ID работы: 4993604

Выжить в другой вселенной

Джен
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Остролистая приоткрыла глаза. Она лежала в уютном дупле на мягкой моховой подстилке. "Лагерь.. как я по нему скучаю.." - прошептала про себя кошка. В дупле потемнело - кто-то загородил головой вход. Остролистая узнала светло-рыжего кота. -Львиносвет? - почему от него пахло травами?.. Щуплый кот протиснулся в дупло. Его блёклые глаза сверкнули. - Т-ты.. целитель? Слепой? - прошептала кошка, опять чуть не теряя сознания. Львиносвет приподнял бровь и, склонив голову, вцепился своим пустым взглядом в Остролистую. Он смотрел на неё, как на ненормальную. - Ты вообще кто такая? Чего удивляешься? - рявкнул целитель. "Ясно... он вместо Воробья... А кто тогда Воробей? Огнегрив? Песчанная Буря?... Что ещё случилось?.." -На, съешь тимьян, - буркнул светло-рыжий кот и сунул в рот Остролистой траву. - Сейчас ты пойдёшь в лагерь и познакомишься со всеми. Кот шмыгнул обратно из дупла. Зеленоглазая кошка слизнула лекарство и принялась ждать. Вскоре снаружи послышался хруст веток и шелест листвы. В дупло залез знакомый серый полосатый кот с ясными синими глазами. - Добро пожаловать в Грозовое Племя. Я Воробей - старший воитель племени. Выходи из дупла, но будь осторожна - ведь мы на деревьях! - с этими словами Воробей выпрыгнул из временного пристанища Остролистой. Кошка поднялась и выпрыгнула из дупла. В тот же миг ветер обдал её с головы до лап. - Готова? - раздался голос рядом. Остролистая кивнула. - Начнём обход! - сказал Воробей. - Ты стоишь перед ЦП номер один. ЦП - Целительская Палатка. У нас их много, ибо Гроза и Тени теперь живут на деревьях, один лишь Ветер остался на пустоши и, в случае опасности, прячется в норах. Ну, вернёмся к делу. Все ЦП расположены в дуплах дубов. Мы сейчас в Дубовой Роще. Дальше за мной, - коты переместились к самому большому дубу в роще. - Это пещера Львиносвета - нашего целителя. Так же тут живёт Лужесвет, целитель Теней. Так, впереди - ельник и сосновый бор. Там живут Теневые коты. Построение лагеря - как у нас, только деревья другие. Возвращаемся назад. Прыгать, как вижу, умеешь. Хоть это хорошо, - мяукнул старший воитель. Перепрыгивая по веткам, коты выбрались из Дубовой Рощи и очутились в смешанном лесу. - Вот эти берёзы и ели - наш лагерь, - сказал подпрыгнувший Воробей. На ветках елей живут воители, на берёзах королевы, котята и старики. Предводители и глашатаи живут на клёне. Вот он, - кот указал пушистым серым хвостом на берёзы, ели и красивый алый клён. - С этого клёна наша предводительница проводит собрания... -Предводительница?! - воскликнула Остролистая и тут же прикусила язык. "Мышеголовая! Молчи! Тут всё по-другому..." Воробей смерил кошку суровым взглядом, заставив замолчать. - Идём к клёну, - прошипел он сквозь зубы и повёл путницу к дереву. Заслышав шорох, из листвы клёна выпрыгнула.. Песчанная Буря и Ежевика. - Здравствуй, Звёздная Буря и Ежевика! - Воробей почтительно склонил голову перед предводительницей и глашатаем. - Д-добра.. - пролепетала чёрная кошка. - Это Остролистая, Огнегрив нашёл её на дереве во время погони от собак. Она у нас со вчерашнего дня, - представил Воробей свою спутницу. - Почему я не знала об этом? - строго спросила Звёздная Буря. - У меня и Огнегрива не было времени сообщить тебе. Думаю, мы пойдём дальше, - отмазался хитрый Воробей и увёл Остролистую. Коты улеглись на берёзе. - Сейчас ты познакомишься с племенем, - прошептал Воробей. Остролистая принялась ждать. Вдруг из палаток стали высовываться головы. Зеленоглазая кошка узнала Кисточку, Пурди, Долгохвоста, Медуницу и котят, Крутобока... Листвичку, Белку... незнакомая чёрная кошка, как две капли воды похожая на Остролистую, с интересом разглядывала её. Листвичка выглядела крепкой и коренастой, а Белка... от неё пахло травами... "Они.. они поменялись ролями?!" - Остролистая смотрела на котов Грозового Племени. "Не может быть..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.