ID работы: 5000428

Плащ Левитации - Доктору Стрэнджу

Джен
PG-13
Завершён
107
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Не черта себе… Браво, Шерлок. И не говори. Без тебя, увы, знаю... Чувствую. Что снова стал маленьким. Что-то совсем маленьким или мне это только кажется? Не носовым же платком, а?! Нет, квадратным я себя не ощущаю, все так же прямоугольным. Как когда был покрывалом… а ты меня одеялом назвал… мне понравилось… Он меня разворачивает!!! Я покрывало! Опять покрывало!!! Чего еще было ждать от заклинания, поворачивающего время вспять, возвращающего первоначальную форму жизни. - Какое еще покрывало?.. Такое!!! Красное, блин! Помнишь, на плечах у тебя, как плащ… ЧТО??! ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ??? - Нет, читаю. Читаю, что ты пишешь. Как, что, где я пишу… - На чистом листе антикварного дневника. Появляются буквы, слова. Так это ты, старый друг… Я не покрывало?.. НЕ покрывало?! Гип-гип ура!!! Какой еще дневник?.. КАК… ты… меня назвал?!!.. - Как такое возможно? Неодушевленный предмет… Эй, я, вообще-то, все слышу! - …в который было вложено слишком много души? Можно ли вложить души слишком много? Жизнь, давно минувшая, но продолжающая жить в некогда заполненных мной страницах. Одно к другому, почему нет, последнее время происходят куда более странные вещи. Мистер Эдмунд Талбот?.. Это вы, сэр?.. ЭТО ВЫ!!! Я так и знал! Так и чувствовал, да-да-да!!!!! Помните наше полное опасностей и приключений путешествие на край земли, к антиподам?! - Могут перерождаться не только люди? Не одни только люди могут встречаться заново? Занятно. Эй, ау, я сам с собой, что ли, разговариваю, опять? Шерлок, ты меня старым другом назвал… - Так и есть. Пальцы, заполнявшие мои безжизненные страницы событиями кипящей вокруг жизни, радостными и горестными, наполнявшие душой, бережно подняли меня со стола, взяли на руки, ласково погладили обложку. Мог бы – уже мурлыкал вовсю, или завилял хвостом туда-сюда. Ой блииин… Он же теперь все слышит!!.. - Слышал что? А, да, точно, ты ведь обложку закрывал… фуххх… Да так, неловко и сказать, мелочь, вспомнилось просто. Сразу всего столько. А помнишь, как корабль тонул, а ты думал не о том, чтобы спастись самому, а как можно было бы спасти меня? - В просмоленной бочке. Помню, конечно. Почему же обо всем этом забыл я?.. - Я был и остался человеком. Ты изменился полностью, став одеялом. Например так. К сожалению, здесь все сплошь область ничем не подтверждаемых догадок. Одеялом… - Потом Плащом – сходным предметом. Поэтому на этот раз запомнил все. Это же надо было принять одеяло за Джона… Ты чего примолк? В Плащ Левитации меня обратно превращать еще не надумали, доктор Стрэндж? - Хорошо, что ты не кот. Это почему? - Знаешь, что делают коты, когда на что-то обидятся? Да, повезло твоим сапогам. Я шучу! И волнуюсь просто. Не обращай внимания. - Не обращать внимания на старого друга? Столько тепла в его голосе, что я, кажется, все-таки замурлыкаю… Ой… Шерлок, это я так! - Надо сначала придумать как тебе становиться, когда надо, дневником. Это может пригодиться. Как думаешь? Да-да, так же! Отличная мысль! У тебя других не бывает, Шерлок! - Это ты мурлыкаешь или льстишь? Где-то поровну, ахаха. Ладно… Увидимся еще, в смысле, еще поговорим, теперь-то. - До завтра, приятель, рад был повидать тебя. Закрыл обложку. И снова погладил по ней, провел всей ладонью, с такой нежностью! Мур-мур-муррр! Наконец-то можно себе позволить это сказать: Я У НЕГО БЫЛ ПЕРВЫМ!!!!! Когда никакого Джона в помине не было! Скрипки и той еще не было! Я ПЕРВЫЙ! УраааАААА!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.