ID работы: 4987080

Управляющий и портье

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Normandi бета
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 132 Отзывы 7 В сборник Скачать

Конец?

Настройки текста
      София сидела в отеле и пила кофе. «Сегодня приедет проверка, всё должно быть идеально. Лучше я сама за всем прослежу.» Она поднялась в номер. Взгляд сразу упал на стол, где лежали букет и раскрытие письмо — подарок Михаила. «Откуда он узнал, что я люблю ромашки? А этот стих…». На секунду она была готова простить его, но… Между ними всё кончено. И даже не начиналось. Это ошибка. Надо просто начать с чистого листа. Забыть всё. София села за стол и начала писать отчет об этом месяце. Но никак не могла сосредоточиться. Он так упорно её добивается… Она встряхнула головой. «Нет! Он подлый человек. Это ошибка.»

***

К барной стойке подошла Настя.  — Кость, ты видел, как Михаил Джекович сегодня на Софию Яновну смотрел?  — Ну видел, и что? , — вытирал бокалы Константин.  — Ну, как что? Давай их сведем вместе! , — загорелась энтузиазмом Настя.  — Ой, Насть, только не начинай. Мало тебе Сени и Марины?  — Ну, Костик, как ты не понимаешь!  — Насть, давай не будем лезть в чужую жизнь! Мне и так отлично живётся!  — Какой ты эгоист! Тебя совсем не волнует счастье других людей? , — ушла Настя.  — Насть, нет… Постой, Настя! , — попытался исправить ситуацию Костя.

***

Дядя Боря сидел у себя в подсобке и рассматривал бриллиант, который нашёл в трубе Если это не подделка, тянет на миллион.  — По этому поводу стоит выпить, — радостно подошёл к холодильнику счастливчик. После третьей бутылки он решил пойти к начальству, написать увольнительную и зажить прекрасной жизнью. Но когда он вышел в коридор, случайно стукнулся об тележку Юли и Даши. Бриллиант выпал из его рук и упал в тележку, между простыней.  — И — извините, дамы, — пробормотал дядя Боря. — куда же он закатился… Юлька с Дашей глядели на дядю Борю, ползающего по полу и говорившего какой-то бред.  — Смотри, дядя Боря напился-то как! , — удивленно прошептала Юля.  — Да, пойдём отсюда… — не разделяла интереса подруги Даша. Зайдя в номер, Даша полезла за простынью и нашла бриллиант.  — Юль… Я тут нашла… — позвала подругу она.  — Чего? Деньги? , — прибежала Юлька.  — Не совсем… — Даша была в замешательстве.  — Ух ты! Вот ты везучая! Мы теперь богаты! , — обрадовалась подруга.  — А вдруг кто-то потерял? Мы должны вернуть! , — Даша, как всегда, была справедливой и честной.  — Кому? Вот когда заявят о пропаже, тогда вернём! , — явно не хотела отдавать камушек Юля.  — Ну да, ты права, — признала Даша «Мало тебе сумки с деньгами? Ты еще и бриллианты воруешь!» — упрекнула себя Даша

***

Пришла проверка. Отель сиял. Всё будет отлично. София лично встретила их. Их было трое. Все постоянно всё осматривали и что-то писали.  — Что же, могу сказать, что у вас всё отлично. Претензий нет, — вынес итог главный проверяющий через три часа тщательного рассматривания каждого миллиметра отеля.  — Отличный отель. Персонал соответствует, внешний вид в порядке, — добавил второй проверяющий.  — Я очень рада, что вам всё понравилось, — ответила София Яновна.  — Думаю, в будущем вы можете рассчитывать на ещё одну звезду, — заверил её первый проверяющий. Проверка прошла отлично. Может даже звезду дадут. София была уверена, что этот день не может быть плохим. Полная уверенности в этом дне, она поднялась в номер.

***

Рабочий день окончен. Михаил собирался домой. Выглянув в окно, он увидел, как ветер унес несколько листьев. А он отдал свою машину дяде Вене, купив этот злополучный бриллиант. Благо, есть короткий путь к метро. Решив срезать им, Михаил начал одеваться. Внезапно он увидел Софию Яновну, идущую как раз по направлению к метро. «Совпадение?»

***

Выходя из отеля, София вспомнила, что отдала свою машину в ремонт. Выбрав короткий путь, она направилась к перекрёстку. Быстрее было пройти через закоулок, перейдя дорогу у угла. Как назло, дул холодный ветер. Оглядев дорогу, она начала переходить, как вдруг увидела машину прямо перед собой. Она вспомнила, как впервые пришла в «Элеон», вспомнила его. Поняла, что она потеряла. Внезапно, она увидела перед собой Михаила. Он толкнул её, приняв удар на себя.

***

«Темно. Ничего не видно. Существует только боль. Тупая, нескончаемая боль. Неужели это конец? Как же я был глуп… Счастье было так близко… Что ж, теперь уже поздно» Вспомнив, что он спас Софию, он улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.