Глава 3
2 декабря 2016 г. в 18:48
Прошла неделя в больнице. Марк окреп, похорошел и обрел друга. Этим другом был Джексон Ванг, его тонсэн и спаситель. Каждый день младший, хоть и на пару месяцев, навещал его, приносил вкусности и книги, которые просил Марк. И вот его выписывают из больницы. Конечно, же Джексон пришел, ведь мама Марка уехала в командировку в Китай, родину Джексона.
И вот уже через пару часов ребята сидели в комнате Марка и играли в приставку.
-Мы неделю общаемся, а почти ничего не знаем друг о друге. Расскажи ты, потом я.- предложил Марк.
-Хорошо. Ну то, что меня зовут Джексон Ванг ты знаешь. Мне 16, почти 17. Родом из Гонконга, переехал в Сеул 10 лет назад из-за работы отца. Люблю музыку. Какой я человек тебе судить... Теперь ты!- сказал Джексон.
-Марк Туан, недавно исполнилось 17 лет. Много читаю и тоже люблю музыку. Живу с мамой, точнее ради нее. Отец ушел, когда мне и года не было. Вроде популярен у женского пола, но мне как то плевать. Родился в Лос-Анджелесе, в 2 года переехал с матерью в Сеул. И, честно говоря, ты мой первый друг.
-Почему? У тебя нет друзей?- Джексон был очень удивлен такой новости.
-Эти люди лицемеры, фальшивые пустышки. Ты не такой, я это чувствую...
-Спасибо, что веришь мне, Марк.
Прошло 3 часа, ребята уснули на диване, так и держа в руках джойстики. Их разбудил звонок в дверь, первым соскочил Марк и пошел к двери. Открывать он не спешил, посмотрел в глазок и увидел маму. Когда открывал дверь, спустился Джексон.
-Марк, кто там? А, добрый вечер, миссис Туан.
-Привет, ребята. Вы что спали?
-А, да... Уснули пока играли. Ничего страшного, мама- сказал Марк и поцеловал женщину в висок.-Есть будешь?
-Идите в комнату, сама на всех накрою.- она повернулась в сторону Джексона.- И ты никуда не уйдешь, пока не поешь рамён!
-Хорошо!- с улыбкой сказал Джексон.
Рамён был очень вкусным. За едой Ванг рассказал матери о себе, о родителях, вообщем, все то, что рассказал Марку.
-Ты так хорошо говоришь по корейски.- удивилась мама Марка.- Быстро воспринимаешь информацию?
-Языки- моя стихия.-Джексону стало неловко.- Не хочу сам себя хвалить...
-Да брось! Говори уже~- протянул Марк.
-Ну, я знаю китайский, корейский и английский.- и почему мне-выпендрежнику-так неловко?
-Оо, Do you speak English?- засмеялся Марк.
-Yes,- Хохотнул Джексон.
Трапеза закончилась не многим позже. Все остались довольны и сыты.
-Спасибо большой, миссис Туан.- поблагодарил Джексон и собирался уходить.
-Стой, я провожу тебя!- Марк выбежал уже собравшийся. Оказалось дом Джексона недалеко от дома его друга. Буквально через 15 минут они уже стояли у ворот дома Ванг.
-О дак это Ваш дом? Я часто мимо него проходил, когда гулял...
-Правда? Значит нам суждено знать друг друга.
Напоследок они обнялись и попрощались.
Джексон еще долго смотрел в след Марку, потом ушел спать.
***
Сон Марку снился ужасный. Проснулся посреди ночи, ничего не помнит и колотит страшно. Весь в холодном поту, трясёт и, что? Щеки мокрые, глаза опухли... Неужели он плакал? И что же такое должно было снится?! Больше Марк не сомкнул глаз и до утра читал свой любимый роман...
Примечания:
Третья:3
Пишите мнение)