ID работы: 4993604

Выжить в другой вселенной

Джен
PG-13
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Чёрная кошка ворочалась на мягкой подстилке. Недавние события кружились в её голове, не давая заснуть. Недавняя погоня собак тревожила кошку. «Коты, которые будут вынуждены перемещаться по деревьям, из-за диких собак…» Эти мысли не давали Остролистой покоя. «А какого это — жить на деревьях, страшась спуститься на землю?.. Как они охотятся, пьют, спят... ну и... ходят в кусты?..» — кошка встряхнула головой, представив, как страшная псина разрывает её на куски своими страшными зубами. Остролистая заёрзала на странной подстилке, решив больше не думать об ужасной участи тех котов, которые были бы вынуждены вечно жить на деревьях. Закрывая глаза, кошка подумала: «Никогда, никогда не буду жить на деревьях!»

***

Во сне всё мелькало: лес, река, пустошь, горы, сосновый бор… Всё стремительно проносилось перед глазами, кружилось, мелькало, сжималось и размывалось…

***

Остролистая открыла глаза. Мир почему-то ещё кружился, будто кошка всё это время вертелась на одной лапе. Остролистая потрясла головой, встала и ахнула. Она была не в доме на мягкой подстилке. Вокруг неё был лес, чуть дальше — сосновый бор, рядом — пустошь, которая почему-то заросла низкорослыми ивами и кустами. Кошка повернула голову, ища территорию Речного племени… Слева протекала обмелевшая река, за ней — сгоревший камышовый берег. Деревья стояли чёрные и обугленные, лёгкий ветер вздымал в воздух чёрную пыль, на пепелище были видны отпечатки огромных лап. Остролистая сдавленно вскрикнула и кинулась к «реке». Ловко перепрыгнув ручеёк, её лапы погрузились в чёрный пепел, но кошка, не обратив на это внимания, побежала дальше. Проносясь мимо пожарищ, Остролистая замечала всё больше странных следов. К сожалению, пепел скрывал запах таинственных отпечатков. Всё было сожжено, повсюду мелькали тлеющие угольки, дым вздымался к небесам, пепел шелестел под лапами… Ни единой души... никого. Остролистая в страхе озиралась по сторонам. Наконец, подбежав к бывшему лагерю, она протиснулась между сгоревшими ветками и вылетела на поляну. Звенящая тишина. Кошка на подгибающихся лапах подошла к куче бурелома. Под ней виднелся клок чёрной шерсти. Остролистая переборов отвращение, откинула палку. Под ней лежало растерзанное, сожжённое тело.  — Нет… — тихо прошептала кошка. В лагере было ещё несколько тел. Чёрная зеленоглазая кошка медленно побрела подальше от бывшей территории Речного племени. Вдруг сзади раздался гулкий лай. Сердце Остролистой ухнуло в пятки. «Что?! Это... это другой мир?!» Времени на размышления не было, иначе острые собачьи клыки разорвут её на части. Кошка сорвалась с места. Выгибая спину и вытягивая вперёд лапы, Остролистая неслась вперед. Ветер свистел в ушах, собачий лай раздавался всё ближе и ближе. Кошка в панике озиралась по сторонам, по близости не было спасительных деревьев. Мигом перелетев через ручей, кошка помчалась в лес. «Ещё немного, терпи! Беги! Вот, лес уже рядом!» — твердила про себя Остролистая. Кошка обернулась и увидела большую чёрную псину. Пытаясь не обращать на неё внимания, кошка подбежала к ближайшей осине, прыгнула, вцепилась когтями в мягкую кору и быстро взобралась на спасительную ветку. Пёс подбежал к дереву и встав на задние лапы, принялся надсадно выть. «Глупая пустоголовка!» — прошипела про себя Остролистая и зарычала. Вдруг рядом мелькнула знакомая огненная шерсть. Кошка обернулась и нос с носом столкнулась с пламенно-рыжим зеленоглазым крепким котом. Остролистая остолбенело смотрела на кота, вытаращив глаза и забыв про собаку. — Огнезвёзд? — тихо прошептала Остролистая. Рыжий кот склонил голову и вопросительно повёл ушами. — Огнегрив, — проговорил он. — А ты кто такая? Мир закружился перед глазами кошки. «Огнегрив?! Дикие собаки?! Мёртвое Речное Племя?! Жизнь на деревьях?!..» Остролистая пошатнулась и мир померк перед глазами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.