ID работы: 4991594

Иная история Flowerfell...

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сноудин: 2

Настройки текста
      Я с трудом разлипаю глаза, голова раскалывается. Что куда интереснее я лежу на холодном полу в клетке. Вокруг царит полумрак. Грязно-зелёные блеклые стены, в некоторых местах битая, грязноватая серая плитка, потолок из, потемневших от времени, досок. Классика фильмов ужасов. Не хватает только орудий для пыток и маньяка с безумным взглядом... Хочется выругаться отборным матом на судьбу, по вине которой я здесь. Осматрясь по-лучше можно понять, что я нахожусь в каком-то подобие гаража. В углу стоят картонные коробки с какими-то вещами. Из одной видно рукав серого свитера. На вид за этим местом не особо ухаживают, но и не забрасывают. У стены стоит потрёпаный стол из тёмного дерева или цвет просто потускнел от старости... Мда ... — Что это? – встав и подойдя к одному концу клетки, можно заметить на том самом столе ключ! Я уверена, что он от клетки. Мне бы только достать его, но он в другом краю помещения... Щёлкнув пальцами, до меня дошло, то что у меня есть магия и я с лёгкостью могу достать его... *спустя много попыток* Думаю мой обречённый стон был слышен даже за пределами этого Места. А всё из-за того что я разучилась! Я понимаю, что это возможно, но не настолько же разучилась?! Смотрю я на прутья клетки... Впринципе я наверно могу пролезть между ними и выбраться. Хотя, вдруг ловушка? Проверить надо как-то. В голову мне ничего не пришло, кроме как положить туда свою сумку. Так и сделала. Клянусь из меня чуть душа не вылетела! Стоило сумке оказаться в нужной точке и её проткнул огромный кол из под земли. Осознание приходит медленно и постепенно... В сумке были мои вещи... Сумка "убита"... Как и все вещи в ней. — *рукалицо* я идиотка! – чуть ли не вскрикиваю от своего гениального провала. В это время дверь резко открывается и в дверь заходит... Угадайте кто? ... Великий и ужасный Папирус, как он сам представился! После очередной промывки мозгов разхваливанием самого себя скелет взглянул на меня взглядом а-ля: «Добыча». Честно, жутковато. Из всего его монолога я узнала, что меня покажут какой-то Андайн, как он выразился «отброс и моя подчинённая». Теперь выяснилось, что это его работа. Полезная, конечно, информация. А после он отведёт меня к королю Азгору и он разрушит барьер, и все мы прекрасно знаем эту Легенду, так что рассказывать этот "великий" план подробно я не собираюсь. Он взглянул на мою сумку, что преспокойно была надета на шип. — ВИЖУ, ТЫ НЕ ТАК ГЛУП, ЧЕЛОВЕК. – человек!? А по мне не видно к примеру, что я девушка!? Даже обидно стало, не может это просто от того, что здесь люди не частое зрелище или даже диковинка. И тут он продолжил своё нудное повествование... Рассказав всё это мне, как я поняла чей-то "босс" ,тоесть сам Папирус удалился, громко хлопнув дверью. — *вздох* всё получиться. Фуф! – все эти пятнадцать минут, что он ушёл я усердно и пока что тщетно пытаюсь подобрать эти грёбаные ключи. Прогресс есть. Они сдвинулись на пару сантиметров к краю стола, а это уже ближе. *ещё через время* Не знаю сколько времени прошло, но я наконец-то смогла хоть что-то сделать. Рука загорается белым пламенем по моему желанию это свидетельствует о активации магических сил. Секунда, две, три... Медленно, но ключ покрылся тем же пламенем и я начала двигать руку и долгожданный кусок металла, словно самолёт и диспетчер слаженно шли к победе. Пара метров. Я резко приближаю вытянутую руку к себе. От непривычки пламя рассеялось, но достать ключи мне было под силу... Вот только с этими шипами я врядли достану их, не пробив руку или ещё чего. Снова пробую. С каждым разом получается быстрее и лучше, что не может не радовать. Вот и заветные ключики уже внутри клетки.Найдя глазами замок, я поспешила его открыть, но вот вопрос: а каким ключом открывать-то? Их тут штук пять шесть. Не знаю зачем скелету шесть ключей, но один точно должен подойти. Пробую первый, второй, третий четвёртый, пятый и последний шестой. Ни один из этих ключей не подходит. Вдруг я слышу усмешку со стороны двери... Папирус, что всё это время стоял там?! — ТЫ, ДУМАЕШЬ Я НАСТОЛЬКО ГЛУП, ЧТОБЫ ОСТАВИТЬ ТЕБЕ КЛЮЧИ ПОД НОСОМ?! – после послышался его смех полный яда. — СЛАБАЧКА, ХОТЬ Я И УДИВЛЁН, ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ МАГИЯ. – сказав это, он гордо удалился, закрыв дверь на ключ. Как я могла так облажаться!? Он всё время был там и смотрел за всеми моими глупыми попытками. Знаете стало, даже как-то невыносимо стыдно и хотелось провалиться сквозь землю... Хотя, я и так под землёй... Я наверно полчаса просидела здесь, думая о том как выбраться отсюда. Ну, или хотя бы из клетки. Интересно, а как шипы узнают когда им вылетать? Может механизм какой или магия? Честно говоря, не знаю. Стоп. Если это механизм, то его можно сломать или затормозить. Если они вылетают через эти дыры в полу, то нужно их запечатать. Хотя, нет. Это же шипы они пробьют всё, что бы я не поставила. Шикарно. Сижу на полу и обречённо двигаю кусочки битой плитки. Уже наверно через минут пять мне удаётся засыпать дырку, так что я могу разглядеть эти серые камушки. Стоп. Если я уже всё засыпала и шип ещё не выскочил... То его заклинило! Проверю свои догадки на "трупе" сумки. Да, это так! Мелкие кусочки затормозили механизм. Боже, как я рада, что это не магия. Аккуратно пролезаю между перил клетки и вот я уже на шаг ближе к свободе! Дверь, как и было понятно с самого начала заперта. Ну, чтож пришло время пошарить по коробкам. Так-с все коробки в углу, посматрим-ка. — Эм-м-м... Серьёзно? — подумала я вслух, когда увидела в коробке кости. Скелет хранит кости... Они что ,как запасные или типо того? Ладно. Допустим. Дальше. Свитера, свитера, свитера и все детские. Наверно старые вещи. Третья и последняя в том числе коробка. Книги, книги и... Журнал от только картинки которого я заливаюсь румянцем и откидываю его обратно. Извращенец костяной! Какого чёрта он хранит не детский журнал с поверхности?! Тихо вздыхаю и начинаю думать. Минута, две, три. Тупой скелет... Скелет... Кости... О, идея! Беру одну заострённую кость из коробки, подхожу к двери и, прицелившись в замочную скважину, бью со всей силы, что у меня есть. На удивление это сработало и замок расшатался. Продолжаю ломать чужую собственность. И, да! Дверь открылась! Осторожно выглядываю в поисках долговязого и, не найдя его, срываюсь с места в сторону, но сразу же бегу в противоположную, ведь скелет уже приближался к этому месту. Как оказалось это действительно был гараж. Бегу быстрее, услышав мат Папируса. Вот что-что, а с ним я сейчас меньше всего хочу встретиться. Через какое-то время... Пройдя сквозь не понятно откуда взявшуюся метель, встаю на более тёплую и влажную почву, тёмно-синего цвета... И вижу лепестки золотых цветов... И понимаю... Она там... И иду туда. . . *Вы, наполнены Надеждой* ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.