ID работы: 4989818

Обещание

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
После сдачи всех зачетов оставалось лишь защитить диплом. Виктор наконец-то дождался внимания от своей второй половинки. Пара решила посетить балет, а после него ресторан. Мужчина был одет в элегантный костюм, подчеркивающий накаченное тело, а девушка решила нарядиться в брючный костюм с открытой спиной, что очень не понравилось фигуристу, ведь, по его мнению, все мужчины, находящиеся в театре и ресторане, смотрели бы и раздевали бы глазами такую красавицу. Как оказалось, Виктор очень ревнив. После балета наши герои отправились в ресторан, по пути обсуждая прекрасную постановку Гамлета и наслаждаясь обществом друг друга. Высокие потолки, светская атмосфера, изящные гости, приветливые официанты-это характеризует ресторан. Сделав заказ и отпустив юного парня, которого Виктор сверлил убийственным взглядом, молодые люди продолжили разговор -Если бы взглядом можно было убить, то тот парень был давно мертв - хохотнула Ангелина, глядя на любимого. -А чего он на тебя пялился? Да еще так говорил...точно заигрывал! Ты-моя девушка! - сказал Виктор, отпивая немного вина. -Твоя-твоя, собственник! -тоже начала пить вино- А ты же хотел о чем-то поговорить -Да, хотел...-мужчина стал серьезным и немного грустным, что не скрылось от глаз Ангелины- Я должен улететь в Японию -Что, прости? В Японию?- поперхнулась и посмотрела на Виктора, увидев положительный кивок, продолжила- Зачем же? -Там живет талантливый фигурист, который откатал мою программу точь-в-точь!-восхищенно сказал фигурист, но, увидев лицо своей возлюбленной, отвел глаза в сторону. -Ты серьезно? Из-за этого парня ты готов бросить все, что у тебя есть? Фигурное катание, Питер, друзей да в конце концов меня? Если ты берешься его тренировать, то это не на день или два, и не на неделю тем более. Это минимум год. Ты понимаешь меня? - смотрит на Виктора - Я понимаю, но он очень талантлив! Да и ты сама знаешь, что в последнее время у меня нет вдохновения…Дорогая?- заметил, что шатенка опустила голову. -Когда рейс?- тихо спросила девушка, сжимавшая салфетку -Послезавтра в 12 дня- продолжает оглядывать Ангелину- Ты же знаешь, как для меня это важно -Послезавтра? Серьезно?-вскинула голову и устремила свой взгляд на фигуриста- А знаешь? Делай что хочешь! Когда хочешь! Где хочешь, а самое главное-с кем хочешь! Ты знал, что у меня защита и все равно купил билеты! Пять баллов, Виктор, пять баллов! Ангелина взяла клатч со стола и собралась уйти, но ее попытался остановить Никифоров. -Ге.. - только начал говорить фигурист, но его прервала шатенка. -Не ходи за мной! - махнула рукой и покинула ресторан, направляясь к своей лучшей подруге. Дверь Ангелине открыла сонная Алиса в милой ночнушке с совушками. Пропуская гостью в квартиру, русоволосая прошла на кухню и поставила чайник, ожидая свое горе луковое. -Наряд шикарен, но твоя физиономия все портит, дорогуша-вынесла вердикт Алиса, оглядевшая шатенку-Что случилось с тобой, девица? -Виктор улетает в Японию, чтобы тренировать парня, который точь-в-точь откатал его программу!-скопировала тон Никифорова-А еще рейс прямо во время защиты моего диплома. Как же меня это бесит! И да, сегодня я остаюсь у тебя-лучезарно улыбнулась, разливая чай по кружкам. -О, очередная серия Санта-Барбары. Закрутка сюжета отличная, но что ты будешь делать с этим?-начала пить чай -Я? Ничего не буду делать. У него своя голова на плечах есть. Он сделал выбор? Вот и карты ему в руки.-пожала плечами и съела печеньку, запивая ту чаем. -Может тебе чего покрепче?-косо глядит на подругу, видя ее на сквозь и понимая, что ей тяжело. -У меня послезавтра, точнее уже завтра защита-ответила Ангелина, но после улыбнулась-А хотя, давай! Когда меня что-то останавливало? -Тоже верно-хохотнула Алиса, разливая вино по бокалам-За нас-красавиц! -А то!-чокнулась с подругой и выпила немного напитка-Знаешь, если он уйдет, то я вернусь... -Ты с ума сошла! Определенно! Тебе врач запретил возвращаться!-грозно смотрит на шатенку. -Он посоветовал не возвращаться, а я просто приму его совет к сведению, а решу уже сама-встретив убийственный взгляд русоволосой, продолжила- Я уже все решила! -Упертая ты баба! Но знаешь же, что в любой ситуации тебя поддержу. Апельсины буду в больницу приносить да в инвалидной коляске катать.-налила еще вина. -Ты самая лучшая! В такой дружеской атмосфере забывшие обо всем девушки провели несколько часов, а после отправились спать. В коридоре висело пальто Ангелины, в кармане которого лежал телефон, на экране которого было 23 пропущенных от Виктора. Утро девушек началось отнюдь не с кофе, а с приятного сна. Быстро собравшись, подруги понеслись в свои институты. Алиса в художественный, а Ангелина в экономический. Шатенка вовремя добралась к институту и зашла в аудиторию, привлекая к себе много внимания, ведь она была одета слишком нарядно, благо у Алисы пиджак взяла. Девушка быстро нашла взглядом Артема и села к нему. -Боже, малышка, да Вы сегодня особенно превосходно выглядите!-лучезарно улыбнулся Ангелине, поправляя волосы. -Все ради тебя, дорогой-достала телефон и увидела 30 пропущенных от Виктор и сообщение от него же с содержанием: "Ты у Алисы?". Быстро ответив "нет", девушка принялась за учебу. После нескольких пар Ангелина отправилась домой пешком, стараясь оттянуть время встречи и размышляя над предстоящим разговором с любимым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.