ID работы: 4991765

Окошко в океан

Джен
R
Завершён
38
Размер:
84 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Волна страха с головой захлестнула мое замершее в углу тело. Мозг то и дело подавал сигналы, приказывая бежать куда-подальше, но все во мне отказывалось слушаться. Суставы сковало, как от мощного удара током. Пальцы сильнее сжали выступ, костяшки побелели, подобно поганкам. Казалось, время остановилось. Пошевелиться я смогла только когда женщина изменилась в лице и сделала пару шагов в мою сторону. Тут даже сигналы мозга не понадобились – я моментально оттолкнулась от своего убежища и сорвалась на бег, напрочь позабыв об осторожности и очень громко шлепая ногами по палубе. Я не слышала, бежит ли кто-то за мной, но останавливать марафон не собиралась. Чует интуиция (на которой обычно сидят) – не миновать беды. Было не важно, куда бежать и где прятаться, потому путь был очень незамысловатым: прямо, прямо, а с появлением стены - в сторону по возможности. По пути я нечаянно сбила какую-то девочку с ног и больно поранила руку о что-то на ее затылке. Скорее всего, это была заколка. Нормальные люди хотя бы смотрят под ноги, когда бегут. Я же напрочь забыла о существовании дороги впереди и то и дело оглядывалась через плечо. Интересного там ничего не происходило. А вот спереди произошло. Невесть откуда на моем пути появился паренек с банками, наполненными какой-то мутной жижей. Что-то похожее на капусту из школьной столовой. Немного не рассчитав скоростей и тормозного пути, я налетела на этого счастливца, нечаянно зацепив пару банок. Те с грохотом полетели вниз и разлетелись на маленькие осколки, едва коснувшись пола. К моему горлу подступил тошнотворный ком. В глазах резко помутнело, неведомая сила шатнула меня назад. В банках были органы. Только сейчас в мою голову ударила мысль, почему я здесь нахожусь. Эти люди продают других людей на органы. Ловят, усыпляют и режут, когда приходит время. Кораблем они путешествуют в разные концы света, тем самым уходя от органов власти и сохраняя себе жизнь. Парень несколько мгновений не подавал признаков жизни. Он молча смотрел на разбитые банки, разводя руки в стороны. Сзади него тихо стояла рыжая девчонка, всем своим выражением лица выражая серьезность этого неприятного инцидента. Если бы она не решилась взять уцелевшие банки, я бы ее и не заметила. Парень поднял на меня карие глаза. Вены на его шее вздулись от напряжения, брови гневно сдвинулись к переносице. - это было последнее сердце лося! – сквозь зубы прорычал он с постоянно нарастающим криком. Кажется, развороченный на полу желудок его не беспокоил. Замечательно. Теперь я знаю, что эти люди расчленяют все живое и продают где-то на противоположной стороне земли. Я попятилась, стараясь уйти как можно скорее. Но сзади меня выхода уже не было. Приближались несколько ребят, среди которых я заметила тот самый парящий в воздухе костюм. Лица его все также не было видно. Я уже не могла понимать, что именно рвет меня изнутри: чувство отвращения, чувство страха или жуткие ощущения отравления угарным газом. Шумно сглотнув, я постаралась избавиться хотя бы от одного из них. Сорвалась с места и влетела в ближайшую каюту. Лучше бы на палубе осталась. Стенка была заставлена банками с разнообразными органами. Желудки, сердца разных размеров, мозги… Меня едва ли не выворачивало наизнанку, и я лишь чудом смогла сдержать что-то из недавней еды в себе. В каюту разом ввалились все, кто стоял на палубе. Я с ужасом осознала, что загнала саму себя в тупик. Теперь точно конец. Я вжалась в стол, игнорируя струю крови, стекающую по моей руке. В такие моменты чувствуешь себя, как загнанная в угол мышка. Ты отчаянно стараешься спастись от дяденек в белых халатах, а они лишь растягивают момент и жаждут твоего инфаркта. Ставят опыты, насколько же сильно мышиное сердечко. Могу сказать, что мое сердечко, которое я сравнивала с мышиным, скоро разорвется на несколько частей. Все его стуки слились в одну ровную непрерывную ноту. Быстрым шагом в каюту вошла та самая Мисс Перегрин. Кажется, именно эта женщина заправляет заправляет этой организацией и повелевает "дяденьками в белых халатах". У меня не осталось сомнений, что в прошлом она сидела где-то в тюрьме, а Перегрин – просто ее тюремная кличка. Готова спорить, на спине у нее татуировка с хищной птичкой Сапсаном. Одним властным жестом руки женщина указала на выход. Одна из старших подтолкнула какого-то мальчишку с мешком на голове в сторону, и все поспешили удалиться. Само выражение лица мисс Перегрин уже не предвещало ничего хорошего. Для собственного успокоения я наугад схватила отвертку со стола и наставила ещё на женщину, как нож. Она движений не замедлила. Я хотела крикнуть что-то угрожающее, но мой собственный язык безнадежно запутался, как клубок ниток. Женщина резким движением выбила моё оружие из рук и окончательно вжала меня в стол. С другой стороны давила паника. От страха все внутренности тела скрутило в тугую голубиную шаурму. Мисс Перегрин приблизилась вплотную. Кажется, из меня выжали весь воздух. Шумно выдохнув, она схватила меня за грудки и потянула на себя. Мое сердце бешено металось по всему телу. Еще немного, и я действительно не доживу до завтра. Женщина сильнее сжала воротник моей блузки, заставляя смотреть ей в глаза. - это мой дом. В моем доме действуют мои правила, и никто не смеет их нарушать. Меня обдало волной свежевыкуренного табака. Ее лицо было настолько близко, что я могла ощущать сбивчивое от гнева дыхание. Строгие серые глаза заглядывали далеко в душу, лишь нагнетая обстановку. Я и без слов поняла, что доставила слишком много проблем. Последнее, что должна делать муха в паутине – ерзать. Я не могла понимать, что со мной происходит. Сердце бешено металось из пяток в горло, по спине ручьем текла струйка холодного пота, а в уголках глаз начали собираться слезы. Женщина, осознав, что слишком сильно сжимает воротник и просто душит свою жертву, резко ослабила птичью хватку. Я хрипло втянула в себя воздух. Картинка медленно поплыла перед моими глазами. Женщина с Птичьей кличкой не отводила от меня взгляда. Потребовалось несколько минут переглядок ее строгих глаз с моими квадратными, и лишь потом я осознала, чего именно она от меня хотела.

***

Наконец-то внутренности встали обратно на свои места. Через силу я убедила саму себя, что сегодняшний день до конца я все-таки доживу, хотя мой внутренний голос продолжал орать свое мнение о всем произошедшем. Все попытки заткнуть его проходили безуспешно. Приходилось лишь послушно идти за мисс Перегрин. Выбора у меня не было. Удивительно, как быстро она меняется. Полчаса назад едва ли не удушила меня моим же воротником, а сейчас спокойно разъясняет свою сущность. Перетянула мне руку какой-то тряпкой. Порез, кстати, оказался весьма глубоким. Мисс Перегрин подтвердила мои догадки слово в слово: сказала, что та самая девочка, о которую я поцарапалась, просто закалывает волосы острыми заколками. Я бы хотела поверить в это, но, увы, у меня все еще есть хоть малая часть мозга, которую все обстоятельства отчаянно пытаются добить. - как же твое имя? – мисс Перегрин сбавила шаг перед какой-то каютой и повернулась ко мне, спрятав руки в карманы. Этот жест мне не понравился. Было видно: она что-то прячет. Я резко остановилась в нескольких шагах от нее. Моментально явилось осознание того, что я понятия не имею, кто такая. Почти сразу выяснилось, что пытаться что-то вспомнить – бесполезно. Мне снова пришлось заглянуть в ее глаза. - я не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.