ID работы: 4992713

Это был обычный зимний вечер...

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

Буду Рядом

Настройки текста
_______________________________________________________ Ухухуххухуху, мы долго этого ждали))) Поехали!!! Я долго думала, какую музыку порекомендовать…И решила! Lindsey Stirling - Lost Girls _______________________________________________________ – Я знаю, я должен был рассказать это намного раньше, – так начал свой рассказ Даня, когда мы вышли на балкон, где не было слышно нас, и нам ничего не было слышно, кроме друг друга, конечно же, –тогда, когда эти чувства только начинали зарождаться где-то в глубине моей души и моего сердца… может тогда их можно было как-то искоренить, но они были настолько прекрасными… настолько светлыми, – Он не смотрел не мне в глаза, не на меня в общем, куда-то вдаль, на сверкающие разбросанные по чёрному бархату бриллианты-звёзды, – Каждый раз, когда я на тебя смотрел, ты на меня, когда я видел твою улыбку, слышал твой смех, внутри меня будто распускались тысячи бутонов самых красивых цветов… а случайные прикосновения заставляли моё сердце… если скажу «биться чаще», это не передаст и половины всей проблемы… Он замолчал. Я услышал машину, проезжавшую мимо… Здесь было холодно, всё-таки зима, а мы стоим на балконе только в майках. Зима, а нам не холодно из-за жара собственных сердец. Даня судорожно втянул ледяной воздух и продолжил: – Я так много раз подходил к двери твоей комнаты, столько раз подносил руку для стука, собираясь сказать, как сильно… так много раз опускал её, до крови закусив губу… так много раз уходил, не решаясь на тот шаг, который сразу же создал бы пропасть между нами… хотя между нами ведь всегда была пропасть, не так ли? Пропасть под названием «Лучшие друзья»! Это ужасно – держать всё в себе, но я свыкся с этим, я стал лучше скрывать эмоции и чувства, и скоро даже самый талантливый актёр стал бы завидовать моей маске безразличия, но ты… когда уже всё устаканилось в моей голове, ты прорвал плотину, разрушил стену, разбил маску… Ты будто начал строить мост через ту самую пропасть, и я, увидев это, начал строить навстречу, понимаешь? А потом, когда я стал совсем близко, ты дал понять, что твой мост рассчитан только на одного человека, только на тебя… и я остался на середине, на середине пропасти, остался и не собирался идти обратно, просто остался, смотря тебе вслед, смотря, как ты уходишь… так жестоко… так по-человечески… И я прыгнул, прямо в пропасть, тьма, что была в ней, окутала меня полностью, я чувствовал лишь холод, отчаянье и… пустоту, я лишился надежды… Вздох. Тяжёлый. Ещё один. От слов, что я слышал, в груди кололо, но надо было это вытерпеть, надо было это выслушать, так нужно! – Но потом, – Я, что, слышу улыбку?– Лучик солнца, проникший к самому дну пропасти, грел сердце, согрел его, и вновь родилась она… Надежда. – Горький смех. – Надежда – худшее и самое жестокое проклятие человечества. Я не видел… не видел всего этого! Того, как ему было больно. Не замечал, как он смотрел на меня всё это время! Я просто эгоист, как можно быть таким слепым мудаком?! Почему я отгораживался от этого. Я ведь замечал, что иногда его поведение было очень странным, но нет!!! Ты всегда спихивал это на усталость или что-то ещё! Так много раз… давал ему надежду, чтобы потом самому же её и разрушить… столько раз игнорировал крики о помощи… сколько раз отталкивал, резал, убивал словами...? Даня повернулся ко мне и застыл. Только сейчас я почувствовал, как что-то льётся по щекам, только сейчас понял, что плачу… – Ты ч-чего? Миша! Я пойму, е-если ты захочешь, чтобы я ушёл…только не плачь, ладно? Э-эй… Я опустил голову: –…сти! – Сквозь слёзы, задыхаясь, – Прости меня! Я такой идиот, не вижу дальше своего носа…вечный эгоист!– Ноги меня совсем не держат, коленки подкашиваются, я падаю на колени, на колени перед ним… силы вовсе покидают… – Прости… Даня быстро опускается на колени рядом со мной. Прижимает к себе, обнимает, гладит по голове, шепча что-то несвязное успокаивающие. Я слышу как громко бьётся его сердце, моё бьётся не тише. Я начинаю успокаиваться… и засыпать, а что вы хотели? Я устал… Даня видит это. Дане не надо ничего говорить. Даня сам всё понимает. Поэтому тихо берёт меня на руки, легко, будто я вообще ничего не вешу. Заходит в комнату, аккуратно укладывает меня на кровать, возвращается, чтобы закрыть балкон. Укрывает меня, ложится рядом, я прижимаюсь к нему, а он утыкается носом мне в висок и шепчет нежно-нежно: – Я буду рядом, спи, я теперь всегда буду рядом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.