ID работы: 5001281

Сопротивление - бесполезно!

Гет
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 268 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 16. Незаметно

Настройки текста
      После того как Тим ушла порталом в академию, мой день закрутился как у бешеной белки. Каким-то образом Астер пронюхала, что я вернулся в Империю. Не иначе как маячки где-то понаставила. Не успел я привести себя в порядок, в моей комнате открылся портал и оттуда со словами «Ну наконец-то!» вышла Бель, а за ней и её белобрысый эльфийский дуэт. Я застыл посреди комнаты в одном сапоге.       Первым заговорил Ти:       - Привет, Шон! Ты к нам надолго или за носками заскочил? – Почему у меня сложилось впечатление, что он что-то знает? Кстати, а каким образом Аскани попал в Тер-Шэррант? Я прищурился, уставившись в голубые глаза. Мне подмигнули.       - Я вообще-то еще не завтракал.       Бель, до этого невозмутимо наблюдавшая за моей попыткой надеть второй сапог, встрепенулась и, схватив за руку Ардена, поскакала к двери.       - Тогда мы ждем тебя внизу, – донеслось уже из коридора. Ти остался ждать меня. Сложил руки на груди, наблюдая как я застегиваю рубашку и натягиваю мантию. Когда я закончил, он как-бы невзначай спросил:       - Тебя можно поздравить? – синие глазища пытались заглянуть прямо в душу, потому что ментальный щит им был не по зубам.       - С чем?       - Ты разобрался в себе, в ситуации с… Тимиредис.       Я вздохнул. Ни с чем я не разобрался, по крайней мере до конца. Все что было вчера – порыв, а что будет дальше - одной богине известно. Я предпочитаю не гадать.       - Я просто сдался.       Тиану серьезно кивнул.       - Это тоже шаг вперед. – Подошел, положил руку на плечо и добавил, улыбнувшись. - Пойдем, а то наши тоже не завтракали, и нам с тобой может ничего не достаться. Заодно расскажешь подробно, как идут дела с расследованием.       

***

             Время до вечера пролетело незаметно и я почти опоздал в лабораторию, но когда я пришел никого еще не было. Снял консервацию, защиту и сигнальные маячки – Бель постаралась на славу, наверное представила, что может случится, если Ри от скуки проберется сюда без моего присмотра. Ох и весело же нам будет, когда она вырастет!       Я перечитывал записи по последнему эксперименту, когда почувствовал, что Тим появилась за дверью. Она повела себя так забавно - хотела постучать, но передумала; открыла дверь и вошла вроде спокойно, но споткнулась на пороге; думала сказать привычное «Привет, Шон!», но зависла, так как вспомнила, что мы вроде не прощались. В результате, смутилась и даже немного покраснела, так как совершенно растерялась, не зная, как себя вести и что делать. Ситуация была бы смешной, не будь она грустной вдвойне, ибо я тоже не представлял, что стоит сделать в данный момент. Так мы и стояли – два истукана – хлопали друг на друга глазами, пока я не запустил руку в волосы, а она не рассмеялась.       - Шон, как мы обычно встречались в лаборатории, напомни мне. – Неожиданно заявила она.       - Ты обычно проходила сразу к своему столу, на ходу кидая «Привет, Шон. Что у нас сегодня по плану?»       - Ага, а ты отвечал: «Привет» и давал задание или размораживал один из экспериментов.       - Ну да, как-то так.       - Тогда, - она быстро прошла на свое место. – Привет, Шон. Что у нас сегодня по плану?       - Привет. – Я улыбнулся и щелкнул пальцами запуская время для сложного аппарата на ее столе. – У тебя эксперимент по расщеплению твоей чудо-поганки завис, вот и займись.       - Погоди, Шон. Куда ты его запускаешь, мне же надо память освежить, дай хоть записи почитать.       - Читай-читай, я помню там до начала реакции еще полчаса было точно.       Она отыскала нужную тетрадь и погрузилась в чтение. Я вернулся к своим делам, но чувствовал, как она украдкой то и дело посматривает в мою сторону. Мне было нужно наколдовать много амулетов, накопившихся за время моего отсутствия. Дело нужное, но мало увлекательное, поэтому я тоже отвлекался и подглядывал за Тим. В голове крутились навязчивые слова Ти: «Быть рядом… позволить прикоснуться… поцеловать…» Отмахнуться от них не получалось, и когда в очередной раз вместо защитного амулета, получилось тролль знает что, я сдался. Снова.       Она стояла у своего стола, спиной ко мне. Я встал, подошел к ней и обнял ее сзади за плечи. Тим не ожидала, поэтому чуть вздрогнула. Положив ладошку на мою руку, прижалась немного теснее. Я наклонился к ее уху и прошептал:       - Я скажу сейчас несусветную романтичную глупость, но… я соскучился по тебе.       Она опустила руку, положила тетрадь, что держала во второй, на стол и развернулась. Приподнялась на цыпочки, осторожно обняла меня за шею и заглянув в глаза, выдохнула:       - Я тоже соскучилась…       Не поцеловать ее в такой момент было равноценно самоубийству. Нежно коснулся ее губ, вдыхая запах мелиссы. Не удержался, распустил ее прическу и запустил руку в шелк прядей, помассировал затылок. Потянул, запрокидывая ее голову, поцеловал подбородок, а затем и шею. Она вернула мне вспыхнувший взгляд и сама потянулась за поцелуем. Робко коснулась губами моих губ, нежно проведя своей маленькой ладошкой по щеке, и неожиданно укусила. Я все время забываю, что она дракон. Больше не сдерживаясь, поцеловал ее по-настоящему страстно, и задыхаясь, она отвечала мне тем же.       Не знаю, сколько бы продлилось это сумасшествие, но дверь неожиданно хлопнула и с порога донесся удивленный вскрик. Мы отскочили друг от друга в лучших традициях эльфийских романов. Я обернулся, чтобы увидеть ошарашенную Ринон. Она застыла на пороге, но вдруг подскочила и громко провозгласила:       - Да! Наконец-то! Поздравляю! Как хорошо, что не придется вмешиваться.       Я нахмурился:       - В смысле?       - Ой, ну Шон, только слепой не видел, что между тобой и Тим… ну как бы сказать… о! Химия! Рада, что вы разобрались во всем сами, а то если бы мама вмешалась, это было бы… эпично. Она кстати, уже знает?       - Нет. – Мы с Тим переглянулись, и она добавила. – Это пока что секрет.       - Секрет, так секрет, как скажете. Главное, что у вас теперь все хорошо. – Она пожала плечами, но вдруг радостно прыгнула, захлопав в ладошки. – Как же я за вас рада! А это ничего, что там что-то убегает?       - Краш фек! – совсем не по-девичьи выругалась Тим и кинулась к своему столу, где перегонный аппарат опасно булькал. Я озадаченно запустил руку в волосы. Мдааа, что же будет дальше?       

***

             Я не планировал, но в лаборатории мы заработались чуть-ли не до полуночи. Спящую на полке для книг Ри на руках унес Арден, а клюющую носом Тим я снова забрал в Галарэн к себе. Она не сопротивлялась, только на автомате прошлепала в ванную, вернулась уже переодетая в штаны и тунику, плюхнулась на кровать, связалась с кем-то по амулету и едва упала на подушки – отключилась. Сказались короткая ночь и перенасыщенный день. Устал мой боевой воробей, хорошо, что завтра выходной. Дел накопилось, но может плюнуть и провести весь день вместе? Пользу ведь из такого времяпровождения тоже можно извлечь?       «Можно-можно! Ты не думай, а делай.» - раздался голос Мрака.       «Кстати, разгильдяи! Заканчивайте играть с порталами.»       «Если бы не мы, ты бы до сих пор сидел и грыз локти в Тер-Шэрранте. Так что скажи спасибо, за то что мы быстро сориентировались.» - Ворон бойко подключился к перепалке. – «Посмотри, как вам двоим было хорошо!»       «Ага, так хорошо, что чуть не случилось непоправимое.»       «Не случилось же!» - Снова встрял дракон. – «И не случится. Мы будем следить и присматривать, чтобы вы не увлекались.»       «Ну и что мне с вами делать? Может доступ к магии перекрыть…» - я задумался, но меня отвлекли.       «А вот этого не надо! Делать надо что-то с дракошей. Имя она себе так и не выбрала. Не может же у меня быть невеста без имени.»       Я поперхнулся и закашлялся от такого заявления.       «Что – прости?»       «Имя, говорю, надо бы помочь ей выбрать.»       «Я не об этом! Какая невеста?! Когда вы успели?!»       «Так на луне и успели, а что? Ты против?»       Я застыл в ступоре, покосился на Тим, вспомнил какой она красивой мне представилась в белом платье, и замотал головой, вытряхивая наваждение.       «Ты что хочешь делай, только втолкуй своей дракоше, чтобы она ни в коем случае не проболталась Тим! Иначе улетит наша птичка, куда-нибудь в горы к горгульям и фиг мы ее оттуда выцарапаем.»       «Да знаю я, договорился давно» - обиженно пробурчал Мрак и замолчал. Я устало прикрыл глаза – драконья сущность с собственным мнением, иногда как мартышка с амулетом подрыва - не знаешь, где рванет.       Я переоделся и лег в кровать. Воробей во сне приползла ко мне под бок, закинула руку на грудь, прижимаясь. Как можно быть такой доверчивой? Такой хрупкой и сильной одновременно? Я притянул ее себе, обнимая, вдыхая любимый и родной запах. Как можно было так незаметно стать мне такой необходимой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.