ID работы: 4989818

Обещание

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Утро выдалось не самым прекрасным. Небо Питера заволокло грозовыми тучами, из которых вот-вот прольется дождь. Настроение погоды было под стать настроению Ангелины. Девушка с большим усилием поднялась с кровати, потому что ее голова раскалывалась на части. Тихо простонав от боли, шатенка направилась на кухню, чтобы выпить таблетки и приготовить завтрак. От приготовления ее отвлекла вибрация мобильного телефона, как оказалось звонила Алиса. -Привет, белка. – сказала девушка, прикладывая телефон к уху и переворачивая на сковороде очередной блин. – Что-то случилось? -Хай! Конечно же! У тебя же сегодня защита! Звоню, чтобы настроить на отличный лад! – с радостью в голосе пропела блондинка. -Бородки-сковородки, будь тише…- Ангелина поморщилась от усилившейся боли в висках, но продолжила говорить. – голова дико раскалывается. -Ух ты, чего это ты так? Не заболела? -Да не должна бы, но день обещает быть веселым. – усмехнулась кареглазая, накрывая блины баранчиком и направляясь в ванную комнату. -Да уж, позитивом так и прет… - тихо вздохнула Алиса, понимая, что подруга сказала лишь часть правды. – Будь аккуратнее сегодня. Удачи, дорогая. -Ничего не могу обещать, но я постараюсь. Спасибо за поддержку, белка. – улыбнулась Геля и, положив телефон на полочку, стала приводить себя в порядок. Спустя час девушка была готова и критически рассматривала свое отражение в зеркале. Светло-голубой костюм в сочетании с белой рубашкой, воротник которой был черного цвета, выгодно подчеркивали фигуру шатенки, но не делали из нее роковую красавицу. Волосы, собранные в пучок, придавали образу должной строгости, нежный макияж подчеркивал естественную красоту глаз. Дополняли образ черные ботильоны на устойчивом и высоком каблуке. Накинув на себя достаточно теплое серое пальто по щиколотку и повязав черный шарф вокруг шеи, Ангелина поспешила в свой университет с сумкой и зонтом в руках. На улице шатенку встретил холодный ветер. Вот он – настоящий Санкт-Петербург. Ангелина его таким и любила, хотя частенько город радовал и хорошей погодой. Сильнее кутаясь в шарф, девушка поспешила поймать такси. Оказавшись в теплом салоне, она почувствовала вибрацию от своего мобильного. На экране светилось сообщение от Юрия. Никто из окружающих даже не подозревал об общении этих молодых людей. Они стали общаться после их очередного разговора на катке, юноша сам узнал номер Ангелины и написал. Их беседы не были какими-то необычными, они чаще пестрили стандартными фразами: «Как дела?» или «Как день?». Иногда выдавалось время, когда молодые люди разговаривали на разные темы и находили достаточно много общего. Переписка: Юра: «У тебя сегодня защита?» Ангелина: «Да, уже еду в университет» Юра: «Я поражаюсь… тебе только 22, а ты уже универ заканчиваешь…» Ангелина: «Ну я же говорила тебе, что меня рано отдали в школу…» Юра: «Да, я помню. В 6 лет. За свои 22 года ты уже многого достигла» Ангелина: «Чувствую нотки зависти… ты и сам для своего возраста достиг высоких вершин. Ты можешь собою гордиться» Юра: «Спасибо, удачи тебе сегодня на защите» Ангелина: «Спасибо тебе большое, а ты все-таки и не такой грубиян, как многие говорят» Шатенка, заблокировав телефон, прикрыла глаза и нахмурила брови от вновь подступающей головной боли. Ответа от Юрия она не ждала, потому что знала, что еще не входит в круг его близких друзей, что позволило бы им общаться без остановки, да и сам Юра не был тем человеком, который будет без умолку болтать. Этот юноша больше любит слушать, а сама Ангелина всегда была еще той болтушкой. Тем временем Виктор проснулся дома совершенно один, а ведь он так хотел пожелать девушке удачи лично. Настроения не было совершенно, не хотелось фигуристу расставаться и оставлять ее одну. Ангелина, конечно же, не пропадет без него, но она является девушкой, которой нужна опора и поддержка. Сонный фигурист вошел на кухню и увидел на столе накрытую тарелку. Подняв баранчик и увидев свои любимые блины, Виктор грустно улыбнулся. -Спасибо тебе за прекрасный завтрак, солнце. – тихо сказал фигурист, не ожидая получить ответа. Уплетая блины, мужчина думал, как будет жить в Японии и что его будет ждать дальше. Если же он вернется, примет ли его Ангелина. Смог бы сам фигурист себя принять после такого? Скорее всего нет. Так и Геля не сможет его принять. Закончив с завтраком, мужчина быстро собрался и вместе с Моккачином покинул квартиру, направляясь в аэропорт. Пока он ехал в такси, то отправил Ангелине сообщение: «Ни пуха, ни пера». В ответ же получил следующее: «К черту. Будь счастлив». Сидя в аудитории и ожидая своей очереди, шатенка тихо прошептала: -Неужели все так и закончится? -Хэй, малыш, ты почему грустишь? – к девушке подсел Артем и обнял ее за плечи. – Неужели боишься защиты? -Нет, что ты. Просто плохо немного. – ответила Геля, слабо улыбнувшись. -У тебя температура что ли? – произнес парень и дотронулся до горячего лба шатенки. – Да ты сумасшедшая! У тебя температура, а ты тут сидишь из-за какого-то диплома. Пойдем, я отвезу тебя домой. Только молодой человек хотел поднять сопротивляющуюся девушку, как Ангелину вызвали для защиты. Парню ничего не оставалось, как отпустить ее и измерять аудиторию большими шагами, переживая за самочувствие подруги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.