ID работы: 4992713

Это был обычный зимний вечер...

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночной разговор.

Настройки текста
— Миша!.. Я открыл глаза. Даня… Увидев, что я проснулся, он крепко обнял меня за плечи, наваливаясь всем телом на меня. — Кхх, знаешь, ты не пушинка… Рэнделл отпустил меня и сел рядом, внимательно вглядываясь в мои глаза… — Твои глаза… — тихо говорю я, — не понимаю… они голубые или зеленые? — Смотря какое освещение, — улыбнувшись, отвечает он, — Зачем спрашиваешь? В ответ на это я лишь коротко пожимаю плечами, друг до сих пор вглядывается в глаза, от этого пристального взгляда становится не по себе. — Чего тебе? Сейчас дырку во мне своим взглядом прожжешь. — Думаю, что тебе снилось. Вспомнив свой сон от начала до конца, я хмурюсь. Нет, рассказывать Дане об этом было бы полнейшим безумием! — Снилось? Да вроде ничего не снилось… А! Наверно ты про тот сон, будто у меня не осталось подписчиков! — Идиот! Ты никогда не умел врать ему. — Да что ты. Ну ок, допустим, но каким боком я оказался во сне, в котором ты лишился подписчиков? — спрашивает друг, скептически поднимая бровь. — Без понятия! — Чёрт! На последнем слоге голос дрогнул – предатель. Может мне повезёт, и он не заметит. Было бы не плохо… Даня пять секунд смотрит на мой кадык, который дёргается из-за волнения, прищурился. Я думал, меня начнут допытывать, но я опять оказался под Даней, который нависал надо мной на расстоянии десяти сантиметров. Замечательно! Из-за волнения, что меня сейчас раскроют, сердце, судя по всему, начало отбивать чечётку или не из-за этого…Отвожу взгляд куда-то в сторону. — Блять, у тебя это уже в привычку входит. Ты каждого, от кого тебе чё-то нужно, на кровать валишь, да!? — Смотри в глаза и повтори, что тебе снилось! Не могу, не могу, не могу. Не могу ему врать! — С чего ты вообще взял, что ты был в моем сне, а? — Ты разговаривал во сне, точнее кричал… — Почему ты не спишь, и почему в моей комнате? Даня замялся, что-то бубня себе под нос, хоть в комнате и была полнейшая тишина, разобрать его бубнение было нереально. Затем, когда этот бессмысленный поток звуков прекратился, он в какой-то прострации уставился в одеяло, валяющиеся на полу. — Дань? — Ааа, я просто проходил мимо твоей комнаты, услышал странные звуки и решил узнать, что случилось…вот и всё. — Вот как? — я сощурился. Что вообще происходит в его голове, не понимаю… — Ладно… Я не мог заснуть, ходил по дому туда-сюда, а потом решил заглянуть, как ты, а ты… — Ясно. А почему не спал-то? — в ответ он пожимает плечами и опять что-то бубнит. Даня, да что же с тобой твориться? В последнее время он какой-то нервный, его легко напугать, да и вообще он странный. Вечно пялиться в одну точку полчаса, а когда что-то начинаешь ему говорить он смотрит в глаза, но не слушает, иногда это даже обидно… Я часто задавался вопросом, кем он меня считает, но каждый раз отмахивался от этой мысли. Считал этот вопрос немного неуместным для тех ситуаций. Спросить сейчас! О, да, Миша, сейчас это пиздец, как уместно! Почему меня так бесит эта ситуация… — Так что тебе снилось? — своим вопросом Рэнделл выводит меня из раздумий, но на этот раз голос его звучит более настойчиво. — Если честно, то это был какой-то бред, бессмысленный набор стрёмных сцен, какая-то девка, ты со своей бывшей, Лиззка! В общем, полнейший пиздец! — А поподробней можно? Поподробней, блять!? Хаха, если бы ты знал…нет, это останется в моей голове, никто не узнает об этом… Я не хочу, что бы ты узнал, что я ревную тебя к девушкам, что ты мне настолько не безразличен, что бы ты меня возненавидел… не позволю себе выдать эту слабость перед тобой, буду сильным, что бы не разочаровать тебя, не буду плакать, не позволю тебе думать, что я самый слабый, нет, не сдамся, даже если будешь обнимать их всех на моих глазах, даже если для тебя уйду на второй план! Буду молчать…ты не узнаешь о этих ужасных и самых прекрасных чувствах, которые я когда-либо испытывал. —Миш? — Сегодня так много всего случилось, — я устало зеваю, — Да и ты устал, иди спать, я тоже буду. Я поднял одеяло с пола, взмахнул им, что бы расправить, бухнулся на кровать и накинул на себя одеяло. Смотрю на Даню, уходить он по ходу не спешил. Я прикрыл глаза и удивленно их открыл, когда что-то плюхнулось рядом. Губы растягиваются в счастливой улыбке, он этого не видит, лежит с закрытыми глазами, но на всякий случай лучше стереть это выражение лица. Я делаю тихий глубокий вдох. Отворачиваюсь в другую сторону и говорю: — Спокойной ночи, Дань… В ответ непонятное “мммга”, чёрт, опять улыбаюсь – дурак! Прошло где-то десять минут, это состояние между сном и бытиём, поэтому я не понял, снится мне это или нет – кто-то обнял меня сзади, что-то шепча на ухо и утыкаясь носом в шею…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.