ID работы: 5001281

Сопротивление - бесполезно!

Гет
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 268 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 15. Узлы

Настройки текста
      Осознание происходящего приходило медленно. Этот черный дракон, мудрый ворон, сильнейший маг и потрясающий во всех отношениях мужчина хочет быть со мной. Хочет. Быть. Со мной! Мысли путались, чувства зашкаливали, дыхание сбилось и никак не хотело приходить в норму. Испугалась ли я? Жалела о произошедшем? Была смущена? Нет, нет и еще раз нет! Еще никогда в жизни я не чувствовала себя правильнее и спокойней, чем в объятьях Шона. Как я жила эти три месяца без него? Смогу ли отпустить, если в этом будет необходимость? Руки на моей талии сжались сильнее и я услышала тихое:       - Не отпускай…       - И не подумаю! Тебя не было семьдесят восемь дней! Ты хоть представляешь сколько заклинаний мне должен? А наши опыты в лаборатории? Расщепление синюшной поганки на составляющие не магическим способом застыло на середине - спасибо стазису! А мое обучение построению порталов? Я по Мракам знаешь ли тоже соскучилась. – Улыбнулась и тихо добавила. – Не отпущу, и не рассчитывай…       Шон настороженно и серьезно глянул мне в глаза, но разглядев там что-то, что его успокоило, улыбнулся в ответ. Не удержав свои шаловливые руки, запустила в его прическу и взлохматила. Давно хотела так сделать. Маг ухмыльнулся.       - Думаю лаборатория и заклинания подождут. Кому-то завтра рано вставать на зачет по некромантии, да и у меня дел накопилось. – Он заглянул мне в глаза, осторожно. – Пора идти спать…       «Но я не хочу расставаться…» - эта мысль была моей, но я почувствовала ее отголосок в мыслях Шона. Он устало покачал головой и прошептал:       - Сдаюсь. Что ты делаешь со мной, воробей? - Я удивленно захлопала на него глазами. Я делаю? Что?       Тем временем он встал с дивана, аккуратно поставил меня на ноги, так до этого я преспокойно сидела у него на коленях, схватил мантию, открыл портал и утянул меня за собой. Мы оказались в шоновской спальне в доме Тиану в Галарэне. Я растерялась немного, но меня развернули в сторону ванны и оставили одну. Я на автомате протопала в нужном направлении и оказавшись внутри уставилась на себя в зеркало. И вот тут меня накрыло. Шон. Меня. Поцеловал. Мало того, я беззастенчиво целовала его в ответ, и прикасалась, и гладила, и зарывалась в волосы, и все это мне очень-очень нравилось, а еще было очень-очень мало. Когда он дотронулся до груди, мне впервые захотелось чего-то большего. Это было так ярко и так сладко, что я даже застонала. Богиня, я – застонала! Что же мне делать? Как смотреть Шону в глаза? Вдруг раздался стук в дверь, за которой я рефлексировала и голос:       - Оляпка, ты долго будешь еще плескаться? Я решил немного перекусить перед сном, так что если хочешь, чтобы тебе что-то досталось, вылезай.       Я поняла, что продолжаю стоять у зеркала и смотреть испуганными глазами на растрепанную себя. Щеки, уши и шея горят от воспоминаний, а мои ментальные щиты ни к троллю негодятся. Понятное дело, Шон попытался сбить мой панический настрой. Мне срочно нужен душ.       Минут через пятнадцать я, одетая в хлопковые бриджи по колено и тунику с длинными рукавами, снова стояла у зеркала и сушила влажные волосы. Они отросли густой гривой ниже поясницы. Жуть как неудобно, но страшно красиво. Постояв еще минуту внимательно глядя себе в глаза, решительно вздохнула и вышла из ванной.       Шон сидел на краю кровати скрестив ноги, одетый не в привычную полосатую пижаму, а черные бриджи и черную тунику без рукавов. Одной рукой держал какие-то бумаги, внимательно вчитываясь, другой хватал пироги с подноса, стоящего на столике рядом. Когда я вышла, он поднял голову и застыл. Мне показалось, или его взгляд потемнел? Я выбрала самую закрытую пижаму, из всех что у меня здесь были, но что-то мне подсказывало – не помогло. Маг сглотнул, отвел взгляд и кивнул на поднос с пирогами:       - Представляешь, в Тер-Шэрранте совсем не умеют печь пироги. Соскучился, сил нет.       Надо же, как интересно! Первый раз слышу, чтобы Шон привередничал в еде. Мне всегда казалось, что для него чем проще и больше, тем лучше. А на самом деле, вот оно как. Я улыбнулась, подошла к кровати, плюхнулась рядом и тоже взяла пирожок. Растущая драконья сущность вам не шутки – еды нужно много!       - Что ты читаешь? – спросила я, так как Шон снова уткнулся в бумаги.       - Отчет по одной зацепке в деле, что я вел в Тер-Шэрранте. – Он нахмурился. – Ничего.       - Ничего не нашли?       - Да, никаких улик или догадок кто это мог быть. И это меня очень сильно беспокоит, оляпка. – Шон отложил бумаги, взял меня за руку и серьезно посмотрел в глаза. – Знаешь, что. Я хочу, чтобы ты кое-что сделала для меня, можешь?       Я удивленно уставилась на Шона, но уверенно кивнула. Все, что в моих силах!       - Помнишь Пирса? Твоего однокурсника? – Я опять удивленно моргнула. А он то тут при чем? – Его прислал Шао наблюдать за тобой, по моей просьбе.       «Что?! Приставили следить за мной?»       - Не следить, оляпка, а охранять. Мне докладывали, что ты получила еще сообщения, и что этого шутника так и не смогли найти. И вполне возможно, что это совпадение, но я беспокоился за тебя. – Он опустил взгляд в пол и помолчал. – Я беспокоюсь за тебя, поэтому когда меня нет рядом, я хочу, чтобы Пирс всюду следовал за тобой. Даже если тебе за чем-то надо сбегать в комнату.       Я была озадачена, но на душе было тепло. Невероятно приятно, когда за тебя так волнуются.       - Хорошо. - Я улыбнулась, и кончиками пальцев погладила чуть колючую щеку. Шон взглянул на меня потемневшими глазами. Еще более невероятно то, что он так реагирует на мое такое простое прикосновение.       - Тогда я передам ему, что ты теперь в курсе. – Маг перехватил мою руку, перевернул ладошкой вверх и не отрывая взгляда поцеловал запястье. Я вспыхнула. Воздух моментально стал тяжелым и в тишине полутемной комнаты набатом стучали наши сердца. Шон прикрыл глаза и медленно опустил мою руку. – Пойдем спать, воробей. Завтра рано вставать.       Не дожидаясь другого приглашения, я нырнула под одеяло. Я конечно очень хотела провести эту ночь с Шоном, но как-то не подумала, что это может оказаться столь смущающе. А еще не подумала, каково будет Шону. Он ведь взрослый мужчина, у него могут быть потребности… На этой мысли я почувствовала, как щеки предательски краснеют. Снова. Нет, понятное дело, что он меня не тронет, но ведь это не отменяет того факта, что ему приходится сдерживаться…       Кровать с другой стороны прогнулась. Я хотела отвернуться и спрятаться под одеялом, но мне не дали. Сильные руки схватили за талию и повернули лицом к магу. Шон навис надо мной, серьезные карие глаза смотрели чуть строго, а я снова разучилась дышать.       - Тим, давай говорить прямо. Ты права, я взрослый мужчина, так что вполне в состоянии сдерживать свои хотелки. А тебе, - он щелкнул меня по носу, – вообще думать об этом рано. Так что давай отложим эту тему на неопределенный срок. – Он посмотрел изучающе, и добавил. – Но целовать я тебя в такой обстановке не буду. Даже не проси. Я сильный, но не железный.       Шон откинулся на подушку и приглашающе вытянул руку. Я подползла к нему под бок, положила голову на плечо, а руку на грудь. Его сердце билось под моей ладошкой – сильно, ровно, успокаивающе. Дыхание становилось глубже и через несколько минут я поняла, что Шон спит. Осторожно приподнялась, чтобы посмотреть на него. Мой растрепанный маг выглядел таким усталым. Не удивлюсь, если мне скажут, что он работал на износ, забывая о сне и отдыхе. Легла обратно, устроилась поудобнее. Впервые за долгое время мне было так хорошо и спокойно, пахло таким любимым дождем и я сама не заметила, как уснула.       

***

             Мне снился такой хороший сон. Даже не полет над горами. Я лежала на берегу речки, солнышко пригревало, пахло только что прошедшим летним ливнем. Было так спокойно, так сладко, я даже не до конца осознавала, что это сон. Но тут в мое спокойствие ворвался голос Шона:       - Оляпка, еще пять минут и можешь уже не просыпаться, а зачет по некромантии будешь сдавать на кладбище. - Реальность обрушилась на меня и я резко распахнула глаза и подняла голову, чтобы столкнуться с хитрым насмешливым взглядом карих глаз. – Отпустишь?       Как оказалось за ночь, я почти заползла на Шона сверху, перекинула ногу, обняла руками. Не замечала за собой такого. В голове завертелись воспоминания, и я смущенно сползла и села. Взлохматила распущенные волосы и осторожно посмотрела на мага.       - Давно не спишь?       - Да нет, только что проснулся. – Он потянулся, зевнул и скучающим голосом произнес. – Хорошо мне, никуда спешить не надо.       - Ой, блин. Я же опаздываю. – Слетела с кровати, поскакала за вещами в ванную, но по дороге вспомнила, что вчера так и не повторила заклинание, застонала обреченно.       - Что случилось?       - Да я вчера не повторила толком заклинание вызова. Есть там один сложный момент.       - Показывай.       Шон встал и подошел ко мне. Я задумалась на секунду и начала воспроизводить заклинание по памяти. Шон внимательно следил и в тот момент когда я на секунду запнулась, взял меня за руку и помог довести жест до конца. Внимательно проследив запоминала и повторила уже без помощи. Маг удовлетворенно кивнул.       - И помни про речевую часть – надо произносить слова четко и отрывисто, даже жестко. Словно приказы отдаешь.       Я кивнула, вспоминая заклинание, мысленно попробовала проговорить. В это время Шон открыл портал. Я не задумываясь кивнула еще раз и шагнула в него. И только оказавшись в комнате, когда портал уже закрылся, поняла, что не сказала Шону спасибо и не попрощалась. Смутилась, дотронулась до лунного камня и прошептала:       - Спасибо!       В голове насмешливо раздалось: «Скажешь спасибо если успеешь на зачет и сдашь на пять. И кстати, оляпка, жду тебя сегодня в лаборатории.» Я радостно подпрыгнула и закружилась по комнате, пока не споткнулась, услышав хмурое:       - Доброе утро, Тим! – Брита сидела на своей кровати уже одетая и причесанная, скрестив руки и недобро глядя на меня. Я застыла – мне вот только допроса с пристрастием не хватало.       - Доброе, Бри! Что-то случилось?       - Что-то случилось… - эхом повторила подруга, нахмурилась и тут ее прорвало. Она всплеснула руки и заговорила. – Что-то случилось! Я узнаю от Зака о том, что Аскани через неделю едет в Светлый лес на практику на ТРИ месяца, несусь скорее к тебе, лихорадочно придумывая как тебя успокоить-взбодрить, но не нахожу тебя в комнате. Бегаю по всей академии в поисках, но безрезультатно. Хмурый Аскани уверяет меня, что все с тобой будет в порядке, но ты не приходишь ночевать. А утром, опаздывая на завтрак, появляешься в нашей комнате порталом и счастливо скачешь, что-то напевая. И невозмутимо спрашиваешь меня про «Что-то случилось?» – Она выжидающе уставилась на меня, снова сложив руки на груди.       Я смутилась, ведь намедни даже не подумала, что надо предупредить подругу о моей внеплановой ночевке в другом месте. Но еще больше смущало то, что я не знала, как мне ей все объяснить. Что с Шоном, что с Асом ситуации были странными, непонятными и неоднозначными. Мы с Шоном ничего друг другу не обещали, да и с Аскани я не то чтобы рассталась. Все случилось так внезапно, а времени обдумать у меня не было. Поэтому и сказать мне было нечего.       - Ох, Бри. – Я подошла и обняла нахохлившуюся подругу. – Прости меня пожалуйста. Новость Аса действительно выбила меня из колеи, но со мной все хорошо, правда. Но я опаздываю на зачет.       - Ты мне на два вопроса ответь: вы с Асом все еще вместе и почему ты такая счастливая вернулась? От кого – даже боюсь спрашивать. – Я смутилась, но открыто заглянула ей в глаза.       - На счет Аса – все сложно, Бри. Я приняла его решение уехать ненадолго, но… сама понимаешь, эта поездка не просто так. Что же касается моего счастья… - Я честно старалась, но глупая улыбка все равно появилась на моем лице. Бри нахмурилась сильнее, я отвела взгляд. – Скажем так, для счастья есть веский повод.       - Ага, и этот веский повод носит черный балахон.       Я покраснела и ничего не ответила. Заскакала зайцем по комнате, в поисках нужных вещей. Подруга тяжело вздохнула, но продолжила уже спокойнее:       - После занятий встречаемся в библиотеке?       - Ой, а я не могу. – Я снова глупо улыбнулась. Никак, ну совсем никак не удержатся. – У меня занятие в лаборатории. Возобновились. – Сказала я уже на пороге, махая рукой на прощание, а в спину услышала скептическое:       - Ну конечно…       

***

             Пирс ждал меня напротив двери нашей с Бри комнаты. Когда только успел получить инструкции? Народ из соседних комнат, привыкший видеть на этом месте Аскани и/или Зака, озадаченно косился, но молчал. Чувствую сплетня разлетится мгновенно – не успел жених герцогини уехать, как она уже вовсю крутит роман с другим, а может именно из-за него Аскани и уезжает? Да-да, даже в академии есть те, кому интересно не учится, а болтать всякие глупости. А если учесть, что при поступлении мы своих имен скрывать не стали, то наши персоны нет-нет, да мелькают в обсуждениях у местных сплетников. Вот почему мне не разрешили учится инкогнито? Связи, чтоб их! Парень стоял невозмутимо, крутя сигарету в тонких пальцах. А когда я вышла, лишь кивнул и последовал за мной на пол шага позади. Стоило нам отдалится, народ взбудоражено начал обсуждать произошедшее. А говорят, маги – свободных нравов. Как бы не так!       Когда мы выбрались из общежития и направились в сторону учебного корпуса, я сровнялась с парнем и произнесла:       - Ну здравствуй! – он удивленно уставился на меня своими серыми глазами, мол «виделись, чего чудишь?» – Будем знакомится. Тимиредис. Как тебя зовут? По настоящему?       Парень остановился, усмехнулся и заговорил. Голос у него кстати, был красивый, такой чуть хриплый и мужественный, совсем не ожидаешь такого голоса от человека с внешностью подростка.       - У таких как я - нет имен. Но чаще всего меня зовут Виго. Будем знакомы, летящая. – Он протянул мне руку, я ее пожала по-мужски. – Рад что ты теперь в курсе моей задачи. Тяжело, знаешь ли, присматривать за тем, кто скачет по всей Империи наскипидаренной блохой. Куда ты кстати исчезла вчера ночью? У меня сработала сигналка, но отследить тебя я не смог. Думал все, провалил задание, только через два часа пришел отбой и информация, что ты в порядке.       Я слегка впала в ступор, потому что это была самая длинная речь, что я когда-либо слышала от Пирса, поэтому ответила не сразу:       - Я была там, где меня точно никто не достанет. – Луна – это секрет.       - Ладно, но впредь, предупреждай меня обо всех своих передвижениях, а вообще я буду следовать за тобой.       - Под дверью комнаты тоже будешь караулить?       - В идеальном варианте - в одной комнате, но это повредит конспирации, а то что я тебя охраняю, необходимо для других оставить секретом. Пусть лучше думают, что у нас внезапно вспыхнувшие чувства.       - А спал бы ты когда?       Пирс-Виго улыбнулся весело и заявил:       - Поверь, я отлично успеваю высыпаться на лекциях. Ты же не думаешь, что к тебе юнца зеленого приставили?       - Если честно, до вчерашнего дня я о тебе вообще не думала. – Переключившись на магическое зрение, добавила. – Отличная маскировка ауры.       - Спасибо. Мы кстати, опаздываем.       Ох, тролль горбатый, да что с этим зачетом, все время из головы вылетает. Я развернулась и решила, что быстрее будет долететь. Пирс не отстал. Хотела перехватить Аскани до начала, чтобы рассказать ему хотя бы почему мы с Пирсом вместе прилетели, но не успела. Мы ввалились за секунду до прихода профессора и он не заглядывая в журнал вызвал меня первой отвечать. Отстрелявшись на пять, я довольная почти вышла из аудитории, чтобы дожидаться остальных снаружи, но Пирс так стрельнул в меня взглядом, что я развернулась и под удивленным взглядом сокурсников прошлепала обратно на свое место. Аскани был следующим, но он не стал дожидаться меня и вышел из аудитории. Я было дернулась за ним, но вдруг вспомнила про ментальное общение. Хлопнула себя по лбу и получила строгий взгляд профессора. У меня сегодня мозги набекрень.       «Аскани? Это важно. Можешь подождать меня?»       «Если честно я спешу и мне не кажется, что наш с тобой разговор стоит вести в коридоре перед аудиторией.»       «Я не совсем об этом. Я хотела объяснить про Пирса.»       «А, ты об этом. Он – твой телохранитель, да? Шон рассказал?»       «А ты откуда знаешь?»       «Он показался мне подозрительным. Он вел себя осторожно, но у наемников есть определенные привычки, понимаешь? На уровне рефлексов. Поэтому я попросил Тиану проверить, вдруг это твой поклонник. Но неожиданно мы получили информацию от Шао, что Пирс приглядывает за тобой по просьбе «сами знаете – кого». Но я не стал тебе говорить, потому что не знал, как ты отреагируешь. Как-то так.»       Про сообщения я сказала Аскани, когда получила третье. Просто пришла к выводу, что сказать надо, ибо это уже не шутки. Получила от него по шее, конечно - за то что не сказала раньше, потому что Ас тогда бы по-другому оценивал ситуацию, присматривался к окружению, да и вообще, «что за тайны». Расстроился, но к сведению принял, вот и результат. Даже новичков проверил, на всякий случай. Я не знала, что на это ответить, кроме как:       «Спасибо, Аскани.»       «Не за что, Тими.» - Помолчал немного и добавил: «Ты всегда можешь на меня рассчитывать.»       Он мысленно ухмыльнулся, но мне показалось, что ему немного больно. Думать обо мне? Или даже видеть меня? Мне вдруг почудилось, что отдаляясь, мы рвем нашу с ним связь и это причиняет почти физическую боль. Но, к сожалению, мы привязались друг к другу настолько, что сами запутались в себе, в нас. Но чтобы распутать узлы, надо либо рубить, либо отойти и подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.