ID работы: 4992713

Это был обычный зимний вечер...

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шаурма

Настройки текста
Уже через минут пятнадцать мы с Даней шли в сторону парка, он был не так уж далеко от нашего дома, где-то минут десять спокойной ходьбы. На улице было достаточно прохладно, а чего ты хотел, зима всё-таки. Мороз. И ветер. А я забыл шарф… ну и дурак. Даня шёл рядом со мной, довольно-таки близко. В тёмном зимнем пальто, шея обвязана толстым клетчатым шарфом. Ветер растрепал его и так не очень хорошо уложенные волосы, а из-за мороза щеки и нос Дани покраснели. Такой Даня вызывал у меня какие-то очень тёплые чувства, если честно хотелось, будто согреть его, поцеловать в замёрзший нос и самому согреться…изнутри. И снова снег. И снова он у него на ресницах и волосах, почему это так красиво и обворожительно? Готов хоть вечность на это смотреть. Да и вообще всё кругом в такие моменты, будто из сказки вылезло. (автор: щас бы летом про зиму писать…). Я помню, в детстве любил зиму за игры, которые она приносила, за то, как ты сидишь после улицы под пледом и пьешь горячий сладкий чай. Даня, а ты помнишь, что когда мы встретились в первый раз, была такая же погода? Мы уже дошли до парка, так и не сказав друг другу ни слова. Тишина. Нет, не та, которую люди называют «неловкой» или «давящей», нет, она приятная, она помогает понять друг друга лучше. Я уселся на третью скамейку, Рэнделл не стал ждать приглашения и сел рядом, прям совсем рядом. – О чём ты думаешь? – я не давлю, голос спокоен, как бы даю понять, что просто интересуюсь. – Ещё и лицо какое-то каменное. – Думаю на счёт твоего друга из Новосибирска… – он, что, пытается вернуться к той теме? Ну что ж, валяй! – И что ты о нём думаешь? – Скорее не о нём, а о его случае… интересно, если бы я смог признаться своему другу, смогу ли я дать совет твоему? И какой? – А что за друг, расскажи побольше, может я его знаю и помогу тебе? – говорю так, чтобы казаться хорошим другом, однако, если он действительно попросит помочь, что мне тогда делать? Я ведь всё это начал, надеясь, что может, есть хотя бы маленький шанс того, что это я… – Хе-хе, спасибо, Миш, я как-нибудь сам должен это сделать…– Взгляд, довольно долгий и такой грустный, в нём столько боли и отчаянья, что самому больно. – Хееей, выше нос! Ты замечательный человек, Даня, и я думаю, если этот друг знает об этом, то он примет твои чувства и…ответит на них. Ты добрый, заботливый, весёлый, но иногда, правда, шутишь про суицид, но не будем об этом. Ещё я думаю, ты красивый и… А ещё ты высокий и сильный и на тебя можно положиться. Ты умный, и не смотря на то, что ты обладаешь столькими хорошими качествами, ты вовсе не заносчивый. – Ну и речь я толкнул, хотя что поделать, этот поток информации никак не останавливался… – Воу, столько комплиментов в свой адрес я ещё не от кого не слышал, а от тебя и подавно не ожидал! – Смешок. И опять серьёзное лицо, даже…нет, не серьёзное – грустное. – И всё же, для этого человека я – друг, как не посмотри… Но твои слова меня немного взбодрили, – милая улыбка, – Почему бы тебе сейчас не рассказать мне о том, что грызёт тебя? – С чего ты взял, что… – Ой, не глупи, Миша, я хорошо тебя знаю, «не выспался», «кошмары», перепады настроение, у тебя так всегда, когда что-то не так. Я сглотнул, вижу, как его взгляд на секунду сместился на мой кадык, а потом обратно. Для него я прозрачный, но о моих чувствах он не догадывается или делает вид… – Ха-ха, – это прозвучало как-то слишком уж горько, – Боюсь, что у меня та же проблема… меня всегда бесили все эти розовые сопли и нюни, когда я видел влюбленные парочки на улицах, считал, что вся эта любовь это просто…химически-биологическая реакция нашего тела, нет в ней ничего особенного, просто инстинкты, почему люди это не понимают? Хм, однако, когда сам… сначала подружился, потом привязался, затем понял, что без этого человека ты уже не представляешь свой следующий день, а мысли переполнены… запах, голос, случайные прикосновения, взгляды, всё это просто…сводит с ума! Тебе хочется оберегать, защищать этого человека, согреть его, успокоить…просто химически-биологическая реакция, но раз это действительно так, то почему в груди становится так больно и ты, будто не можешь дышать, когда видишь этого человека с кем-то другим?.. Почему ты хочешь просто рыдать, когда понимаешь, что он относится к тебе так же, как и к остальным друзьям?.. Давно я уже так никому не выговаривался. От этого немного полегчало. Немного. – Миш...тебе больно? – Пожалуй, да…но я уже научился это терпеть. – Вот как, ну если что, я всегда готов подставить тебе братское плечо. Мммм, кстати, в двух кварталах отсюда делают классную шаверму, хочешь? ¬– улыбка подбадривающая. Тебе хочется его успокоить… – Я деньги не брал… – Я взял, пойдём! – Даня встал со скамейки и посмотрел в ожидании на меня. Я встал, он как-то неодобрительно посмотрел на мою шею, затем снял с себя шарф и замотал его мне, от шарфа приятно пахло Даней, я улыбнулся и посмотрел ему в глаза со всей нежностью, с которой только мог: – Спасибо. Тебе хочется…согреть его… Мы шли долго, надо было переходить дорогу, я о чём-то задумался, посмотрел, что горит зелёный, но не посмотрел по сторонам. Середина дороги, шаг и меня резко отдёргивают назад, перед самыми глазами с бешенной скоростью проносится машина… Даня выдыхает с облегчением и начинает негромко меня отчитывать. Тебе хочется оберегать, защищать этого человека… Почаще бы так выбираться с Даней, кушать шаурму и говорить о жизни… Мы бродили по Питеру, вернулись в парк, время пролетело незаметно. Было уже пять, надо идти домой готовиться к этой вечеринке… Странное у меня предчувствие на её счёт, будет что-то интересное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.