ID работы: 4988108

Порепетируем?

Гет
R
Завершён
88
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      POV Дилан:       — Дилан, ты всего лишь мальчишка, который влюбился в коллегу, это пройдёт, — во мне закипает раздражение с каждым новым сказанным ею словом. Она равнодушно пожимает плечами и поворачивается, чтобы выйти, как я за считанные мгновения буквально припечатываю рыжеволосую своим телом к стене.       — Думаешь, я всего лишь мальчишка? Ты старше всего лишь на пять лет, — зло шиплю ей в губы, но она лишь слабо улыбается. — Утверждаешь, что это не взаимно? — на секунду в её глазах мелькает сомнение, но это чувство быстро стирается закатыванием глаз и тяжёлым снисходительным вздохом.       — Конечно, милый, — кладёт руки мне на плечи, надеясь отодвинуть, но я не поддаюсь.       — А мальчишка может так?       Я ещё больше вбиваю её своим телом, в момент накрывая губы Холл своими. Моя рука скользит под лёгкое платьице, плавно проводя по бедру Роден. Она возмущённо то ли охает, то ли отругивается, слабо отбиваясь от моих настойчивых поцелуев. «Нет, Холл, рано», — проносится в моей голове. Я подтягиваю свободную руку, обхватив девушку за ягодицы, примечая, что она сопротивляется всё меньше, запускает свои нежные руки, которыми Лидия часто гладила лицо Стайлза, мне в волосы.       — Холл, мне сказали, что ты… — знакомый по совместной работе голос одного из братьев Карверов раздаётся прямо за моей спиной. Я готов мурлыкать от удовольствия и удачного стечения обстоятельств. Медленно отпускаю пятую точку рыжеволосой, отчего девушка со стуком каблучков приземляется на паркетный пол, одёргивая платье. Уверен, она была бы не прочь натянуть его так, чтобы закрыть бедра, ещё хранившие следы моих рук. — А что здесь, собственно, происходит? — нарочито медленно произносит, как я успеваю заметить и узнать, Макс. Нынешний молодой человек Роден, пришедший забрать её со съёмок.       — Мы репетировали, — с аффектацией актрисы убедительно лжёт девушка тоненьким голоском, который выдаёт её ещё недавнее возбуждение с потрохами. — Да, у Стайлза и Лидии постельная сцена, — рыжая сжимает пальчики в замок, выдумывая ложь на ходу и, кажется, пытаясь в неё поверить. Я криво улыбаюсь, у наших персонажей нет никакой подобной сцены в 6А, а читка сценария 6Б завтра. — Я боялась, что у нас не получится сыграть на экране любовников, мы слишком близки.       — Сейчас вышло убедительно, — с прищуром произносит Карвер, видимо, принимая ложь Холлэнд за правду. Неужели только я понимаю её? Только я вижу, когда она искренна, а когда увиливает и лукавит?       — Значит, мы добились желаемого, Дил, — обращается она ко мне, неприятно коверкая моё имя. Меня, чёрт возьми, зовут Дилан.       Тем не менее, подыгрываю, поднимая брови и едва сдерживая улыбку, развожу руки. Роден, ни слова больше не говоря, пролетает мимо, показательно игнорируя моё присутствие. Макс же, как-то неловко кивнув на прощание, закрывает за девушкой дверь.

***

      Следующее утро преподносит новые сюрпризы. Я, как не любитель социальных сетей, узнаю главную новость от Ти Поузи, который с криками врывается ко мне в гримёрку.       — Роден и Карвер устроили скандал в магазине! — актёр тычет мне горящим экраном его мобильника, одновременно разворачивая стул спинкой вперёд и усаживаясь напротив меня.       — А мне какое дело? — лениво произношу, потягиваясь, но неимоверными усилиями пытаюсь сохранить незаинтересованный вид, буквально молясь, чтобы друг поскорее раскрыл все подробности.       — Было бы никакое, но Макс был зол, обвинил нашу золушку в измене… — Тайлер выдерживает паузу, но я понимаю, о чём пойдёт речь, — с тобой, мой друг, — он похлопывает меня по плечу, качаясь на ножках стула.       Я, хотя и прекрасно понимал, к чему вёл Поузи, не смог сдержать судорожный выдох. Актёр терпеливо ждёт реакции на слова, но я не тороплюсь утолять его любопытство, выхватывая мобильник из рук, чтобы утолить собственное. Мне бросается в глаза коротенький твит.

«Макс вспыхнул буквально на пустом месте, он накричал на Холлэнд, говорил, что не поверил "её нелепой лжи" и оставил актрису одну, поймав вовремя подъехавшее такси.»

      После прочтения я недолго поражаюсь скорости, с которой новая информация появляется в сети, затем перевариваю эту самую полученную информацию, но в итоге мой мозг выдаёт ошибку.       — Я здесь причём? — непонимающе мотаю головой, хмурясь. Здесь ни слова обо мне.       Поузи молча берёт мобильник, что-то там листает и вновь возвращает гаджет. Теша свой эгоизм, признаюсь, что мне приятна эта новость.       «Говорят, он кричал, что во всём виноват О'Брайен.»       «Я слышала, мол, Макс застукал Холлэнд с Диланом.»       Провожу пальцем по смартфону и понимаю, что даже при желании не прочитаю всех написанных комментариев. Сдаюсь под напором насмешливого взгляда актёра, выдавая вчерашние события в особо красочной упаковке.

***

      Рабочий день подходит к концу. Как бы я ни старался привлечь внимание Роден, она не становилась ко мне ближе, чем на пару-тройку метров (из-за чего Джефф её постоянно упрекал), и вообще всячески избегала. Ти Поузи не упускал шанс пошутить над рыжеволосой, отчего она смущалась, но давала неугомонному отпор в виде едких замечаний и шуток. Я понимал, в чём причина её игнорирования, но отступать не планировал.       После последнего отснятого дубля, который, к счастью, был у нас общим, я незамедлительно следую за актрисой, которая ускоряет шаг, понимая, что я иду точно за ней. Она вбегает в гримёрку, но не успевает захлопнуть дверь, я мешаю ей это сделать.       — Чего тебе нужно?       Вместо ответа толкаю дверь, девушка податливо отходит, осознавая свой проигрыш и то, что я в любом случае попаду внутрь.       — Пришёл сказать, что знаю о тебе и Максе, — Холлэнд нетерпеливо отмахивается, словно прогоняя назойливую муху.       — И ты, конечно, этому рад?       Вопрос ставит в тупик. Соври я — она сразу поймёт, ответь правду — лишь убедится в моём огромном самолюбии и эго.       — Безусловно.       Пусть думает, что я говнюк и вообще морально разложившийся человек, но это хотя бы будет честно. К моему удивлению, губы Холл растягиваются в улыбке.       — Порепетируем? — её вопрос повисает в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.