверняка узнаю, что случилось. Передо мной как в дымке появилась тонкая хрупкая фигурка, сосредоточенно занимающаяся за столом. Вот она закусила кончик карандаша и о чем-то сосредоточенно думает. Все спокойно, я немного ускорил происходящее. Еще минут пять ничего не происходило, но вдруг за ее спиной открылся портал. Девушка никак не реагировала секунд пять, потом медленно выпрямилась, развернулась, встала из-за стола и не раздумывая шагнула в портал. Без эмоций, глаза ее были пусты. Портал закрылся. Все точно также как и прошлый раз.       Я устало выдохнул. Кто и почему это делает? И как нам его найти? В отчаянье я подошел к столу и уставился в тетрадку с не до конца решенной задачкой по математике. Почему-то лицо Амир не выходило у меня из головы. Что-то такое цепляло и не давало мне покоя. Я прошелся взглядом по столу – на нем царил творческий беспорядок: пара учебников, чернильница и перо, рядом пустая чашка, карандаши, смешная фигурка собаки и гребень с лентой для волос. Похожую еще в школе использовала Тим, чтобы подвязывать волосы и выдавать себя за парня…       Догадка пришла настолько внезапно, что меня прошиб холодный пот. Амир была похожа на Тим – та же фигура, те же карие глаза, похожие, но только чуть волнистые волосы. Я воскресил в памяти лица всех похищенных девушек – каждая из них обладала какой-то схожей с Тим чертой: фигурой, глазами, волосами, лицом. Раньше я не замечал этого, просто Амир была почти копией. И возраст тоже очень близкий. Я застыл лихорадочно размышляя, как поступить в первую очередь, но внезапно в комнате раздался голос:       «Черный дракон идет по сссследу, ещщще не зная, что ссссам – до-бы-ча… Но сссначала в клетку попадетсссся мышшшка… малышшшка Ти-ми-ре-диссс…»       Я уже открыл портал, когда связь с Тим оборвалась. Не мешкая, я шагнул и оказался на одной из окраинных улиц Галарэна. Недалеко от того места, где открылся портал, сломанной куклой лежал окровавленный Пирс. Не осознавая, что делаю, я наложил на него стазис, а сам кинулся к тому месту, где чувствовал отголосок своего маячка. Краем глаза заметил появление Астер и Тиану, с ними пришел Шао.       За углом никого не было. Я остановился и поднял то, что привело меня сюда. Застыв посреди пыльной улицы я сжимал в кулаке осколок луны на старом затертом кожаном шнурке и не замечал никого и ничего. Время текло липкой патокой. Все что происходило вокруг, я не осознавал. Боль затопила мои разум и сердце. Никогда не думал, что бывает настолько больно. Вокруг меня валялись все амулеты, что я делал для Тим, а это значит, что она осталась абсолютно беззащитной и на ней нет ни капли моей магии. Я не чувствую ее! Я не знаю где она сейчас! Я не смог уберечь ее! Отчаянье разрывало меня на части…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.