20. Пойми
8 марта 2017 г. в 16:06
Самое интересное, что я так жаждал поговорить с Рохой, чтобы узнать, какого хуя, собственно, он решил в няньки в Тошику заделаться и начать сводить нас, что осознал, что Булахов был ведь не в курсе наших отношений в прошлом, так же как и не в курсе наших недоотношений сейчас. Скорее всего, действительно, был не в курсе.
Быть может ему Леша или Женя слили все? Думаю, да.
Ведь когда он вместе с ребятами приходил ко мне после того злосчастного случая, ему даже никто из нас толком не объяснил за что меня отпиздил Адиль. Да и он сам не спрашивал особо об этом, только практически равнодушно воспринимая информацию как факт и не более, поэтому, думаю, что он в курсе был всего, просто решил не давить на больную тему. Да.
Когда я пришел в кафешку, в которую, разумеется, опоздал, в связи с тем, что слишком медленно шел, находясь у себя в мыслях, то заметил, что Булахов, ожидаемо, уже находится на месте, сидя за столиком в углу у окна.
- Привет! Извини, что опоздал. - сказал я, наскоро скидывая верхнюю одежду и вешая на спинку своего стула, тут же садясь на него.
- Здорова! Так что за срочность? - сразу перешел к делу Рома, делая глоток какого-то напитка, заказанного ранее, до моего прихода.
- Просто у меня пара вопросов есть к тебе, Ром. Сейчас, я только закажу что-нибудь, а то голодный звиздец просто. - я начал листать меню, так кстати стоящее на столике, выбирая, что заказать.
- Ты меня пугаешь, Мильковский. - усмехнулся он, кивнув и подзывая официанта.
Сделав заказ, я стал смиренно ждать, а Рома, видимо, уже начал нервничать от неизвестности. Я, если честно, и сам уже жалел, что решил все выяснить, но деваться было не куда и неприятный разговор надо было начинать.
- Ром, почему ты пришел ко мне тогда с Тошиком? - я взял в руки салфетку и стал отчаянно ее теребить.
- А, ты про это... - многозначительно протянул собеседник, - Да он пришел к нам в тот день, когда ты не пришел на репу, когда проспал и попросил выйти с ним в курилку.
- И? Что он тебе сказал?
- Ну, то что хочет с тобой помириться, мол заебался что ты шарахаешься его, как от прокаженного и все в этом духе. - сделав еще глоток, он продолжил, - Он просил, чтобы я помог ему наладить с тобой контакт, чтобы вы снова начали общаться дружить или типо того.
- Бля, вот именно, что "типо того"! Черт, как будто ты не знал, чем это закончится! - неизвестно откуда взявшийся порыв говорил, словно, за меня, - Я заебался бегать от него все эти месяцы из-за того, что каждый раз, как мы сближаемся у нас выходит "передружили". Это не то, чего я хотел, понимаешь? Если бы я знал, во что начнет выливаться твоя эта помощь - я бы прогнал вас обоих в тот день!
- О чем ты говоришь, я не понимаю? - тихо переспросил гитарист, когда подошел официант, принося мой заказ, а я резко замолк.
- Да хорош тебе! Наверное, все уже в курсе того, что бля, бывший барабанщик поебывает фронтмена группы "Нервы"! Просто я так старательно пытался все это заглушить, весь этот неудачный опыт и оставить все в прошлом, как тут заявляешься ты, с чистым намерением опять окунуть меня в это варево! - я стал повышать тон, откидывая от себя салфетку в центр стола, ставя локти на него, опуская на них голову, - Ром, ты бля представляешь, что я пережил за все эти годы, что мы вместе? - и сам себе ответил на этот вопрос, не прерывая монолога, - Да ни хуя не представляешь! А теперь все по новой...Даже еще хуже. - обреченно стал продолжать я, совершенно не видя, как у Булахова отвисает челюсть, грозясь поровняться с поверхностью стола, - Блять, я ума не приложу как все исправить, и что делать... Ждать, чтоб снова меня в грязь втоптали? А ты еще не плохо в этом поспособствовал, черт...
- Что? Что ты такое несешь? - такой потерянный голос гитариста я слышал впервые, с нотками истерики и... сожаления? Я с несколько секунд смотрю на него и тут до меня начинает доходить правда реальности, окатывая меня, словно, ледяной водой из ведра.
Бля, он же не знал! Вот я идиота кусок! Ну как же так?! Я ему, как на духу выпалил все, что накопилось, совершенно забывая, что он, возможно, не знал о наших отношениях с барабанщиком все это время...Да, судя по его выражению лица, он, действительно, этого не знал, а Леха с Трухиным ему так и не рассказали подробности визита Скриптонита. Какой я кретин...
- Ром, слушай, бля... - мысли путались, и я не мог подобрать нужных слов, удручающе пытаясь сказать хоть что-то связное и на ходу придумывая, как это вырулить. - Я тебе сейчас кое что объясню, только не агрись, ладно?
Я представления не имел, как Рома отреагирует на это все, дико боясь реакции с его стороны, что очевидно.
Станет ли стирать об меня кулаки?
Обольет говном с ног до головы?
Уйдет из группы?
Как же я мог так лохануться, забывая напрочь о том, кому и что рассказывать?!
- Да я итак все понял, не стоит мне это еще раз пересказывать. - он был в ахуе, даже в какой-то прострации, это было заметно даже со стороны, и вдруг, немного помолчав, он вдруг сменил тон, - Бля, какой я тупой! - я не понимающе уставился не него, дернувшись от громких слов, - Это же было так очевидно! Все эти ваши... Бля. Я просто слепой! - вдруг на его лице заиграла улыбка, что повергло меня в шок, и я вынужден был напрячься всем телом, потому что уже не знал, к чему быть готовым и чего ожидать от гитариста.
Я продолжал просто смотреть на него и молчать, ведь сказал и так слишком много сегодня, с этим не поспоришь.
- Какого хуя вы молчали? Какого хуя ты молчал, Жек? - я отрешенно пожал плечами, боясь уже открывать рот, - Ахуеть. Не думал, но...Но зато мне теперь это многое объясняет! - он как-то через чур беззаботно стал улыбаться, будто я ему сюжет фильма пересказал, а не совершил "кам ин аут". Я все еще продолжал себя корить за глупость и тупость, - Тоха реально такой козел что ли? - осторожно спросил он.
- Я уже не знаю... Вообще уже ничего не знаю, Ром. Так до хуя всего случилось и так быстро, что я попросту не был ко всему этому готов. - пожал плечами я, отпивая слегка остывший кофе, что я заказал.
- И? Вы что, типо сейчас вместе? Из-за того, что я его привел? - Булахов с энтузиазмом стал показывать, что ему интересен этот разговор, который обходил его стороной все это время.
- Если это можно так назвать. - вздохнул я, сдаваясь.
- В смысле?
- Понимаешь, все не так просто...и...
- Так расскажи, теперь то чего голову в песок засовывать? - Роха принялся уплетать стейк, который принесли ему, а я безучастно ковырял салат вилкой.
И я рассказал. Все, как есть.
И про дни, что я проводил, забивая хер на репы, на группу, на себя, в частности, после ухода Антона.
И про настоящую причину ухода Ниженко.
Не умолчал и про измены барабанщика.
Даже про то, что сейчас происходит, про ситуацию с шантажом.
Рома ловил каждое слово, иногда буднично задавая пару уточняющих вопросов.
Я и представить себе не мог, что мое опрометчивое признание вызовет настолько положительную реакцию друга, а не презрение на мое откровение.
- Пиздец. - задумчиво произнес гитарист, наконец, выслушав мой рассказ, - И что вы сейчас делать будете? Ну, со Скрипом?
- Не знаю еще, честно. - искренне ответил я, доедая салат и отодвигая тарелку от себя, беря в руки салфетку, - Просто не знаю.
- А где сейчас Тоха?
- У меня дома. Он решил, что пока Адиль не приедет, то поживет у меня. - Рома покачал головой, смотря на меня.
- Вы сумасшедшие. - усмехнулся он, подзывая официанта, чтобы попросить посчитать нас.
- Вот как-то так. - вытерев губы, я вновь стал комкать бамужку.
- Мда, оказывается, много о чем я был не в курсе. - вдруг он неожиданно спросил, - А Леха и Женек?
- Ну да, Леша же пытался подкатить ко мне. Весьма явно. - вспомнив это, по коже пробежала стайка мурашек, вынуждая меня вздрогнуть всем телом, - И в тот день, когда ко мне пришел Жалелов, Женя мирил типо нас с Лешей, чтоб, видимо, я его из группы не выгонял или типа того. Я, кстати, и не собирался!
- Ахуеть. И эти уродцы молчали об этом всем. - утвердил собеседник обиженно.
- Да я как-то и не просил скрывать это, думал, что они тебе все рассказали, поэтому случайно и выпалил все, как на духу... - я опустил взгляд вниз.
- Мда. Весело живем, однако. - протянул гитарист, расплачиваясь за наш перекус и поднялся со своего места, - Пройдемся?
- Ага. - быстро согласился я, приподнимаясь и одевая парку, - Куда?
- Тааа пофиг. Задолбался тут сидеть просто. - улыбнулся он, поднимая воротник куртки, ожидая меня.
- Ты реально к этому всему нормально отнёсся? - осторожно спросил я, когда мы переступили порог заведения, оставив его позади.
- Да не парься, хотя нормально - это, конечно, громко сказано. - он достал сигарету, прикуривая, - Но ничего криминального не вижу. Просто, бля, я в ахуе даже больше не от твоего признания, а от того, что я даже не ожидал, что вы с Тохой... Ну... Ты понял короче. - пытаясь подобрать слова продолжил Рома.
- Не мудрено... - усмехнулся я, - Мы скрывали, как могли.
Дальше до парка, прогуливаясь мы шли молча.
Каждый в своих мыслях думал о своем.
Я - о том, что невъебически лоханулся, буквально вылив ведро правды на гитариста, что, возможно, погорячился с признанием и откровенностью, но зато не придется больше скрывать очевидного.
А он в свою очередь, видимо, рассуждал о том, как был слеп и глух ко всему вокруг, что не замечал всего того, что происходило у него перед носом.
Дойдя до аллеи, мы обнялись на прощание и разошлись каждый в свою сторону по направлению дома.
Рома к своей любимой, а я к своему...новоявленному бывшему не бывшему парню.
Смешная до одури игра слов, впрочем, как и их значение - весьма неоднозначное, ну, а что поделать, таковы мы.