ID работы: 4994636

Объединяя звёзды

Гет
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Беллами Блейк никогда не планировал становится лидером. Никогда не планировал быть тем, кто заботится о ком-то ещё, кроме его младшей сестры Октавии, ради которой он и решился спуститься на Землю вместе с сотней заключенных подростков. Правда для этого ему пришлось подстрелить канцлера и, когда остальные люди с Арки спустятся на Землю, ему будет несладко. Если он, конечно, вообще доживет до того момента. Беллами Блейк никогда не хотел начать убивать, для того, чтобы защитить тех, кого знает от силы неделю. Он никогда не хотел быть лидером. Но обстоятельства вынудили его сделать это. Стать тем, кто будет принимать жестокие, но верные решения. Кто должен сплотить выживших детей, которые с момента их приземления перестали ими быть. Он должен быть тем, кто может пожертвовать собой ради мира, ради того, чтобы его сестра смогла продолжать дышать, да и не только Октавия, но и остальные 69 человек, которые смогли выжить.       Беллами Блейк никогда не собирался быть тем, кто будет спасать чьи-то жизни. Но он делает это. Потому что, чтобы он о себе не думал, он - тот, кто он есть.       В первый день их прибытия на Землю, Беллами был никем. Всё, что его волновало - Октавия Блейк. Её безопасность была его приоритетом, его ответственностью, которую он выпустил из виду, как только та ступила на твёрдую почву. Младшая Блейк была знакома с некоторыми подростками из Сотни, с которыми она подружилась на уроках выживания у Пайка. Тогда она веселилась с Монти и Джаспером, совершенно не обращая внимания на всё, что пытался вбить в их головы Пайк, считая, что это им никогда не пригодится. И как же они ошиблись. Девушка по имени Харпер, с которой Октавия делила камеру, также быстро влилась их небольшую компанию и уже на следующем уроке по выживанию развлекалась вместе с друзьями. Больше Октавия никого не знала, потому что у всех остальных сложилось мнение о ней, как о "девочке из подпола", с которой никто не собирался считаться, принимая её, как ошибку, которая не должна была появиться на свет. Но младшую Блейк это как-то и не беспокоило. Её волновало лишь то, что из-за неё казнили её мать, а старшего брата понизили с охранника до уборщика. Поэтому для Октавии отправка на Землю была подарком судьбы. В принципе, как и для всех несовершеннолетних преступников.        В первый день их прибытия на Землю их ничего не волновало. Все были поглощены общей эйфорией от чистого воздуха, тёплого солнца и всей этой зелени, которую они могли лишь увидеть на картинках. Никого не волновало то, как они собираются выживать. Никто не задумался о том, что у них нет никаких продуктов питания, нет оружия, нет ничего, что могло бы им помочь, кроме карты, которую Блейк старший стащил из кабинета канцлера. Но всё, что Беллами понял - их высадили не у той горы. Всё, что у них было - одно сплошное ничего. Но кого это волнует, правда? 66 человек развлекаются, бегают по траве и рассматривают бабочек. Все слишком счастливы, чтобы подумать о том, что ждёт их завтра. Поэтому Беллами Блейк решил взять дело в свои руки и отправится на Маунт-Уэзер, чтобы добыть продовольствия. Спустя несколько минут, как Блейк покинул их импровизированный лагерь, он заметил за собой хвост состоящий из его непоседы-сестры и её друзей. Беллами резко остановился и развернулся, заставив компанию столкнуться друг с другом. Блейк сложил руки на груди и усмешка появилась на его лице.       - Что, большой брат, собирался нас там подыхать бросить? - Октавия никогда не была глупой. Беллами таскал для О книжки из библиотеки и читал ей их, когда у него была такая возможность. И что бы кто не думал, она успевала и поразвлекаться с друзьями и внимательно слушать Пайка, так как всё ей было интересно. Поэтому она поняла, что еды в лагере нет и пройдет совсем немного времени, прежде чем все захотят есть. Поэтому она и последовала за своим братом, а её друзья, собственно, поспешили за ней.       -О, я бы никогда не бросил тебя. - Серьезно ответил Беллами и улыбка сошла с его лица, прокрытого россыпью веснушек. Октавия подошла к брату и похлопала того по плечу:       - Белл, я же не серьезно. Давай, пошли искать нам чего-нибудь поесть, пока те недоумки веселятся. Не хватало нам только каннибализма в лагере! - Октавия заливисто засмеялась, разрежая обстановку и, схватив Беллами за руку, поволокла её вперёд. - Давай, Белл, не стоять же нам тут весь день!       Весёлая обстановка испарилась, как только запыхавшаяся компания вернулась из разведки и поведала ужасающую новость.       Они здесь не одни.       Ребята из сотни всполошились и появившийся из ниоткуда Стерлинг спросил о том, где Джаспер. Харпер и Монти, переглянувшись с Блейками, рассказали, что на них напали и Джаспер ранен, и вообще непонятно где находится. Голоса стихли и все уставились на Беллами. По его виду было понятно, что он среди них самый старший. И он был одет в форму охранника.       - Когда мы начали бежать, то услышали крик Джаспера и вернулись обратно, но его там уже не было... - начал Белл.       - ...то, что он кричал означает, что он жив. Так что мы пойдем за ним. - закончила Октавия.       Этим же вечером умирающего Джаспера вернули в лагерь и если бы не какие-то водоросли, которые по пути через реку узнал Монти, то Джордан был бы уже мертв. Беллами же принес в лагерь ужин. Блейк начал раздавать указания: кто должен следить за костром, кто будет разделывать мясо, кто займется запасами воды. И никто с ним не спорил. Так его признали лидером. Никто так и не заметил, как за их лагерем из леса наблюдали темнокожий парень и блондинка с голубыми глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.