ID работы: 4996923

Другая сторона монеты

Гет
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

3 глава. Ты украл моё сердце

Настройки текста
      Прошло уже несколько дней с тех самых пор, как Реджина встретилась с Робином. Она не могла оторвать от него взгляда, что был полон надежды на лучшее. Женщина так давно не видела его. Она скучала по его щетине, нежным рукам, горячим губам, что целовали её каждый вечер, даря лучшие воспоминаниям о лучшей жизни.       Эмма вот уже два дня назад покинула Реджину, оставляя её одну. Свон рано утром забрали два охранника, аккуратно проводя её наверх. Конечно, Королевской особе нельзя находиться в тюрьме с такими, как Злая Ведьма и наглый разбойник. Блондинка поднялась в тронный зал, где был Генри вместе с Артуром. Похоже, что этот наглый "недокороль" решил задурить голову молодому и неопытному Принцу. Эмму отвели в самую высокую башню замка, чтобы там она осталась наедине со своими страхами и кошмарами. Они считали, что только так смогут выгнать магию из неё. Ведь Генри и остальные считали, что Принцесса под действием чар Реджины. Она пыталась донести до сына, что все это правда, но тот не слушал её и с горечью сообщил народу, что дочь Короля и Королевы больна. Люди, что ещё не успели отойти от смерти правителей, облачённые в чёрное с трауром на душе, вновь приняли ещё одну боль утраты королевского семейства. Также Артур не забывал о том, что всё же, злость взяла верх над добрым сердцем, и Генри велел казнить Реджину.

***

      Брюнетка расхаживала по камере, нервно теребя своё пальто. Реджина вот уже несколько дней пыталась найти выход из этой ситуации. Большие проблемы обрушились на её хрупкие плечи: казнь, чужой мир, потеря магии. Она не знала, как с этим справиться. Эмма находилась под охраной, и без магии её не спасти, а Королева находится в темнице совсем без сил.       — Хватит ходить туда-сюда, это раздражает, — послышался голос разбойника, что пыталась заснуть, но нервная ходьба брюнетки не позволяла ему это сделать.       — Я думаю, — быстро бросила женщина.       — Твоё думание мешает мне спать, — ворчал Робин. Он повернулся лицом к Реджине, и его взгляд упал на растерянную женщину, что смотрела на него.       В её глазах была лишь боль. Миллс видела того человека, который отдал жизнь ради неё; тот человек, что клялся в любви каждый день. Сердце сжималось, создавая дикую боль — душевную. Столько способов вернуть любимого — напрасно. А теперь он тут, рядом, совсем близко, но совсем другой человек. Не её Робин, другой. От этого становилось только больнее.       На смену боли пришла злость. Злость от отчаяния. Что-то взбесило её в этом разбойнике. Может, потому что он другой? Не её. Его повадки совершенно другие, манера общения стала та же, что и в первые дни знакомства. Но изменится ли всё, как в том мире? Возможно ли, что любовь сильнее любых проклятий? Ответ крылся только в них самих.       — Мы из-за тебя сюда попали! — вышла из себя Реджина. Ей надо было направить на кого-то свой гнев. К счастью, Локсли был подходящей мишенью для метания молний злости.       — Мне нужны были лишь ценные вещички. — Пожал плечами мужчина.       — Что сделало тебя таким? — разочарованно спросила брюнетка.       — Жизнь, — коротко ответил Робин.       Миллс присела на свою лежанку. Мужчина уже давно отвернулся от неё и пытался уснуть. Вот уже несколько ночей подряд она не смыкала глаз. Женщина сидела, обхватившись руками свои ноги, смотря в пустоту, думая о произошедшим. Мысли взрывали её голову, заставляя появляться боли. Она просто сидела всю ночь, смотря в одну точку, а когда разбойник просыпался, то Реджина могла забыться не надолго. Препирательства с этим мужчиной напоминало ей времена потерянного года, когда никто не мог и подумать, что Злая Королева способна любить. Разбойник нашёл ключ к её сердцу, что огородило себя каменной стеной, не пропуская свет.       Реджина легла на бок, поджав ноги под себя. Она положила руки под голову. Брюнетка хотела отправить в царство Морфея, но не могла. Слишком тяжело. Просто лежала и смотрела в пустоту, а во взгляде не было ничего живого. Миллс перевернулась на спину. Твёрдая земля была не привычная для Королевы, что нельзя сказать про разбойника, что большую часть своей жизни прожил в лесу. Горячая ванна с маслами, тёплый махровый халат, распаренное тело и мягкая постель — всё это осталось только в воспоминаниях. Завтра должна быть казнь. Конец истории о Злой Королеве. Никто не вспомнит её власть и величие, никто и не подумает скорбить. В том мире их ищут, она чувствовала это. Смогут ли они победить её вторую тёмную половину? Реджина надеялась на это. Миллс вновь повернулась на бок. Кости уже болели от твёрдой поверхности, а впереди ещё вся ночь.       — Ты можешь не ворочаться? — раздражённо пробурчал Локсли.       В ответ была тишина.

***

      Реджина проснулась в холодном поту. Её тело дрожало, а мысли путались. Женщина была мокрая от пота, а волосы прилипли ко лбу. Миллс убрала смолянистые пряди волос назад. Нежная рука легла на её плечо, и сразу стало тепло.       — Кошмар? — Его родной голос тут же успокоил женщину, и она облокотилась о широкую грудь.       — Она забрала тебя… мне снилось, что я тебя потеряла. — Одинокая слезинка скатилась по её щеке.       Мужчина обнял брюнетку и прижал к себе. Он хотел согреть её, защитить от всех кошмаров и невзгод, лишь бы больше не видеть слёз на её лице. Робин провёл рукой по её волосам, успокаивая брюнетку, что расслабилась в его руках.       — Я буду всегда рядом… — прошептал разбойник ей на ухо.       Реджина почувствовала, как её ладони намокают от выступивших слёз. Она тут же смахнула их рукой, чтобы разбойник не увидел её слабость. Воспоминания нахлынули, и женщина дала слабину. Слишком тяжело было осознавать, что их отношения больше никогда не вернуть. Это другой мир, другой Робин, другие чувства…       Брюнетка потёрла ладони друг о друга, надеясь, что хоть так она получит немного тепла, но всё это было бесполезно. Дрожь никак не хотела отпускать её тело, а слёзы сами катились по её матовой коже. Сердце сжималось, намереваясь превратится лишь в чёрную пыль, а душа терзала себя муками. Холод пробрал до самых костей. Руки уже не слушались. Реджина постукивала зубами. Она кусала свои синие губы, надеясь, что боль хоть как-то разогреет её, но все было бесполезно.       — Расслабься, — послышался голос Робина.       Миллс тут же притихла.       — Так ты согреешься. Просто расслабься.       Сон ли это? Реджина не знала. А может, это просто её внутренний голос уже бьёт тревогу? Нет, это точно был его голос. Выходит, что ему не всё равно. А может, она просто не даёт ему заснуть. Так или иначе, брюнетка сделала, что сказал мужчина. Она перестала дрожать и лишь спокойно расслабилась. Тепло постепенно окутывало её тело. Женщина не заметила, как это произошло. Она лишь ощущала под собой невесомость. Её больше не мучил озноб. Реджина закрыла глаза, рисуя в голове сны. Вскоре, она отправилась в царство Морфея, проваливаясь в сон. А может, её согрел его заботливый голос, что донёсся из соседней камеры?

***

      Реджина охватила лицо Робина своими ладонями. Она заглянула в его голубые глаза цветом неба, что заставляли тонуть. Миллс слегка улыбнулась. Мужчина положил руки на её ладони, согревая их. В её глазах отражался огонь из камина. А может, это было её личное пламя. Робин приблизился к её лицу, находя своими губами её мягкие уста. Он оставил на них лёгкий поцелуй, едва касаясь её губ. Но этого хватило, чтобы сердце забилось сильнее, зрачки расширились и внутри все рухнуло от наступающего тепла. Мужчина не убирал рук с её запястьей, считая учащенный пульс. Он наклонился к ней ближе, шепча на ухо:       — Только моя… Королева. — Его дыхание щекотало нежную кожу, а запах леса сводил с ума. Она сама уже пахла шишками и хвоей, и ей это нравилось.       Робин отодвинулся от Реджины. Он взял в руки бокал, наполненный красным вином. Мужчина сделал несколько глотков и поставил уже пустой фужер на столик возле дивана.       — Ты вор, — твёрдо произнесла Миллс, продолжая смотреть в его глазах.       — Один из лучших, — улыбнулся Локсли.       — Ты украл моё сердце, — наигранно злилась брюнетка.       — А ты моё подчинила себе, Королева…

***

      Реджина проснулась от сильного шума. Топот тяжёлых сапог, чьи-то громкие голоса вытащили её из глубокого сна. Миллс открыла глаза, протирая их. Она видела, как спускаются стражники, что держали в руках факелы. Да, тут действительно было темно. Брюнетка бросила взгляд на камеру, где был Робин. Её сердце пропустили один удар, дыхание сбилось, а душа ушла в пятки.       Его не было.       Лишь пустая темница с раскрытой дверью. Он сбежал без неё.       — Подъём, Ваше Величество… Ах, простите, все время забываю, что теперь обращаюсь к ведьме, — съязвил Артур.       — Где мой сын, ублюдок? Что ты ему наплел?! — Женщина приблизилась к решётке, чтобы заглянуть в эти наглые глаза, что были пропитаны злобой и ненавистью. Его похотливая улыбка вызывала жуткое раздражение у Реджины.       — Вижу, что утро не задалось? — издевался мужчина, бросая взгляд на пустую темницу напротив. — Он сбежал сегодня ночью, даже не соизволив спасти свою тюремную подругу, как жаль… — скрестил пальцы домиков Артур.       Миллс хотела сделать шаг назад, но сильная рука мужчины резко схватила её, ударяя все тело женщины о решётку. Один стон боли сорвался с её губ, но глаза горели ярким пламенем, не позволяя врагу дать понять, что вскоре добыча сдастся. Его грубая рука продолжала сжимать брюнетку, а другой ладонью он провёл по её щеке.       — Неужели ты хочешь потратить свои последние минуты на оскорбления… — Два пальца опустились на её подбородок, очерчивая губы.       — Где мой сын? — Твёрдый голос Реджины заставил Артура избавиться от глупой улыбки.       — Сын? У Злой Королевы есть сын? — изумленно спросил мужчина. — Ах, да, приёмный сын… ну, тогда уж скорее всего чадо спасителя, нежели ведьмы. — Его коварная улыбка заставила волне ужаса окатить Реджину, что вцепилась пальцами в его руки, пытаясь избавиться от оков.       Дверь темницы резко открылась, и зашёл мужчина почти на две головы выше Артура. В его руках была верёвка, а лицо не выражало никаких эмоций. Он подошёл ближе к камере. Миллс смотрела на него снизу. Кого-то напоминал ей этот мужчина, но она не могла помнить всех, кому покалечила жизнь в далёком прошлом, а в новой реальности и подавно не могла знать.       — Ваше время вышло.       Мужчина дёрнул дверь, и она отворилась. Он подошёл к Реджине, прижимая её к стенке. Его грубые руки повязали верёвку на её запястьях. Женщина пыталась вырваться, но этот «шкаф» был гораздо её сильнее. Без магии она не могла справиться. Артур стоял и наблюдал, как повержена Королева. Женщина пыталась увернуться от тугих пут, она извивалась, не давая мужчине до конца завершить свою работу.       Звонкий хлопок, и на лице Реджины появилась красная отметина. Она утихла.       — Шагай. — Толкнул её вперёд мужчина, что вёл на смерть.       Они прошли мимо Артура, и Миллс одарила его убийственным взглядом.       — Постойте. — Снова этот тошнотворный голос.       Коротышка подбежал к Королеве и надел на её голову мешок. Резко потемнело. Реджина не видела ничего. Она лишь продолжала идти, слыша сзади шаги Артура. Её вели на смерть, готова ли она? Женщина не боялась. Не в первый раз её вели на смерть, но в этом случае нет никому резона спасать её. Тёмный маг скрылся, как только отплатил бобами, создав портал, который так и не перенёс их. Эмма была в самой высокой башне замка, откуда нет пути обратно.       Он сбежал, как последний трус, оставив её одну…       Одинокая слезинка скатилась по её щеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.