2. Мне нужно верить
7 декабря 2016 г. в 14:14
Как же я заебался считать гребанные дни с момента твоего ухода.
Я заебался каждое утро идти за бухлом, и бояться встретить тебя за пределами моего дома. Ага, вот такой я праведник.
Говорят, что нужно смотреть в лицо своим страхам, чтобы от них избавиться. И сейчас самый удачный случай.
Стою перед стеллажом, бегая глазами по нему, хотя давно уже, наверное, запомнил что здесь есть и где стоит.
Вискарь или коньяк?
Пожалуй, возьму "Вильямса".
- Ты еще пить не устал? - насмешливый голос раздается над ухом, заставляя подпрыгнуть от неожиданности.
Поворачиваюсь, сжимая в руках бутылку и встречаюсь с ним взглядом. Он улыбается и ждет ответа. Молча обхожу его стороной, устремляясь к холодным полуфабрикатам.
- Эй, я с тобой говорю, вообще-то. - догоняет меня и разворачивает в пол оборота, - Алё, Мильковский.
Вздыхаю и устало поднимаю глаза на него:
- Что тебе надо? Мне надо продукты купить. - свободной рукой скидываю его захват с моего плеча.
- Нахуй твои продукты! Хуль ты молчишь, когда к тебе люди обращаются?
- Прости, я не услышал людей, что ко мне обращались. - наигранно я стал всматриваться в почти пустой супермаркет.
- Бесишь. - он оттолкнул меня и зло сверкнул глазами.
- У тебя все? Я спешу.
- Куда? Боишься опоздать наебениться в щи опять?
- Отку.... пошел на хер, за Адилем присматривать вали, а меня оставь в покое! - взбесился я. Вот еще. Он будет указывать мне что делать. Свалил из группы? Свали нахер из моей жизни с концами.
- А он то тут причем? - вздохнул Ниженко. Слишком спокойный он стал. Видать Скрипи хорошо на него влияет. Зато я опускаюсь ниже плинтуса.
- Будь добр, иди по своим делам, куда ты там шел, а от меня отъебись, пожалуйста. - я постарался пройти мимо него через небольшое пространство, но его руки быстро вернули меня на место.
- Может я сюда шел, чтоб тебя найти и поговорить, Жень. - я на мгновение опешил, но потом взял себя в руки.
- Мне не о чем с тобой разговаривать. Свалил из группы - свали из моей жизни! - озвучил я ему свою мысль.
Отодвинув с силой его и прихватив еще одну бутылку вискаря, я быстро ретировался к кассе и через минуту меня в магазине уже и не было.
Выйдя на улицу, я никак не мог отдышаться, казалось, что воздух в легких закончился. Нужно было скорее уходить отсюда пока этот ненормальный не вышел из здания и не решил продолжить играть в мамочку.
Бухтел я еще всю дорогу до дома, и лишь когда дверь за мной закрылась, я успокоился.
Скинув наскоро кроссы и куртку, я прошел на кухню, доставая стакан и наливая алкоголь под край. Я забрался с ногами на кресло, поджав одну под себя, вздыхая. Мысли мчались в черепной коробке со скоростью звука, а так же появились и новые вопросы.
Почему он подошел ко мне?
Почему заговорил?
Какая ему нахуй разница?
И еще множество похожих.
Довольно таки быстро осушив первый стакан, я принялся за следующий. Мне много не надо, тем более без колы и прочих смесей, чтобы улететь в нирвану, поэтому к концу первой бутылки, я уже полудремал, сидя за столом, поклевывая носом. Когда я доливал остатки первой бутылки, раздался звонок домофона.
Подошел к трубке я, правда, раза с третьего, но все таки.
- Да, кто...там?
- Это электрик с 3-его отдела, к Вашим соседям на втором этаже, в 57, у них нет домофона, не могли бы открыть дверь?
- Да, кончено...м.. - нажал на кнопку открытия двери, и я как-то не задумался, что эти соседи недавно поставили домофон и все теперь знают это.
Вернувшись к столу, я допил остатки из стакана и открыл вторую бутылку. Мое состояние было нечто среднее между "явговно" и "давайналивайпоговорим". Но тем не менее второй стакан я смело продолжал глушить. Допить до конца мне не дал теперь звонок в дверь. Эта противная трель просто резала по ушам и от нее никуда не скрыться, поэтому молча отсидеться не вышло. Я встал, пошатываясь, и по стеночке пошел в коридор, проклиная этого электрика, и соседей, и всех вместе взятых. Замок щелкнул, дверь открылась, и на пороге вместо вышеупомянутого электрика стоял тот, кого я ну никак не ожидал встретить в дверях. Закрыть дверь быстро не вышло, он поставил ногу в проем и оттолкнув меня в квартиру, зашел следом, закрывая дверь на ключ.
- Какого...какого хуя ты..приперся? Кто тебя... звал?! - я просто был вне себя от ярости, да еще алкоголь распалял рассудок и огонек негодования разгорался.
- Я электрик, меня вызвали, потому что Ваши провода скоро перегорят, просили посмотреть, что можно сделать. - было сказано мне в ответ будничным голосом. Антон просто выстебывал меня.
- Какого хуя ты такой ублюдок?
- Бля, чтоб ты спросил, а я съязвил. - закатил глаза он.
- Вали туда, откуда...пришел. Ты мне в хуй не уперся, Ниженко. - алкоголь медленно испарялся, а злость и обида отрезвляли еще больше.
- Заткнись. Ты когда бухать закончишь? Заебал уже вести себя как сопливая сучка! - он стал наступать на меня, пока я не уперся спиной в стену. - Для чего ты так пьешь? - уже более мягко спросил он, резко проходя мимо меня на кухню и цепляя пальцами бутылку виски.
- Не. Твое. Собачье. Дело. - отчеканил я, проходя пока так же по стене на кухню и пытаясь отобрать бутылку. Он поднял руку с ней вверх, а я стал пробовать забрать ее, как котенок дразнилку.
- Выражения выбирай, певец. А то голос еще тоньше станет. - он схватил меня за запястье, опуская руку вниз, наблюдая за реакцией.
- Какое тебе дело до меня! Ты ушел? Ушел. Так что. Ты. Тут. Забыл??? - глаза мои увлажнились от обиды и горечи внутри.
Ну зачем! Зачем, блядь, он опять появился! Зачем опять играется!
- Жень, иди проспись. - спокойно ответил он, беря меня под руку и ведя в комнату.
- Нет! Свали из моей квартиры! Видеть тебя.. не хочу, ублюдок...
- И что будет, если не свалю? Поплачешь? - широко улыбнулся он. Я оглядываю его. Какой же козел он. Язвит как всегда, огрызается. Хотя, пожалуй, так было не всегда.
Непривычно. Его тату еще не забита на шее. Черт. Ну зачем я смотрю? Этот кадык, который двигается вверх, вниз при каждом его слове. Эти губы, которыми, кажется, совсем недавно он целовал меня, когда на базе...неважно.
Тряхнув головой, пытаюсь разогнать невеселые мысли. Мысли о нем. Блядь, даже когда он рядом, я продолжаю думать о нём. Я просто скучаю по тому, что было раньше. И как было раньше. Ох. Рассудок совсем плывет и я начинаю оседать.
Он умело ловит меня, словно не впервой и подтягивает на руках. Несколько секунд и я уже лежу на своей кровати, а он сидит рядом. Вроде бы сказочно все так, но..
- Не умеешь пить - не берись, идиот. - он резко встал надо мной. Я зажмурился, надеясь что это просто неудачный сон, и я сейчас открою глаза, а он исчезнет, не будет так стоять и усмехаться надо мной. Но нет. Я открываю глаза, а он стоит на прежнем месте. Еле выдавливаю из себя слова, боясь что голос предательски дрогнет, боясь сорваться и показаться еще слабее, чем выгляжу сейчас:
- Зачем ты все таки пришел? Для..чего?
- Мне стало скучно, - он скривил губы и добавил, - а ты жалок, Мильковский. Ты мне противен.
Я поджал губы, проглатывая ком в горле. Он на секунду замешкался, а я закрыл глаза, чтобы не выпустить соленую жидкость в наш мир, и отдаленно услышал, как хлопнула входная дверь.
"Ты мне противен" - звучало еще долго его голосом в моей голове, прежде чем я провалился в небытие сна.