ID работы: 4987080

Управляющий и портье

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Normandi бета
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 132 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Михаил очнулся в больнице. Он заметил, что сломал ногу. На столе рядом лежало много открыток. Но выделялась та, которая лежала под всеми. Видимо, её принесли раньше всех. Он взял её и прочитал. Там было написано всего лишь одно слово — «спасибо». Михаил улыбнулся. Что бы она не говорила, он любит её. Тут дверь в палату отворилась и вошла… София Яновна.  — Здравствуйте, — старалась быть, как всегда, офисно — делового стиля София.  — Здравствуйте, неожиданный визит, — улыбнулся Михаил. — Решили зайти проведать спасителя?, — он был в своём репертуаре. Пессимизм — не его конёк.  — Да, насчёт этого, — она напряглась. — Спасибо.  — Да, пустяки. Что не сделаешь для любимого человека. Повисла неловкая пауза.  — И кстати, Михаил, я была неправа.  — О чём это Вы?, — делал вид, будто не понимает Михаил.  — Я… Я тоже люблю Вас. Михаил в душе возликовал. Наконец-то крепость пала, а король, точнее королева сдалась. Он приподнялся и поцеловал её.  — Ну, я пойду, а то там еще отель… — встала София с румянцем на щеках.  — До свидания, София. Это был поистине счастливый день.

***

«Это начинает надоедать. Хоть бы пришёл кто. Зато Сонечка со мной.» Зашли Виктор Петрович и Элеонора Андреевна вместе Павлом Аркадьевичем. — Здравствуй, Миш. — Привет! — Михаил Джекович. — Какой неожиданный визит!, — обрадовался Михаил. — Как же это тебя угораздило? С пальмы упал что ли?, — пошутил Шеф. — Витя. — Ну, Миша, кто вместо тебя будет за Софией ходить?, — засмеялся Павел Аркадьевич. — Шучу, шучу. Ну всё-таки, кого мне найти? — Павлик, давай обсудим дела отеля позже, — остановила его тётя Эля. — Да я скоро уже выйду. Это так, неважно, — махнул рукой на гипс Михаил. — А как там Катя? Слышал, у них с Денисом ребёнок. — Да, Сашей назвали. Так что Эля теперь старая бабушка!, — не забыл подколоть бывшую Виктор Петрович. — Витя! Павел поднял телефон — «Что случилось? Ну дай им 500 баксов, ГАИ этим, что ты от меня хочешь?». Он прикрыл телефон рукой.  — Вы не знаете, сколько стоит ремонт трамвая? Жалко. И снова вернулся к очередной своей девушке, выйдя в коридор.  — Ну, мы тоже пожалуй пойдём. Возвращайся.  — До свидания.

***

      Егор стоял около служебного и пил кофе. Тут к нему подошли те двое.  — Ну что, нашёл информацию?, — спросил тот, что выглядел покрепче.  — Нет я работаю над этим.  — Работай давай быстрее, а то твой срок из условного в реальный превратится, — добавил второй.  — Как эту рыжую зовут, что из машины щас выходила?  — Комиссарова. Она сказала, что машину в кредит взяла.  — А ты поверил! Пока они на работе, сходишь к ним домой, денежки поищешь.  — Ладно. Егору совсем не хотелось этого делать. Но и в тюрьму не хотелось. Он ведь знает, что Юля или Даша не брали деньги. Даша не такая. Она не стала бы, а Юлю отговорила бы. Но лучше сходить, а то вдруг эти бандиты следят. Егор знает, что ничего не найдёт.       Тихонько пробравшись в квартиру, Егор огляделся. Для начала надо проверить коридор. В ботинках нет, под плинтусом тоже, в ящиках только обувь. Но это не они. На кухне нигде нет. Гостиная. Диван. Егор убрал подушки. Под ними нет. Раскрыв подушки, он обомлел. Там лежали деньги. «Нет! Этого не может быть!» Он сел на диван. «Как это возможно? Кто из них?» Взяв листок и ручку, он решил написать записку, чтобы понять, кто взял деньги. «

Не волнуйся, я никому не скажу. Кто взял деньги? Я друг. И лучше перепрячь их в другое место, здесь небезопасно.

Положив её к деньгам, он вернул всё как было. В голове не укладывалось. Егор решил ничего не говорить. Своих не выдаём, подумал он.       Вернувшись в отель он подошёл к Даше.  — Слушай, пойдём сегодня в кафе.  — Как неожиданно. Хорошо, мы с Юлькой придём после работы.  — Лучше одна приходи, окей?  — Ладно, — Дашка была несколько удивлена его поведению.

***

Даша сидела в кафе и ждала Егора. Наконец, он подошёл к столику. — Извини, опоздал, — он Вел волновался. — Да ничего. Ты хотел о чём-то поговорить? — Да, — Егор напрягся. — слушай, ты помнишь тех двух, которые ко всем приставали? — Ну да, — не понимала, куда он клонит Даша. — Послушай, только отвечай честно и ее бойся. Я знаю. — О чём ты?, — Даша начала нервничать. — В общем. Я раньше сидел. Но по ошибке. Я не такой, как они. Прошу, поверь. — Егор, я верю, что ты хороший, я знаю тебя, — беспокойство не проходило. — Спасибо. Те деньги, они их. Пожалуйста, перепрячь их, там ненадёжно. Даша вскочила. Паника охватила её. «КАК? Как он узнал?» — Ты рылся у нас дома?, — она не знала что сказать. — Они меня заставили. Они угрожали мне. Пожалуйста, прости. Я не скажу. Просто перепрячь их. — Ладно, я верю, что сидел, что они сидели, я не сомневаюсь. Но причём тут ты? И как ты проник в квартиру? — Они угрожали, сказали что посадят обратно. Я не хочу, понимаешь? Я ничего плохого вообще не делал тогда.  — Хорошо, верю. И ты взломал замок?  — Да. Даш, прости, я могу оплатить, если что нужно! Пойми, у меня не было выбора! — Ладно, я понимаю тебя. Но ты осознаёшь, что ты сделал?  — Да. Прости, я хочу как лучше. Рано или поздно они сами к вам придут, пока вас не будет. Они найдут деньги. Пожалуйста, перепрячь их. Они бандиты, они могут и убить!  — Хорошо. Егор, но я запомнила, что ты можешь взламывать чужие квартиры.  — Прошу, не говори полиции!  — Ладно, полиции не скажу. Я пойду. Даша встала, пытаясь переварить полученную информацию. «Егор — бывший заключённый? А если он расскажет этим бандитам? Надо срочно перепрятать деньги. А если это приманка? Вдруг он в следующий раз найдёт их и украдёт? Егор всегда казался хорошим человеком.» Придя домой, Даша полезла в подушку. Все деньги были там. И записка. Прочитав её, Даша решила всё-таки перепрятать деньги. Непохоже, будто Егор какой-нибудь бандит или вор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.