ID работы: 4994636

Объединяя звёзды

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Рейвен была права, когда сказала, что Небесный народ в полной жопе. Это был солнечный день, в лагере царил порядок, люди не переставали трудиться. С утра благополучно вернулся небольшой отряд охотников, прихвативших с собой небольшой улов: несколько кроликов, пол ведра рыбы и ягоды с орехами (причем нормальные орехи, которые не вызывают никаких галлюцинаций). Беллами даже немного расслабился и позволил себе ничего не делать. Тренировки с Октавией, конечно, никто не отменял, но до этого времени Блейк был свободен. Пока его младшая сестра учила девушек применять их хрупкость и миниатюрность на практике, Беллами решился поговорить с Линкольном. До этого момента он не оставался с ним наедине. Блейк хоть и доверил жизнь сестры этому землянину, но все-таки он его не знал. Что, собственно, он и решил исправить.       Беллами нашел Линкольна на окраине лагеря, точившего ножи. Блейк попытался подкрасться к нему со спины, как и учила его О, но Линкольн был опытным воином, поэтому он заметил парня еще на пол пути. Как только Беллами подошел достаточно близко, Линкольн резко развернулся, что вызвало ругательства Блейка.       - Вероятно, я никогда этому не научусь, - бормотал Блейк, присаживаясь на бревно рядом с землянином.       - У Октавии получается проделать такое только с вашим народом. В моей деревне она даже к детям не могла незаметно подкрасться. Только ей не говори, - попросил Линкольн, - не хочу её разочаровывать. Хотя в искусстве борьбы Октавия просто превосходна.       - Ты сделал её сильной, - проговорил Беллами. И он был благодарен землянину за это. Октавия никогда не была трусливой, но Беллами переживал, что жизнь под полом, а после и тюрьма, могли сломать его сестренку.       - Она уже была сильной. - Ответил Линкольн. - Именно этим она и привлекла меня, да и Кларк тоже. Когда мы столкнулись с процессией перевоза пленников, Октавия сразу привлекла внимание. Она не сидела смирно, смерившись со своей судьбой и всячески пыталась выбраться из плена. Поэтому мы помогли ей сбежать. Только вот она была слишком обессилена и истощена и Кларк решила привести её в нашу деревню.       Линкольн рассказывал Блейку о жизни Октавии в поселении землян и Беллами наконец понял, что это её дом. О стала свободной, очутившись на Земле. Линкольн и таинственная Кларк лишь направили её энергию в нужное русло и сделали её той, которой старший брат неимоверно гордился.       - Спасибо, что рассказал это, - спустя несколько минут молчания произнес Беллами. - Сомневаюсь, что О рассказала бы мне это.       - Ей повезло с таким братом. - Ответил ему Линкольн и поднялся с бревна, направляясь в сторону своего коня. - Я объеду территорию. Рейвен если понадобится, ответ на какие-либо возникшие вопросы.       Ага, Рейвен то ответит, если сначала руку не откусит за то, что её посмели отвлечь. За две недели, что землянка провела в их лагере, Беллами понял, что если мисс Всезнайка чем-то занята и её посмели потревожить, то лучше бежать, иначе худо будет.

***

      - Миллер, - окликнула Октавия, проходившего мимо парня. - Как думаешь, сколько ребят могут пользоваться автоматами?       Нейтан остановился и странно на нее посмотрел. Прикинул в уме сколько ребят хотя бы могут держать в руках оружие, нахмурился и посчитал заново.       - По моим прикидкам, около двадцати человек, плюс минус пять. Некоторые с опаской к этому относятся, другие предпочитают оружие, которое сделал твой земной парень. Я слышал, что ваша подруга Рейвен нашла общий язык с Монти, поэтому они с утра мастерят какое-то чудо и не пускают никого в палатку.       Октавия усмехнулась. Конечно, Рейвен нашла общий язык с Монти. Они оба гении. Октавии было неизвестно, откуда Рейвен знает столько научных штучек, но Кларк как-то обмолвилась ей, что Рейвен какое-то время жила с Водным кланом на какой-то станции и там сохранилось много книг того времени, а землянка была до ужаса любознательной и поглощала любую информацию, словно губка. Конечно, когда Водный клан лишился своего прежнего лидера, а новый лидер был пацифистом до мозга костей, чего Рейвен не приняла, девушка решила перебраться в Полис, а там уж она и познакомилась с Кларк, которая приняла её в Древесный клан.        - Рейвен - это мозг, - ответила О Миллеру. - Если она что-то придумает, то это обязательно сработает. И, кивнув Нейтану на прощание, Блейк удалилась по направлению к выходу из лагеря. Вероятно, чтобы встретить своего бойфренда с обхода границ.

***

      В этот день ничто не предвещало беды. Ждать решение от Командующей землян осталось чуть меньше двух недель и ребята уже было понадеялись на чудо. Но обрадовались они слишком рано.       Вернувшийся с обхода Линкольн сообщил, что заметил небольшую активность в лесах с северной стороны. Никто из Сотни этого бы не заметил, но не проживший в лесу всю свою жизнь Линкольн. Он как будто в воздухе чувствовал приближение врагов. По-другому он не мог объяснить. Ведь помятые травинки, переломанные ветви деревьев, живность сократилась. Все это говорило о приближении людей, а так как на севере живет только Ледяная нация, то и выводы можно сделать соответствующие.       Азгеда неизбежно приближалась. А следовательно, вместе с ней и война.       Теперь ребята боялись наступления ночи. Линкольн предупредил об опасности, поэтому лагерь был в боевой готовности. Ну, насколько это вообще возможно. Всем, кто мог пользоваться оружием, выдали по автомату, пистолету или же луку и копью. Монти и Рейвен все еще копошились в своей палатке, обещая народу что-то грандиозное. Джаспер пытался поднять настроение окружающим, хотя сам был на грани нервного срыва.Он все еще помнил, как его пронзило копьем и повторять данный опыт Джордан не горел желанием.       Октавия сидела рядом с Линкольном и натачивала свой меч, иногда перешептываясь о чем-то с мужчиной.        А вот Беллами стоял один у северной стороны их небольшого ограждения и не переставая смотрел в лес, ожидая нападения. Господи, он никогда не стремился к этому. К лидерству. Но вот на его долю выпала эта тяжелая ноша и Блейк нутром чуял, что он не очень и справляется. Октавия видела это, но что бы она ему не говорила, его мнение было неизменным. Он чувствовал себя беспомощным, как слепой котенок, только что появившейся на этот свет.       И как только достаточно стемнело, вражеский лагерь зажег костры.

***

       Блейк стоял один на посту у задней части лагеря, когда услышал какой-то шум за ограждением. Перехватив поудобнее автомат, Беллами вышел за пределы лагеря и пытался рассмотреть что-то в кустах, окружающих его.       Резко его что-то потянуло вниз и зажало руками рот. Позади него раздался шепот:       - Тихо, иначе нас услышат. Я сейчас уберу руку, а ты не будешь кричать.       После того, как Блейк кивнул, незнакомка, а это была именно девушка, убрала свою руку от его лица, но встать на ноги не позволила.        - Азгеда разнюхивает территорию. Одного шпиона я убила, но их еще трое. Если ты начнешь стрельбу из своего чудо-оружия, это будет сигналом к атаке. Пока что они только выжидают. - Незнакомка говорила шепотом, а из-за ужасного освещения он не мог её разглядеть. Хотя света от вражеских костров хватило, чтобы увидеть красные спутанные волосы девушки и измазанное грязью лицо. "Маскировка", - подумал Блейк, пытаясь сфокусироваться и задать хоть какой-то вопрос его так называемой спасительнице. Но кроме вопроса "кто ты?" Беллами ничего не мог придумать.       - Это не имеет значения, - ответила девушка. Он уже хотел было возмутиться, но незнакомка продолжила, - я из клана ТриКру и должна защищать вас до решения Хеды. А до собрания кланов чуть меньше двух недель. Я знаю, что мой соплеменник Линкольн у вас в лагере. Передай ему, что Роан был свергнут и его судьба все еще неизвестна. Ния требует смерти нашей Командующей и если вы не присоединитесь к Ледяному народу, она сотрет вас с лица Земли. Как видишь, у вас есть небольшой выбор.       - Что ж, раз выбор между присоединению к убийцам или смертью, то я выбираю умереть достойно, а не сражаться за чудовищ. - Ответил Блейк. Девушка улыбнулась уголками губ и Беллами подумал, что это одна из самых прекрасных улыбок, что он когда-либо видел.       - Мне нужно идти. - Сказала незнакомка и отправилась в противоположную от лагеря сторону. - И не забудь передать послание. - Беллами кивнул и девушка исчезла в зарослях. "А голос у нее чудесный", - думал Блейк, направляясь обратно в лагерь. А после одернул себя. Не теми мыслями была забита его голова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.